Чарующая Грузия Лайт

Маршрут: Тбилиси - Кобулети - Батуми

Программа тура

День 1

В день отправления мы с Вами собираемся в Минске на Д/С Дружной в 10:30, а в 11:00 мы, упаковав чемоданы, проверив соседей и познакомившись друг с другом, выезжаем в сторону Могилева, где в 14:00 мы забираем оставшуюся часть группы и отправляемся на беларуско-российскую границу, по пути заезжаем в Кричев. Оповещаем! С собой взять российские деньги и еду, т.к. по территории России мы будем двигаться почти двое суток и первая часть пути испытывает затруднения с инфраструктурой (нам очень стыдно, а ей, судя по всему, нет). Ну и первая ночь у нас с Вами в автобусе, прихватите с собой небольшую подушку.

День 2

Доброе утро! Проснулись, потянулись, позавтракали в придорожном кафе (⁓250-400 RUB) и поехали дальше. Позже сделаем остановку на обед и к вечеру уже будем в отеле.

День 3

Завтрак. Ранний выезд из отеля! Да-да, ранний выезд из отеля, ведь мы хотим пройти границу, как можно быстрее. Транзит по территории России. Пересечение российско-грузинской границы. Обращаем Ваше внимание! У каждого с собой обязательно должен быть паспорт и страховка (её проверять не будут, но Ваша безопасность превыше всего), если Вы едете с ребенком, то возьмите и свидетельство о рождении. Заранее нужно проверить выездной Вы или нет. Все границы и посты мы проходим четко по указанию сопровождающего и не отстаем от группы. Экскурсия по военно-грузинской дороге. А далее, будет она, та самая… Военно-Грузинская дорога – одна из самых красивых дорог на Кавказе, да и вообще в мире! Этот путь – по "Дарьяльскму ущелью"– по лощинам рек Терека и Арагви - известен с давнего времени. Сколько раз с 2016 года нас пугали тем, что лучше туда не ездить, лучше выбрать другой путь. Но как оказалось не так страшен черт, как его малюют. Тут говорить о страхе не приходится, только восторг и вовлеченность во все происходящее. Здесь нет повторений – лишь яркое чередование контрастных красочных ландшафтов, начиная от долин с зеленью садов и виноградников на высоте 150 метров над уровнем моря, и заканчивая величавыми горными вершинами, поднимающимися выше 5000 метров. Далее Вас ждёт праздничный ужин с множеством национальных блюд в колоритном грузинском ресторане, расположенном в Тбилиси с дегустацией грузинского вина ( по желанию, доп. плата 18$). Вот тут остановимся подробнее. Праздничный ужин - это не тарелка с лепешкой и бокалом вина, тут настоящее грузинское застолье: национальная еда, вкуснейшее вино, много музыки и танцев! Кому не хватило песен – допевают в автобусе по дороге в отель. Заселение в отель Тбилиси. Ночлег в отеле Cruise. Ох уж, этот Круиз: свои террасы, свой бассейн, новые номера и вкусный завтрак. А утром можно сходить в бассейн и поплавать абсолютно бесплатно – то что надо, после дегустации вина в ресторане!
Тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Фото 1 Военно-грузинская дорога
Военно-грузинская дорога
Тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Фото 2 Отель Круиз
Отель Круиз

День 4

Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Обзорная экскурсия по Тбилиси. Готовимся к тому, что нам придется ходить ножками с нашим гидом по центру старого города, фотографировать, изучать, слушать; для особо заинтересованных – записывать. Старый город, проспект Руставели, площадь Свободы, святой храм Метехи, памятник Вахтангу Горгасали, крепость «Нарикала» - душа Тбилиси, «Хрустальный мост». Улица Шарден, Анчисхати, площадь театра Габриадзе – все это и даже больше…. Переезд в отель на море. Весело припеваючи делаем последний рывок к морю! Заселение в выбранный отель. Ура! Пора сменить жаркие объятия Тбилиси, на легкий морской бриз.
Тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Фото 3 Тбилиси
Тбилиси

День 5-13

Отдых на море. Отель «MikePalace», Батуми. Отель Chill Out, Кобулети.

День 14

Выселение из отеля рано утром. Позавтракали и бегом! Ранний выезд из Кобулети. Переезд в Тбилиси, выезд из Тбилиси на белорусском автобусе. Прохождение границы под все таким же внимательным взглядом сопровождающего: быстро и аккуратно). Транзит по территории РФ, обязательно остановимся поужинать.

День 15

Транзит по территории РФ, несколько остановок на горячее питание. Ночлег в отеле в Воронеже.

День 16

Завтрак. Ранний выезд из отеля. Транзит по территории РФ и РБ. Прибытие в Могилев, Минск поздно вечером. Не забыть забрать из автобуса все вещи, пледы, подушки, паспорта и ящик с помидорами! До новых встреч!

Включено в стоимость тура

  • Проезд комфортабельным автобусом
  • услуги сопровождающего
  • 1 ночлег в Тбилиси с завтраком
  • 10 ночей на море в Кобулети/Батуми
  • питание (в зависимости от выбранного типа)
  • обзорная экскурсия по г. Тбилиси
  • экскурсия по Военно-Грузинской дороге
  • 2 транзитных ночлега с завтраками на территории РФ

Оплачивается отдельно

  • медицинская страховка – 5 $ в бел. руб. по курсу НБРБ на день оплаты (для людей старше 65 лет стоимость страховки - 14$)
  • праздничный ужин по приезду в Тбилиси – 18$
  • личные расходы
  • Выбор места в автобусе 15 BYN
  • Доплата за одноместное размещение Кобулети - 130$
  • Доплата за одноместное размещение Батуми - 130$

Примечание

Кобулети: дети до 12 лет - скидка 20$, ребенок до 12 лет при 2х взрослых - 50$. Батуми: дети до 12 лет - скидка 20$

Маршрут на карте

Проживание

Отдых Отель Chill Out - Фасад отеля, корпус 1
Отдых Отель Chill Out - Вход
Отдых Отель Chill Out - Корпус 2
Отдых Отель Chill Out - Территория
Отдых Отель Chill Out - Двухместный номер
Отдых Отель Chill Out - Двухместный номер, корпус 1
Отдых Отель Chill Out - Санузел, корпус 1
Отдых Отель Chill Out - 2-х местный номер, корпус 1
Отдых Отель Chill Out - 2-х местный номер, корпус 2
Отдых Отель Chill Out - 2-х местный номер, корпус 2
Отдых Отель Chill Out - 2-х местный номер, корпус 2

Chill Out

Отель расположен недалеко от центра Кобулети - втором по величине городе Аджарии. Кобулети является одним из лучших курортов Грузии. В номерах есть выход на балкон, из некоторых номеров отеля открывается вид на море. На территории открытый бассейн с детским отделением, ресторан, бар, работает Wi-Fi. Номера оборудованы всем для комфортного проживания. Пляж расположен в 100м от отеля. Длина пляжной зоны 10-12 км. Здесь могут быть участки с крупной галькой, средней галькой и темным магнитным песком. На Центральном пляже работает прокат шезлонгов, зонтиков, катамаранов.
Корпус №1 без питания
1374 BYN / 420 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №1, завтраки
1440 BYN / 440 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корус №1, завтрак + ужин
1505 BYN / 460 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №1, трехразовое питание
1570 BYN / 480 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №2, без питания
1309 BYN / 400 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №2, завтраки
1374 BYN / 420 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №2, завтрак+ужин
1440 BYN / 440 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №2, трехразовое питание
1505 BYN / 460 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $
Отдых Гостевой дом Mike Palace - Фасад отеля
Отдых Гостевой дом Mike Palace - 3-х местный номер
Отдых Гостевой дом Mike Palace - 2-х местный номер
Отдых Гостевой дом Mike Palace - 2-х местный номер
Отдых Гостевой дом Mike Palace - 3-х местный номер
Отдых Гостевой дом Mike Palace - 3-х местный номер
Отдых Гостевой дом Mike Palace - WC

Mike Palace

Гостевой дом расположен в центре старого города в Батуми в 1 км от пляжа. К услугам гостей терраса, ресторан, WI-FI. Есть лифт. Номера 2-х, 3-х местные с кондиционером, телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами, а также холодильником, чайником, письменным столом, душем и феном. Балконы не во всех номерах.
завтраки
1505 BYN / 460 $
+ туруслуга 330 BYN
курортный сбор: 0 $

Организатор тура

Дэйли Турс

Минск, ул. Захарова 59, офис 223-224
  • Пн. - Пт.11:00 - 20:00
  • Сб.12:00 - 16:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать