Чарующая Грузия Экстра

Маршрут: Тбилиси - Кобулети - Батуми - Гонио - каньон Мартвильский - Мцхета

Программа тура

День 1

В день отправления мы с Вами собираемся в Минске на Д/С Дружной в 10:30, а в 11:00 мы, упаковав чемоданы, проверив соседей и познакомившись друг с другом, выезжаем в сторону Могилева, где в 14:00 мы забираем оставшуюся часть группы и отправляемся на белоруско-российскую границу, по пути заезжаем в Кричев. Оповещаем! С собой взять российские деньги и еду, т.к. по территории России мы будем двигаться почти двое суток и первая часть пути испытывает затруднения с инфраструктурой (нам очень стыдно, а ей, судя по всему, нет). Ну и первая ночь у нас с Вами в автобусе, прихватите с собой небольшую подушку.

День 2

Доброе утро! Проснулись, потянулись, позавтракали в придорожном кафе (⁓250-400 RUB) и поехали дальше. Позже сделаем остановку на обед и к вечеру уже будем в отеле.

День 3

Завтрак. Ранний выезд из отеля! Да-да, ранний выезд из отеля, потому что мы не хотим стоять в очереди на границе 10 часов! Транзит по территории России. Пересечение российско-грузинской границы. Обращаем Ваше внимание! У каждого с собой обязательно должен быть паспорт и страховка (её проверять не будут, но Ваша безопасность превыше всего), если Вы едете с ребенком, то возьмите и свидетельство о рождении. Заранее нужно проверить выездной Вы или нет. Все границы и посты мы проходим четко по указанию сопровождающего и не отстаем от группы. Экскурсия по военно-грузинской дороге. Военно-Грузинская дорога – одна из самых красивых дорог на Кавказе, да и вообще в мире! Этот путь – по "Дарьяльскму ущелью"– по лощинам рек Терека и Арагви - известен с давнего времени. Сколько раз с 2016 года нас пугали тем, что лучше туда не ездить, лучше выбрать другой путь. Но как оказалось не так страшен черт, как его малюют. Тут говорить о страхе не приходится, только восторг и вовлеченность во все происходящее. Здесь нет повторений – лишь яркое чередование контрастных красочных ландшафтов, начиная от долин с зеленью садов и виноградников на высоте 150 метров над уровнем моря, и заканчивая величавыми горными вершинами, поднимающимися выше 5000 метров. Далее Вас ждёт праздничный ужин с множеством национальных блюд в колоритном грузинском ресторане, расположенном в Тбилиси с дегустацией грузинского вина ( по желанию, доп. плата 18$). Вот тут остановимся подробнее. Праздничный ужин - это не тарелка с лепешкой и бокалом вина, тут настоящее грузинское застолье: национальная еда, вкуснейшее вино, много музыки и танцев! Кому не хватило песен – допевают в автобусе по дороге в отель. Заселение в отель Тбилиси. Ночлег в отеле Cruise. Ох уж, этот Круиз: свои террасы, свой бассейн, новые номера и вкусный завтрак. А утром можно сходить в бассейн и поплавать абсолютно бесплатно – то что надо, после дегустации вина в ресторане!
Тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Гонио - каньон Мартвильский - Мцхета - Фото 1 Военно-грузинская дорога
Военно-грузинская дорога
Тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Гонио - каньон Мартвильский - Мцхета - Фото 2 Круиз
Круиз

День 4

Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Обзорная экскурсия по Тбилиси. Готовимся к тому, что нам придется ходить ножками с нашим гидом по центру старого города, фотографировать, изучать, слушать; для особо заинтересованных – записывать. Старый город, проспект Руставели, площадь Свободы, святой храм Метехи, памятник Вахтангу Горгасали, крепость «Нарикала» - душа Тбилиси, «Хрустальный мост». Улица Шарден, Анчисхати, площадь театра Габриадзе – все это и даже больше…. Переезд в отель на море. Весело припеваючи делаем последний рывок к морю! Заселение в выбранный отель. Ура! Пора сменить жаркие объятия Тбилиси, на легкий морской бриз. Переезд в отель на море. Заселение. Отель Chill Out, Кобулети. Отель MikePalace, Батуми.
Тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Гонио - каньон Мартвильский - Мцхета - Фото 3

День 5

Отдых на море. Экскурсия в крепость Гонио, Водопад Махунцети, винный завод и вечерний Батуми. О, ну наконец-то, погнали изучать Грузию! В местечке Гонио в Аджарии в 15 км от города Батуми на территории в 4,5 гектара находится самая старая крепость в Грузии – крепость Гонио (или Гонио-Апсаросская крепость) (входной билет ориентировочно 8 лари ⁓ 3$). И казалось бы, ну развалины и развалины, что там уникального, если бы ни парочка но… История крепости насчитывает несколько тысячелетий! Древнейшие археологические пласты, раскопанные археологами на территории крепости относятся к XV-XVII векам до н.э. С крепостью Гонио связано множество легенд и мифов! Вот об этом уже расскажет гид, но будьте уверены, это то место, куда стоит заглянуть. Водопад Махунцети находится в Аджарии в 30 км от Батуми. Он на горе всего в 100 метрах от трассы, ведущей из Батуми в село Кеда. Высота водопада 30 метров. Это один из самых высоких водопадов Аджарии. Вода чистая, холодная. Захватите купальник) Аджарский винный дом KTW— это винный завод, детище компании KTW. Завод открыт в красивейшей местности – муниципалитете Кеда. Тут есть возможность не только дегустировать или покупать вино, но и принимать участие в процессе его изготовления. Значит сначала мы надегустируемся, а потом пойдем на экскурсию по вечернему Батуми! Батуми – это туристический и индустриальный город. В настоящее время он дышит современностью, хотя в нем и сохранились древние памятники культуры и архитектуры. Батуми – столица грузинской республики Аджария. Батумский бульвар проходит вдоль набережной, парка и пляжа. На Алфавитной башне высотой 130 метров с надписями на грузинском языке находится смотровая площадка с видом на море. В Cтаром городе можно увидеть множество реконструированных зданий XIX века. Бла-бла-бла… Но нас Батуми привлекает по другой причине. Здесь, сидя на набережной или в ресторане под куполом алфавитной башни, время останавливается, замирает, оно как будто позволяет тебе выдохнуть и забыть о проблемах на один вечер под одну из песен Вахтанга Кикабидзе и бокал красного сухого грузинского вина.

День 6-8

Отдых на море.
Тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Гонио - каньон Мартвильский - Мцхета - Фото 4
Тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Гонио - каньон Мартвильский - Мцхета - Фото 5

День 9

Отдых на море. Экскурсия в Мартвильский каньон и пещера Прометея. Пещера Прометея - это особая красота мира (входной билет за доп. плату ориентировочно 22 лари ⁓ 8$). Его возраст составляет около 60-70 миллионов лет. Эта карстовая пещера, украшенная потрясающими полосами сталактитов и сталагмитов, еще раз убедит вас в огромных природных возможностях и обогатит ваш сказочный мир. Пещера Прометея расположена в деревне Кумистави, муниципалитета Цхалтубо, в бассейне реки Кума. В пещере найдено всего 22 зала, где для туристов открыта 6 залов. В пещере можно прогуляться по длине 1420 метров, осмотреть залы и можно прогулятся судоходным туром по течению реки. В пещере Прометея вы встретите настоящие шедевры природы - сталактиты и сталагмиты, самые красивые формы которых оставляют впечатление сказочной природы. Мартвильский каньон – одна из многочисленных природных достопримечательностей Грузии. Это скалистое ущелье располагается на западе страны, в историческом регионе Самегрело. Не так давно Мартвильский каньон, прорезанный в известняковых скалах потоком горной реки Абаша, был включен в число туристических маршрутов, проложенных по землям древней Колхиды. Это новое направление пока мало известно путешественникам, но туристы, побывавшие в каньоне Мартвили, увозят самые лучшие впечатления (входной билет за доп. плату ориентировочно 18 лари ⁓ 7$, с прогулкой на лодке - 32 лари ⁓ 12$).
Тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Гонио - каньон Мартвильский - Мцхета - Фото 6
Тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Гонио - каньон Мартвильский - Мцхета - Фото 7

День 10

Отдых на море.
Тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Гонио - каньон Мартвильский - Мцхета - Фото 8

День 11

Отдых на море. Экскурсия на форелевую ферму и Ботанический сад. Передать словами впечатления от форелевой фермы невозможно. Это как раз тот случай, когда нужно прыгать в автобус, ехать в Чакви и пробовать все на вкус. На данный момент форель из печки в ресторане на ферме — это лучшее рыбное блюдо, которое мы пробовали в Грузии. Ощутив азарт от рыбной ловли, свой улов Вы можете забрать с собой, или приготовить на месте (Доп плата ориентировочно 30 лари ⁓ 11$). Ботанический сад Батуми выглядит словно настоящий Эдемский сад. А как еще можно назвать этот потрясающий райский уголок, где в одном месте собраны образцы самых редких, диковинных и красивых растений со свего мира! На огромной территории сада (свыше 110 гектаров) собрана коллекция из более чем двух тысяч единиц древесных пород. Батумский ботанический сад был разбит на красивейших склонах Зелёного мыса в 1880 году. Для широкой публики сад, где ныне произрастают редчайшие виды тропических и субтропических растений, был открыт в 1912 году и ежегодно принимает тысячи отдыхающих и гостей.
Тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Гонио - каньон Мартвильский - Мцхета - Фото 9

День 12

Отдых на море.

День 13

Завтрак. Выселение из отеля рано утром. Позавтракали и бегом! Переезд в Мцхету. Экскурсия в г. Мцхета - древнюю столицу, колыбель христианства Грузии. Мцхета – древний город, первая столица Грузии. Основание города датируется пятым веком до нашей эры. Можно без преувеличения сказать, что здесь зарождалась грузинская цивилизация, о чем свидетельствуют достопримечательности Мцхета. А еще в Мцхете лучшая хинкальня во всей Грузии, а следовательно и во всем мире! Обязательно нужно урвать пару штук) Далее посетим действующий монастырь Джвари- жемчужину грузинской христианской архитектуры, являющийся как бы продолжением отвесной скалы, откуда открывается живописный вид на слияние двух рек Арагвы и Куры, красиво воспетых в произведениях Лермонтова и Пушкина. Храм Светицховели – один из главных храмов всей Грузии, кафедральный патриарший собор. Согласно легенде, под храмом хранится хитон Иисуса Христа – одна из величайших святынь христианского мира благодаря этому Мцхета называют Вторым Иерусалимом. Возвращение в Тбилиси. Ужин в отеле (за доп плату). Ночлег в отеле Cruise. Ну вот мы снова в него и вернулись, можно сразу идти в бассейн после тяжелого дня)

День 14

Завтрак. Выезд из отеля около 12:00. Прохождение границы под все таким же внимательным взглядом сопровождающего: быстро и аккуратно). Транзит по территории РФ, обязательно остановимся поужинать.

День 15

Транзит по территории РФ, несколько остановок на горячее питание. Ночлег в отеле в Воронеже.

День 16

Завтрак. Ранний выезд из отеля. Транзит по территории РФ и РБ. Прибытие в Могилев, Минск поздно вечером. Не забыть забрать из автобуса все вещи, пледы, подушки, паспорта и ящик с помидорами! До новых встреч!

Включено в стоимость тура

  • Проезд комфортабельным автобусом
  • услуги сопровождающего
  • 2 ночлег в Тбилиси с завтраком
  • 9 ночей на море в Кобулети/Батуми
  • питание (в зависимости от выбранного типа)
  • обзорная экскурсия по г. Тбилиси
  • экскурсия в крепость Гонио
  • экскурсия к водопаду Махунцети
  • посещение винного завода с дегустацией вина
  • экскурсия на Мартвильский каньон
  • экскурсия в пещеру Прометея
  • экскурсия на форелевую ферму
  • экскурсия в ботанический сад
  • обзорная экскурсия в Мцхета
  • экскурсия в Батуми
  • экскурсия по Военно-Грузинской дороге
  • 2 транзитных ночлега на территории РФ с завтраками

Оплачивается отдельно

  • медицинская страховка – 5 $ в бел. руб. по курсу (для людей старше 65 лет стоимость страховки - 14$)НБРБ на день оплаты
  • праздничный ужин по приезду в Тбилиси – 18$
  • личные расходы
  • Выбор места в автобусе 15 BYN
  • входные билеты по программе
  • Доплата за одноместное размещение в Кобулети - 130$

Примечание

Кобулети: дети до 12 лет - скидка 20$, ребенок до 12 лет при 2х взрослых - 50$. Батуми: дети до 12 лет - скидка 20$

Маршрут на карте

Проживание

Отдых Отель Chill Out - Фасад отеля, корпус 1
Отдых Отель Chill Out - Вход
Отдых Отель Chill Out - Корпус 2
Отдых Отель Chill Out - Территория
Отдых Отель Chill Out - Двухместный номер
Отдых Отель Chill Out - Двухместный номер, корпус 1
Отдых Отель Chill Out - Санузел, корпус 1
Отдых Отель Chill Out - 2-х местный номер, корпус 1
Отдых Отель Chill Out - 2-х местный номер, корпус 2
Отдых Отель Chill Out - 2-х местный номер, корпус 2
Отдых Отель Chill Out - 2-х местный номер, корпус 2

Chill Out

Отель расположен недалеко от центра Кобулети - втором по величине городе Аджарии. Кобулети является одним из лучших курортов Грузии. В номерах есть выход на балкон, из некоторых номеров отеля открывается вид на море. На территории открытый бассейн с детским отделением, ресторан, бар, работает Wi-Fi. Номера оборудованы всем для комфортного проживания. Пляж расположен в 100м от отеля. Длина пляжной зоны 10-12 км. Здесь могут быть участки с крупной галькой, средней галькой и темным магнитным песком. На Центральном пляже работает прокат шезлонгов, зонтиков, катамаранов.
Корпус №1, без питания
1620 BYN / 495 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №1, завтраки
1685 BYN / 515 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №1, завтрак + ужин
1734 BYN / 530 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №1, трехразовое питание
1800 BYN / 550 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №2, без питания
1554 BYN / 475 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №2, завтраки
1620 BYN / 495 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №2, завтрак+ужин
1669 BYN / 510 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №2, трехразовое питание
1734 BYN / 530 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $

Организатор тура

Дэйли Турс

Минск, ул. Захарова 59, офис 223-224
  • Пн. - Пт.11:00 - 20:00
  • Сб.12:00 - 16:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать