Автобусный тур Тбилиси - Кобулети - Батуми - Гонио* - Мцхета, выезд из Могилевa, Минскa
Поездка № 94054
Выезд:
Могилев - Минск
Даты:
вт, 04.06.2024 - ср, 19.06.2024
Длительность:
16 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
от 1287 BYN /400 $
Туруслуга:
320 BYN

Чарующая Грузия Стандарт 2024 с выездом из Могилева

Маршрут: Тбилиси - Кобулети - Батуми - Гонио* - Мцхета

Программа тура

День 1

Отправление из Минска в 11:00, из Могилева в 14:00. Оповещаем! С собой взять российские деньги и еду, т.к. по территории России мы будем двигаться почти двое суток и первая часть пути испытывает затруднения с инфраструктурой.

День 2

Доброе утро, путешественники! Проснулись, потянулись, позавтракали в придорожном кафе (⁓250-400 RUB/чел.) и поехали дальше. Позже сделаем остановку на обед и к вечеру уже будем в транзитном отеле на территории РФ. Заселяемся и отдыхаем.

День 3

Завтрак. Ранний выезд из отеля! Да-да, выезд из отеля ранний, потому что мы не хотим стоять в очереди на границе много часов! Транзит по территории России. Пересечение российско-грузинской границы. Вот тут минуточку внимания! У каждого с собой обязательно должен быть паспорт и мед.страховка. Если Вы едете с ребенком, то не забудьте свидетельство о рождении. Заранее, рекомендуем, проверить выездной Вы или нет в миграционной службе! Все границы и блок посты мы проходим четко по указанию сопровождающего, стараемся не шутить с людьми в форме и не отстаем от группы. Экскурсия по военно-грузинской дороге. А далее, будет она, та самая… Военно-Грузинская дорога – одна из самых красивых дорог на Кавказе, да и вообще в мире! Этот путь – по «Дарьяльскому ущелью»– по лощинам рек Терека и Арагви — известен с давнего времени. Говорить о страхе не приходится, только восторг и вовлеченность во все происходящее. Здесь нет повторений – лишь яркое чередование контрастных красочных ландшафтов, начиная от долин с зеленью садов и виноградников на высоте 150 метров над уровнем моря, и заканчивая величавыми горными вершинами, поднимающимися выше 5000 метров. Прибытие в Тбилиси. Далее Вас ждёт праздничный ужин* с множеством национальных блюд в колоритном грузинском ресторане, расположенном в Тбилиси с дегустацией грузинского вина (по желанию, доп. плата 18$). Вот тут остановимся подробнее: праздничный ужин — это не тарелка с лепешкой и бокалом вина, тут настоящее грузинское застолье, национальная грузинская еда, много вина, много музыки и танцев! Кому не хватило песен – допевают в автобусе по дороге в отель. Заселение в отель Тбилиси. Ночлег в отеле Cruise.

День 4

Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Обзорная экскурсия по Тбилиси. Готовимся к тому, что нам придется ходить ножками с нашим гидом Михаилом по центру старого города, фотографировать, изучать, слушать; для особо заинтересованных – записывать. Старый город, проспект Руставели, площадь Свободы, святой храм Метехи, памятник Вахтангу Горгасали, крепость «Нарикала» — душа Тбилиси, «Хрустальный мост». Улица Шарден, Анчисхати, площадь театра Габриадзе – все это и даже больше…. Переезд в отель на море в Кобулети/Батуми. Весело припеваючи делаем последний рывок к морю! Ура! Пора сменить жаркие объятия Тбилиси, на легкий морской бриз. Заселение в отель «Chill Out» в Кобулети / отель «MikePalace» в Батуми.

День 5

Экскурсия в крепость Гонио, Водопад Махунцети, винный завод и вечерний Батуми. Изучаем вместе Грузию! В местечке Гонио в Аджарии в 15 км от города Батуми на территории в 4,5 гектара находится самая старая крепость в Грузии – крепость Гонио* (или Гонио-Апсаросская крепость, входные билеты около 3$). И, казалось бы, развалины и развалины, что там уникального, если бы не факты… История крепости насчитывает несколько тысячелетий! Древнейшие археологические пласты, найденные на территории крепости относятся к XV-XVII векам до н.э. С крепостью Гонио связано множество легенд и мифов! Вот об этом уже расскажет гид, но, будьте уверены, это то место, куда стоит заглянуть. Водопад Махунцети находится в Аджарии в 30 км от Батуми. Расположен на горе всего в 100 метрах от трассы, ведущей из Батуми в село Кеда. Высота водопада 30 метров. Это один из самых высоких водопадов Аджарии. Вода чистая и холодная. Захватите купальник. Аджарский винный дом KTW — это винный завод, детище компании KTW. Завод открыт в красивейшей местности – муниципалитета Кеда. Тут есть возможность не только дегустировать или покупать вино, но и принимать участие в процессе его изготовления. А после дегустаций, самое время отправиться на экскурсию по вечернему Батуми! Батуми – это туристический и индустриальный город. В настоящее время он дышит современностью, хотя в нем и сохранились древние памятники культуры и архитектуры. Батуми – столица грузинской республики Аджария. Батумский бульвар проходит вдоль набережной, парка и пляжа. На Алфавитной башне высотой 130 метров с надписями на грузинском языке находится смотровая площадка с видом на море. В Cтаром городе можно увидеть множество реконструированных зданий XIX века. Однако, Батуми привлекает нас по другой причине. Здесь, сидя на набережной или в ресторане под куполом алфавитной башни, время останавливается, замирает… Оно как будто позволяет тебе выдохнуть и забыть о проблемах на один вечер под одну из песен Вахтанга Кикабидзе и бокал красного сухого грузинского вина…

День 6-12

Отдых на море.

День 13

Выселение из отеля рано утром. Позавтракали и вперед! Переезд в Мцхету. Экскурсия в г. Мцхета — древнюю столицу, колыбель христианства Грузии. Мцхета – древний город, первая столица Грузии. Основание города датируется пятым веком до нашей эры. Можно без преувеличения сказать, что здесь зарождалась грузинская цивилизация, о чем свидетельствуют достопримечательности Мцхета. А еще в Мцхете лучшая хинкальня во всей Грузии, а следовательно, и во всем мире! Обязательно нужно отведать пару штук. Далее посетим действующий монастырь Джвари — жемчужину грузинской христианской архитектуры, являющийся как бы продолжением отвесной скалы, откуда открывается живописный вид на слияние двух рек Арагвы и Куры, красиво воспетых в произведениях Лермонтова и Пушкина. Храм Светицховели – один из главных храмов всей Грузии, кафедральный патриарший собор. Согласно легенде, под храмом хранится хитон Иисуса Христа – одна из величайших святынь христианского мира. Благодаря этому, Мцхету, называют Вторым Иерусалимом. Возвращение в Тбилиси. Ужин в отеле (за доп.плату). Ночлег в отеле Cruise. Поверьте, Вам будет приятно в него возвращаться. Рекомендуем сразу идти в бассейн после тяжелого дня.

День 14

Завтрак. Выезд из отеля около 12:00. Прохождение границы. Транзит по территории РФ, обязательно остановимся поужинать.

День 15

Транзит по территории РФ, несколько остановок на горячее питание. Ночлег в отеле в Воронеже.

День 16

Завтрак. Ранний выезд из отеля. Транзит по территории РФ и РБ. Прибытие в Могилев, Минск поздно вечером. Не забыть забрать из автобуса все вещи, пледы, подушки, паспорта и ящик с помидорами!

Включено в стоимость тура

  • услуги сопровождающего группу;
  • 2 ночлега в Тбилиси с завтраками;
  • 9 ночей на море в Кобулети/Батуми;
  • питание (в зависимости от выбранного типа);
  • обзорная экскурсия по г. Тбилиси;
  • обзорная экскурсия в Мцхета;
  • экскурсия в крепость Гонио;
  • экскурсия к водопаду Махунцети;
  • экскурсия по Военно-Грузинской дороге
  • посещение винного завода с дегустацией вина;
  • экскурсия в Батуми;
  • проезд до Грузии и обратно + 2 транзитных ночлега с завтраками

Оплачивается отдельно

  • медицинская страховка – 9 $ в бел. руб. по курсу НБРБ на день оплаты;
  • праздничный ужин по приезду в Тбилиси 18$;
  • личные расходы
  • ужин в Тбилиси (13-ый день) – под запрос;
  • крепость Гонио (входной билет ориентировочно 8 лари (⁓ 3$));
  • выбор места в автобусе — 15 бел. руб./чел
  • доплата за одноместное размещение в Кобулети — 130$
  • доплата за одноместное размещение в Батуми — 130$

Примечание

Кобулети: дети до 12 лет — скидка 20$, дети до 12 лет при 2х взрослых – скидка 50$.

Маршрут на карте

Проживание

Отдых Отель Chill Out - Фасад отеля, корпус 1
Отдых Отель Chill Out - Вход
Отдых Отель Chill Out - Корпус 2
Отдых Отель Chill Out - Территория
Отдых Отель Chill Out - Двухместный номер
Отдых Отель Chill Out - Двухместный номер, корпус 1
Отдых Отель Chill Out - Санузел, корпус 1
Отдых Отель Chill Out - 2-х местный номер, корпус 1
Отдых Отель Chill Out - 2-х местный номер, корпус 2
Отдых Отель Chill Out - 2-х местный номер, корпус 2
Отдых Отель Chill Out - 2-х местный номер, корпус 2

Chill Out

Отель расположен недалеко от центра Кобулети - втором по величине городе Аджарии. Кобулети является одним из лучших курортов Грузии. В номерах есть выход на балкон, из некоторых номеров отеля открывается вид на море. На территории открытый бассейн с детским отделением, ресторан, бар, работает Wi-Fi. Номера оборудованы всем для комфортного проживания. Пляж расположен в 100м от отеля. Длина пляжной зоны 10-12 км. Здесь могут быть участки с крупной галькой, средней галькой и темным магнитным песком. На Центральном пляже работает прокат шезлонгов, зонтиков, катамаранов.
Корпус №1. Без питания
1352 BYN / 420 $
+ туруслуга 320 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №1. Завтрак
1416 BYN / 440 $
+ туруслуга 320 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №1. Завтрак и ужин
1464 BYN / 455 $
+ туруслуга 320 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №1. Полный пансион
1529 BYN / 475 $
+ туруслуга 320 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №2. Без питания
1287 BYN / 400 $
+ туруслуга 320 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №2. Завтрак
1673 BYN / 520 $
+ туруслуга 320 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №2. Завтрак и ужин
1400 BYN / 435 $
+ туруслуга 320 BYN
курортный сбор: 0 $
Корпус №2. Полный пансион
1464 BYN / 455 $
+ туруслуга 320 BYN
курортный сбор: 0 $
Отдых Гостевой дом Mike Palace - Фасад отеля
Отдых Гостевой дом Mike Palace - 3-х местный номер
Отдых Гостевой дом Mike Palace - 2-х местный номер
Отдых Гостевой дом Mike Palace - 2-х местный номер
Отдых Гостевой дом Mike Palace - 3-х местный номер
Отдых Гостевой дом Mike Palace - 3-х местный номер
Отдых Гостевой дом Mike Palace - WC

Mike Palace

Гостевой дом расположен в центре старого города в Батуми в 1 км от пляжа. К услугам гостей терраса, ресторан, WI-FI. Есть лифт. Номера 2-х, 3-х местные с кондиционером, телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами, а также холодильником, чайником, письменным столом, душем и феном. Балконы не во всех номерах.
Завтрак
1545 BYN / 480 $
+ туруслуга 320 BYN
курортный сбор: 0 $

Организатор тура

Могилевоблтурист

Могилев, Ленинская,13
  • Пн. - Пт.09:00 - 19:00
  • Сб.10:00 - 15:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Вас могут заинтересовать