Тур Баку - Гобустан, выезд из Минскa
Поездка № 117585
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 13.06.2024 - сб, 22.06.2024
Все даты
Длительность:
10 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Самолет
Цена:
3139 BYN /965 $
Туруслуга:
0 BYN

Лето в огненном Азербайджане, отдых на Каспийском море с экскурсионной программой

Маршрут: Баку - Гобустан

Программа тура

День 1

Вылет из Минска. Прилет в Баку в 3.45. Встреча в аэропорту представителем компании. Трансфер в отель и регистрация, свободное время в отеле. 16:00 Вечерняя панорамная экскурсия. Посещение Хайленд Парка. Фуникулёр. Аллея Шехидов, Национальное Собрание - Милли Меджлис, Пламенные Башни - ультрасовременное место проведения и отражение огнепоклонства древних местных жителей. Трансфер в отель. Ночь в гостинице Баку. Свободное время. Ночлег.

День 2

Завтрак в отеле. 11:00 Выезд на экскурсию по Баку. Трансфер до знаменитой улицы Низами (площадь Фонтанов). Улица Низами - уникальная пешеходная улица, окруженная магазинами, кафе и множеством зданий в архитектурном стиле. Площадь Флага. Музей Ковра. Трансфер на экскурсию по старому городу Баку, также известную как «Ичери Шехер». Старый город или «Ичери Шехер» – это историческое ядро Баку, столицы Азербайджана. Старый город – самая древняя часть Баку, окруженная хорошо защищенными стенами. В 2007 году в Старом городе проживало около 3000 человек. В декабре 2000 года Старый город Баку, включая Дворец Ширваншахов и Девичью башню, стал первым местом в Азербайджане, которое было классифицировано как объект всемирного наследия. 18:00 Трансфер обратно в отель Свободное время. Ночлег.

День 3

Завтрак в отеле. Встреча с гидом. 10:00 Выезд на в Абшерон: Посещение Атешгях (Храм Огня) и Янардаг (Огненная гора). Храм Вечного Огня - Атешгях - Бакинский Атешгях, также известный как «Храм Огня», представляет собой замковый религиозный храм в городе Сураханы, храм использовался как индуистское, сикхское и зороастрийское место поклонения. Построен в 17-м веке. и 18 вв. Янардаг – Огненная гора – 116-метровый холм, расположенный на вершине газового кармана, вызывающий непрерывные извержения пламени. Такова природа этой горящей горы. Этот природный газ постоянно горит на склоне холма на Апшеронском полуострове в Каспийском море в 25 км к северо-востоку от города Баку. 15:00 По пути остановка для фото в Центре Гейдара Алиева. 18:00 Возвращение в отель, свободное время в отеле. Ночлег.

День 4

Завтрак в отеле. 10:00 Выезд в Гобустанский национальный парк и тур к грязевому вулкану, знаменитые наскальные рисунки Азербайджана, грязевые вулканы, древние резные фигурки и газовые камни в регионе. Они объявили Гобустан национальной исторической достопримечательностью в 1966 году, чтобы сохранить его прекрасные произведения искусства. Гобустан занимает три скалистых нагорья на полупустынной территории центрального Азербайджана. Грязевой вулкан или грязевой купол — это форма рельефа, созданная в результате извержения грязи или взвеси, воды и газов. Несколько геологических процессов могут вызвать образование грязевых вулканов. Грязевые вулканы не являются настоящими изверженными вулканами, поскольку они не производят лаву и не обязательно вызваны магматической активностью. Небольшие грязевые выделения иногда называют грязевыми горшками. Шоппинг тур. Выезд на посещение ювелирного универмага ЦУМ, где вы сможете приобрести изделия из золота азербайджанских ювелиров, славящихся на весь мир. Выезд на посещение Восточного Фруктового Базара. Выезд на посещение торговых моллов Баку. Возвращение в отель. Свободное время. Ночлег.

День 5

Завтрак в отеле. Выезд из отеля в Баку. Переезд в отель на море, регистрация в отеле. Отдых на море. Ночлег.

День 6-9

Завтрак в отеле. Отдых на море. Свободное время. Ночлег.

День 10

Трансфер в аэропорт. Вылет в Минск в 4.45. Прилет в Минск 7.45.

Включено в стоимость тура

  • Авиа перелет Минск-Баку-Минск
  • Трансфер аэропорт – отель - аэропорт
  • 4 ночи отель в Баку; 5 ночей отель на море, завтраки - шведский стол, на пляже - зонтики/шезлонги - бесплатно
  • Экскурсионное обслуживание по программе с русскоязычным гидом
  • Входные билеты на экскурсионные объекты: гора Янардах, Гобустанский музей - Петроглифы - грязевые вулканы, Джип-сафари, музей ковров

Оплачивается отдельно

  • Страховка – 5$
  • Обед, ужин – 15$ (в отеле)
  • Спиртные напитки
  • Расходы личного характера

Маршрут на карте

Организатор тура

Планет Травел Планет Травел

Минск, ул.Городской вал 8, офис 23
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.11:00 - 16:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать