Тур Ташкент - Бухара - Самарканд - Ташкент, выезд из Минскa
Поездка № 109045
Выезд:
Минск
Даты:
сб, 23.03.2024 - пт, 29.03.2024
Длительность:
7 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Самолет
Цена:
4542 BYN /1265 €
Туруслуга:
0 BYN

Узбекистан 2024

Маршрут: Ташкент - Бухара - Самарканд - Ташкент

Программа тура

День 1

Перелет Минск - Ташкент. Встречаемся в аэропорту Ташкента и отправляемся в отель. После размещения в отеле, нас ждет приветственный ужин в национальном ресторане от организаторов тура. Во время ужина познакомимся со всеми участниками путешествия и отведаем традиционные узбекские блюда. Ночь в отеле.

День 2

Позавтракаем в отеле и на скоростном поезде «Афросиаб» отправляемся в Бухару. При наличии свободных номеров, заселяемся в отель и идем знакомиться с самым почитаемым городом Средней Азии. Исторический центр Бухары входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Древняя Бухара, вот уже 2500 лет удивляет путников своей красотой. Здесь останавливался Марко Поло на пути в Индию, тут жил и учился Авиценна, а Омар Хайям писал знаменитые рубаи. Мы погуляем по земляной цитадели Арк, увидим архитектурный ансамбль Пои-Калон - главную достопримечательность Бухары, ансамбль Ходжа-Гаукушан — крупнейший архитектурный ансамбль центральной части старого города, древние медресе и мечети, мавзолей Саманидов, Чор Минор и еврейский квартал. Вечером свободное время, чтобы побродить по торговым улочкам, заглянуть в мастерские, почувствовать атмосферу города, стоящего на Великом шелковом пути. Ночь в отеле.

День 3

После завтрака в гостинице, отправимся в загородную резиденцию Бухарского эмира – Ситораи Мохи Хоса. Дворец подобный звездам и луне сочетает восточный и европейский стили архитектуры. К строительству дворца последнего эмира, были привлечены лучшие зодчие Бухары и русские архитекторы. Во время знакомства с дворцом окунемся в период правления эмира Сеид-Абдул-Ахад-Хана, узнаем, как жили обитатели прекрасной резиденции и какие интриги плели в гареме при дворе эмира. Посетим мавзолей Багаутдина Накшбанди - суфийского учителя и основателя самого значительного суфийского ордена в мире. В 14.30 трансфер на вокзал и переезд в Самарканд на скоростном поезде «Афросиаб». Прибытие в 17.20 в Самарканд, размещение в отеле. Свободное время для прогулки по вечернему городу. Ночь в отеле.

День 4

Позавтракаем и отправимся на прогулку по Самарканду - одному из древнейших городов мира. Посетим знаменитый базар «Сиаб» – один из самых значимых в Центральной Азии. Знакомство с городом продолжим на городской площади Регистан. Здесь стоят три медресе, построенные лучшими исламскими зодчими. Старейшее медресе Улугбека был о открыто в 1420 году внуком Амира Тимура (Тамерлана), выдающимся математиком и астрономом. При его правлении Самарканд стал одним из мировых научных центров, куда стекались лучшие умы со всего мира. Осмотрим комплекс «Шахи-Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь», состоящий из 11 мавзолеев. С XIV века здесь покоятся представители царского рода Темуридов. Посетим мавзолей Гур-Эмир, где покоится великий завоеватель - Тамерлан. Заглянем в Мечеть Биби Ханум - самую большую мечеть в Средней Азии и одну из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Во второй половине дня свободное время для прогулки по городу и покупки сувениров. Ночь в отеле.

День 5

После завтрака в отеле, отправимся изучать научные труды в обсерваторию Улугбека. Главным стационарным инструментом обсерватории был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 метров. Затем, посетим мавзолей пророка Даниила, который почитается сразу тремя мировыми религиями. Далее, отправимся в Ташкент на поезде «Афросиаб». По прибытии в Ташкент, разместимся в отеле. Вечером свободное время для прогулки по городу. Ночь в отеле.

День 6

После завтрака в отеле отправимся на горный курорт Амирсой - самый современный в Центральной Азии. Он открылся в 2019 году в Западном Тянь-Шане, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и был описан Lonely Planet как “Сент-Мориц следующего сезона”. Поднимемся по канатной дороге на вершину горы, откуда открывается захватывающий вид на горы Тянь-Шаня, полюбуемся панорамой и подышим горным, целебным воздухом. За свою уникальную красоту и оздоровительные свойства, Чимган по праву носит название «узбекской Швейцарии». Склоны гор здесь покрыты реликтовыми арчовыми лесами. Во второй половине дня вернемся в Ташкент. Вечером свободное время для прогулки по городу. Ночь в отеле.

День 7

Завтракаем и отправляемся познавать Ташкент – столицу Узбекистана. Город уютно расположился в предгорьях Тянь-Шаня, в пойме реки Чирчик. Сильное землетрясение в 1966 году, уничтожило большую часть старого города. Отстраивали столицу Узбекистана всем миром. Сегодня Ташкент современный, красивый и очень озелененный город. Почти 50% его территории отдано под парки, скверы, аллеи. Город богат на удивительные памятники Средневековья. Во время панорамной экскурсии увидим театр оперы и балета им. Алишера Навои, Государственный музей Тимуридов, Ташкентские куранты, “Бродвей” аллею художников, с выставленными на продажу недорогими сувенирами, а также фонтаны и современные памятники узбекской столицы. Далее посетим комплекс Хасти Имам - хранилище знаменитого Корана Османа и золотого волоса пророка Мухаммада и Медресе Абдулкасыма. Гала обед. Сделаем покупки на базаре Чорсу и отправимся в аэропорт Ташкента. Пришло время прощаться с солнечным Узбекистаном и отправляться домой. Перелет Ташкент - Минск.

Включено в стоимость тура

  • Проживание в отелях 3* (двух или трехместные номера)
  • Завтраки в отелях
  • Приветственный ужин
  • Гала обед
  • Трансфер на протяжении всего маршрута
  • Входные билеты в музейные комплексы и заповедники
  • Билет на канатную дорогу
  • Все экскурсии по маршруту
  • Сопровождение гидом на протяжении всего тура
  • ЖД билеты Ташкент – Бухара, Бухара – Самарканд, Самарканд - Ташкент
  • Авиабилеты Минск – Ташкент – Минск (рассчитаны по минимальному тарифу, цена на авиабилеты может меняться при изменениии цен авиакомпании)

Оплачивается отдельно

  • Страховка
  • Питание, не заявленное в программе
  • Сувениры, чаевые

Маршрут на карте

Организатор тура

Фиорино

Минск, пр-т Победителей 17, 8 этаж, оф. 817а
  • Пн. - Пт.11:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать