Поездка № 96974
Выезд:
Минск
Даты:
пт, 30.12.2022 - вс, 01.01.2023
Длительность:
3 дня
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Автобус
Цена:
290 BYN
Туруслуга:
0 BYN

Новый год в Гомеле

Маршрут: Бобруйск - Красный Берег - Гомель - Жиличи

Программа тура

День 1

08:00 Выезд из Минска. Переезд в Бобруйск. Экскурсия по Бобруйску — Вы познакомитесь с городом, в котором мечтали побывать "дети лейтенанта Шмидта", считая его "местом высоко-культурным". Бобруйск входит в число десяти крупнейших городов Беларуси, ему более шестисот лет. В архитектуре города отразились традиции белорусского и еврейского народов. Здание бывшей гимназии Ханны Лазаревой, особняк с мезонином Кацнельсон, дома со знаком "магендавида", здания бывших синагог хранят богатую историю. Облик старого центра города формирует своеобразная мозаика малоэтажной застройки XIX в., которую дополняют Свято-Георгиевская церковь (1907) и Свято-Никольский собор (XIX в.). Одной из наиболее интересных построек в Бобруйске можно считать костел Девы Марии, построенный более столетия назад. Обед в кафе. Переезд в Красный Берег. Красный Берег – фантастическая неоготическая усадьба была построена родом Козелл-Поклевских в 1893 году. Мы посетим полностью отреставрированный усадебный дом, каждая из комнат в котором отличается от другой по своему стилю и декору (залы выполнены в неоготическом, мавританском стиле, в стиле ампир и барокко и т.д.) Сохранились и другие постройки, относившиеся к имению, а также великолепный парк в английском стиле, прогулки по которому переносят в атмосферу прошлых веков. Переезд в Гомель. Заселение в гостиницу. Свободное время.

День 2

Завтрак. Обзорная экскурсия по Гомелю. Вас ждет потрясающая экскурсия по историческим объектам Гомеля и посещение знаменитого дворцово-паркового ансамбля Румянцевых и Паскевичей. - Дворец Румянцевых – Паскевичей. Земли под строительство дворца пожаловала графу Румянцеву императрица Екатерина II. В конце XVIII века работы были закончены. Дворец перестраивался, а вокруг появлялись новые знаковые объекты. В 1934 году его выкупил граф Паскевич. При нём разбили обширный парк. В 90-х годах здание дворца полностью перешло в собственность музея. Он считается главной достопримечательностью Гомеля. - Петропавловский собор. Построен в начале XIX в. в стиле классицизма с выразительным фасадом и богатым интерьером. Сейчас является действующим храмом. Реликвии: мощи преподобной Манефы Гомельской и святителя Николая. - Часовня-усыпальница Паскевичей Построена около Петропавловского собора к 1889 году. Сюда привезли останки некоторых членов семьи Паскевичей, включая Ивана Фёдоровича, который выкупил эти земли у Румянцевых. Всего здесь нашли покой 8 человек. Усыпальница выполнена в псевдорусском стиле и напоминает маленький сказочный терем или замок. - Башня обозрения Находится в южной части дворцово-паркового ансамбля. Изначально это была вытяжная труба сахарного завода. Когда здание переоборудовали под Зимний сад, реконструкция коснулась и башни. Включая шпиль, её высота – 40 метров, так что место оказалось подходящим для смотровой площадки. Подняться на самый верх можно по винтовой лестнице, насчитывающей 204 ступеньки. - Зимний сад Создан на основе оранжереи, принадлежавшей Паскевичу. Внутренняя отделка – природные минералы, это позволило получить живой ковёр из разросшихся лазающих растений. Сейчас в саду собрана коллекция из 18 видов представителей флоры субтропиков. - Охотничий домик Выполнял функцию летней резиденции Румянцева. При этом граф не любил охоту, а название связано, вероятно, с местоположением на окраине города. С 2009 года в домике открылась экспозиция Музея истории Гомеля. Обед. После обеда – свободное время. По желанию – трансфер до ледового дворца и дворца водных видов спорта. Возвращение в гостиницу. Подготовка к новогоднему банкету. 21:00 Новогодний банкет в ресторане и встреча Нового Года.

День 3

Завтрак. Переезд в Жиличи, осмотр дворцово-паркового ансамбля. Знаменитые белорусские аристократы Булгаки возвели на берегу реки Добосна внушительных размеров усадьбу с парком, скульптурами и всевозможными малыми архитектурными формами: бассейнами, мостиками, хозпостройками и другими сооружениями. Дворец пережил две мировые войны и дошел до наших дней в отличном состоянии. Мы сможем пройтись с экскурсией по отреставрированным залам дворца и лучше понять как жили белорусские аристоркраты в прошлые века. Обед. Возвращение в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Услуги аттестованного гида
  • Экскурсия по городу и посещением Бобруйской крепости
  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Проживание 2 ночи в Гомеле
  • Питание: завтраки (2-й и 3й день)
  • Входные билеты и экскурсия по Гомельскому дворцово-парковому ансамблю
  • Входные билеты и экскурсия в усадебно-парковом комплексе в Красном Береге
  • Посещение Жиличского дворцово-паркового комплекса (внешний осмотр с экскурсией)

Оплачивается отдельно

  • Новогодний банкет (150 руб. для взрослого)
  • Обеды
  • Билеты в усыпальницу графов Паскевичей в Гомеле
  • Билеты в зимний сад Гомельского дворцово-паркового комплекса
  • Входные билеты в Жиличский дворец
  • Добровольные пожертвования в храмах
  • Одноместное размещение - 30 рублей

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвэл Лаб Трэвэл Лаб

Минск, ул. Зыбицкая 4, офис 22
  • Пн. - Сб.10:00 - 19:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать