Тур Калининград - Балтийск - Янтарный - Зеленоградск, выезд из Минскa
Поездка № 121017
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 09.05.2024 - пн, 13.05.2024
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Поезд
Цена:
774 BYN /230 $
Туруслуга:
340 BYN

Тур в Калининград на поезде

Маршрут: Калининград - Балтийск - Янтарный - Зеленоградск

Программа тура

День 1

00.00 Сбор группы на Центральном железнодорожном вокзале в Минске (станция Минск-Пассажирский). Нас ждет ночной переезд в плацкартном вагоне. С группой будет сопровождающий. 00:24 — отправление поезда 147 из Минска в Калининград.

День 2

10:56 — прибытие в Калининград. Обзорная экскурсия «Из Калининграда в Кенигсберг». Во время экскурсии вы увидите основные достопримечательности Калининграда-Кенигсберга, услышите его интересную и необычную историю, прогуляетесь по Рыбной деревне, увидите Кафедральный собор, побываете у могилы великого философа И. Канта, проедете по старинному району Амалинау, посетите Музей Марципана и один из 15 оборонительных фортов, познакомитесь с Хомлинами. Обед (порционно) в кафе города. Размещение в отеле «Навигатор» 3*. Свободное время. Ночлег.

День 3

Завтрак в гостинице (шведский стол). Выезд на экскурсию «Балтийск – Янтарный»: во время экскурсии в Балтийск вы познакомитесь с его историей от момента появления первых рыбацких поселений и строительства крепости Пиллау до событий Второй мировой войны. С этим морским городом–портом связано много военных историй, легенд и до сих пор не раскрытых загадочных тайн. Балтийск — это брутальность кораблей и настоящих мужчин, немецкая архитектура и много белоснежных лебедей, это простор открытого моря и солёный ветер Балтийского моря. Обед (порционно) в кафе города. Переезд в Янтарный, город, где расположены основные мировые залежи янтаря и производятся самые красивые и стильные изделия из янтаря. Посещение предприятия «Янтарная лагуна» и Музея «Янтарный замок», где можно увидеть и познакомиться со способами обработки солнечного камня и приобрести оригинальные изделия из янтаря и янтарную косметику. Возвращение в Калининград. Свободное время. Ночлег.

День 4

Завтрак в гостинице (шведский стол). Переезд в Зеленоградск, в прошлом Кранц. Экскурсия по Зеленоградску – самому яркому и нарядному городу области, который расположен у основания Куршской Косы. Прогулка по морскому променаду. Переезд в поселок Некрасово, где находится сыроварня Шаакен. Экскурсия по сыроварне с дегустацией, во время которой экскурсовод расскажет и покажет, как производится и как созревает сыр, какие нужны для этого условия и за счет чего каждый сорт имеет свою изюминку, познакомитесь с производством шоколада ручной работы и кенигсбергского марципана. Трансфер на вокзал. Свободное время. 20:35 отправление поезда 148 в Минск.

День 5

Прибытие поезда в Минск 09:28.

Включено в стоимость тура

  • проезд поездом (вагон плацкарт) по маршруту Минск-Калининград-Минск;
  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
  • ночлеги в отеле 3* в Калининграде (2 ночи);
  • 2 завтрака в отеле, 2 обеда;
  • входные билеты по программе;
  • экскурсия в частную сыроварню и шоколадную фабрику «Шаакендорф» с дегустацией;
  • услуги, связанные с организацией туристического путешествия

Оплачивается отдельно

  • органный концерт — 800-1300 рос. руб./взрослый;
  • ужины в ресторане гостиницы - от 850 рос. руб;
  • одноместное размещение 65 $

Примечание

Тур в Калининград только для туристов с многократной шенгенской визой, так как поезд следует через территорию Литвы.

Маршрут на карте

Организатор тура

Богемия Трэвел Богемия Трэвел

Минск, ул. Энгельса 34, офис 110
  • Пн. - Пт.10:00 - 17:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать