8:30 Выезд из Минска на комфортабельном автобусе туристического класса.
Приглашаем Вас получить максимальное гастрономическое удовольствие в нашем туре!
Мы посетим единственную в Беларуси крафтовую сыроварню "ГрандМилк", пивоварню "Вилия", а также восхитимся красотой одного из лучших образцов неоготического стиля - Троицким костёлом в Гервятах.
10:00-11:00 Экскурсия на единственную крафтовую сыроварню ГрандМилк в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа.
Опытный сыровар расскажет Вам секреты сырного дела и покажет производство и камеру созревания, в которой применяются традиционные методы созревания и ухода за сыром. Вместе с Вами он сделает мягкий сыр моцареллу, которую Вы сможете попробовать на дегустации.
Познакомимся, пообщаемся и продегустируем более шести видов сыров, различных сроков созревания: свежий сыр моцареллу, твердые выдержанные сыры сроком созревания от 3 до 24 месяцев, а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.
А Вы хотите попробовать себя в качестве сыровара или сырного сомелье?
12:40-13:30 Троицкий костёл в Гервятах входит в тройку самых высоких храмов Беларуси (61 м) и, несомненно, один из самых лучших образцов неоготического стиля. Он был построен в 1903 году на месте деревянного костела 1526 года. Троицкий костёл находится в деревне Гервяты Островецком районе Гродненской области. Это одно из самых красивейших исторических мест Беларуси, о котором никто почти ничего не слышал.
Костёл Святой Троицы в Гервятах часто сравнивают с парижским Нотр Дамом. История повествует о долгом и тщательном строительстве костела в Гервятах. Ежедневно в работе принимали участие более 70 рабочих. Достаточно интересным фактом является, то, что при изготовлении известковой смеси для большей прочности использовали куриные яйца, которыми местные жители снабжали рабочих.
В последнее время стало модным проводить венчания и выездные регистрации в Гервятах. Миниатюрный парк во французском стиле, расположенный перед костелом, часто используется для различных фотосессий, так что в выходные дни территория костела в Гервятах не пустует. Для любителей органной музыки здесь организовываются специальные благотворительные вечера, где можно насладиться прекрасной акустикой. Посещение Гервятского костела Святой Троицы позволит вам по-другому взглянуть на белорусскую культуру.
14:30-15:30 Обед в кафе (по желанию за доп.плату).
16:00-17:00 Экскурсия на пивоварню Вилия.
Часто ли Вам удается попробовать свежее нефильтрованное пиво прямо из варочного танка? А увидеть своими глазами, как варят любимый пенный напиток?
У гостей Viliya Park есть прекрасная возможность побывать на настоящей пивоварне и узнать все о живом пиве. Для этого даже не придется выходить из паба, ведь их мини-пивоварня расположена здесь же, прямо за стеклом.
Главный пивовар отлично знает свое дело и с удовольствием поделится его секретами. Вы узнаете:
• Что такое крафтовое пиво?
• От чего зависит вкус и качество пива – его крепость, пенистость и плотность?
• Чем отличается светлое пиво от темного?
• Почему живое пиво вкуснее пастеризованного?
• Сколько можно хранить разливное пиво?
• Чем полезно нефильтрованное живое пиво?
И о многом другом.
Во время экскурсии Вы также сможете отведать молодого пива. А на дегустации сравните его со вкусом выдержанного, зрелого напитка, почувствуете аромат и оттенки вкуса всех шести сортов пива Viliya, сваренного по традиционным баварским технологиям. Вы научитесь отличать эль от стаута или светлый лагер от классического пшеничного и выбирать напиток по своему вкусу.
19:00 Возвращение в Минск.
Включено в стоимость тура
Проезд комфортабельным автобусом туристического класса
Услуги сопровождающего группы
Экскурсия с дегустацией на сыроварне
Экскурсия с дегустацией на пивоварне
Экскурсия в костел в Гервятах
Оплачивается отдельно
Обед в кафе (15 рублей с человека)
Личные расходы
Покупка сыров и пива с собой
Примечание
Туроператор уведомляет, что время в программе прописано ориентировочное.