Автобусный тур Будслав - Илово Мядельский р-н - Нарочь - Мядель - Гервяты, выезд из Гомеля, Жлобинa, Бобруйскa, Минскa
Поездка № 118921
Выезд:
Гомель - Жлобин - Бобруйск - Минск
Даты:
пт, 02.08.2024 - вс, 04.08.2024
Все даты
Длительность:
3 дня
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Автобус
Цена:
445 BYN
Туруслуга:
0 BYN

В плену у голубых озер, отдых на о.Нарочь

Маршрут: Будслав - Илово Мядельский р-н - Нарочь - Мядель - Гервяты

Программа тура

День 1

06.00 Отправление и Гомеля, 08.00 Жлобин, 09.00 Бобруйск, 11.00 Минск. 11.00 Встреча с гидом. Путевая экскурсия. Переезд в д. Будслав, славу которой принес монументальный храм – костел Вознесения Наисвятейшей Девы Марии. И не столько сам храм, сколько чудотворная икона Девы Марии, к которой ежегодно стекаются десятки тысяч паломников. В настоящее время икона Божией Матери Будславской является центральной католической святыней всей Беларуси. Храм носит почетный титул «малая базилика», свидетельствующий о его значимости. А таких храмов в Беларуси всего три. Переезд в деревню Илово, где расположено одно из старейших предприятий Беларуси –«Иловское». История предприятия начинается в 1832. Когда-то это была винокурня во владении помещика Акушко, а сегодня это многопрофильное предприятие, которое производит вина, кальвадосы, пюре, соусы, чипсы. Среди продукции завода встречаются и необычные экземпляры вроде вина из голубичного сока. У завода есть собственный сад площадью 90 га. Во время увлекательной экскурсии вы увидите, как производится такая продукция. В программу также включена дегустация соков, вин, чипсов. (детям сок). Доп. оплата. Кстати, производство алкоголя в этих краях остановилось всего однажды – во время антиалкогольной кампании конца 80-х годов прошлого века, более известной, как «сухой закон» Горбачева. Обед в фольварке «Раскоша» . Переезд в ОК «Журавушка» (1 .5 часа) Расселение. Ужин. Свободное время. Ночлег.

День 2

Завтрак. Выезд в Нарочь . Знакомство с курортом Нарочь начнем с обзорной площадки насыпного холма, откуда открывается потрясающий вид на озеро. В д. Нарочь мы посетим костёл святого Андрея, который по праву считается местной жемчужиной архитектурного зодчества. Посетим новый "Urliki", который открылся в июне 2023 года и уже стал самым популярным пляжем на Нарочи! Мягкий белый песок, деревянные настилы, шезлонги навесы и зонты, WI-FI, зона для VIP – гостей создают полное ощущение настоящего морского курорта! VIP-зона. Отдельное уютное пространство с теневыми навесами, подвесными креслами, шезлонгами, пляжной мебелью и зонтами. Посетителям VIP-зоны выдаются пляжные полотенца. "BarBeach". Предоставляет услуги проката шезлонгов, мячей для волейбола, покрывал и многое другое. Свободное время на пляже. Возвращение в ОК «Журавушка». Обед. Свободное время . За доплату можно воспользоваться платными услугами санатория «Журавушка» , (в 100 м от «Чайки»): велосипеды, катамараны, лодки. 16.00 Выезд в «Этно-культурный туристический комплекс «Наносы» . Свободное посещение. 18.30 Ужин. Вечером встречаемся на пикнике* Ночлег.

День 3

Завтрак. Отправление. Переезд в Нарочанский парк «Голубые озёра» (45 км) – уникальный холмисто-озерный природный комплекс Белорусского Поозерья. Здесь нас ждет оборудованная экологическая тропа национального парка, включающая в себя смотровые площадки и места отдыха – все что необходимо для неподдельного воссоединения с уникальной природной заповедного края. Протяженность всего маршрута примерно 4 км: через хвойный лес и сосновый бор, по берегам живописных озер и через реку Страчу. Маршрут экологической тропы включает в себя оборудованные смотровые площадки, места отдыха, деревянные скульптурные композиции. Вдоль всей тропы установлены указатели, информационные щиты Главные объекты естественной природной экспозиции – три озера: Глубля , Глубелька, Мертвое. И, конечно, не пожалейте сил, чтобы подняться на «Лысую гору» – вершину прилегающего холма, где находится смотровая площадка. Переезд в д. Гервяты один из самых высоких храмов (61 метр!) в Беларуси — костел Святой Троицы — называют белорусским Нотр-Дамом, а история костела не менее удивительна, чем его внешний облик . А в деревне Михалишки, мы сделаем остановку , чтобы посмотреть уникальную для Беларуси постройку 17 века – костёл, построенный августинцами в стиле “сарматского барокко”. Этот храм был возведен при монастыре, основанном в 1622 году. Стоит отметить, что кроме храма от этого монастыря до наших дней более ничего не сохранилось. Отправление ~ 16.00.

Включено в стоимость тура

  • проезд на автобусе
  • 2 ночлега в ОК «Чайка»
  • 2 завтрака, 2 обеда, 2ужина, + 1 сухпаек в дорогу
  • входные билеты на все туробъекты
  • работа экскурсовода

Оплачивается отдельно

  • дополнительные услуги санатория
  • дегустация + экскурсия 15 руб
  • пикник ~20 руб

Маршрут на карте

Организатор тура

Туризм и Отдых Вояж Туризм и Отдых Вояж

Гомель, Крестьянская, д.43 каб.203
  • Пн. - Пт.12:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать