Автобусный тур Вена - Венеция - Падуя* - Рим - Ватикан* - Флоренция - Верона* - Зальцбург, выезд из Минскa
Поездка № 107630
Выезд:
Минск
Даты:
вс, 28.01.2024 - сб, 03.02.2024
Длительность:
7 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Автобус
Цена:
1820 BYN /520 €
Туруслуга:
0 BYN

IT3new Итальянский эспрессо 2024

Маршрут: Вена - Венеция - Падуя* - Рим - Ватикан* - Флоренция - Верона* - Зальцбург

Программа тура

День 1

Выезд (ориентировочно 00.00) из Минска, а/в Центральный.​​​​​​​ Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы. Транзит (~600км) по территории Польши и Чехии. Ночлег на территории Чехии.

День 2

Завтрак. Переезд (~300 км) в Вену – столицу Австрии. Въезд в город и обзорная экскурсия по Вене. (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). В сувенирных магазинах Вены часто играет классическая музыка, а гости столицы порой перемещаются на каретах. Прогуливаясь по историческому центру, который подарил Вене звание города-музея, действительно хочется сдувать пылинки с великолепных памятников архитектуры всех мыслимых стилей. Пешеходная экскурсия познакомит вас с площадью Марии Терезии, площадью Героев, дворцом Хофбург, улицей Грабен, собором Святого Стефана, оперным театром. Все эти объекты хорошо помнят своих прежних императоров, да и сами австрийцы гордятся Габсбургами. Предлагаем и вам немного прикоснуться к жизни императорского двора, уделив немного своего времени императорской Сокровищнице, где хранятся многочисленные реликвии, принадлежавшие императорам Священной Римской империи, которыми и являлись в свое время Габсбурги (копье судьбы, чаша Грааля и многое другое). Свободное время (не более 2 часов). В свободное время особое значение приобретают такие понятия, как вальс, кофе, штрудель. Последними двумя рекомендуем побаловать себя в одной из венских кофеен, а повальсировать в Австрии можно прямо на газоне. А для самых любознательных проведем факультативную автобусную экскурсию «Императорская Вена»* - Совершим почетный круг по Ринг Штрассе и познакомимся с уникальной архитектурой знаковых для города зданий, построенных императором (Опера, музеи-близнецы, биржа, ратуша, парламент, церковь Обета...) Далее отправимся памятнику русскому солдату , совершим внешний осмотр барочного дворца Бельведер и его парка. И в завершении экскурсии сделаем остановку у дома Хундертвассера – самого необычного архитектурного строения города - с кривыми полами и потолками. Переезд (~480км) на ночлег в отеле на территории Италии

День 3

Завтрак. Переезд (~140км) в Венецию. Обзорная экскурсия по Венеции. (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет) Обязательный туристический сбор + проезд на катере в Венецию и обратно (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет) Держим путь в Венецию, понять которую можно только увидев ее на большой карте северного края Адриатического моря. Длинный узкий барьер, состоящий из множества небольших островов, отгораживает от моря лагуну – теплую заводь, куда реки несут песок, образуя отмели. И это ведь совсем еще не земля, а скорее отвердевшая и очень зыбкая вода, на которой 15 веков назад построили свои дома первые поселенцы. Спустя сотни лет эти полу рукотворные острова, объединенные сваями и искусственными мостами, станут одной из могущественнейших Республик Европы. Венеция – знаменитый город на воде, родина муранского стекла, европейского карнавала, Казановы и одно из самых романтичных мест Европы. Сегодня предлагаем совершить увлекательную прогулку по сказочному архипелагу, познакомившись с достопримечательностями самого знаменитого из островов – Сан Марко, добираться до которого нам предстоит на катере по водам Венецианской лагуны. Обзорная экскурсия позволит ознакомиться с такими достопримечательностями как собор св. Марка, дворец Дожей, мост Риалто, а также выяснить, как людям удается решать бытовые вопросы, прогулявшись по внутренними дворикам с колодцами и частными причалами вместо крыльца. В свободное время для желающих прогулка на гондолах по каналам - способ окунуться в атмосферу города и почувствовать себя настоящим венецианцем. *в связи с запретом передвижения сухопутного транспорта в исторической части Венеции проезд осуществляется на общественном транспорте (катер либо катер+поезд с зависимости от сложности транспортной ситуации) Предлагаем продолжить знакомство со страной в Падуе – городе Святого Антония, второго по старшинству университета страны, а также самого очаровательного центра в стиле поздней готики в Северной Италии. Есть города уникальные даже для Италии, именно к ним относится Падуя: настолько много здесь трудилось представителей различных творческих профессий. Богатое наследие города сделало его настоящей культурной Меккой и в ходе обзорной экскурсии мы познакомимся с основными достопримечательностями: Собор Святого Антония, Палаццо дела Раджоне, Падуанский университет, Прато дела Валле; проследим творческий путь знаменитого Джотто и узнаем, как и где появился первый в Европе анатомический театр. Переезд (~350 км) на ночлег в отеле на территории Италии.

День 4

Завтрак. Переезд (~170 км) в Рим– столицу Италии. Обзорная экскурсия по городу. (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет) Проезд на общественном транспорте в Рим (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Город Рим ведет свои хроники уже больше трех тысяч лет. Только представьте, что когда на территории вашего родного города в лучшем случае несколько племен лепили из глины горшки под навесами из шкур, в Риме не могли определиться, какими колоннами лучше украсить новый храм во имя Минервы – коринфскими или ионическими. И не удивительно, что все дороги вели в Рим: здесь в грандиозных амфитеатрах подавали зрелища, а в многочисленных тавернах к хлебу наливали вино. С тех пор утекло немало воды, а Колизеем и Пантеоном во время обзорной экскурсии можно любоваться практически в том же виде, что и во времена Римской Империи. Очертания же, например, бывшего стадиона императора Домициана лишь угадываются в облике любимой для современных римлян площади Навона. С ходом времени Рим изменялся и сегодня порадует любителей различных стилей и эпох своими достопримечательностями: фонтан Треви, монумент Витториано на площади Венеции. Кроме того, Рим приютил на своей территории самое крохотное государство планеты – Ватикан*, чью главную площадь Святого Петра и одноименный собор вы неоднократно наблюдали по телевизору в Пасху или католическое Рождество, а теперь, наконец, увидите своими глазами. Для желающих, за доплату, возможна экскурсия по Ватикану: площадь и собор Святого Петра (внутренний осмотр), замок Св. Ангела Собор Святого Петра – одна из главных достопримечательностей Рима. Это, без преувеличения, сама история, воплотившаяся в камне, а список великих людей, тем или иным способом приложивших руку к его архитектуре и внутреннему убранству, займёт не одну страницу, среди шедевров мировой известности – мраморная «Пьета» Микеланджело. Посещение музеев Ватикана предусмотрено в индивидуальном порядке в свободное время (цена билета € 17) либо для желающих также может быть организована экскурсия по залам и Собору с гидом*. (В связи с ограничением движения туристических автобусов в Риме, переезды в город, проведение экскурсий и передвижение по городу осуществляются на общественном транспорте) Возвращение (~170км) в отель.

День 5

Завтрак. Переезд (~120км) во Флоренцию. Обзорная экскурсия по городу (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Проезд в город на общественном транспорте (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Итальянский сапог по диагонали украшен волшебной красоты Апеннинами, а самая живописная их часть разместилась, без сомнения, в Тоскане. На просторах интернета вы видели эти холмы, утопающие в кипарисах и виноградниках, многократно, а сегодня вас разделяет разве что створка окна в автобусе. Не удивительно, что возникшая среди этой красоты Флоренция стала впоследствии колыбелью искусств, истоком прекрасной эпохи Возрождения и родиной величайших мастеров живописи, скульптуры и современного итальянского языка: Данте, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэля. Местные жители по умолчанию отличаются изысканным вкусом, ведь практически ежедневно они проделывают путь по коридорам улиц города-музея под открытым небом среди Палаццо Векьо, Базилики Санта-Кроче, собора Санта-Мария-дель-Фьоре, Понте Векьо. Сегодня этот путь предстоит и вам. В свободное время предлагаем ближе познакомиться с творчеством мастеров эпохи Возрождения, посетив одну из великих галерей Флоренции – Уфицци либо Питти (в зависимости от наличия билетов). Ради выставленных здесь шедевров можно отстоять любые очереди, но, отправившись в музей с гидом, вы узнаете секреты мастеров без необходимости часами стоять возле стен музея. Ведь согласитесь, есть особое наслаждение в том, чтобы воочию лицезреть произведения искусства, которые знакомы каждому со школьной скамьи благодаря иллюстрациям в учебниках. *в связи с ограничением движения туристических автобусов в итальянских городах, переезды в центр города осуществляются на общественном транспорте. Кажется, что вы увидели уже все, или почти все в Италии? Вы очень далеки от истины, эту прекрасную страну можно изучать бесконечно! Финальную «итальянскую» точку данного тура предлагаем поставить в Вероне* – одном из самых древних, но отменно сохранившемся городе. Если легенды не лукавят, то именно здесь случилась драматичная любовь Ромео и Джульетты, и благодаря Шекспиру романтики со всего мира приходят в знаменитый дворик, чтобы лично реконструировать сцену на знаменитом балконе. Помимо литературы в этот город манит еще и история, наполнившая улицы города, а также прекрасная природа долины реки Адидже. Во время экскурсии вы увидите одну из трех самых грандиозных Римсках Арен, построенную из розового мрамора, площадь Бра, площадь Синьории, арку Скалигеров, Площадь Эрбе и барочные палаццо делла Гран Гвардиа и Дворец Муниципалитета, остатки крепостной стены и городских ворот времен Римской Империи. Переезд (~320 км) на ночлег в отеле на территории Италии.

День 6

Завтрак. Переезд (~360км) в Зальцбург. Въезд в город и обзорная экскурсия по Зальцбургу. (входит в обязательный экскурсионно-транспортный ​​​​​​​пакет). В этом туре за вашими плечами уже немало пышных дворцов, неприступных крепостей и дышащих историей городов. Поэтому в программе первой половины сегодняшнего дня – единение с природой. Проснувшись в Альпах, продолжим любоваться горным массивом. Сегодня мы увидим его в трех странах: Италии, Австрии и Германии. Любоваться пейзажами будем в основном из окна автобуса, мечтательно прильнув к стеклу. Иной раз приходится проверить на Википедии дату смерти великого Моцарта, ведь, побывав в Зальцбурге, вы будете пребывать в стойком ощущении, что он все еще там. Его музыка звучит даже в Макдональдсе, продается на цифровых носителях в ближайшем сувенирном, а портрет красуется на каждой третьей конфете. Кажется, будто сам он гуляет в сказочной красоты парке Мерибель, или не сводит глаз с уникального органа в Кафедральном соборе. Чтобы избавиться от подобного чувства, выпейте стакан воды прямо из чистейшей горной реки Зальцах и продолжайте знакомство с достопримечательностями: замком Хоэнзальцбург, домом-музеем Моцарта, Резиденцией архиепископа, улицей Гетрейдегассе, Колегиенкирхе и др. В свободное время непременно загляните в богемно-политическое кафе Централь, облюбованное русскими революционерами или кофейню Зальцбург, любимую великим композитором. Здешняя атмосфера перенесет вас на несколько столетий в прошлое, и официантка в исторической униформе пронесет перед вами десерты на огромном подносе. И даже тот, кто устоял перед сладким листая меню, не выдержит, наблюдая перед собой красоту пирожных! Свободное время. Переезд (~480 км) на ночлег в отеле на территории Чехии.

День 7

Завтрак.​​​​​​​ Транзит (~700 км) по Польше. Прохождение границы. Прибытие в Минск поздно ночью либо утром следующего дня.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе туристического класса (кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья)
  • 6 ночей в транзитных отелях категории 2-3*
  • 6 континентальных завтраков в транзитных отелях
  • Профессиональный сопровождающий по маршруту
  • Экскурсионно-транспортный пакет: экскурсии в городах: Вена, Венеция, Рим, Флоренция, Зальцбург

Оплачивается отдельно

  • ​​​​​​​Консульский сбор – €35 (шенгенская виза) + (при необходимости) услуги визового центра
  • Медицинская страховка – от €7
  • Использование аудиооборудования (наушников) во время экскурсионной программы – €15 (за весь тур)
  • Экскурсия в Падую –€15 (дети €10) при группе не менее 30 человек
  • Посещении Падуи - €10
  • Катание на гондолах по каналам Венеции – €20 (при наличии группы 5 человек)
  • Круиз по Гранд каналу в Венеции €25, при группе от 15 человек
  • Экскурсия по галерее Питти – €35 (дети €27) с экскурсией по залам при минимальной группе 25 человек
  • Экскурсия в Верону – €20 (€10 дети),при группе не менее 30 человек
  • Посещение Вероны - €10
  • Музеи Ватикана – €17 входной билет при покупке на месте, €21 при покупке On line заранее, €40(дети €32) с экскурсией и гидом по залам при минимальной группе 25 человек
  • Экскурсия Ватикану: площадь и собор Святого Петра (внутренний осмотр), замок Св. Ангела − €15 (дети €10),от 15 человек
  • Другие дополнительные мероприятия, описанные в программе
  • Билеты для посещения музеев и других достопримечательностей, проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости, а также все иное, не оговоренное в программе

Примечание

* - По желанию, оплачивается дополнительно каждым туристом отдельно.

Маршрут на карте

Организатор тура

Внешинтурист Внешинтурист

Минск, ул. Зыбицкая 6 офис 50
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Минск, пр-т Независимости 44
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:30
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать