Автобусный тур Пятигорск - Махачкала, выезд из Минскa, Могилевa, Гомеля
Поездка № 121593
Выезд:
Минск - Могилев - Гомель
Даты:
сб, 27.07.2024 - пн, 05.08.2024
Длительность:
10 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
1090 BYN /330 $
Туруслуга:
100 BYN

Экскурсионное путешествие в Дагестан, автобусный тур на 10 дней

Маршрут: Пятигорск - Махачкала

Программа тура

День 1

≈09.00–09.30 — оправление из Минска. Забираем туристов из Могилева и Гомеля. Транзит по территории Беларуси и России. Ночной переезд.

День 2

Транзит по территории России. Размещение в транзитном отеле Армавир в г. Армавир.. Свободное время. Ночлег в отеле.

День 3

07.30 Завтрак в отеле, выселение. Экскурсия на Приэльбрусье! Легендарный Эльбрус — главная достопримечательность не только Кавказа, но и России, и даже Европы. Самая высокая точка 564 м2. На такую высоту без подготовки подняться не получится, но высоту 3847 м мы вполне сможем покорить, воспользовавшись канатной дорогой с ее удобными закрытыми кабинками (подъем на канатной дороге за доп. стоимость.) Кстати, верхняя станция "Гарабаши" 3847 м занесена в Книгу Рекордов. Около нижней станции канатной дороги расположено несколько кафе, сувенирный рынок, 5-и километровая эко-тропа по реликтовому сосновому лесу, небольшой водопад, ледниковая река, долина нарзанов, где можно попробовать минеральную воду прямо у источника. Далее свободное время на обед и отправляемся в Чечню. Автобусная вечерняя экскурсия проездом через Грозный. Прибытие в транзитный отель в г. Гудермес вечером, заселение в отель. Свободное время.

День 4

Экскурсия по цитадели Нарын-Кала. Экскурсия откроет нам древнюю историю цитадели, которая тысячи лет защищала город от нашествия кочевников. Именно здесь проходила часть знаменитого «Шелкового пути». Сохранившаяся для потомков, она является символом мужества и непобедимости народов Кавказа. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Древний город Дербента – «Магалы». Магал – это небольшой район старинного восточного города, сосредоточенный вокруг мечети. В Дербенте 9 магалов. Все они расположены в горной части города внутри каменных стен Дербентской крепости, ниже цитадели Нарын-Кала. Это место называют «Старый город». Джума Мечеть Дербента. Джума Мечеть – это древняя святыня, где можно ощутить всё величие этого места и обрести духовное спокойствие. Мусульманская святыня, исторический и архитектурный памятник VIII века. Она признана одной из старейших в мире и самой древней из действующих на территории России и стран бывшего СССР. Побываем на рынке г. Дербент, где сможем купить сувениры. Время на обед. Лунь. Экраноплан — фактически корабль с крыльями, которой может лететь над водой на огромной скорости. Это уникальная советская разработка, которая была заброшена после развала СССР. Здесь же можно будет освежиться в Каспийском море. Переезд в отель в горах. Ужин (по желанию за доп. плату). Свободное время. Ночлег.

День 5

Завтрак. Выселение из отеля. Мы отправимся на плато Матлас. Увидим памятник Льву Толстому, посмотрим на небольшую мечеть, полюбуемся на водопады. Со смотровой площадки откроется потрясающая панорама на ущелье. Каменная чаша. Каменной чашей в народе называют одну из теснин Хунзахского района, неподалеку от Матласа. Неприметные скалы, спрятавшиеся за извилистым серпантином, скрывают внутри совершенно другой мир. Теснина представляет из себя несколько сводчатых скалистых залов, переходящих один в другой и соединенных пещерами и узкими проходами. Стены украшены мхом и цветами. Оказавшись в этих каменных залах, человек погружается в невероятную, фантастическую атмосферу и наслаждается первозданной природной красотой. Обед (за доп. плату) Село Хунзах. Древняя столица Аваристана, родина воинов и поэтов. Селение Хунзах находится в самом сердце горного Дагестана на живописном Хунзахском плато – на высоте 2000 метров над уровнем моря. Водопад Тобот, Водопад Итлятляр. Увидим один из самых высоких водопадов не только в горном Дагестане, но и на всей территории Северного Кавказа – водопад Тобот. Водопад украшает собой Хунзахское плато. Здесь есть несколько водопадов, но этот самый живописный! Рядом с аулом Хунзах растянулся Цолотлинский каньон, в который и срываются в виде водопадов три речки. Здесь же располагается и смотровая площадка — с ее высоты открывается потрясающий вид! Водопад Итлятляр находится с другой стороны от водопада Табот (их часто путают). Назван водопад в честь села Итля. Небольшая речушка Итлятляр течет со стороны селения Арани, входящего в состав Хунзаха и водопад, изящно падающий с нее на 80 м. натыкаясь на несколько уступов огромной отвесной скалы, далее продолжает свой путь по дну ущелья Цолотль. Возвращение в отель. Свободное время. Вечеринка знакомства с шашлычком и коньячком, где будет возможность задать самые неудобные вопросы дагестанцам в непринужденной атмосфере, а также ближе познакомиться с группой (по желанию, доп. плата).

День 6

Завтрак. Поднимаемся в горы. Кахиб. Сторожевые башни, загадочные символы, каменные лабиринты древних строений, всё это Кахиб — село трудолюбивых каменщиков, которые чтут свою историю. Старый Кахиб — каменные развалины старого села на крутом склоне горы над речкой Кахибтляр. Они так органично вписаны в ландшафт, настолько сливаются со скалами, что издалека совершенно незаметны. Но стоит подойти ближе и начать подъем по узкой тропинке, перед глазами открываются великолепные виды, которые могли бы быть готовыми декорациями для «Властелина колец». Обед в горах с национальной кухней (входит в стоимость доп. экскурсии) Гоор. Ещё один незабываемый край башен со своими живописными руинами оборонительного комплекса на краю пропасти. Именно здесь находится знаменитый дагестанский язык Тролля, а также ухо и голова. Это одно из любимых туристами локаций в Дагестане. Оно просто комбо! Бомбические виды, высокие башни, куда можно забраться, поля с пасущимися на них стадами коров и баранов, развалины домов и заброшенные села — словом, концентрированный Кавказ в одном месте. Спускаемся на УАЗах. Карадахская теснина. Длина всей теснины около 400 метров, высота каменных стен достигает 160 – 170 метров, средняя ширина ущелья – не более 3 метров. Местами скалы смыкаются и образуют арки и тоннели. Кое-где между двух стен на большой высоте висят намертво застрявшие огромные валуны Возвращаемся в отель. Ужин (по желанию за доп. плату). Свободное время.

День 7

Завтрак. Выезд на экскурсию. Фотоостановка — Чохские террасы. Чохские террасы — это архитектурный и инженерный шедевр, расположенный в Дагестане, на склонах горы Чох. Это комплекс систем полива, возделывания земли и создания уникальных террасных полей, который был создан еще в эпоху средневековья. Красивый ландшафт горных склонов Чоха, расположенных на высоте более 1000 метров над уровнем моря, поражает своей красотой и гармонией с окружающей природой. Аул Гамсутль (поднимаемся пол пути на уазах и вторую половину пути по треккинговой дороге вверх). Наш путь лежит в знаменитый заброшенный аул – призрак Гамсутль, расположенный на высоте почти 1500 метров над уровнем моря. Это одно из древнейших поселений Дагестана, и столетия назад здесь находилась ханская крепость, но сейчас в ауле никто не живет, там своя особая атмосфера! Это место уже давно обросло множеством легенд и преданий, а живописные завораживающие своей величественной горной красотой окрестности очаруют вас с первого взгляда. Подобно легендарному городу инков Мачу-Пикчу, затерянному где-то посреди Анд, дагестанское село Гамсутль тоже расположено на горе – она называется Гамсутльмеэр – на высоте 1418 м над уровнем моря. Дома селян густо облепили ее склоны, подобно птичьим гнездам. Когда-то здесь кипела жизнь, теперь среди развалин гуляет только ветер и немногочисленные туристы. Гамсутль — окружен обрывами и пропастями, однако труднодоступность села не останавливает желающих прикоснуться к останкам богатой древней культуры и полюбоваться потрясающей панорамой окрестностей, которая открывается с горной вершины. Обед с национальной кухней (входит в стоимость доп. экскурсии) Салтинский водопад В Гунибском районе рядом с селом Салта расположился необычный Салтинский водопад – единственный подземный водопад в Дагестане. Это уникальное место входит в ТОП-10 природных достопримечательностей республики Дагестан. С 1983 года является памятником природы регионального значения. Перед вами откроется невероятная картина: сквозь камни, с 20-тиметровой высоты в ущелье мощным напором врывается водопад, образуя под собой водоем, в котором можно искупаться. Вид и атмосфера данного места непередаваемы! Дорога к подземному водопаду – это яркое, незабываемое приключение. Сам проход в каменное ущелье необычайно красивый. Стены каньона, устремленные вверх на десятки метров – уникальное творение природы. Ущелье живописное, но, чтобы пройти по нему, потребуются физические усилия. В конце непростого пути ждет награда в виде пещеры. Это место впечатляет даже в период, когда потоки воды пересыхают. Возвращение в отель. Ужин (по желанию, за доп. плату). Свободное время.

День 8

Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Поселок Дубки. Обзорная площадка на Сулакский каньон из поселка Дубки (поселок, образованный в 1963 году для гидростроителей). Именно с этой точки открывается самый лучший вид! Возможность сделать крутые фото или насладиться кофе, созерцая красоту и величие Сулака. Сулакский каньон — один из самых глубоких каньонов в мире и самый глубочайший в Европе, его глубина достигает до 1920 метров, а протяжённость 53 километра. Катание на катере по Сулакскому каньону. Пещеры Нъохо. На окраине села Ново-Зубутли, в самой узкой части Сулакского каньона, заглянем в комплекс из трех пещер «Нохъо». Вы не только пройдете по скалистым лабиринтам, но и откроете для себя смотровые площадки с интересными ракурсами каньона. Обед на форелевом хозяйстве (доп. плата) Выезд в Воронеж.

День 9

Транзит по территории РФ. Заселение в транзитную гостиницу Воронежа. Ночлег.

День 10

Завтрак. Выселение из отеля. Транзит по территории России и Беларуси. Возвращение в Минск ~ 23:00.

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобусом туристического класса
  • Сопровождение по всему маршруту
  • Проживание в г. Армавир
  • Проживание г. Гудермес
  • Проживание в Дагестане 4 ночи
  • Экскурсия в Дербенте, крепость Нарын-Кала, экраноплан Лунь
  • Проживание г. Воронеж
  • Завтраки
  • Экскурсия в пещеры Нъохо, поселок Дубки
  • Экскурсия в Приэльбрусье
  • Вечерняя автобусная экскурсия по Грозному

Оплачивается отдельно

  • Одноместное размещение в номере отеля — 40$ за ночь (по желанию)
  • Экскурсия в заброшенный аул Гамсутль, Салтинское ущелье (обед включен) — 3000 RUB
  • Экскурсия в Карадахскую теснину, Кахиб, знаменитый язык Троля (обед включен) — 3000 RUB
  • Обед в день экскурсии на Матласе — 700 RUB
  • Обед в форелевом хозяйстве — 850 RUB
  • Вход в пещеры Нъохо — 500 RUB
  • Канатная дорога на самую верхнюю станцию Эльбруса — 2100 RUB, Дети до 5 лет включительно — бесплатно, 6-13 лет — 950 RUB
  • Входные билеты по программе — 700 RUB
  • Катер по Сулакскому каньону — 1500 RUB
  • Вечеринка знакомства – 1300 RUB
  • Ужины в горах – 2000 RUB

Маршрут на карте

Организатор тура

Тревел Спэйс

Минск, пр-т Независимости, 58, офис 410
  • Пн. - Пт.11:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать