
- Поездка № 16385
- Выезд:
- Минск
- Даты:
- сб, 02.09.2023 - пт, 15.09.2023
- Длительность:
- 14 дней
- Ночные переезды:
- 0
- Транспорт:
- Автобус
- Цена:
- 2714 BYN /760 €
- Туруслуга:
- 0 BYN
Gre 1 Легенды Трансильвании + отдых в Греции 7 ночей
Маршрут: Токай - Сигишоара - Бран* - Брашов* - Бухарест - София - Катерини - Салоники - Будапешт - Люблин*
Программа тура
День 1
Выезд (ориентировочно 00.30) из Минска, а/в Центральный.
Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы.
Переезд (~530 км) на ночлег в отеле на территории Словакии.
День 2
Завтрак в отеле.
Выселение из отеля.
Переезд (~125 км) в Токай. Осмотр Токая.
С давних времен Токай являлся важным транспортным узлом, т.к именно здесь сходились две крупные дороги, а река Бодрог впадала в Тису, через которую проходила переправа. Поэтому совсем неудивительно, что именно в этих краях появились римляне и привезли с собой виноградную лозу. И впоследствии Токай стал не просто богатым селением, а получил мировую известность, конечно, благодаря своему чудесному вину.
Во время знакомства с этим краем у вас также будет возможность побывать на винодельне и продегустировать "вино королей", которое в свое время очень любили Людовик XIV и Петр I. Но не только по этой причине Токай упоминается в венгерском гимне.
На старинных улицах Токая можно осмотреть руины средневекового замка, интересные здания XVII-XVIII веков, дворец Яноша Шаполаи, ратушу и старинные церкви, а в греко-католическом храме послушать орган.
Свободное время.
Переезд (~285 км) на ночлег в отеле на территории Румынии. По пути прохождение венгерско-румынской границы.
День 3
Завтрак в отеле.
Выселение из отеля.
Переезд (~160 км) в Сигишоару. Обзорная экскурсия по Сигишоаре.
Утром отправимся в родной город графа Дракулы – Сигишоару, который называют «жемчужиной Трансильвании», а Трансильванию в свою очередь называют Швейцарией Восточной Европы. Во время обзорной экскурсии по городу осмотрим крепость верхнего города, которая является одной из немногих обитаемых крепостей Европы, и увидим дом Дракулы, дом с оленем, флорентийский дом, Часовую башню и многое другое.
Для желающих за доплату будет организовано посещение замка Дракулы – замок Бран*, построенный в 1377 году для защиты города Брашов от захватчиков. Замок красив, имеет необычную форму, стоит он на скале и органично вписывается в рельеф местности. Хозяев у замка было немало, переходил он из рук в руки, и именно его связывают с именем Графа Дракулы, личности настолько неоднозначной, что до сих пор не ясно, какая часть его жизнеописания является правдой, а какая — выдумкой.
Но спорить с талантом Френсиса Форда Копполы, который снял самый известный фильм про Дракулу, сложно, да и замок был отреставрирован к съемкам знаменитого фильма, поэтому экскурсоводы рассказывают туристам многочисленные легенды, героем которых является Дракула, и показывают богатые коллекции предметов старины, хранящиеся нынче в замке.
А у входа в него можно побродить по этнографическому музею под открытым небом и купить сувениры, в которых обычно присутствует образ того же Дракулы. Замок является самой главной туристической приманкой на территории Трансильвании.
Желающие вечером могут совершить знакомство с «румынским Зальцбургом», ведь именно так называют румынский город Брашов – один из главных в Трансильвании и крупнейший в Румынии. Он богат историей, достопримечательностями, архитектурными памятниками, а его окрестности – природными красотами.
Старый центр города зажат горами в узкой долине, в нем сохранились все атрибуты средневекового города — это и дома с черепичными крышами, и узкие улочки, и потрясающие виды с окрестных гор. В свое время город успел побывать и Кронштадтом (при немцах), и Брассо (при венграх) и даже Сталиным (сами знаете при ком).
Переезд (~120 км) на ночлег в отеле на территории Румынии.
День 4
Завтрак в отеле.
Выселение из отеля.
Переезд в Синая (~50) км.
Сегодня отправляемся в городок Синая - знаменитый румынский горнолыжный и бальнеоклиматический курорт. Здесь вы сможете насладиться горными пейзажами Южных Карпат, надышаться свежим воздухом, пройтись по кафе и сувенирным магазинам.
Желающие (за доплату) смогут посетить Замок Пелеш* — самый впечатляющий по роскоши и красоте замок Румынии и один из красивейших в Европе. Бывшая резиденция румынских монархов была оснащена всеми техническими новинками прошлого века: телефонной связью, кинотеатром, двумя лифтами, центральным отоплением. А еще это был первый полностью электрифицированный замок в Европе.
Свое название Пелеш получил по названию реки, которая протекает в парке вокруг замка. Парковый ансамбль сам по себе стоит небольшой прогулки. Тут очень красиво: террасы, фонтаны, статуи. У входа в замок находится статуя Кароля I. А в парке можно найти скульптуру королевы Елизаветы, которая занята вышиванием.
Далее переезд в Бухарест—столица Румынии, главный город и культурный центр страны.
Обзорная экскурсия по Бухаресту. Он привлекает туристов богатой историей, колоритной атмосферой и необычными достопримечательностями—здесь есть своя Триумфальная арка и самое большое здание Парламента в мире. А главная изюминка—это Старый Бухарест с его узкими улочками, церквями и историческими памятниками. Современная румынская столица—это цветущий город с множеством инфраструктурных проектов, которые уже существенно изменили его старинный облик. В прошлом носивший имя «маленького Парижа», сегодня он представляет собой интереснейшее сочетание старого и нового. Здесь друг рядом с другом можно увидеть трехвековую церковь, офисное здание из стекла и стали и бетонный жилой кошмар коммунистической эпохи. Правда, в последние годы Бухарест существенно европеизировался, стал более модным и реновировал совсем уж неприглядные постсоветские районы благодаря грантам от ЕС.
Переезд (~230) км на ночлег в отеле на территории Болгарии.
По пути прохождение румыно-болгарской границы.
День 5
Завтрак в отеле.
Переезд (~170 км) в Софию. Обзорная экскурсия по Софии.
Столица Болгарии София — один из самых древних городов Европы, в котором сохранилось множество замечательных образцов церковной и исторической архитектуры. Хотя в звании столицы София ходит недавно — в этом статусе она пребывает не более полутора столетий. Это, впрочем, не мешает оставаться ей интересным культурным центром, точкой слияния восточной и европейской культур, городом, полным контрастов и красоты.
За последние годы София буквально преобразилась, превратившись из сонного городка в стильный и энергичный мегаполис. Рядом со старинными зданиями появились крупные торгово-развлекательные центры, фешенебельные отели и клубы. Примечательно, что ценовая политика почти не изменилась — София по-прежнему одна из самых дешевых европейских столиц. Все это, вкупе с близлежащими горнолыжным курортом и бальнеологическими лечебницами, ежегодно привлекает сюда тысячи туристов.
Свободное время в городе.
Прохождение болгарско-греческой границы.
Переезд 365 км на курорт Паралия Катерини.
День 6-11
Завтраки на курорте.
Отдых на курорте.
Свободное время.
Во время отдыха вам будут предложены экскурсии :
- греческий вечер с ужином
- экскурсия на водопады в городке Эдесса и термальные источники Александра Македонского
- гора Олимп и национальная деревушка Старый Пантелеймон
- экскурсия в Афины
- экскурсия в Метеоры
День 12
Ранний завтрак в отеле (возможно сухим пайком).
Выселение из номеров. Ранний выезд.
Переезд (~75 км) в Салоники. Обзорная экскурсия по городу.
Более 20 невзрачных поселений залива Термаикос в VI веке до нашей эры были объединены в город, получивший название в честь родной сестры Александра Великого – Фессалоники.
Десятки столетий спустя Салоники представляют из себя второй крупнейший морской порт страны после Пирея и второй город-миллионник после Афин, где можно часами гулять и осматривать достопримечательности, мы же предлагаем это сделать в ходе обзорной экскурсии: храм Димитрия Солунского, Триумфальную Арку римского императора Галерия, Ротонду Св.Георгия, Белую башню, памятник Александру Македонскому, археологические раскопки Древней Агоры, церковь Св.Софии, древние крепостные стены.
В свободное время насладитесь мягким греческим климатом и не откажите себе в удовольствии отведать средиземноморскую кухню.
Переезд (~630 км) на ночлег в отеле на территории Сербии.
Прохождение границ Греция-Македония, Македония – Сербия.
День 13
Завтрак.
Прохождение сербско-венгерской границы.
Переезд (~380 км) в Будапешт.
Когда-то в незапамятные легендарные времена на берегу великого Дуная, несущего свои зеленые воды через половину Европы, на противоположных друг от друга берегах появились два поселения. Один из берегов был повыше, и там возникло селение под названием Буда, а на пологом берегу расположился уютный Пешт. Через некоторое время оба города слились в единый Будапешт - настоящую «жемчужину» Европы: старинные барочные кварталы, роскошные театры и дворцы, которые сохранили в своих бронзовых, позеленевших куполах дух империи, древние укрепления Буды, памятники великим венгерским королям и святым просветителям мадьярской земли, величественное здание парламента, прекрасное в любое время дня и ночи.
Венгры бережно сохраняют не только фотогеничную архитектуру своей столицы, но и еще и целый ряд «хунгарикумов»: уникальных венгерских традиций и изобретений, среди которых национальный танец «чарда», кубик Рубика, ликер Уникум, токайское вино, знаменитая салями и сытный гуляш – в общем, целый набор уникальных подарков для ваших близких и себя любимых.
Для самых любознательных будет предложена автобусно-пешеходная эксурсия по городу (за доплату).
Также вам будет предложено совершить круиз* по легендарному Дунаю и полюбоваться чарующей панорамой Будапешта с бокалом шампанского. Эти виды Парламента, Королевского дворца, мостов Сечени и Элизабет, Рыбацкого бастиона были высоко оценены миллионами туристов, сотнями фотографов и, что наиболее существенно, Всемирным фондом культурного наследия ЮНЕСКО.
Свободное время.
Переезд (~180 км) на ночлег в отеле на территории Венгрии.
День 14
Завтрак.
Транзит (~630 км) по территории Венгрии, Польши.
Для желающих продолжить знакомство с европейскими городами может быть организована экскурсия по Люблину* - одному из самых старинных польских городов. Его часто называют «польским Оксфордом», так как в городе сосредоточено большое количество вузов, или «Козьим градом» из-за логотипа, на котором белоснежный козел поедает виноградную веточку, или «Малым Краковом» из-за красивого исторического центра. Когда-то Люблин охранял другие польские города от татарского нашествия, был важным торговым центром, местом, где подписали ту самую унию, которая окончательно объединила территории Польши и Литвы.
Прохождение границы.
Транзит (~350 км) по территории РБ.
Прибытие в Минск поздно
Ночью либо утром следующего дня.
Включено в стоимость тура
- Проезд на автобусе туристического класса (кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья)
- 6 ночей в отелях туристического класса 2-4* либо без категории
- 7 ночей в отеле на курорте в Греции отель по системе Фортуна 2*
- 6 континентальных завтраков в транзитных отелях
- 7 завтраков в отеле на курорте
- Профессиональный сопровождающий по маршруту
- Лицензированные гиды в Сигишоаре, Софии, Бухаресте, Солоники
Оплачивается отдельно
- Консульский сбор 35 € (шенгенская виза) + 30 € услуги визового центра
- Медицинская страховка
- Билеты для посещения музеев и других достопримечательностей, проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости, а также все иное, не оговоренное в программе
- Обязательная оплата городского налога (введенного с 2012 г. в большинстве европейских стран) по программе – от €0,5 до €4 в день (оплачивается гиду на маршруте);
- Использование наушников на пешеходных обзорных экскурсиях – €15
- Использование кондиционера на курорте
- Дегустация токайского вина и гуляша – € 17 при минимальной группе 30 человек;
- Посещение замка Бран – замка Дракулы - € 20, включая трансфер и входной билет
- Вечерняя экскурсия по Брашову - € 10
- Замок Пелеш - от € 25
- Прогулка на теплоходе по Дунаю - € 20
- Обзорная экскурсия по городу Будапешту - € 15
- Греческий вечер с ужином - €25
- Экскурсия на водопады в городке Эдесса и термальные источники Александра Македонского Гора Олимп и национальная деревушка Старый - €30
- Пантелеймон - €20
- Экскурсия в Метеоры - €40
Маршрут на карте
Организатор тура
Внешинтурист
Минск, ул. Зыбицкая 6 офис 50
- Пн. - Пт.10:00 - 18:00
- Сб. - Вс.Выходной
Минск, пр-т Независимости 44
- Пн. - Пт.09:00 - 18:30
- Сб. - Вс.Выходной
Понравился тур – оставьте заявку!
Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.