Автобусный тур Вена - Флоренция - Рим - Бари - Альберобелло* - Каламбака - Метеоры* - Катерини - Салоники - Будапешт - Люблин*, выезд из Минскa
Поездка № 116209
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 12.09.2024 - чт, 26.09.2024
Длительность:
15 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Автобус
Цена:
3112 BYN /870 €
Туруслуга:
0 BYN

GRm2 Итальянский вояж + Апулья + отдых на Эгейском побережье в Греции

Маршрут: Вена - Флоренция - Рим - Бари - Альберобелло* - Каламбака - Метеоры* - Катерини - Салоники - Будапешт - Люблин*

Программа тура

День 1

Выезд (ориентировочно 00.15) из Минска, а/в Центральный​​​​, возможен выезд вечером предыдущего дня. Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы. Транзит (~600 км) по территории Польши и Чехии. Ночлег в отеле на территории Чехии.

День 2

Завтрак. Переезд (~300 км) в Вену. Въезд в город и пешеходная экскурсия по Вене входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет. В сувенирных магазинах Вены часто играет классическая музыка, а гости столицы порой перемещаются на каретах. Прогуливаясь по историческому центру, который подарил Вене звание города-музея, действительно хочется сдувать пылинки с великолепных памятников архитектуры всех мыслимых стилей. Все эти объекты хорошо помнят своих прежних императоров, да и сами австрияки гордятся Габсбургами. Предлагаем и вам немного прикоснуться к жизни имперского двора посетить Сокровищницу Габсбургов. В свободное время особое значение приобретают такие понятия, как вальс, кофе, штрудель. Последними двумя рекомендуем побаловать себя в одной из венских кофеен, а повальсировать в Австрии можно прямо на газоне. Дополнительно: автобусная экскурсия Имперская Вена. Переезд на ночлег в отель на территории Италии (~485 км).

День 3

Завтрак. ​​​​​​​Переезд (~375 км) во Флоренцию. Обзорная экскурсия по Флоренции входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет. Итальянский сапог по диагонали украшен волшебной красоты Апеннинами, а самая живописная их часть разместилась, без сомнения, в Тоскане. На просторах интернета вы видели эти холмы, утопающие в кипарисах и виноградниках, многократно, а сегодня вас разделяет разве что створка окна в автобусе. Не удивительно, что возникшая среди этой красоты Флоренция стала впоследствии колыбелью искусств, истоком прекрасной эпохи Возрождения и родиной величайших мастеров живописи, скульптуры и современного итальянского языка: Данте, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэля. Местные жители по умолчанию отличаются изысканным вкусом, ведь практически ежедневно они проделывают путь по коридорам улиц города-музея под открытым небом среди Палаццо Векьо, Базилики Санта-Кроче, собора Санта-Мария-дель-Фьоре, Понте Векьо. Сегодня этот путь предстоит и вам. Дополнительно: экскурсия по галерее Питти ​​​​​​. *в связи с ограничением движения туристических автобусов в итальянских городах, переезды в центр города осуществляются на общественном транспорте. Переезд (~130 км) в отель на территории Италии.

День 4

Завтрак. Переезд (~170 км) в Рим – столицу Италии. Обзорная экскурсия по Риму входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет. Город Рим ведет свои хроники уже больше трех тысяч лет. Только представьте, что когда на территории вашего родного города в лучшем случае несколько племен лепили из глины горшки под навесами из шкур, в Риме не могли определиться, какими колоннами лучше украсить новый храм во имя Минервы – коринфскими или ионическими. И не удивительно, что все дороги вели в Рим: здесь в грандиозных амфитеатрах подавали зрелища, а в многочисленных тавернах к хлебу наливали вино. Вас ждет обзорная пешеходная экскурсия по Риму (2 часа), старейшие мосты Рима, площадь Навона, Пантеон, площадь Венеции. Для желающих за доп. плату возможна экскурсия по Ватикану: площадь и собор Святого Петра (внутренний осмотр), замок Св. Ангела. Собор Святого Петра – одна из главных достопримечательностей Рима. Это, без преувеличения, сама история, воплотившаяся в камне, а список великих людей, тем или иным способом приложивших руку к его архитектуре и внутреннему убранству, займёт не одну страницу, среди шедевров мировой известности – мраморная «Пьета» Микеланджело. *Посещение музеев Ватикана предусмотрено в индивидуальном порядке в свободное время (цена билета €17) либо для желающих также может быть организована экскурсия по залам и Собору с гидом*. (В связи с ограничением движения туристических автобусов в Риме, переезды в город, проведение экскурсий и передвижение по городу осуществляются на общественном транспорте). Переезд (~90 км) в отель на территории Италии​​​​​​​.

День 5

Ранний завтрак (возможно сухим пайком). Сегодня Вам предстоит ранний выезд из отеля, чтобы увидеть еще больше новых и невероятно красивых городов. Переезд (~390 км) в Бари. Въезд в город и обзорная экскурсия по Бари входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет. Столица итальянского юга - Бари уже ждет Вас, чтобы показать все самое интересное. Вот уже на протяжении многих лет в город стекаются туристы и паломники со всего мира, чтобы поклониться миро точащим мощам одного из самых почитаемых православных святых – Святого Николая Чудотворца, которого считают первым в мире Санта Клаусом, а почему так думают вы обязательно узнаете во время экскурсии по городу и увидите еще много интересного: Базилику Святого Николая и открытый при ней музей, кафедральный собор Святого Сабино с зоной археологических раскопок непосредственно под зданием, Норманно-швабский замок с остатками византийских церквей, алтарь древнего монастыря, где были размещены мощи Чудотворца по прибытии в Италию и многое другое. А в свободное время побалуйте себя морепродуктами, которыми славится этот регион. Все желающие смогут продолжить знакомство с регионом в рамках экскурсии в город Альберобелло*, который славится своими остроконечными домиками – трулло, построенными без какого-либо раствора и внешне похожие на жилища гномов. Альберобело нельзя пропустить, если вы оказались в Апулии. Свободное время. Посадка на паром в Бари или Бриндизи. Ночная паромная переправа, в креслах самолетного типа.

День 6

Прибытие в Игуменицу рано утром. Переезд в Каламбаку - входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет. Здесь вы сможете позавтракать в одной из типичных таверн : побаловать себя чаем из целебных горных трав или свежесваренным в тюрке кофе , настоящим греческим йогуртом с ароматным медом , а может быть даже и мусакой , также прогуляетесь по магазинам , где широко представлены изделия местного промысла , в том числе и меховые. Но основная масса туристов приезжает в этот городок чтобы своими глазами увидеть знаменитые горные монастыри , примостившиеся на вершинах скал . У вас тоже будет возможность (за доплату ) отправиться на экскурсию к этому «чуду света» , подняться в горы и посетить Метеоры* - комплекс монастырей, расположившихся на скалах высотой 600 метров, образовавшихся под воздействием воды, ветра и перепадов температур. Из-за такого расположения и происходит название комплекса “meteora”– парящие в воздухе. А в 1988 году данный уникальный объект был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы с вами посетим один из монастырей (вход в монастырь платный, для женщин – юбка ниже колен или брюки, прикрытые плечи; для мужчин - брюки, прикрытые плечи). Переезд (~330 км) на курорт Паралия Катерини. Размещение на курорте в отеле. Ночлег в отеле на курорте.

День 7-12

Завтраки на курорте. Свободное время. Ночлеги в отеле на курорте. ​​​​​​​ Дополнительно: греческий вечер с ужином. экскурсия на водопады в городке Эдесса и термальные источники Александра Македонского. гора Олимп и национальная деревушка Старый Пантелеймон. экскурсия на остров Скиафос. экскурсия в Афины.

День 13

Ранний завтрак в отеле (возможно сухим пайком). Выселение из номеров. Ранний выезд.​​​​​​​ Переезд (~75 км) в Салоники. Въезд в город и обзорная экскурсия по Салоникам входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет. Более 20 невзрачных поселений залива Термаикос в VI веке до нашей эры были объединены в город, получивший название в честь родной сестры Александра Великого – Фессалоники. Десятки столетий спустя Салоники представляют из себя второй крупнейший морской порт страны после Пирея и второй город-миллионник после Афин, где можно часами гулять и осматривать достопримечательности, мы же предлагаем это сделать в ходе обзорной экскурсии: храм Димитрия Солунского, Триумфальную Арку римского императора Галерия, Ротонду Св.Георгия, Белую башню, памятник Александру Македонскому, археологические раскопки Древней Агоры, церковь Св.Софии, древние крепостные стены. В свободное время насладитесь мягким греческим климатом и не откажите себе в удовольствии отведать средиземноморскую кухню. Переезд (~630 км) на ночлег в отеле на территории Сербии. Прохождение границ Греция-Болгария, Болгария – Сербия).

День 14

Завтрак. Переезд (~380 км) в Будапешт. Въезд в город и обзорная экскурсия по городу входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет. Когда-то в незапамятные легендарные времена на берегу великого Дуная, несущего свои зеленые воды через половину Европы, на противоположных друг от друга берегах появились два поселения. Один из берегов был повыше, и там возникло селение под названием Буда, а на пологом берегу расположился уютный Пешт. Через некоторое время оба города слились в единый Будапешт - настоящую «жемчужину» Европы: старинные барочные кварталы, роскошные театры и дворцы, которые сохранили в своих бронзовых, позеленевших куполах дух империи, древние укрепления Буды, памятники великим венгерским королям и святым просветителям мадьярской земли, величественное здание парламента, прекрасное в любое время дня и ночи. Венгры бережно сохраняют не только фотогеничную архитектуру своей столицы, но и еще и целый ряд «хунгарикумов»: уникальных венгерских традиций и изобретений, среди которых национальный танец «чарда», кубик Рубика, ликер Уникум, токайское вино, знаменитая салями и сытный гуляш – в общем, целый набор уникальных подарков для ваших близких и себя любимых. Также вам будет предложено совершить круиз* по легендарному Дунаю и полюбоваться чарующей панорамой Будапешта с бокалом шампанского. Эти виды Парламента, Королевского дворца, мостов Сечени и Элизабет, Рыбацкого бастиона были высоко оценены миллионами туристов, сотнями фотографов и, что наиболее существенно, Всемирным фондом культурного наследия ЮНЕСКО. Свободное время. Переезд (~180 км) на ночлег в отеле на территории Венгрии.

День 15

Завтрак.​​​​​​​ Транзит (~630 км) по территории Венгрии, Польши. Для желающих продолжить знакомство с европейскими городами может быть организована экскурсия по Люблину* - одному из самых старинных польских городов. Его часто называют «польским Оксфордом», так как в городе сосредоточено большое количество вузов, или «Козьим градом» из-за логотипа, на котором белоснежный козел поедает виноградную веточку, или «Малым Краковом» из-за красивого исторического центра. Когда-то Люблин охранял другие польские города от татарского нашествия, был важным торговым центром, местом, где подписали ту самую унию, которая окончательно объединила территории Польши и Литвы. Прохождение границы. Транзит (~350 км) по территории РБ. Прибытие в Минск поздно ночью либо утром следующего дня.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе туристического класса (кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья)
  • 6 ночей в транзитных отелях категории 2-3*
  • 1 паромная переправа, в креслах самолетного типа
  • 7 ночей в отеле туристического класса уровня 2-3* (согласно классификации местного туроператора) на курорте Паралия- Катерини
  • 6 континентальных завтраков в транзитных отелях
  • 7 завтраков на курорте
  • Профессиональный сопровождающий по маршруту
  • Экскурсионно-транспортный пакет: обзорные экскурсии в Вене, Флоренции, Риме, Бари, Солоники, Будапешт (оплачивается представителю принимающей стороны на маршруте) - €130

Оплачивается отдельно

  • Консульский сбор – 35 €+ 30 €услуги визового центра) + возможен премиум тариф 150 бел.руб
  • Медицинская страховка – от €12
  • Использование аудио оборудования (наушников) во время экскурсии – €15 за весь тур
  • Доплата за 6 ужинов - 80€
  • Имперская Вена - €15 при группе от 20 человек
  • Экскурсия по галерее Питти – €35 (дети €27) с экскурсией по залам при минимальной группе 25 человек
  • Музеи Ватикана – €17 входной билет при покупке на месте ,€21 при покупке Online заранее, €45 (дети €38) с экскурсией и гидом по залам при минимальной группе 25 человек
  • Экскурсия по Ватикану: площадь и собор Святого Петра (внутренний осмотр), замок Св. Ангела − €15 (дети €10) от 15 человек
  • Экскурсия в Альберобелло - €20
  • Греческий вечер с ужином - €25
  • Экскурсия на водопады в городке Эдесса и термальные источники Александра Македонского
  • Гора Олимп и национальная деревушка Старый Пантелеймон - €20
  • Экскурсия в Афины €55
  • Экскурсия в монастырь Метеоры - €25 + входной билет в монастырь
  • Прогулка на теплоходе по Дунаю 25€
  • Экскурсия в Люблин - 15€
  • Дополнительные мероприятия, описанные в программе
  • Билеты для посещения музеев и других достопримечательностей, проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости, а также все иное, не оговоренное в программе

Маршрут на карте

Организатор тура

Внешинтурист

Оставить заявку
Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Зыбицкая 6 офис 50
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Минск, пр-т Независимости 44
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:30
  • Сб. - Вс.Выходной

Фреш Лайм

Оставить заявку
Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул.Короля 51, офис 24 (вход с торца - белая дверь)
  • Пн. - Пт.10:30 - 18:30
  • Сб. - Вс.Выходной

Вас могут заинтересовать