Поездка № 96156
Выезд:
Минск - Бобруйск - Жлобин - Гомель
Даты:
сб, 24.09.2022 - сб, 01.10.2022
Длительность:
8 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
917 BYN /355 $
Туруслуга:
100 BYN

Экскурсионный тур на Кавказ

Маршрут: Пятигорск - Ессентуки - Кисловодск - Домбай

Программа тура

День 1

Выезд из Минска ориентировочно в 11.00. Транзит по территории РБ (Бобруйск, Жлобин, Гомель) и РФ.

День 2

Приезд в Пятигорск ориентировочно в 17.00. Размещение в отеле. Свободное время.

День 3

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу. Пятигорск в последнее время значительно приукрасился и похорошел. На знаменитом Провале вас встретит бронзовый Остап Бендер, а новые балюстрады и смотровые площадки сделают прогулку по городу уютной и запоминающейся. В этот день вы увидите многое: Провал, место дуэли Лермонтова, гроты и галереи, по желанию поднимитесь на вершину горы Машук, на которой в хорошую погоду с Вами "поздоровается" Эльбрус. Выезд на экскурсию в Ессентуки. Ессентуки – самый молодой, но очень популярный питьевой и бальнеологический курорт Кавказских Минеральных Вод, обладающий более чем 20 минеральными источниками и знаменитой грязелечебницей. Этот тихий и уютный, утопающий в зелени город по праву носит гордое название «Жемчужины Кавказа». Обширные ухоженные курортные парки вызовут у вас приятное чувство спокойствия и желание вернуться сюда еще раз. Также вас ждет интереснейший рассказ о том, что означает название города «Ессентуки». Переезд в Петропавловский храм В комплекс входят два храма, четыре часовни и 22-метровая статуя Христа. Выше нее в стране нет. Из-за величественного монумента место в шутку называют Рио-де-Кавказ по аналогии с бразильским городом Рио-де-Жанейро, где находится 38-метровая статуя Христа Искупителя. Переезд в Пятигорск. Возвращение в отель. Свободное время.

День 4

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию Медовые водопады. Эта экскурсия проходит по окрестностям Кисловодска. Вас ждут живописные пейзажи. Вы побываете у горы Кольцо – это памятник природы, место, связанное с пребыванием М.Ю. Лермонтова на Кавказских Минеральных Водах. М.Ю. Лермонтов не раз бывал у горы Кольцо. Именно к ней он отправляет героев повести «Княжна Мэри» полюбоваться закатом солнца «сквозь каменное окошко». Затем вы совершите таинственный спуск в Аликоновское ущелье к великолепным искристым Медовым водопадам. Переезд в Кисловодск. Нас ждет знакомство с самым южным городом-курортом КМВ – солнечным Кисловодском, снискавшим славу лучшего кардиологического курорта России. Вы прогуляетесь по курортному парку с его знаменитым Зеркальным прудом, говорливой речкой Ольховкой, через которую перекинут мостик «Дамский каприз», попробуете три типа кисловодского нарзана в Главной галереи. Возвращение в отель в г. Пятигорске. Свободное время.

День 5

Завтрак (ланч-бокс). Ранний выезд на экскурсию в Приэльбрусье. Заснеженный горб Эльбруса завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат лесами, отличается живописностью пейзажей, прозрачностью рек и озер, чистотой воздуха. Дорога идет вдоль Баксанского ущелья, несколько раз пересекая реку Баксан и ведет к подножию Эльбруса. Автобусный маршрут заканчивается у селения Терскол на поляне Азау. С нее начинается подъем на Эльбрус. Три канатных дороги, первые две – вагончик. Третья - кресельная - от станции Мир (3500м.) идет до высоты 3900 м. над у.м., до лагеря акклиматизации альпинистов. В программу экскурсии входит и посещение горы Чегет. С горы Чегет (4200 м.) открывается прекрасный вид на Эльбрус и г. Донгуз-Орун. Две кресельных канатных дороги идут до высоты 3100 м. Наверху в ясную погоду с успехом можно позагорать среди сверкающего снега. Переезд на поляну Нарзанов. На поляне Нарзанов мы дегустируем самый настоящий «Нарзан», который бьет струей из недр земли. Это идеальное место, чтобы утолить жажду минеральной водой из природного источника, насладиться целебным горным воздухом, ароматами соснового леса, бурным течением Баксана. Возвращение в Пятигорск.

День 6

Завтрак (ланч-бокс). Освобождение номеров. Выезд на экскурсию в Домбай Домбай – известный горнолыжный курорт страны, расположенный в западной части Главного кавказского хребта. Домбай – это открытый музей природы, с уникальной флорой и фауной. Вас навсегда покорит великолепная круговая панорама со множеством вершин и ледников, сияющих при ярком солнце на фоне пихтовых лесов. Суровые вершины, сияющие вечными ледниками, ароматы хвои и цветущих альпийских лугов, синее небо, живительные нарзанные источники — все это способно дать вам такой заряд бодрости и жизненной энергии, какого Вы не ощущали никогда. Домбай — это долина, по кругу ограниченная горами – типичный горный цирк. Среди них и высочайшая точка Западного Кавказа – гора Домбай-Ульген (убитый зубр), высота 4047 м над уровнем моря. В ходе экскурсии канатные дороги доставят Вас на высоту около 3200 метров на верхнюю точку горы Мусса-Ачитара, а также попробуете кристальную воду в реке Улу-Муруджу. Вы узнаете древние сказания и легенды Карачаево-Черкесии, почерпнете много интересного о традициях, быте и культуре народов Кавказа. Размещение в отеле. Свободное время.

День 7

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд в Архыз. Наше знакомство с Архызом начнется с посещения древнего аланского городища. Вы сможете окунуться в древнейшую историю Архыза - узнать о духовной жизни алан, увидеть аланские захоронения дохристианского времени, древнехристианские храмы IХ века, которые относят к числу самых древних христианских памятников на территории России и испить из Святого источника. После посещения городища, вы поднимитесь к наскальному изображению лику Христа, которое было найдено в 2000 году. До сих пор среди ученых идут споры о - истории возникновения лика. Точной даты никто озвучить не может. В программу экскурсии входит посещение астрофизической обсерватории (при ее работе) Отъезд группы ориентировочно в 14.00.

День 8

Прибытие в Минск поздно вечером-ночью.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе туристического класса
  • Проживание в отеле туристического класса (5 ночей)
  • 5 завтраков в отеле
  • Обзорная экскурсия по г. Пятигорск
  • Подъем на канатной дороге на гору Машук
  • Экскурсионное сопровождение в Ессентуки
  • Обзорная экскурсия по г.Кисловодск
  • Экскурсионное сопровождение на Медовые водопады
  • Входной билет на Медовые водопады
  • Экскурсионное сопровождение в Приэльбрусье
  • Экскурсия на поляну Нарзанов
  • Экскурсия на курорт Домбай
  • Экскурсия по г.Архыз
  • Сопровождение на протяжении всего тура

Оплачивается отдельно

  • Канатная дорога на Эльбрусе - 1400 рос.руб
  • Канатная дорога на Чегет- 900 рос.руб
  • Канатная дорога на Домбае - 1600 рос.руб
  • Страховка от компании «Белгосстрах» до 60 лет - 4$ (по желанию)

Примечание

Скидка детям до 16 лет - 10$ от стоимости тура и 30 бел.руб. с туристической услуги.

Маршрут на карте

Организатор тура

Колесо путешествий Колесо путешествий

Минск, ул.Энгельса, д.34 оф. 101
  • Пн. - Сб.10:00 - 18:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать