Автобусный тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село*, выезд из Минскa, Полоцкa
Поездка № 101885
Выезд:
Минск - Полоцк
Даты:
чт, 08.06.2023 - пн, 12.06.2023
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
379 BYN /115 $
Туруслуга:
200 BYN

Автобусный тур в Санкт-Петербург и Царское село

Маршрут: Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село*

Программа тура

День 1

Этот город не нуждается в представлении. Величественные дворцы, монументальные площади, реки и каналы, соборы, дворы-колодцы. Все это – блистательный Санкт-Петербург. Город императоров, поэтов, мыслителей. Мы приглашаем вас в наш тур для того, чтобы увидеть его своими глазами и влюбиться в него раз и навсегда! Выезд из Минска ориентировочно 18:00. Забор желающих из Полоцка (ориентировочно 21:30, остановка напротив ТЦ Манеж). Транзит по территории РБ и РФ. Ночной переезд.

День 2

Прибытие группы в Санкт-Петербург. Завтрак в кафе (по желанию). Загородная экскурсия в Петергоф «Летняя парадная резиденция русских царей». Петергоф - любимая приморская резиденция Петра Великого, которую он с гордостью показывал чужеземцам и называл «Мой приморский Парадиз». Знакомство со знаменитым ансамблем фонтанов Нижнего парка, идея создания которых принадлежала самому императору Петру I. Свободное время для прогулки по парку. Время на обед. Экскурсия в Кронштадт «Морской щит на Балтике» с посещением Никольского Морского собора - главный военно-морской храм русских моряков. Он был построен в начале XX века как храм-памятник всем морякам, погибшим за Отечество. Увлекательное путешествие позволит побывать на острове Котлин, где возник город-крепость Кронштадт. Познакомимся с маленьким гордым городом, слава о котором далеко вышла за его границы. Основанный Петром I, Кронштадт многие годы был защитником Санкт-Петербурга с моря и главной базой Балтийского флота. Вы увидите памятники великим флотоводцам, морские гавани, откуда начинались военные походы, научные экспедиции и кругосветные плавания. Заселение в отель (примерно 17:00-18:00). Свободное время. 23:00 Ночная экскурсия на кораблике с разведением мостов (по желанию). Пожалуй, лучшее, что можно сделать в Петербурге белыми ночами — прокатиться на катере под разводящимися мостами. Вас ждёт прогулка по Неве и её притокам, а также самое увлекательное летнее событие — разведение мостов в сиянии ночной подсветки. Лучший ракурс во время белых ночей — с воды. Одним из самых ярких впечатлений станет проход под разведённым Дворцовым мостом — вы увидите это впечатляющее сооружение с необычного ракурса. Возвращение в отель.
Тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село* - Фото 1
Тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село* - Фото 2

День 3

Завтрак в отеле. Экскурсия в город Пушкин. Здесь находится одна из самых красивых загородных резиденций императорской фамилии – Царское село. Дворец создавался по заказу императрицы Елизаветы Петровны в середине 18 столетия и получил свое название в честь ее матери, императрицы Екатерины Первой. Восхитительное творение в стиле барокко имеет множество чудесных залов, среди которых знаменитая Янтарная комната Прогулка по Екатерининскому парку – место променадов членов императорской семьи и их гостей. По преданию был создан еще Петром Первым в начале 18 столетия. Кроме императорских резиденций, в Пушкине находится знаменитый Царскосельский лицей – место обучения знаменитейших людей своего времени, среди которых Пушкин, Кюхельбекер, Салтыков-Щедрин и многие другие видные деятели политики и искусства. Свободное время.
Тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село* - Фото 3

День 4

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия «Петровский Петербург». Начнем мы с экскурсии по территории Петропавловской крепости - именно с закладки крепости в мае 1703 года началась история одного из самых красивых городов мира – Санкт-Петербурга (без посещения собора). Далее мы познакомимся с историей создания и архитектурными ансамблями исторического центра города: Стрелкой Васильевского острова, Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадями, Невским проспектом. И, конечно, увидим легендарный крейсер «Аврора» и остановимся у одного из самых узнаваемых памятников Санкт-Петербурга - Спаса-на-Крови (внешние осмотры). Посещение Казанского собора, главной святыней которого является чудотворная Казанская икона Божьей Матери. Именно перед этим образом молился полководец М.И.Кутузов накануне своего отъезда в действующую армию летом 1812г. Уникальный памятник архитектуры эпохи классицизма, созданный по проекту архитектора А.Н.Воронихина. Время на обед. Экскурсия по Владимирскому округу (дворы, парадные, коммунальная квартира) (по желанию). Большинству гостей город на Неве известен своими архитектурными ансамблями и музеями, однако для коренных жителей настоящий Петербург нечто иное. Это проходные дворы, черные лестницы, узкие улочки, дворы-колодцы и, конечно, коммуналки. Всё это, сливаясь воедино, создаёт ту неповторимую атмосферу города, в которую Вы погрузитесь вместе с нами. Приготовьтесь увидеть город глазами его жителей разных столетий: от столичных купцов и советской интеллигенции, до нынешних поколений. Вместе с нашими гидами Вы прогуляетесь по укромным дворам, пройдете по парадным лестницам, наведаетесь в классические апартаменты известного хирурга, Ивана Ивановича Грекова, расположенные в старинном доходном доме, а ныне в жилую коммунальную квартиру. Своими глазами увидите одно из самых важных помещений в любой коммуналке, заглянете в сейф прошлого века, умно скрытый от глаз посторонних людей. Перед вами во всей красе предстанет сочетание несочетаемого: старинной архитектуры доходных домов и советского быта, так и не ушедшего в прошлое. На нашей прогулке Вы узнаете в чем разница между «парадной» и подъездом, поймёте почему первый этаж находится на уровне подвала, где в конце XIX века располагался один из знаменитых домов терпимости, побываете в парадной, где распевался Федор Шаляпин. Ну и, конечно же, увидите известные дворы-колодцы с силуэтами питерских кошек, отыщете двор, где с конца ХIХ века жители загадывали желания, которые обязательно сбывались. Сможете сделать великолепные фото на фоне кариатид и старинной шахты лифта. В нашу программу, также, входит посещение одной из самых известных питерских парадных – Ромашки. Поверьте, с нами, вы совершите настоящее путешествие в прошлое на машине времени! Свободное время. Посещение ТЦ. Выезд в Минск.
Тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село* - Фото 4

День 5

Прибытие в Минск в первой половине дня.

Включено в стоимость тура

  • Проезд комфортабельным автобусом туристического класса
  • Услуги руководителя группы
  • Проживание в гостинице 3-4* в двух-трехместных номерах (2 ночи)
  • 2 завтрака
  • Экскурсионная программа
  • Услуги гидов на всем маршруте
  • Экскурсия в Кронштадт

Оплачивается отдельно

  • Выбор места в автобусе - 15 BYN
  • Завтрак по приезде - 500 RUB ~ 6,5$
  • Одноместное размещение - 50$
  • Входной билет в Петергоф - 600 RUB ~8$
  • Ночная экскурсия на кораблике с разведением мостов - 25$
  • Экскурсия по Владимирскому округу (дворы, парадные, коммунальная квартира) - 1100 RUB ~14,5$
  • Экскурсия в Царское село с входными билетами 1500 RUB (взрослый) ~20$, 800 RUB (14-18 лет) ~ 11$, 500 RUB (дети) ~ 6,5$
  • Личные расходы
  • Медицинская страховка

Примечание

Туроператор уведомляет, что время в программе прописано ориентировочное

Маршрут на карте

Организатор тура

Тревел Стор

Минск, пр-т Независимости 11к2, офис 522
  • Пн. - Пт.09:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать