Автобусный тур Будапешт - Сентендре* - Грац - Сиена* - Сан-Джиминьяно* - Чинкве-Терре* - Флоренция - оз. Хевиз* - Кестхей, выезд из Минскa
Поездка № 107634
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 30.05.2024 - чт, 06.06.2024
Длительность:
8 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Автобус
Цена:
2135 BYN /600 €
Туруслуга:
0 BYN

H7new Ароматы Венгрии и Италии

Маршрут: Будапешт - Сентендре* - Грац - Сиена* - Сан-Джиминьяно* - Чинкве-Терре* - Флоренция - оз. Хевиз* - Кестхей

Программа тура

День 1

Выезд (ориентировочно 00.30) из Минска, а/в Центральный.​​​​​​​ Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы. Транзит (~600 км) по территории Польши и Словакии, Венгрии. Ночлег на территории Венгрии.

День 2

Завтрак.​​​​​​​ Переезд в Будапешт (185 км). Въезд город и обзорная экскурсия по историческому Пешту ( входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Когда-то в незапамятные легендарные времена на берегу великого Дуная, несущего свои зеленые воды через половину Европы, на противоположных друг от друга берегах появились два поселения. Один из берегов был повыше, и там возникло селение под названием Буда, а на пологом берегу расположился уютный Пешт. Через некоторое время оба города слились в единый Будапешт - настоящую «жемчужину» Европы: старинные барочные кварталы, роскошные театры и дворцы, которые сохранили в своих бронзовых, позеленевших куполах дух империи, древние укрепления Буды, памятники великим венгерским королям и святым просветителям мадьярской земли, величественное здание парламента, прекрасное в любое время дня и ночи. Венгры бережно сохраняют не только фотогеничную архитектуру своей столицы, но и еще и целый ряд «хунгарикумов»: уникальных венгерских традиций и изобретений, среди которых национальный танец «чарда», кубик Рубика, ликер Уникум, токайское вино, знаменитая салями и сытный гуляш – в общем, целый набор уникальных подарков для ваших близких и себя любимых. Далее предлагаем Вам отправиться в Сентендре* - древний город, основанный на месте древнеримской крепости сербами, бежавшими от турецкого господства. Ну а в начале ХХ века это местечко облюбовали себе художники и ремесленники, а сегодня Сентендре напоминает парижский Монмартр, но только в миниатюре. Здесь же у вас появится возможность углубиться в историю марципана в одноименном музее! Вечером предлагаем вам совершить круиз* по легендарному Дунаю и полюбоваться чарующей панорамой Будапешта. Эти виды Парламента, Королевского дворца, мостов Сечени и Элизабет, Рыбацкого бастиона были высоко оценены миллионами туристов, сотнями фотографов и, что наиболее существенно, Всемирным фондом культурного наследия ЮНЕСКО. Переезд на ночлег на территории Венгрии 200 км.

День 3

Завтрак. Переезд (~125 км) в Грац. Въезд в город и обзорная экскурсия по городу ( входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). В Австрии всего несколько крупных городов, и Грац – один из них. Столица «зеленого сердца Австрии», федеральной земли Штирия, он славится своим провинциальным очарованием в сочетании с богатой историей. Здесь течет шумный Мур, разделяющий город на две части – город Старый и авангардный. Со Старым городом нам и предстоит познакомиться во время экскурсии: холм Шлоссберг с часовой башней Уртурм, ставшей символом города, центральная площадь Хауптплатц, собор Домкирхе, мавзолей Фердинанда II, выставочный зал Кунстхаус – шедевр современной архитектуры. Прогулявшись с гидом увидим, насколько архитектурный облик города гармонично сплетен из дворцов в стиле Ренессанса и барокко и современной архитектуры. Все это придает неповторимый колорит второму по величине городу Австрии. Свободное время.​​​​​​​ Переезд (~680 км) на ночлег в Монтекатини Терме.

День 4

Завтрак. В Тоскане множество термальных курортов, но самый крупный и самый известный из них — Монтекатини-Терме. Это прекрасный город, который был выстроен на минеральных источниках, их вода помогает при заболеваниях печени и желудка. Те, у кого проблем с этим нет, могут просто наслаждаться величием былых времён, которым напитан городок: прогуливаться по парку или расслабляться в спа-салонах разнообразнейших отелей. Для самых любопытных может быть организована выездная экскурсия в небольшие, но не менее интересные города, наполненные настоящим итальянским духом – Сиену и Сан Джиминьяно*, где окунемся в атмосферу XII – XIII ст., так как именно в этот период эти города достигли наибольшего могущества и расцвета. Именно в этот период сиенские банкиры считались самыми богатыми самыми надежными бизнесменами, если выражаться современным языком. Во время пешеходной прогулки пройдем с вами средневековыми улочками и увидим красивейшие места, которые вдохновляли многих мастеров на создание шедевров: Пьяцца Дель Кампо, Палаццо Пубблико, фонтан Радости, Дуомо, Баптистерий. Продолжим знакомство с регионом Кьянти в средневековом Манхэттене – городе Сан - Джиминьяно, который по праву считается одним из самых живописных и посещаемых туристами городов Тосканы, потому что только здесь сохранилось 14 средневековых башен, расположившихся среди уютных площадей и узких улиц. Но город Сан-Джиминьяно известен также на весь мир своей джелатерией Дондоли, где у вас будет возможность попробовать вкуснейшей мороженое, порой совершенно неожиданное на вкус, например, с шафраном и кедровыми орешками, или с грецкими орехами и горгонзолой, или с мякотью розового грейпфрута и вкусом шампанского. ​​​​​​​Ночь в отеле в Монтекатини Терме.

День 5

Завтрак. Отдых на термальном курорте Монтекатини Терме. Свободный день в Монтекатини Терме для спа-процедур или прогулок по городу, ведь Монтекатини продолжается так называемым Монтекатини Альто, который расположился на холме, подняться на который можно на старинном фуникулёре или по пешеходной тропе, идущей параллельно трассе фуникулёра мимо оливковых рощ, но лучше поберечь свои силы. Потому что надо будет ещё посмотреть много интересного. В Монтекатини Альто есть маленький замок, три церкви, большая площадь с ресторанами и кафе, несколькими магазинами для сувениров и прекрасный вид на окрестности. Если вы все-таки хотите продолжить знакомство с Апеннинским полуостровом, то у вас будет исключительная возможность побывать в Чинкве Терре* или 5 землях - абсолютно уникальный национальный парк Лигурии, территория труднодоступная и с необычной красотой, в 1997 объявленное ЮНЕСКО «Всемирным наследием», которая развивались изолированно в течение нескольких веков, поскольку доступ к ним пролегал только через морские пути. Здесь сохранилась неповрежденная архитектура на фоне невероятных пейзажей. Вам представится возможность окунуться в атмосферу средневековья, потому что за последние 1000 лет здесь почти ничего не изменилось. Во время экскурсии вам расскажут, как выращивают виноград на прибрежных скалах и почему белое десертное вино Шаккетра сделало эти края очень богатыми. Сейчас, несмотря на то, что почти всё это вино закупается Ватиканом, его можно отведать в местных погребах. Вы узнаете, как строят стены для террасного земледелия без использования соединительного материала и почему Чинкве Терре породнились с Великой Китайской стеной. Пляжи Чинкве Терре встретят Вас кристально чистой водой, а рестораны свежевыловленной рыбой. После отправимся на настоящую тосканскую ферму, где под ласковым солнцем зреют помидоры, плодоносит виноград и набирают сок оливки, где вы узнаете секреты итальянских виноделов, а также продегустируете свежайшие местные продукты: вино, хлеб, пасту, оливки и оливковое масло, местную тосканскую салями. ​​​​​​​Ночь в отеле в Монтекатини Терме.

День 6

Ранний завтрак. ​​​​​​​ Переезд (~65 км) во Флоренцию. Въезд в город и обзорная экскурсия по городу ( входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Итальянский сапог по диагонали украшен волшебной красоты Апеннинами, а самая живописная их часть разместилась, без сомнения, в Тоскане. На просторах интернета вы видели эти холмы, утопающие в кипарисах и виноградниках, многократно, а сегодня вас разделяет разве что створка окна в автобусе. Не удивительно, что возникшая среди этой красоты Флоренция стала впоследствии колыбелью искусств, истоком прекрасной эпохи Возрождения и родиной величайших мастеров живописи, скульптуры и современного итальянского языка: Данте, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэля. Местные жители по умолчанию отличаются изысканным вкусом, ведь практически ежедневно они проделывают путь по коридорам улиц города-музея под открытым небом среди Палаццо Векьо, Базилики Санта-Кроче, собора Санта-Мария-дель-Фьоре, Понте Векьо. Сегодня этот путь предстоит и вам. В свободное время предлагаем ближе познакомиться с творчеством мастеров эпохи Возрождения, посетив одну из великих галерей Флоренции – Уфицци либо Питти (в зависимости от наличия билетов). Ради выставленных здесь шедевров можно отстоять любые очереди, но, отправившись в музей с гидом, вы узнаете секреты мастеров без необходимости часами стоять возле стен музея. Ведь согласитесь, есть особое наслаждение в том, чтобы воочию лицезреть произведения искусства, которые знакомы каждому со школьной скамьи благодаря иллюстрациям в учебниках. *в связи с ограничением движения туристических автобусов в итальянских городах, переезды в центр города осуществляются на общественном транспорте. Переезд на ночлег на территории Венгрии (~ 800 км).

День 7

Завтрак. Экскурсия по Кестхею (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). В этот день вам предстоит увидеть 2 самых красивых озера Венгрии – озеро Балатон и термальное озеро Хевиз. Приехав на озеро Балатон мы отправимся на экскурсию по самому старинному и очаровательному городку побережья - Кестхею. Вы увидите дворец Фештетичей – принадлежавший роду венгерских меценатов, францисканскую церковь 14 века, барочную ратушу и прогулявшись по пешеходной улице с магазинами и кафе, проникнитесь атмосферой озерного курорта. Далее предлагаем отправиться на термальное озеро Хевиз - уникальный бальнеологический курорт, где восстанавливали свои силы еще древние римляне. Купание в озере 2 часа (необходимы купальные принадлежности). Во второй половине дня предлагаем отправиться в Долину Красавиц – регион вина, погребов и виноделов. Долина славится своим гостеприимством. Здесь турист всегда может отведать традиционные блюда венгерской кухни и конечно продегустировать вино. Местные жители часто шутят, что после дегустации все женщины кажутся красавицами. Вероятно поэтому и получилось такое название у этой местности. Переезд на ночлег на территории Венгрии (330 км).

День 8

Завтрак. ​​​​​​​ Транзит (~600 км) по территории Словакии и Польши. Прохождение границы. При желании 80% группы, экскурсия и заезд в Люблин*. Прибытие в Минск ночью либо утром следующего дня.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе туристического класса (кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья)
  • 3 ночи в отеле 3* на термальном курорте Монтекатини Терме
  • 4 ночи в транзитных отелях категории 2-3* на территории Венгрии
  • 7 континентальных завтраков в отелях
  • Профессиональный сопровождающий по маршруту
  • Экскурсионно-транспортный пакет: экскурсии в городах Пешт (в Будапеште), Грац, Флоренция, Кестхей

Оплачивается отдельно

  • ​​​​​​​Консульский сбор – €35 (шенгенская виза) + (при необходимости) услуги визового центра ​​​​​​​
  • Медицинская страховка – от €7
  • Использование аудио оборудования (наушников) во время экскурсий– €15 за весь тур
  • Экскурсия в Сентендре - €20; Прогулка на теплоходе по Дунаю - €25
  • Экскурсия по исторической Буде €10; Сиена – €30 при минимальной группе 25 человек
  • Посещение термального комплекса в Сиене - от €29
  • Посещение Сан –Джаминьяно - €10; Поездка в Пизу - €30, от 25 человек
  • Дегустация тосканских продуктов в Poggio- €25
  • Экскурсия в Чинкве терре – €55 взр., €50 дет при минимальной группе 25 человек, плюс доплата 13 €, если экскурсия проводится комбинировано на кораблике из порта Ла Специи с выходом в Порто Венере , Рио Маджоре и Манароле и возвращением обратно на поезде
  • Поездка и купание на о. Хевиз - 25 €
  • Дегустация эгерских вин €20
  • Экскурсия по Люблину €15

Маршрут на карте

Организатор тура

Внешинтурист

Минск, ул. Зыбицкая 6 офис 50
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Минск, пр-т Независимости 44
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:30
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать