Тур Ташкент - Хива - Бухара - Шахрисабз - Самарканд, выезд из Минскa
Поездка № 108424
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 17.10.2024 - чт, 24.10.2024
Все даты
Длительность:
8 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Самолет
Цена:
4764 BYN /1445 $
Туруслуга:
150 BYN

Авиатур в Узбекистан - восточная сказка

Маршрут: Ташкент - Хива - Бухара - Шахрисабз - Самарканд

Программа тура

День 1

Вылет из Минска в Ташкент в 13:15, прилет в Ташкент в 20:00, встреча и переезд в отель, размещение и ночлег в отеле.

День 2

Трансфер в аэропорт Ташкента, вылет в Ургенч (примерно 06.55). Прилет, трансфер в отель в Хиве. Сегодня вас ждет удивительная обзорная экскурсия по самому древнему городу Узбекистана – Ичан-Кала. Это внутренний город Хивы, окруженный мощными стенами. Многовековые здания, дворцы, мечети, медресе, мавзолеи, минареты, караван-сараи и бани, сохранивший в себе звуки той эпохи, превратили город Ичан-Кала в уникальный город-памятник. В Ичан-Кале находится более 400 традиционных жилых домов и около 60 архитектурных памятников. В 1969 г. город Ичан-Кала удостоен звания историко-архитектурного заповедника. Одними из самых главных достопримечательностей города являются: Крепость Куняк-Арк, построенная Мухаммадом Аранг-ханом в XVII в.; Минарет Кальта Минар и Дворец Таш-Хаули – удивительный образец хорезмского архитектурного мастерства 30-х годов XIX в. Свободное время в городе. Ночь в отеле.
Тур Ташкент - Хива - Бухара - Шахрисабз - Самарканд - Фото 1
Тур Ташкент - Хива - Бухара - Шахрисабз - Самарканд - Фото 2
Тур Ташкент - Хива - Бухара - Шахрисабз - Самарканд - Фото 3

День 3

Выселение из отеля в 6.30. 7.45 - выезд в Бухару. Прибытие в Бухару в 15.15. Бухара – это «город-музей» Средних веков, который сохранил до наших дней более 140 архитектурных памятников. В городе много узких улочек, зеленых парков и садов, историко-архитектурных памятников, относящихся к разным эпохам, но расположенные очень близко друг к другу. Дорога от Хивы до Бухары проходит через знаменитую пустыню Кызылкум. По пути вы сможете насладиться видом на реку Амударья – самую глубокую реку в Центральной Азии, которая образовалась в результате слияниярек Пяндж и Вахш в Таджикистане и впадает в Аральское море.

День 4

Завтрак в отеле, пешеходная экскурсия по Бухаре. Сегодняшний день посвящен пешей экскурсии по удивительному городу Бухара. Стартовой точкой станет самая древняя цитадель в Бухаре, датированная IV в., Цитадель Арк, которая служила дворцом для нескольких династий Бухарского эмирата. Затем вы увидите Мавзолей Саманидов – настоящий шедевр архитектуры IX–X вв. Тур продолжится посещением Мавзолея Чашма Аюб (в переводе «Источник Иова»), Мечети Боло-хауз, известной также как мечеть сорока колонн, построенной в честь бухарского правителя Абу-Фаюда Хана. У вас будет возможность прогуляться по торговым куполам и посетить одно из самых известных медресе Бухары под названием Нодир Диван Беги, которое также является частью Ансамбля Ляби-хаус, представляющего собой центральную достопримечательность города Бухара. Экскурсия завершится посещением комплекса Пои Калян – уникального ансамбля архитектурного искусства Бухары, который состоит из трех сооружений, построенных в XII–XVI вв.: минарет Калян, мечеть Калян и медресе Мир Араб. Свободное время в городе. Ночь в отеле.

День 5

Завтрак в ресторане отеля. После завтрака на автобусе вы отправитесь на родину Амира Тимура, город Шахрисабс. По прибытии у вас будет обзорная экскурсия по городу. Сначала вы посетите дворец, не имеющий равных по своему величию и красоте, – Дворец Ак Сарай, построенный Амиром Тимуром. В центральной части его портала до наших дней сохранилась надпись: «Если хотите почувствовать нашу силу и могущество, всего лишь взгляните на наши здания». Затем вы увидите Мавзолей Джахонгира, возведенный в честь старшего сына Амира Тимура, погибшего в битве, когда ему исполнилось двадцать лет. После смерти сына, правитель долго плакал (многие говорят, что он носил траур 30 лет). В числе других достопримечательностей, которые можно увидеть в Шахрисабсе – мемориальные комплексы Дорус Сиадат и Дорус Тиллават, где погребены все потомки и родственники Амира Тимура. Затем вы продолжите свой путь в Самарканд. Приезд в Самарканд, размещение в отеле. Свободное время. Ночь – в отеле.

День 6

Завтрак в ресторане отеля, экскурсия по Самарканду. Самарканд расположен в долине реки Зерафшан. Это второй по величине город Узбекистана и ему столько же лет, сколько городам Вавилон или Рим. Сегодня вы посетите самые известные достопримечательности этого города, такие как площадь Регистан, некрополь Шахи Зинда, мавзолей Гур-Эмир и национальный базар Сиаб. Площадь Регистан представляет собой ансамбль из трех завораживающих своим видом медресе, датируемыйXV–XVIIвв. Архитектурный комплекс Шахи Зинда представляет собой ансамбль мавзолеев XI–XVвв., входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем вы можете прогуляться по местному Бродвею и заглянуть в сувенирные магазины, чайхану, лавки со сладостями и различные мастерские. Также вы посетите Сиабский базар, где можете приобрести узбекские традиционные изделия ручной работы и местные сладости. Свободное время в Самарканде. Ночлег в отеле.

День 7

Завтрак в отеле. 8.00 - переезд в Ташкент. Приезд и экскурсия по Ташкенту. Сначала вы посетите Площадь Независимости, которая является центральной площадью столицы, возведенной как символ победы над фашизмом во Второй мировой войне. Затем у вас будет возможность прогуляться по местному Бродвею, по аллее между Площадью Независимости и Площадью Амира Тимура.Вы сможете прокатиться в знаменитом Ташкентском метро, которое является одним из самых красивых метро в мире. Первая линия метро была запущена в 1977 году. Ваш тур продолжится в старой части города, где вы посетите: Медресе Кукельдаш и Комплекс Хаст Имам, который состоит из нескольких медресе, мечетей и мавзолея. Свободное время в городе. Ночь – в отеле.

День 8

Выселение из отеля (6:00) трансфер в аэропорт и вылет в Минск (8:30). Прилет в Минск в 11:45.

Включено в стоимость тура

  • Международный авиаперелет Минск-Ташкент-Минск (Узбекские авиалинии)
  • Размещение в отелях 3* семь ночей с двухместным размещением
  • Завтраки в отелях
  • Внутренний авиаперелет Ташкент-Ургенч
  • 2 бутылки (по 0,5л) воды на человека в день
  • Входные билеты на монументы по программе (кроме фото и видео съемки)
  • Транспортное обслуживание по всему маршруту
  • Сопровождающий гид на весь маршрут
  • Билеты на поезда: Хива – Бухара – скоростной поезд; Самарканд – Ташкент – скоростной поезд
  • Экскурсионное обслуживание

Оплачивается отдельно

  • Обеды и ужины (от 10$)
  • Медицинская страховка
  • Фото и видеосъемка на манументах
  • Личные расходы
  • Одноместное размещение за доп плату (170$)

Примечание

Оплата тура производится в 2 этапа: 1 этап: турист оплачивает 150 BYN туруслугу и 695$ (по курсу НБРБ)+3% 2 этап: туристы оплачивают 750$ в стране временного пребывания. Справочно: При загруженности указанных отелей компания предоставляет альтернативный вариант размещения в отелях такого же класса. При непредвиденных обстоятельствах по причине непреодолимой силы, в программе тура могут быть незначительные изменения по оказанию туристических услуг, без уменьшения стоимости и оказания услуг.

Маршрут на карте

Организатор тура

Элладатур Элладатур

Минск, пр-т Победителей, 23 к.1, офис 919 a
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать