Автобусный тур Грац - Болонья - Сан-Марино* - Бари - Альберобелло* - Матера* - Неаполь - Капри* - Рим - Абано-Терме, выезд из Минскa
Поездка № 17478
Выезд:
Минск
Даты:
пн, 06.05.2024 - вт, 14.05.2024
Длительность:
9 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Автобус
Цена:
2181 BYN /610 €
Туруслуга:
0 BYN

IT6 Сокровища Апульи и Неаполя

Маршрут: Грац - Болонья - Сан-Марино* - Бари - Альберобелло* - Матера* - Неаполь - Капри* - Рим - Абано-Терме

Программа тура

День 1

Выезд (ориентировочно 00.30) из Минска, а/в Центральный.​​​​​​​ Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы. Переезд (~730 км) на ночлег в отеле на территории Чехии.

День 2

Завтрак. Переезд (~330 км) в Грац – столицу Штирии, одну из самых крупных федерадьных земель Австрии. Въезд в город и обзорная экскурсия по городу (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). В Австрии всего несколько крупных городов, и Грац – один из них. Столица «зеленого сердца Австрии», федеральной земли Штирия, он славится своим провинциальным очарованием в сочетании с богатой историей. Здесь течет шумный Мур, разделяющий город на две части – город Старый и авангардный. Со Старым городом нам и предстоит познакомиться во время экскурсии: холм Шлоссберг с часовой башней Уртурм, ставшей символом города, центральная площадь Хауптплатц, собор Домкирхе, мавзолей Фердинанда II, выставочный зал Кунстхаус – шедевр современной архитектуры. Прогулявшись с гидом увидим, насколько архитектурный облик города гармонично сплетен из дворцов в стиле Ренессанса и барокко и современной архитектуры. Все это придает неповторимый колорит второму по величине городу Австрии. Переезд (~470 км) на ночлег в отеле на территории Италии.

День 3

Завтрак. Переезд (~120 км) в Болонью. Въезд в город и обзорная экскурсия по городу. (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Сегодня мы отправляемся в главный город региона Эмилия-Романья Болонья – город, имеющий несколько названий. Очень часто ее называют «ученой», ведь именно здесь находится самый старый университет Европы, основанный еще в 1088 году и действующий по сегодняшний день. В свое время здесь учились Франческо Петрарка и Данте Алигьери, Николай Коперник и Эразм Роттердамский, Умберто Эко и экс-министр Италии Романо Проди. Славится Болонья и своими кулинарными изысками, за что получила название «жирная», так как именно здесь были придуманы лазанья, тальятелли алла болоньзе и знаменитая колбаса мортаделла. В свободное время у вас будет возможность насладиться всеми этими изысками. Ну а благодаря 38 км аркад, которые протянулись через весь исторический центр города, и падающим средневековым башням, построенным из красного кирпича, город часто называют Болонья «rossa», т.е. красная. Во время экскурсии убедитесь в этом вы сами: Церковь Сан-Франческо, Пьяцца Маджоре, Палаццо Комунале, Палаццо Подеста, Фонтан Нептуна, церковь Сан-Петронио, Палаццо Архигимназии (первое помещение Болонского университета), а также визитная карточка города – средневековые падающие башни, которых тут некогда было более 150, и многое другое. Но это еще не все. Желающие в этот день смогут посетить еще целую страну. «Гордое государство с древней историей» – Сан-Марино - одно из самых маленьких государств в мире, однако, несмотря на это, оно имеет не только государственную границу и армию, но и собственный календарь, не зависящий от остальной Европы. Он отсчитывает историю со дня основания Сан-Марино, поэтому в этой стране сейчас только семнадцатый век. Столица Сан-Марино, которая называется так же, как и само государство, расположена на скале, напоминающей огромный корабль. Вид со скалы открывается завораживающий, тем более что внизу раскинулась Италия. У нас с вами будет уникальная возможность увидеть все это своими глазами и прогуляться по улочкам этого государства.​​​​​​​ Переезд (~230 км) на ночлег в отеле на территории Италии.

День 4

Завтрак.​​​​​​​ Переезд (~465 км) в Бари. Въезд в город и обзорная экскурсия по городу. (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Столица итальянского юга - Бари уже ждет Вас, чтобы показать все самое интересное. Вот уже на протяжении многих лет в город стекаются туристы и паломники со всего мира, чтобы поклониться миро точащим мощам одного из самых почитаемых православных святых – Святого Николая Чудотворца, которого считают первым в мире Санта Клаусом, а почему так думают вы обязательно узнаете во время экскурсии по городу и увидите еще много интересного: Базилику Святого Николая и открытый при ней музей, кафедральный собор Святого Сабино с зоной археологических раскопок непосредственно под зданием, Норманно-швабский замок с остатками византийских церквей, алтарь древнего монастыря, где были размещены мощи Чудотворца по прибытии в Италию и многое другое. А в свободное время побалуйте себя морепродуктами, которыми славится этот регион. Ночлег в отеле в пригороде Бари.

День 5

Завтрак. Свободный день в Бари (возможен проезд в центр города и обратно в отель на общественном транспорте). Сегодня вам предстоит провести свободное время в Бари либо присоединиться к дополнительной экскурсии “ Сокровища Апулии “, во время которой вы увидите самые знаковые места региона : скальный город -призрак Матеру , городок Альберобелло и Монополи. Сначала отправимся в Матеру - город в скалах и самый необычный город в Италии. Нижний город Матеры под названием Сасси, что в переводе значит «камни» - это вход в другую реальность. Доисторические дома-пещеры вырублены прямо в скалах и некоторым из них больше семи тысяч лет. Здесь жили древние люди,позже от преследований Византии укрывались иконопочитатели, вырубали пещерные храмы и расписывали их дивными фресками. Обычные с виду каменные дома уходят глубоко под землю – люди жили здесь еще полвека назад, готовили еду на пещерных кухнях и в каменных стойлах держали скот. Матеру для самых пронзительных кадров выбрал Мел Гибсон, снимая «Страсти Христовы» - древний город, карабкающийся на вершину скалы с распахнутыми окнами и дверными проемами – пожалуй, лучшая декорация для библейских историй. Альберобелло славится визитной карточкой Апулии - остроконечными домиками – трулло, построенными без какого-либо раствора После посещения жилищ гномов, как часто называют трулли, устремляемся в типичный южноитальянский городок - Монополи. Старый и очень красивый, с рыбацким портом и великолепными, безмятежными средиземноморскими видами, с белоснежными маленькими площадями, где днем хочется лишь пить холодное белое в тени древних стен, а вечером так легко смешаться с голосистой толпой потомков древних греков и римлян и почувствовать себя своим. Альберобело и Монополи нельзя пропустить, если вы оказались в Апулии. Ночлег в отеле в пригороде Бари.

День 6

Завтрак. Переезд (~260 км) в Неаполь.​​​​​​​ Въезд в город и обзорная экскурсия по городу. (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Переместимся на Тирренское побережье Италии в шумный Неаполь - город, где о завершении парковки сообщает треск бампера, а три лампочки светофоров лишь добавляют немного эстетики. Здесь, на юге Италии, правила - лишь условности. Что по настоящему важно - это подобрать десерт к знаменитому ореховому кофе. Боитесь ошибиться - отведайте ромовую бабу, гордость местных кондитеров. А вот выбрать пиццу, которая, согласно легендам, появилась именно в Неаполе, будет сложнее - это фирменное блюдо каждой второй траттории в городе. Но не стоит забывать и о достопримечательностях, которые вы увидите во время обзорной эккурсии по городу, среди которых замки Кастель-дель-Ово и КастельНуово, Королевский дворец, Палаццо Каподимонте, галереи Умберто, театр Сан-Карло и, конечно, умопомрачительные виды на "дышащий" Везувий и чарующий Неаполитанский залив. Если погода будет нам благоприятствовать (наличие навигации ) , то все желающие смогут совершить уникальную экскурсию на остов Капри . Из порта Неаполя на скоростном катамаране (около 50 мин в пути ) вы переправитесь на самый райский остров Средиземноморья. Уникальную красоту скалистому острову придает его пышная растительность , старинная архитектура , роскошь вилл и величие соборов . Именно здесь , согласно Гомеру , сирены соблазняли Одиссея . В разные эпохи , еще со времен римских императоров здесь селились самые знатные , состоятельные и известные люди . От Тиберия , который имел здесь когда -то 12 вилл , до Ленина , которой напитывался здесь идеями построения более справедливого мира .Историю Капри и его знаменитых обитателей вы узнается во время экскурсии с местным гидом. Прогуляетесь по пьяццам и узким улочкам старого города , посетите сады императора Августа , откуда открываются умопомрачительные виды Капри . А в завершении экскурсии рекомендуем попробовать местный лимончелло - ведь родиной этого классического ликера считается именно Капри. *В случае отсутствия навигации либо недостаточного количества желающих , вместо экскурсии на Капри будет предложена дополнительная экскурсия в Сорренто. Переезд на ночлег на территории Италии (~185 км).

День 7

Завтрак. Переезд (~80 км) в Рим– столицу Италии. Обзорная экскурсия по городу (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Проезд на общественном транспорте в Рим (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Город Рим ведет свои хроники уже больше трех тысяч лет. Только представьте, что когда на территории вашего родного города в лучшем случае несколько племен лепили из глины горшки под навесами из шкур, в Риме не могли определиться, какими колоннами лучше украсить новый храм во имя Минервы – коринфскими или ионическими. И не удивительно, что все дороги вели в Рим: здесь в грандиозных амфитеатрах подавали зрелища, а в многочисленных тавернах к хлебу наливали вино. С тех пор утекло немало воды, а Колизеем и Пантеоном во время обзорной экскурсии можно любоваться практически в том же виде, что и во времена Римской Империи. Очертания же, например, бывшего стадиона императора Домициана лишь угадываются в облике любимой для современных римлян площади Навона. С ходом времени Рим изменялся и сегодня порадует любителей различных стилей и эпох своими достопримечательностями: фонтан Треви, замок Святого Ангела, монумент Витториано на площади Венеции. Кроме того, Рим приютил на своей территории самое крохотное государство планеты - Ватикан, чью главную площадь Святого Петра и одноименный собор вы неоднократно наблюдали по телевизору в Пасху или католическое Рождество, а теперь, наконец, увидите своими глазами. Для желающих возможна организация экскурсии в самое сердце католического мира собор Святого Петра* - без преувеличения, саму историю христианства, воплотившуюся в камне, а список великих людей, тем или иным талантом приложивших руку к его архитектуре и внутреннему убранству, займёт не одну страницу. (В связи с ограничением движения туристических автобусов в Риме, переезды в город, проведение экскурсий и передвижение по городу осуществляются на общественном транспорте). Свободное время. Переезд на ночлег на территории Италии(~500км).

День 8

Завтрак. Переезд (~20 км) в Абано-Терме. Прогулка. (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Абано Терме – один из самых шикарных курортов северной Италии, который славится своими термальными источниками и целебной грязью. Вас ждем прогулка по старому городу, во время которой вы увидите площадь Солнца и мира, базилику Сан-Лоренцо, церковь Мадонны делла Салюте, аббатство Сан-Даниэле, а также окунетесь в атмосферу размеренного отдыха, так любимого аристократами разных эпох. В свободное время желающие смогут посетить комплекс термальных бассейнов Columbus (входной билет оплачивается дополнительно). Переезд (~770 км) на ночлег в отеле на территории Чехии. !!! Возможно прибытие в отель после 24.00.

День 9

Завтрак. Транзит (~730 км) по территории Чехии и Польши. Прохождение границы. Транзит (~350 км) по территории РБ. Прибытие в Минск поздно ​​​​​​​ночью.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе туристического класса (кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья)
  • 6 ночей в транзитных отелях категории 2-3*
  • 2 ночи в пригороде Бари
  • 8 континентальных завтраков в транзитных отелях
  • Профессиональный сопровождающий по маршруту
  • Экcкурсионно - транпортный пакет: экскурсии в городах Грац, Болонья, Бари, Неаполь, Рим, прогулка по Абано-Терме

Оплачивается отдельно

  • Консульский сбор – €35 (шенгенская виза) + (при необходимости) услуги визового центра
  • Медицинская страховка – от €7
  • Использование аудио оборудования (наушников) во время экскурсии – €15 за весь тур
  • Посещение Сан-Марино – 15€
  • Экскурсия Сокровища Апульи: Альберобелло , Матера и Монополи 50€
  • Экскурсия на остров Капри 75€ (катер Неаполь -Капри Неаполь, фуникулер из порта Капри до исторического центр, билет в сады, экскурсия с гидом
  • Экскурсия в Сорренто € 25
  • Экскурсия по Ватикану (площадь и собор Святого Петра (внутренний осмотр), замок Св. Ангела) €15
  • Входной билет в бассейны Columbus - от €20
  • Дополнительные мероприятия, описанные в программе
  • Билеты для посещения музеев и других достопримечательностей, проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости, а также все иное, не оговоренное в программе

Примечание

* По желанию, оплачивается дополнительно каждым туристом отдельно.

Маршрут на карте

Организатор тура

Фреш Лайм Фреш Лайм

Оставить заявку
Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул.Короля 51, офис 24 (вход с торца - белая дверь)
  • Пн. - Пт.10:30 - 18:30
  • Сб. - Вс.Выходной

Внешинтурист Внешинтурист

Оставить заявку
Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Зыбицкая 6 офис 50
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Минск, пр-т Независимости 44
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:30
  • Сб. - Вс.Выходной

Похожие туры

Вас могут заинтересовать