Автобусный тур Тбилиси - Мцхета - Сигнахи - Кутаиси - Батуми - Боржоми, выезд из Минскa, Гомеля
Поездка № 112870
Выезд:
Минск - Гомель
Даты:
сб, 20.04.2024 - пт, 03.05.2024
Длительность:
14 дней
Ночные переезды:
3
Транспорт:
Автобус
Цена:
1253 BYN /380 $
Туруслуга:
250 BYN

Экскурсионный тур в Грузию

Маршрут: Тбилиси - Мцхета - Сигнахи - Кутаиси - Батуми - Боржоми

Программа тура

День 1

Отправление из Минска в 6:30, далее посадка туристов в городах Беларуси по маршруту (Бобруйск-Жлобин-Гомель), транзит по территории России. Прибытие на ночлег в г. Воронеж. Заселение в отель, ночлег.

День 2

Завтрак. Выселение из номеров и продолжение пути по территории РФ, ночной переезд.

День 3

Пересечение российско-грузинской границы. Далее вас ожидает одна из самых красивых дорог в мире – грузинская военная дорога. Казбек - это одна из самых высоких гор Кавказа, горные пейзажи и ущелья, а также Крестовый перевал – всё это неописуемой красоты места. Гарантированы 2-3 остановки для фотосессии в самых живописных местах: Смотровая площадка Арка Дружбы народов, где открывается потрясающий вид на ущелье Арагви и самый бесподобный вид на круглую гору Микети; Жинвальское горное водохранилище, вода которого имеет необыкновенный бирюзовый цвет; Крепость Ананури с уникальной насыщенной событиями историей и невероятной красотой окружающей ее природы; Нарзанный источник, удивляющий своими марсианскими пейзажами. Прибытие в Тбилиси. Размещение в отеле в послеобеденное время. Вечерняя экскурсия по Тбилиси - особенно приятно прогуляться по городу вечером. Прогулка по сияющему сотнями огней Тбилиси дает возможность рассмотреть привычные достопримечательности в свете вечерней иллюминации, узнавая их легенды и историю. Запланировано посещение винной дегустации, знакомящей с грузинскими винами и традициями, придающими вечеру еще больше колорита и настроения. Возвращение в отель. Ночлег.

День 4

Завтрак в отеле (включено). Отправление на экскурсию в Кахетию - регион в восточной части Грузии, который по праву считается колыбелью грузинского виноделия. Здесь культивируются уникальные сорта винограда, такие как Киндзмараули, Манави, Саперави. Посещение монастыря Бодбе - это очень красивое место, занимающее огромную площадь, на которой разбиты цветники, ухоженные лужайки, церковные постройки, подсобное хозяйство, виноградники, целебный источник и конечно же останки просветительницы Грузии святой равноапостольной Нины. Переезд в Сигнахи, «город любви», расположенный на горе, Сигнахи привлекает посетителей видом на Алазанскую долину и Кавказский хребет. Город также славится крепостью из 28 башен, возведённую в XVIII в. И входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии. В подарок! Дегустация Кахетинских вин в винном погребке

День 5

Завтрак в отеле (включено). Свободный день в городе.

День 6

Завтрак в отеле (включено). Выселение из отеля. Переезд древнюю столицу Грузии - Мцхета. В городе Мцхета хранится важнейшая христианская святыня – хитон Господень. Посещение Монастыря Джвари (в переводе на русский «Крест»), который расположен к востоку от города Мцхета, на вершине горы у слияния рек Арагви и Куры. Действующий монастырь Джвари - жемчужина грузинской христианской архитектуры. Переезд в Кутаиси. Заселение в отель. Отправление на экскурсию. Кутаиси - столица региона Имерети и исторически вторая столица страны - расположен на берегу реки Риони. Посетим монастырь Моцамета построен во имя увековечения памяти великомучеников Давида и Константина Мхеидзе, князей Аргветских, которые оказали большое сопротивление арабским захватчикам, вторгшимся в западную Грузию в 735-737 гг. во главе известного своей жестокостью военачальника Марвана II «Глухого» и погибли мученической смертью. Ковчег с мощами Святых сейчас расположен в главном храме монастыря. Моцамета стоит на отвесном скалистом мысе, глубоко врезающемся в ущелье. В атмосфере монастыря ощущается что-то итальянское. Вокруг красивый каньон, по дну которого течет речка Цхал-Цители. Возвращение в отель.

День 7

Завтрак в отеле (включено). Отправление на экскурсию «Мартвильский каньон + Пещера Прометея». Каньоны Мартвили – это удивительный природный памятник, занесенный в топ экскурсий, которые обязательно нужно посетить. Сюда едут ради красивых горных пейзажей и изумительных водопадов. Каньон узкий поэтому чтобы разглядеть всю его красоту мы совершим прогулку на лодке, а затем прогуляемся пешком вдоль каньона. Входной билет 17.25 лари (7$), дети 6-18 лет: 5.5 (2$), Дети до 6 лет бесплатно. Прогулка на лодке: 15 лари (6$) с человека. Пещера Прометея– самая крупная пещера в Грузии. Для посещения туристами открыта лишь десятая её часть, и даже при этом прогулка по пещере занимает почти час. Внутри есть подземные озера и реки. Пещера является одним из самых заманчивых мест для гостей Грузии. Посещение пещеры дает уникальную возможность увидеть подземный мир этого региона во всех его красе. Маршрут проходит мимо захватывающих дух сталактитов и сталагмитов, подземных водопадов, рек и даже целого озера. Входной билет 23 лари (9$), Прогулка на лодке в пещере 17,25 (7$)лари, дети от 6 до 18 лет - 5,50 лари (2$) Возвращение в отель.

День 8

Завтрак в отеле (включено). Выселение из номеров. Переезд в Сванетию. По дороге заедем на Ингурскую ГЭС — одно из самых красивых водохранилищ в мире. Можно пройти только на смотровую площадку и спуститься к воде. Это интересная достопримечательность для ценителей гения инженерной мысли, а также любителей природы и пейзажей. Огромное бирюзовое озеро, скрытое между скал. Прибытие в г. Местиа. Заселение в отель. Ночлег.

День 9

Завтрак в отеле (включено). Выселение из номеров. Сванетия — самый труднодоступный, высокогорный регион Грузии. Это местность удивительной красоты. Здесь вы увидите знаменитые сванские башни — символ Сванетии. По дороге вас ждут альпийские луга, ущелья, перевалы, ледники, горные реки, водопады и озера. Фотографии будут отличные! На экскурсию наша машина не пройдет и вам будет предложен подъем на комфортных джипах с местными жителями. Здесь вас ждет высокогорная атмосфера и разряженный воздух. Здесь люди проживают по принципу общинно-родового племени. Они является единственной общиной, которая никогда не была завоевана. (Стоимость 30$) По желанию поднимитесь по канатной дороге на высоту 1 865 м. Помимо всего описанного, вы посетите множество живописных мест, которые знают только местные. Отведаете блюда местной кухни. Переезд в Батуми. Заселение в отель. Ночлег.

День 10

Завтрак в отеле (включено). Отправление на пешеходную экскурсию по Батуми. Этот уютный курортный городок раскинулся на побережье Черного моря. Батуми манит туристов со всех стран спокойным пляжным отдыхом, архитектурными комплексами, сочетающими современную изысканность и веяние прошлого. Экскурсии по городу позволяют совместить приятное с полезным: активно отдохнуть, на время оставив поднадоевший пляж и проникнуться духом столицы Аджарии. Посетим основные достопримечательности города. Новый бульвар – длинная набережная, которая объединила интересные и увлекательные места. Прогулка по бульвару позволяет полюбоваться морскими, горными пейзажами и творениями человеческих рук – скульптурами. Статуя «Али и Нино» - скульптурное произведение, достигающее в высоту семи метров. Оно получило известность из-за своеобразия исполнения: фигуры мужчины и женщины медленно двигаются друг к другу, соприкасаются, сливаются и снова расходятся. Прогулка по площади Европы и статуя Медеи с золотым руном в руках. и др. Прекрасным завершением экскурсии станет прогулка на кораблике (доплата 15$) Возвращение в отель.

День 11

Завтрак в отеле (включено). Выселение из отеля. Отправление на Экскурсию в Боржоми. Курорт Боржоми - весьма популярен как среди местных жителей, так и среди туристов. Город интересен своей архитектурой, и древнейшими крепостями. Главной достопримечательностью Боржоми является минеральная вода, источник которого находится в центральном парке. Входной билет в парк — 5 лари(2$), фуникулер — 15 лари (6$) в одну сторону. Отправление на границу. Прохождение границы. Ночной переезд.

День 12

Транзит по территории России. Прибытие на ночлег в г. Ростов-на-Дону.

День 13

Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Переезд в Минск.

День 14

Прибытие в Минск в утреннее время.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на комфортабельном автобусе по маршруту;
  • Работа сопровождающего группы;
  • 2 ночлега в транзитных отелях (все удобства в номерах);
  • 3 ночи в Тбилиси, 2 ночи в Кутаиси, 1 ночь в Местиа, 2 ночи в Батуми (двух/трехместное размещение)
  • 10 завтраков по программе;
  • Трансфер и экскурсионное обслуживание по программе;

Оплачивается отдельно

  • Экскурсия по Сванетии на джипах – 30$
  • Входные билеты по программе: Канатная дорога в Тбилиси на крепость Нарикала (2,50 лари) Мартвильский каньон Входной билет 17.25 лари (7$), дети 6-18 лет: 5.5 лари (2$), Дети до 6 лет бесплатно. Прогулка на лодке: 15 лари (6$) с человека. Пещера Прометея- входной билет 23 лари (9$), Прогулка на лодке в пещере 17,25 лари (7$), дети от 6 до 18 лет - 5,50 лари (2$) Боржоми - Вход — 5 лари (2$), фуникулер — 15 лари (6$) в одну сторону;
  • Дополнительное питание
  • Одноместный номер для желающих
  • Катание на теплоходе в Батуми – 15$

Маршрут на карте

Организатор тура

АнитаБай АнитаБай

Минск, пр-т Независимости 40А, офис 7
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать