Поездка № 97639
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 02.03.2023 - пн, 06.03.2023
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
276 BYN /110 $
Туруслуга:
100 BYN

Автобусный тур в Санкт-Петербург и Карелию

Маршрут: Санкт-Петербург - Рускеала* - Царское Село*

Программа тура

День 1

Выезд из Минска около 18.00.

День 2

Прибытие группы в Санкт-Петербург. С 08:00 встреча с экскурсоводом на въезде в город, (Площадь Победы, д.1), у гостиницы «Парк Инн Пулковская»****. Завтрак в кафе города. Обзорная экскурсия «Петровский Петербург». Знакомство с историей создания и архитектурными ансамблями исторического центра города: Стрелкой Васильевского острова, Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадями, Невским проспектом, ансамблем Смольного монастыря. И конечно увидим легендарный крейсер «Аврора» (внешний осмотр). Посещение Казанского собора, главной святыней которого является чудотворная Казанская икона Божьей Матери. Именно перед этим образом молился полководец М.И.Кутузов накануне своего отъезда в действующую армию летом 1812г. Уникальный памятник архитектуры эпохи классицизма, созданный по проекту архитектора А.Н.Воронихина. Экскурсия по территории Петропавловской крепости - именно с закладки крепости в мае 1703 года началась история одного из самых красивых городов мира – Санкт-Петербурга. (без посещения собора). Услышим полуденный выстрел из пушки! В 12:00 с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости раздаётся залп пушки, по обычаю, введённому ещё при Петре I. Заселение в отель. Свободное время. За доп. плату Экскурсия «Вечерний Санкт-Петербург» (продолжительность 3 часа). Вечерний Петербург - это не другой город, это его особенное состояние, которое Вы сможете почувствовать во время экскурсии. Вы проедете по ярко освещенным набережным, улицам и проспектам, побываете в заповедных уголках Санкт-Петербурга, которые днем бывают просто недоступны: в старой Коломне, на берегу Крюкова канала и канала Грибоедова, увидите окутанный легендами Михайловский замок и настоящих египетских сфинксов Возвращение в отель. Ночлег.

День 3

Завтрак в отеле. Свободный день для самостоятельных прогулок по городу. Для желающих будет организована поездка в Карелию (за доп.плату). Карелия – один из субъектов Российской Федерации, автономная республика с тысячелетней историей. Густые леса, прозрачные озера, чистейшие реки, древние вулканы, сохранившаяся первозданная природа – всем этим славится Карелия. На протяжении всей нашей поездки опытный экскурсовод совершит с вами путешествие во времени, повествуя об истории этого удивительного края. Посещение водопада Ахвенкоски – место удивительной красоты, один из 4 равнинных Рускеальских водопадов на реке Тохмайоки. Особая энергетика этого места привлекает не только туристов – здесь снимали фильм «А зори здесь тихие». Во время прогулки по экотропе мы с вами увидим 3 из 4 Рускеальских водопадов. А рядышком – небольшой сувенирный рыночек, где вы сможете приобрести товары традиционных карельских промыслов. Далее наш путь лежит к горному парку «Рускеала» - молодая достопримечательность, которая стала визитной карточкой Карелии меньше, чем за 10 лет. Это именно то место, где добывали мрамор для строительства Санкт-Петербурга. Вас ждут завораживающие природные красоты, которые формировались тысячелетиями. Чистый воздух, причудливые очертания скал, вода, в которой отражается небо – все это горный парк «Рускеала». Возвращение в отель.

День 4

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Экскурсия в город Пушкин (за доп. плату). Здесь находится одна из самых красивых загородных резиденций императорской фамилии – Царское село. Дворец создавался по заказу императрицы Елизаветы Петровны в середине 18 столетия и получил свое название в честь ее матери, императрицы Екатерины Первой. Восхитительное творение в стиле барокко имеет множество чудесных залов, среди которых знаменитая Янтарная комната. Прогулка по Екатерининскому парку – место променадов членов императорской семьи и их гостей. По преданию был создан еще Петром Первым в начале 18 столетия. Кроме императорских резиденций, в Пушкине находится знаменитый Царскосельский лицей – место обучения знаменитейших людей своего времени, среди которых Пушкин, Кюхельбекер, Салтыков-Щедрин и многие другие видные деятели политики и искусства. Свободное время. Посещение ТЦ. Выезд в Минск.

День 5

Прибытие в Минск в первой половине дня.

Включено в стоимость тура

  • Проезд комфортабельным автобусом туристического класса
  • Услуги руководителя группы на протяжении всего путешествия
  • Проживание в гостинице 3* в двух-трехместных номерах
  • 3 завтрака
  • Услуги гидов на всем маршруте

Оплачивается отдельно

  • Экскурсия «Вечерний Санкт-Петербург» - 15$ с человека
  • Поездка в Карелию 25$ с человека + входные билеты (водопад Ахвенкоски – 250 RUB (~4$) и парк «Рускеала» - 450 RUB (~7,5$))
  • Экскурсия в Царское село с входными билетами 1200 RUB (~20$)
  • Личные расходы
  • Медицинская страховка

Примечание

Детям до 12 лет скидка с туруслуги - 30 BYN. Туроператор уведомляет, что время в программе прописано ориентировочное.

Маршрут на карте

Организатор тура

Тревел Стор Тревел Стор

Минск, пр-т Независимости 11к2, офис 522
  • Пн. - Пт.09:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать