Автобусный тур Тбилиси - Батуми - Кобулети - пещера Сатаплиа - Боржоми - Вардзия - Тбилиси - Мцхета, выезд из Минскa, Могилевa
Поездка № 94036
Выезд:
Минск - Могилев
Даты:
ср, 23.08.2023 - чт, 07.09.2023
Длительность:
16 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
от 1723 BYN /525 $
Туруслуга:
300 BYN

Чарующая Грузия Экстра с выездом из Могилева

Маршрут: Тбилиси - Батуми - Кобулети - пещера Сатаплиа - Боржоми - Вардзия - Тбилиси - Мцхета

Программа тура

День 1

Отправление из Минска, Могилева. Транзит по территории Беларуси и России. Ночной переезд.

День 2

Транзит по территории РФ. (При себе иметь небольшую сумму российских денег на обеды, ужины). Ночлег в транзитном отеле на территории РФ. Отдых.

День 3

Завтрак. Ранний выезд из отеля. Транзит по территории России. Пересечение российско-грузинской границы. Экскурсия по военно-грузинской дороге. Военно-Грузинская дорога – это одна из самых красивых дорог на Кавказе, да и вообще в мире! Этот путь – по «Дарьяльскму ущелью»– Дарьяльская Дорога по лощинам рек Терека и Арагви — известен с давнего времени. Здесь нет повторений — сплошное чередование контрастных красочных ландшафтов, начиная от долин с зеленью садов и виноградников на высоте 150 метров над уровнем моря, и заканчивая величавыми горными вершинами, поднимающимися выше 5000 метров. Дорога вьется по правому берегу Куры. Далее Вас ждёт праздничный ужин с множеством национальных блюд в колоритном грузинском ресторане, расположенном в Тбилиси с дегустацией грузинского вина ( по желанию, доп. плата 15$). Заселение в отель Тбилиси. Ночлег в отеле Cruise.

День 4

Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Обзорная экскурсия в Тбилиси. Старый город, проспект Руставели — главная артерия города, площадь Свободы, святой храм Метехи, основанный в 13 веке, расположенный над Курой, рядом стоит памятник Вахтангу Горгасали (один из основоположников грузинской государственности), крепость «Нарикала» — душа Тбилиси, с крепостной стены открывается изумительный вид на весь город, мост Мира–«Хрустальный мост», является вторым в мире по сложности архитектуры и в ходит в 50 лучших мостов мира, прогулка по улице Шарден, которая знаменита своими уютными кафе, ресторанами, художественными галереями. Улица Шарден, Анчисхати — первый храм Тбилиси (начало VI в.), освященный в честь Рождества Пресвятой Богородицы, площадь театра Габриадзе. Переезд в отель на море. Заселение. Отель Irise Батуми. Отель King Davis Кобулети.

День 5

Отдых на море.

День 6

Отдых на море. Вечерняя экскурсия по Батуми. Батуми – это туристический и индустриальный город. В настоящее время он дышит современностью, хотя в нем и сохранились древние памятники культуры и архитектуры. Батуми – столица грузинской республики Аджария. Батумский бульвар проходит вдоль набережной, парка и пляжа. На Алфавитной башне высотой 130 метров с надписями на грузинском языке находится смотровая площадка с видом на море. В Cтаром городе можно увидеть множество реконструированных зданий XIX века

День 7-8

Отдых на море.

День 9

Отдых на море. Экскурсия в Дворец Дадиани, каньон Окаце и водопады Кинчха Изящный родовой дворец мегрельских князей Дадиани подлинное украшение города, свидетельствующее о его былом значении. Фамилия Дадиани – это древний аристократический род, известный родством с самим Наполеоном Бонапартом! Одна из княгинь Дадиани была замужем за племянником Наполеона Аскилом Мюратом. Поэтому князьям Дадиани по наследству перешло множество реликвий, связанных с Наполеоном. Есть здесь еще более значимая реликвия — плащаница Девы Марии. По преданию, плащаницу из Византии в Западную Грузию привезли предки князей Дадиани в XV веке. Плащаницу можно увидеть только на больших церковных праздниках. Входной билет включен в стоимость. Каньон Окаце (дополнительно оплачивается входной билет 18 лари – 6$) – одна из самых живописных достопримечательностей в окрестностях Кутаиси. Раньше это было малоизвестное труднодоступное место, но впоследствии его облагородили и построили подвесной мост над ущельем. Свое название каньон получит от реки Окаце. Он сложен из известняковых пород, имеет протяженность 3 км, а глубина составляет около 50 м. Главная изюминка каньона Окаце – узкий подвесной мост протяженностью около 1 км, который заканчивается смотровой площадкой, откуда открывается захватывающий вид на девственную природу окрестностей. Водопад Кинчха – природная достопримечательность Западной Грузии. Он расположен в каньоне реки Окаце. Место это достаточно дикое и нецивилизованное, но этим еще более привлекательное и загадочное. Водопад Кинчха представляет собой каскад водопадов, состоящий из двух ступеней, впадающих в реку Окаце. Название водопадам дано в связи с названием их местонахождения – поселков Зеда-Кинхча и Кведа-Кинчха. Местонахождение водопада привлекает туристов также старыми купальнями.

День 10

Отдых на море.

День 11

Отдых на море. Экскурсия в Сатаплию, храм Баграта и посещение частного винного погреба с дегустацией вин Экскурсия в Сатаплию (дополнительно оплачивается вх. билет ≈ 18 лари ≈ 6 $). Посещение Пещер Сатаплия. Сатаплия — это не только красивая карстовая пещера, но и целый заповедник с множеством интересных уголков. Основными достопримечательностями здесь считаются следы динозавров, которым примерно 150 миллионов лет, карстовая пещера Сатаплия, смотровая площадка над пропастью с прозрачным полом, Колхидский лес. Кроме этого в заповеднике можно увидеть фигуры динозавров. Собор Баграта или храм Успения Богородицы в Кутаиси — место, обладающее особым значением как для современных жителей Грузии, так и для их предков, живших тысячу лет назад. Это монументальное сооружение после недавней реставрации — один из крупнейших храмов страны. Собор был построен на рубеже 10-11 веков первым царем объединенной Грузии Багратом III и стал символом нового государства. В масштабном дворцово-храмовом комплексе проводились все главные события того времени, например, коронование Давида IV Строителя. Посещение частного винного погреба Mate’s Wine Cellar (экскурсия + дегустация). За дополнительную плату можно посетить: -мастер-класс по изготовлению хинкали, хачапури (35 лари ≈ 12 $) -обед (50 лари ≈ 20 $)

День 12

Отдых на море.

День 13

Завтрак. Выселение из отеля рано утром. Переезд в Боржоми. Всемирно известный город-курорт Боржоми знаменит своими целебными водами. Здесь под голубым куполом находится источник с настоящей боржомской водой. Она очень сильно отличается от бутылочной по вкусу, но это истинно натуральная и целебная вода. Посещение Центрального парка Боржоми, где расположены самые известные источники, аттракционы, фонтаны, лесные тропинки. Переезд в Мцхету. Экскурсия в г. Мцхета — древнюю столицу, колыбель христианства Грузии. Мцхета – древний город, первая столица Грузии. Основание города датируется пятым веком до нашей эры. Можно без преувеличения сказать, что здесь зарождалась грузинская цивилизация, о чем свидетельствуют достопримечательности Мцхета. Посетим действующий монастырь Джвари— жемчужину грузинской христианской архитектуры, являющийся как бы продолжением отвесной скалы, откуда открывается живописный вид на слияние двух рек Арагвы и Куры, красиво воспетых в произведениях Лермонтова и Пушкина. Храм Светицховели – один из главных храмов всей Грузии, кафедральный патриарший собор. Согласно легенде, под храмом хранится хитон Иисуса Христа – одна из величайших святынь христианского мира благодаря этому Мцхета называют Вторым Иерусалимом. Возвращение в Тбилиси. Ужин в отеле. Ночлег в отеле Cruise.

День 14

Выезд из отеля. Прохождение границы. Транзит по территории РФ.

День 15

Транзит по территории РФ. Ночлег в отеле.

День 16

Завтрак. Ранний выезд из отеля. Транзит по территории РФ и РБ. Прибытие в Могилев, Минск поздно вечером.

Включено в стоимость тура

  • проезд до Грузии и обратно + 2 транзитных ночлега с завтраками
  • услуги сопровождающего группу;
  • 2 ночлега в Тбилиси с завтраками;
  • 9 ночей на море в Кобулети/Батуми;
  • питание (в зависимости от выбранного типа);
  • обзорная экскурсия по г. Тбилиси;
  • обзорная экскурсия в Мцхета;
  • экскурсия в Боржоми;
  • экскурсия в дворец Дадиани;
  • экскурсия на каньон Окаце;
  • экскурсия на водопады Кинчха;
  • экскурсия в храм Баграта;
  • посещение винного погреба с дегустацией вина;
  • экскурсия в Батуми;
  • экскурсия в Сатаплию;
  • экскурсия по Военно-Грузинской дороге

Оплачивается отдельно

  • медицинская страховка –9 $ в бел. руб. по курсу НБРБ на день оплаты;
  • праздничный ужин по приезду в Тбилиси 15$;
  • входные билеты в каньон Окаце и заповедник Сатаплия ( в сумме ≈ 12$ за 2 входных билета);
  • личные расходы

Примечание

Батуми: детям до 6 лет — скидка 60$, до 12 - 10$. Кобулети: детям до 12 лет — скидка 60$.

Маршрут на карте

Проживание

Отдых Отель King Davis - Фасад отеля
Отдых Отель King Davis - Бар
Отдых Отель King Davis - 3-х местный номер
Отдых Отель King Davis - WC

King Davis

Отель King Davis находится на первой береговой линии в Кобулети, до моря 70 метров, перед отелем парковая зона, далее пляж. В отеле 37 номеров: студии с кухней, двухместные, трёхместные, четырёхместные и пятиместные. На крыше бар, крытая и открытая терассы. Собственный ресторан, доступны разные варинты питания. Номера оборудованы: санузел; кондиционер; телевизор; шкаф (открытый/закрытый); балкон (кроме номеров на первом этаже); стол; холодильник.
Без питания
1723 BYN / 525 $
+ туруслуга 300 BYN
курортный сбор: 0 $
Отдых Отель Irise - Фасад отеля
Отдых Отель Irise - 2-х местный номер
Отдых Отель Irise - 2-х местный номер
Отдых Отель Irise - 2-х местный номер
Отдых Отель Irise - В номере

Irise

Отель, обновленный весной 2016 года, размещается в 5 км от аэропорта, в историческом центре Батуми. Для размещения туристов доступны одноместные, двухместные, трехместные номера, а также полулюксы и люксы. В номерах есть все самое необходимое для вашего комфорта: телевидение, кондиционер, холодильник и мини-бар, ванная комната с душем и туалетом. На территории работают ресторан, где подают вкусные блюда грузинской кухни, и бар. Пляж песчано-галечный.
Завтраки включены
1838 BYN / 560 $
+ туруслуга 300 BYN
курортный сбор: 0 $

Организатор тура

Могилевоблтурист

Могилев, Ленинская,13
  • Пн. - Пт.09:00 - 19:00
  • Сб.10:00 - 15:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать