Автобусный тур Грац - Сиена - Пьенца* - Монтепульчано* - Рим - Ватикан* - Бари - Альберобелло* - Матера* - Асколи-Пичено - Феррара, выезд из Минскa
Поездка № 116227
Выезд:
Минск
Даты:
вт, 10.09.2024 - пн, 23.09.2024
Длительность:
14 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Автобус
Цена:
3469 BYN /970 €
Туруслуга:
0 BYN

ITm6 Отдых на Апулийской Ривьере

Маршрут: Грац - Сиена - Пьенца* - Монтепульчано* - Рим - Ватикан* - Бари - Альберобелло* - Матера* - Асколи-Пичено - Феррара

Программа тура

День 1

Выезд (ориентировочно 22.30 предыдущего дня) из Минска, а/в Центральный. Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы. Переезд (~730 км) на ночлег в отеле на территории Чехии.

День 2

Завтрак.​​​​​​​ Переезд (~330 км) в Грац – столицу Штирии, одну из самых крупных федерадьных земель Австрии. Въезд в город и обзорная экскурсия по городу (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). В Австрии всего несколько крупных городов, и Грац – один из них. Столица «зеленого сердца Австрии», федеральной земли Штирия, он славится своим провинциальным очарованием в сочетании с богатой историей. Здесь течет шумный Мур, разделяющий город на две части – город Старый и авангардный. Со Старым городом нам и предстоит познакомиться во время экскурсии: холм Шлоссберг с часовой башней Уртурм, ставшей символом города, центральная площадь Хауптплатц, собор Домкирхе, мавзолей Фердинанда II, выставочный зал Кунстхаус – шедевр современной архитектуры. Прогулявшись с гидом увидим, насколько архитектурный облик города гармонично сплетен из дворцов в стиле Ренессанса и барокко и современной архитектуры. Все это придает неповторимый колорит второму по величине городу Австрии. Переезд (~470 км) на ночлег в отеле на территории Италии.

День 3

Завтрак. Переезд (~430 км) в Сиену. Въезд в город и обзорная экскурсия по Сиене входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет. На экскурсии по Тосканскому городу Сиене, окунемся в атмосферу XII – XIII ст., так как именно в этот период города Тоскаы достигли наибольшего могущества и расцвета. Местные банкиры считались самыми богатымии самыми надежными бизнесменами, если выражаться современным языком. Вместе с гидом вы пройдете по средневековыми улочками и увидите красивейшие места, которые вдохновляли многих мастеров на создание шедевров: Пьяцца Дель Кампо, Палаццо Пубблико, фонтан Радости, Дуомо, Баптистерий. Сиена по праву считается одним из самых красивых и необычных городов Италии . Продолжить знакомство с регионом можно на дополнительной экскурсии в Долину Орча. Простирающаяся на 18 тысяч гектаров долина Валь-д’Орча – это удивительное, сказочное место в центральной Италии, признанное одним из самых живописных уголков планеты. Недаром её ландшафт, сохранивший первозданную красоту и в наши дни, вдохновлял художников эпохи Возрождения на создание великолепных пейзажных полотен! Именно здесь находятся извилистые дороги, уходящие по холмам за линию горизонта, обрамленные стройными кипарисами. Помимо тосканских пейзажей мы с вами заглянем в городок Пьенца – великолепный образец нетронутой временем архитектуры эпохи Возрождения . Здесь бесконечно снимают исторические фильфы , а толпы туристов осаждают магазинчики с местными ароматными сырами . Ведь Пьенца- это про сыр Пекорино – лучший сыр Тосканы . А городок Монтепульчано , который мы с вами тоже посетим в долине – это про вино . На виноградниках Монтепульчано производят одно из самых знаменитых вин Италии .Помимо большого количества магазинчиков-энотек в Монтепульчано есть много лавок с самобытными товарами местных ремесленников, а также старинных памятников архитектуры, позволяющих прочувствовать дух средневековой эпохи. Оба живописных городка находятся на возвышенности и со смотровых площадок вы сможете полубоваться божественными видами Долины Орча в лучах закатного солнца и сделать уникальные фотографии. А затем , с чувством выполненного долга , завершить день бокалом ароматного Монтепульчано. Переезд на ночлег на территории Италии (~70км).

День 4

Завтрак. Переезд (~80 км) в Рим– столицу Италии. Обзорная экскурсия по городу (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Проезд на общественном транспорте в Рим (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Город Рим ведет свои хроники уже больше трех тысяч лет. Только представьте, что когда на территории вашего родного города в лучшем случае несколько племен лепили из глины горшки под навесами из шкур, в Риме не могли определиться, какими колоннами лучше украсить новый храм во имя Минервы – коринфскими или ионическими. И не удивительно, что все дороги вели в Рим: здесь в грандиозных амфитеатрах подавали зрелища, а в многочисленных тавернах к хлебу наливали вино. С тех пор утекло немало воды, а Колизеем и Пантеоном во время обзорной экскурсии можно любоваться практически в том же виде, что и во времена Римской Империи. Очертания же, например, бывшего стадиона императора Домициана лишь угадываются в облике любимой для современных римлян площади Навона. С ходом времени Рим изменялся и сегодня порадует любителей различных стилей и эпох своими достопримечательностями: фонтан Треви, замок Святого Ангела, монумент Витториано на площади Венеции. Кроме того, Рим приютил на своей территории самое крохотное государство планеты - Ватикан, чью главную площадь Святого Петра и одноименный собор вы неоднократно наблюдали по телевизору в Пасху или католическое Рождество, а теперь, наконец, увидите своими глазами. Для желающих возможна организация экскурсии в самое сердце католического мира собор Святого Петра* - без преувеличения, саму историю христианства, воплотившуюся в камне, а список великих людей, тем или иным талантом приложивших руку к его архитектуре и внутреннему убранству, займёт не одну страницу. (В связи с ограничением движения туристических автобусов в Риме, переезды в город, проведение экскурсий и передвижение по городу осуществляются на общественном транспорте). ​​​​​​​Переезд на ночлег на территории Италии (~500км).

День 5

Завтрак. Переезд (~400км) в Бари. Въезд в город и обзорная экскурсия по Бари входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет. Столица итальянского юга - Бари уже ждет Вас, чтобы показать все самое интересное. Вот уже на протяжении многих лет в город стекаются туристы и паломники со всего мира, чтобы поклониться миро точащим мощам одного из самых почитаемых православных святых – Святого Николая Чудотворца, которого считают первым в мире Санта Клаусом, а почему так думают вы обязательно узнаете во время экскурсии по городу и увидите еще много интересного: Базилику Святого Николая и открытый при ней музей, кафедральный собор Святого Сабино с зоной археологических раскопок непосредственно под зданием, Норманно-швабский замок с остатками византийских церквей, алтарь древнего монастыря, где были размещены мощи Чудотворца по прибытии в Италию и многое другое. А в свободное время побалуйте себя морепродуктами, которыми славится этот регион. Размещение в отеле на побережье Апулии.

День 6-11

Завтраки в отеле. Отдых в отеле на Апулийской Ривьере. Дополнительно: Экскурсия Сокровища Апульи: Альберобелло , Матера. Экскурсия “Белые города Апулии” Остуни и Локоротондо. Экскурсия в Лечче - «Золотой город» и Галлиполи- итальянские «Мальдивы » с купанием в Ионическом море.

День 12

Завтрак. Переезд (~440 км) в Асколи Пичено. Прогулка по городу. (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Асколи-Пичено - город из мрамора и башен. Исторический центр этого старинного города - пожалуй, самый красивый в Италии. Он выстроен из светло-серого мрамора-травертина и выглядит необыкновенно нарядно. Купола, колокола, рвущиеся вверх средневековые башни на фоне гор - Асколи-Пичено это живописная картинка, при этом мало посещаемая туристами. Здесь прекрасно сохранились дворцы эпохи возрождения, искусно украшенные деталями из травертина - кариатидами, балконами и прочими барельефами, рассматривать которые можно часами. Площадь Пьяцца дель Пополо считается архитектурным шедевром и одной из прекраснейших итальянских площадей. В ней заключена вся Италия - палаццо, аркады, церковь и кафе, где можно попробовать фирменный анисовый ликер. Переезд на ночлег (~332 км) в отель на территории Италии.

День 13

Завтрак. Переезд (~20 км) в Феррару. Обзорная экскурсия по городу (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Красивая, большая, плоская и безлюдная”- так описывает Феррару Гете, когда прибывает сюда в конце XVII века, после того как он увидел разные пейзажи паданской равнины и пересек реку По. Такой может представляться этот город и путешественнику наших времен, пока он не заглянет вовнутрь и не увидит все ее сокровища архитектуры и искусства, оставленные в наследство феррарцам родом Эсте. И действительно, что бы представляла собой Феррара, если бы не эта династия, которая правила городом с XIII по XVI век. Именно они оставили здесь великолепные дворцы и шедевры живописи эпохи Возрождения, с которыми мы с вами познакомимся. Маршрут будет проходить по местам герцогов Эсте. Мы погрузимся в атмосферу Средневековья и вы узнаете о том, как жили герцоги, их страсти и интриги. Мы посетим Замок Эсте (входные билеты оплачиваются дополнительно), увидим Кафедральный собор, увидим знаменитую улицу Сводов и гетто, окунемся в атмосферу средневековья и познакомимся с местной гастрономией. Переезд (~770 км) на ночлег в отеле на территории Чехии.​​​​​​​ !!! Возможно прибытие в отель после 24.00.

День 14

Завтрак. Транзит (~730 км) по территории Чехии и Польши. Прохождение границы. Транзит (~350 км) по территории РБ. Прибытие в Минск поздно ночью или утром следующего дня.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе туристического класса (кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья)
  • 6 ночей в транзитных отелях категории 2-3*
  • 7 ночей на Апулийском побережье
  • 6 континентальных завтраков в транзитных отелях
  • 7 континентальных завтраков на курорте
  • Профессиональный сопровождающий по маршруту
  • Обязательный экcкурсионно - транпортный пакет: экскурсии в городах Грац, Сиена, Бари, Рим, Феррара – 130 €

Оплачивается отдельно

  • Консульский сбор – €35 (шенгенская виза) + (при необходимости) услуги визового центра
  • Медицинская страховка – от €12
  • Использование аудио оборудования (наушников) во время экскурсии – €15 за весь тур
  • Экскурсия в Долину Орча с посещением Пьенцы и Монтепульчано – 35 €
  • Экскурсия Сокровища Апульи : Альберобелло и Матера 40€
  • Экскурсия “Белые города Апулии” Остуни и Локоротондо 25€
  • Экскурсия в Лечче и Галлиполи 45€
  • Экскурсия по Ватикану (площадь и собор Святого Петра (внутренний осмотр) €15
  • Дополнительные мероприятия, описанные в программе
  • Билеты для посещения музеев и других достопримечательностей, проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости, а также все иное, не оговоренное в программе

Примечание

* По желанию, оплачивается дополнительно каждым туристом отдельно.

Маршрут на карте

Организатор тура

Внешинтурист

Минск, ул. Зыбицкая 6 офис 50
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Минск, пр-т Независимости 44
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:30
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать