Автобусный тур Брно* - Загреб - Трогир - Сплит* - Дрвеник - Дубровник* - Мостар* - Сараево - Осиек - оз. Балатон - Кестхей* - оз. Хевиз* - Люблин*, выезд из Минскa, Брестa
Поездка № 110535
Выезд:
Минск - Брест
Даты:
сб, 07.09.2024 - ср, 18.09.2024
Все даты
Длительность:
12 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Автобус
Цена:
2574 BYN /715 €
Туруслуга:
0 BYN

Лето в Хорватии

Маршрут: Брно* - Загреб - Трогир - Сплит* - Дрвеник - Дубровник* - Мостар* - Сараево - Осиек - оз. Балатон - Кестхей* - оз. Хевиз* - Люблин*

Программа тура

День 1

Отправление из Минска (ст. Дружная - обратная сторона ж/д вокзала). Транзит по территории РБ, забираем туристов из Бреста. Прохождение границы РБ, РП. Транзит по территории Польши с остановкой для горячего питания. Прибытие на ночлег в отель.

День 2

Завтрак в отеле. Обзорная пешеходная экскурсия по столице Чешской Моравии - Брно*. Мы посетим самые интересные места: Моравскую площадь, костел и площадь Святого Якуба, пройдемся по главной площади города – площади Свободы. Затем мы заглянем в Старую ратушу, зайдем на Капустный рынок с его фонтаном Парнас и дворцом Дитрихштейнов. Поднимемся к собору Святых Петра и Павла (при желании поднимемся на смотровую башню, чтобы сверху осмотреть весь город), через площадь Шилингра и Доминиканскую площадь пройдем к Новой ратуше. О каждом из этих пунктов мы расскажем вам его историю и связанные с ним легенды. Переезд в Загреб (Хорватия). Обзорная экскурсия. Загреб – это два в одном, где каждый сможет найти себе квартал по душе. На склоне горы расположился Горний град с узкими мощеными улочками, барочными особняками и величественными церквями, здесь находятся основные правительственные здания. Снизу — Доний Град, средоточие деловой и культурной жизни, с огромными площадями, широкими улицами, демонстрирующими все возможное буйство фантазии архитекторов рубежа 19 и 20 веков. Свободное время. Переезд на ночлег в отель. Ночлег в отеле.

День 3

Завтрак. Переезд в Трогир. Обзорная экскурсия по Трогиру - одному из мест в Хорватии, которое по праву можно назвать городом-музеем. Исторический старый город расположен на небольшом островке, отделенном узкой протокой от материка и протокой пошире от большого острова Чиово. Историческая часть Трогира впечатляет уникальным набором дворцов, храмов, башен и старинных зданий, а сплетающиеся в лабиринт улочки «старого города» и вовсе делают Трогир непохожим ни на один другой город хорватского побережья. Визитная карточка любого прибрежного города Хорватии, включая самые маленькие поселки – набережная, где можно прогуляться или выпить чашечку кофе, любуясь видом на яхты и море. Для желающих переезд на обзорную экскурсию в Сплит. Сплит является вторым по величине городом после столицы страны – Загреба. Город обладает богатой и насыщенной историей и хранит многие достопримечательности, именно поэтому историческая часть Сплита находится под охраной ЮНЕСКО. В 305 году н.э римский император возвел здесь дворец, который и стал сердцем Сплита, и остается им и по сей день. Город буквально вырос вокруг дворца – в него постепенно переселялись жители соседних городов в поисках защиты от варваров. Несмотря на свой возраст, дворец Диоклетиана хорошо сохранился и является основной достопримечательностью Сплита. Переезд на ночлег в отель на побережье. Заселение.

День 4-9

Проживание 7 ночей в отеле на курорте Дрвеник Хорватия. Питание в отеле: Завтраки и ужины. Курорт Дрвеник — одна из жемчужин Макарской ривьеры и идеальное место, чтобы провести отпуск с семьей и сбежать от повседневных обязанностей и стресса. Просторные мелкогалечные пляжи Дрвеника идеально подойдут для отдыха молодежи и семейных пар, ведь здесь представлено масса развлечений на любой вкус. На живописном побережье можно отдохнуть в тени высоких деревьев или поплавать в кристально чистом теплом море. Молодежь и активные туристы с удовольствием займутся водными видами спорта – дайвингом, серфингом, покатаются на лодках или небольших катерах. Дети смогут испытать водный банан или поиграть на специально оборудованных площадках. На многих пляжах работают пункты проката зонтиков и шезлонгов, установлены душевые и кабинки для переодевания, дежурят опытные спасатели. Вдоль всего побережья открыты небольшие ресторанчики, в которых можно пообедать или насладиться стаканом прохладного сока в жаркий день. Во время отдыха предлагается экскурсия: Дубровник – это один из самых красивых старинных городов , каждая улица, площадь, собор пропитаны духом старины, каждое здание старого города является отдельной достопримечательностью со своей легендой. С набережной и городских стен открывается не передаваемой красоты вид на море и остров Локрум. Центром общественной жизни во времена Республики была площадь Лужа, до которой можно добраться через историческую улицу Страдун. На площади можно увидеть статую Роланда, с которой раньше зачитывали публичные заявления, Малый фонтан Онофрио и великолепный дворец Спонца в стиле готики и ренессанса. Свободное время. Возвращение на курорт.

День 10

Выселение из отеля. Отправление в Мостар*. Мостар — город из старой сказки. Удивительный Мостар раскинулся по обеим сторонам реки Неретвы в Боснии и Герцеговине. Своей неподражаемой сказочной атмосферой город обязан величественным мечетям, колоритным рынкам, историческим усадьбам и горным пейзажам. Обе части города соединяет знаменитый Старый мост, который и подарил ему имя. Он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и именно он является визитной карточкой Мостара. Главные рукотворные достопримечательности находятся в историческом центре — Старом городе. А вот за красочными природными пейзажами придется отправиться в его окрестности. Среди колоритных мест стоит уделить внимание Дому Бишчевича с великолепными видами на реку, красивейшей мечети Коски Мешмед-паши, а также Караджозбеговой мечети с ее уютным двориком. Чтобы испытать не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие — не забудьте посетить один из местных ресторанчиков. Переезд в Сараево (Босния и Герцеговина). Обзорная экскурсия «Восточная сказка». Сараево - город на границе миров, город-фантасмагория, в котором древняя османская культура сливается с современной европейской в невероятный коктейль. В истории Сараево было много черных дней, но они уже позади. И ничто не мешает его жителям радоваться жизни и делиться с гостями невероятной красотой городских улиц и окружающих их гор, потрясающей атмосферой старых кофеен и суто, балканским умением никуда не спешить и смаковать каждое мгновение. Ночлег в отеле.

День 11

Завтрак в отеле. Отправление на обзорную экскурсию в Осиек. Город зелёный, с множеством парков, по нему приятно гулять. Застройка неплотная, центр состоит из 3 частей. Старейшая часть, Tvrda, напоминает музей под открытым небом. Первоначально на этом месте находился древнеримский форт. Затем Оттоманская империя возвела здесь свои укрепления. И наконец австрийцы, изгнавшие турок в 1687 году, перестроили его в стиле барокко. Второй центр – Верхний город, стоящий над рекой, был сооружён в XIX веке и до сих пор несёт на себе отпечаток конца столетия. Сейчас он является сердцем нового Осиека. Наконец, в восточной части находится Нижний город, довольно спокойный жилой район, построенный тогда же, когда и Верхний город, для мигрантов, которые по экономическим причинам стекались в город с окружающих равнин. Переезд на озеро Балатон. Балатон – знаменитое озеро в Венгрии, крупнейший пресноводный водоем в Центральной Европе. Сами жители страны называют его «Венгерским морем» за его грандиозные размеры, необычный ландшафт, уникальную, богатую йодом, чистейшую воду и особый микроклимат. Балатон – важнейший курортный центр Венгрии. Сюда приезжают для пляжного и активного отдыха, а также для лечения и оздоровления: вокруг озера расположено немало термальных и минеральных целебных источников. Свободное время. Для желающих экскурсия Кестхей + Хевиз (купальни)*. Город Кестхей в Венгрии – крупнейший и старейший курорт на берегу озера Балатон, которое издавна привлекает туристов своей природной красотой и прекрасными условиями для отдыха, экскурсий и оздоровления. Среди главных достопримечательностей этого города можно выделить старинный центр с красивой ратушей и колонной Св. Троицы на главной площади, церковь францисканцев XIV в. и роскошный дворцово-парковый ансамбль семьи Фештетичей – меценатов, построивших в Кестхее больницу, гимназию и первое в Европе сельскохозяйственное училище. Кроме того, в городе есть несколько интересных музеев: винный музей «Бахус», Музей марципана, музей озера Балатон и др. После экскурсии советуем посетить Хевизское термальное озеро, известное во всем мире своими лечебными свойствами. Символом озерной купальни и самого города Хевиза является цветок растущего на озере индийского красного лотоса, завезенного сюда Шандором Ловашши в конце 1800-х годов. Посетители купальни могут плавать среди лотосов, чувствовать в глубине под ногами качающиеся в воде стебли растения и любоваться распластавшимися на поверхности островками листьев и красно-розовых цветков лотоса. Вода в озеро поступает из бьющих на глубине 38 метров карстовых пещерных источников, где происходит смешение горячих и холодных вод. Поплавать среди кувшинок и лилий в горячей воде — бесценно. Переезд на ночлег в отель.

День 12

Завтрак в отеле. Экскурсия по Люблину* – уникальный средневековый город с цехами и мастерскими, Ратушами, рыночными площадями, крепостными сооружениями. В одном месте можно разглядеть следы сразу нескольких эпох. Когда-то Люблин охранял другие польские города от татарского нашествия, был важным торговым центром, местом, где подписали ту самую унию. Во время экскурсии увидим такие достопримечательности, как: Замковый холм, Замковая площадь, Городские и Краковские ворота, Доминиканский монастырь, Старый рынок, Кафедральный собор, Краковское предместье. Транзит по территории Польши с остановкой для горячего питания. Прохождение границы РП, РБ. Прибытие в Минск ночью либо утром.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Сопровождение опытного гида
  • 4 ночлегов + 4 завтрака в транзитных отелях
  • 7 ночлегов + 7 завтраков в отеле на отдыхе
  • Ужины на побережье - 7 ужинов
  • Экскурсия по Загребу
  • Экскурсия по Сараево
  • Экскурсия по Трогиру
  • Экскурсия по Осиеку и пляж Балатон
  • Транспортное сопровождение
  • Въездная пошлина в города и парковки

Оплачивается отдельно

  • Консульский сбор - 35€ + 30€ услуги визового центра, возможна подача через VIP зал +~65€; Медицинская страховка – 7€
  • Экскурсия по Брно – 15€
  • Экскурсия в Сплит – 15€
  • Выездная экскурсия в Дубровник – 30€
  • Экскурсия в Мостар – 15€
  • Экскурсия в Кестхей + Хевиз (купальни вкл. входной билет) - 30€
  • Городской налог в отелях -2-3 € /ночь
  • Наушники – по 2€ за 1 экскурсионный день
  • Входные билеты в музеи, галереи, метро, автобус
  • Выбор определенного места в автобусе - 15€

Примечание

Детям от 6 до 16 лет скидка на дополнительные экскурсии – 50% (исключая входные билеты в музеи, галереи, проезд на катере и др.)

Маршрут на карте

Организатор тура

Фиорино Фиорино

Минск, пр-т Победителей 17, 8 этаж, оф. 817а
  • Пн. - Пт.11:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Вас могут заинтересовать