Отправление из Минска ориентировочно в 9:00 в городской поселок Ивенец.
Ивенец издавна славился как край гончаров. Возможно, глина здесь какая-то особенная, или мастера сплошь талантливые — но ивенецкая глазурованная керамика уже с XVI века продавалась по городам и селам. Кувшины, миски, двойные горшки-спарыши — все это представлено в Ивенецком музее традиционной культуры.
Экскурсия в Ивенецком музее традиционной культуры.
Хотите своими глазами увидеть, как из куска глины рождается произведение искусства? Гончарный мастер зарядит своей энергией на создание удивительных гончарных изделий и расскажет много интересного о глине, обжиге, глазури, молочении и использовании воска.
Мы посетим с вами мастерскую «Гончарство», где для группы будет проведен мастер-класс по лепке из глины. Полученные изделия можно будет забрать с собой! Традиции лепки, мастерство, творчество и эстетическое наслаждение – это то, что Вы получите от участия в мастер – классе.
По завершении мастер-класса нас ждет уютное чаепитие с блинчиками и медом.
Переезд в усадьбу на мастер-класс пивоварения. Мастер-класс по пивоварению это не только дегустация Эля – это погружение в историю пива, путем рассказов и легенд. Этот процесс не только увлекательный, но и представляет собой настоящее искусство, которому уже более 7000 лет.
На мастер-классе вы перенесетесь в прошлое и попробуете напиток, которым утоляли жажду наши предки – «Питную воду». Вам расскажут обо всех тонкостях пивоварения, покажут основные этапы создания пива, а также поведают о мифах и легендах, связанных с этим древним напитком. Вы узнаете, что означают цифры и символы на современных этикетках пива. Более того, вы сможете сварить свой собственный крафтовый эль!
Затем вас ждет дегустация видов пива, каждое из которых имеет свой уникальный вкус и характер. И, конечно, не обойдется без авторских закусок, идеально сочетающихся с пенным напитком.
Возвращение в Минск около 17:00.