Автобусный тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья, выезд из Минскa
Поездка № 107095
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 07.03.2024 - пн, 11.03.2024
Все даты
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
398 BYN /120 $
Туруслуга:
100 BYN

Карелия, вдоль Ладожского озера. Зима

Маршрут: Рускеала - Сортавала - Лахденпохья

Программа тура

День 1

Выезд из Минска в 18:00. Транзит по территории РБ, РФ.

День 2

Прибытие в Карелию. Новинка! Эксклюзивная экскурсия к водопаду Белые мосты + посещение Гранатового карьера (доп. плата). Вас ждёт увлекательное путешествие к древним водопадам Карелии, а именно: посещение двух водопадов в деревне Койриноя (каскадные водопады Койриноя 1 и 2); посещение водопада «Белые мосты» (Юканкоски), который считается самым высоким в Карелии; посещение Гранатового карьера, где Вам выдадут молотки и зубила, расскажут историю и покажут, как добывается гранат-альмандин. Каждый сможет увезти себе полудрагоценный камушек, добытый самостоятельно! Завершится экскурсия чаепитием у костра с традиционными карельскими калитками. Посещение мраморного каньона Рускеала. Вас ждет пешеходная прогулка по парку: отвесные берега мраморных озер с прозрачной водой в красивейшей чаше из рускеальского мрамора с оборудованными смотровыми площадками и глубокие штольни с красивейшей подсветкой не оставят никого равнодушными. Заселение в отель в г. Сортавала . Отдых.
Тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья - Фото 1
Тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья - Фото 2
Тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья - Фото 3
Тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья - Фото 4

День 3

Завтрак в отеле. 2 экскурсии на выбор: 1. Паломническая экскурсия на о. Валаам на аэросанях (доп плата 5000 рос.руб.) Быстроходные комфортабельные аэросани на воздушной подушке доставят вас на остров Валаам, где вы сможете самостоятельно, без суеты ознакомиться с его главной достопримечательностью - Спасо-Преображенским собором. На острове у вас будет свободное временя, за это время можно посетить Спасо-Преображенский собор, Игуменское кладбище, Никольский скит, и просто полюбоваться природой острова. 2. Прогулка по Ладожским шхерам на аэросанях (доп.плата 3500 рос.руб.) На аэросанях на 2,5 часа вы отправитесь рассекать ледяные просторы среди суровых скал, заросших хвойными лесами. Вы увидите зимнюю Ладогу: гранитные скалы на берегах шхер, гладкие ледяные поля, гряды торосов, деревья в серебряном инее, потрясающей красоты ледопады. Мы сделаем 3-4 остановки в живописных местах с рассказами от капитана. Экскурсии зависят от погодных условий!! Возвращение в отель. Отдых.
Тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья - Фото 5
Тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья - Фото 6
Тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья - Фото 7
Тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья - Фото 8

День 4

Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Подъем на гору Паасонвуори (входные билеты за дополнительную плату)– городище древних карел. Высота самой горы – 80 метров, с ее вершины открывается чудесный вид на лес и реку Хелюлянйоки. Во время восхождения вы познакомитесь с карельским лесом и просто насладитесь чистым воздухом и атмосферой спокойствия! Экскурсия в подарок! Знакомство с производством изделий из карельского шунгита . Целебные свойства камня известны уже более трех столетий. Шунгит — это минерал, аналога которому нет — как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Удивительный камень: все, что вредит людям и живым существам, он убивает и поглощает, а все, что полезно — концентрирует и восстанавливает! Релаксация в шунгитовой комнате. Приобретение сувениров на память, полезно — концентрирует и восстанавливает! Переезд в г. Лахденпохья. В Лахденпохье для вас проведут дегустацию карельских бальзамов и настоек (входит в стоимость), расскажут про состав и свойства каждого из них. После дегустации можно приобрести понравившийся вкус для себя или в качестве сувенира родным и близким. Парк дикой природы «Долина водопадов». Система прогулочных троп выстроена вдоль реки Ихаланйоки, на которой расположено подряд 4 водопада. ( входной билет за дополнительную плату) Вечернее отправление в Минск. Ночной переезд.
Тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья - Фото 9
Тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья - Фото 10
Тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья - Фото 11
Тур Рускеала - Сортавала - Лахденпохья - Фото 12

День 5

Прибытие в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Проезд комфортабельным автобусом по маршруту;
  • Услуга сопровождающего группы;
  • 2 ночлега в отеле;
  • 2 завтрака;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Посещение центра Шунгита
  • Дегустация карельских настоек

Оплачивается отдельно

  • Комплекс «Долина водопадов» (350 росc. руб);
  • Входной билет г. Паасо (400 росc. руб);
  • Горный парк «Рускеала» (600 росc. руб);
  • Экскурсия к водопаду Белые мосты (2000 росc. руб);
  • Экскурсия на о. Валаам (5000 рос.руб.)
  • Экскурсия по Ладожским Шхерам ( 3500 рос.руб.)

Маршрут на карте

Организатор тура

АнитаБай АнитаБай

Минск, пр-т Независимости 40А, офис 7
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать