Автобусный тур Желудок - Далёкие Лидский р-н - Дворище, выезд из Гродно
Поездка № 128759
Выезд:
Гродно
Даты:
ср, 03.07.2024 - ср, 03.07.2024
Длительность:
1 день
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Автобус
Цена:
140 BYN
Туруслуга:
0 BYN

Лаванда и хруст французской булки

Маршрут: Желудок - Далёкие Лидский р-н - Дворище

Программа тура

День 1

08.00 - Отправление из Гродно. Путевая информация. Экскурсия и рассказы гида. 09.00 - Прибытие в Усадьбу Четвертинских в Желудке (входной билет дополнительно) – свободное время для фотографий. Желудок – один из старейших населенных пунктов ВКЛ. Уже в 1490 году князь Казимир построил в Желудке первый деревянный костел (который потом благополучно сгорел). До Второй мировой местечко принадлежало шляхетным родам Сапегов, Фрацкевич-Радзиминских, Тизенгаузов. Отправление на Лавандовое поле в д. Далекие. 11.00 - Д. «Далекие» - лавандовое поле. (входной билет дополнительно) Мы посетим с Вами одно из прекрасных лавандовых полей в Беларуси, услышим рассказы хозяев об особенности этого удивительного растения, попробуем на вкус лавандовую водичку, купим сувениры, и конечно же, сделаем фотографии. 13.20 Отправление на лавандовое поле №2: Посещение лавандового поля. Рассказ о лаванде, время на фотоссесию на специально оборудованных фотозонах, угощение лавандовым чаем, время на покупку сувениров и Внимание! саженцев лаванды. Существует легенда о том, что когда-то лаванда росла в божьем саду и издавала дивный аромат, а после того, как попала на землю, потеряла свой волшебный запах. Вернула ее невероятный аромат Дева Мария. Мария сушила на кустах лаванды пеленки новорожденного Иисуса, а когда белье высыхало, напитывалось приятным благоуханием. Так, благодаря Святому Духу и щедрости Девы Марии, лаванда вновь обрела свой шарм. 15.00 – Переезд: лавандовое поле – туристический комплекс «Вольный мельник». Обед (блюда провансальской кухни) на беседке/террасе туристического комплекса «Вольный мельник». Кухня Прованса — результат теплого, сухого средиземноморского климата. Эта кухня основана в первую очередь на свежих качественных ингредиентах: местных овощах и фруктах, травах, которые дают характерный аромат и вкус местным блюдам. Провансальские блюда пользуются популярностью по всему миру, олицетворяя собой французскую кухню. Экскурсия-дегустация (мастер-класс) «…и хруст французской булки». Пожалуй, нет такого человека, который был во Франции и не наслаждался вкусом французской булочки. Во Франции она нереально вкусная… Хлебобулочные изделия можно найти в специальных булочных (буланжериях), обычно они продаются и в магазинах, но стоит отметить, что маркеты для выпечки используют замороженное тесто, а по французским законам хлеб такого приготовления не может продаваться в заведениях с вывеской «буланжерия». Разновидности французского хлеба, которые Вы сможете попробовать во время экскурсии-дегустации: -- Багет или, как говорят французы, палка – это один из самых популярных видов хлеба среди местных жителей. Есть три его вида: классический (золотисто-коричневая корочка), фирмовый — так как он обычно выпекается в промышленных печках, его легко узнать по мелкому рисунку с его обратной стороны, и на конец, фарине- его вы узнаете очень быстро, так как пекари посыпают багет белой мукой. Выпекают его в разных формах и размерах: flute (хлеб в половину багета), batard (маленькая буханка), ficelle (тонкий и длинный хлеб), couronne (хлеб в форме венка). Всех их нужно есть практически сразу, горячими. - Бриошь- сладкая сдобная булочка с большим количеством сливочного масла. Считается, что она появилась в XVII веке в Нормандии и была названа в честь своего создателя французского кондитера Бриоша. Суть булочки в том, что она состоит из 6 отдельных частей, соединенных вместе перед началом выпечки. Но сначала подготовленное тесто для бриошей принудительно задерживают в росте, помещая на сутки в холодную среду. - Круассан–это традиционная выпечка, без которой не обходится ни один французский завтрак. Технология приготовления этого изделия, это очень трепетное и деликатное дело. Готовят этот десерт из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла. Самыми любимыми и распространенными начинками для круассана являются – сыр, овощи, фрукты, ягоды, творог, шоколад, всевозможные варения. Полезно знать! Родиной круассана является Австрия. Это лакомство было придумано Венскими пекарями в конце XVII столетия в знак празднования одной из побед над турками. Практически все булочные Франции выпекают хлеб по собственным рецептам, потому вкус одинаковой выпечки, купленной в разных булочных, будет не существенно, но отличатся! Окончание программы, отъезд. Прибытие в Гродно к салюту!

Включено в стоимость тура

  • проезд автобусом туристического класса
  • сопровождение аттестованным экскурсоводом по всему маршруту;
  • посещение лавандового поля, рассказ о лаванде, угощение (лавандовый чай), пользование фотозонами;
  • обед (провансальская кухня);
  • экскурсия-дегустация «…и хруст французской булки»
  • лавандовое поле под Лидой

Оплачивается отдельно

  • входной билет Усадьба Четвертинских
  • входной билет д. Далекие

Маршрут на карте

Организатор тура

СоларТур

Гродно, ул. Замковая 11, офис 201/4
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать