Автобусный тур Ораниенбаум - Санкт-Петербург - Кронштадт - Гатчина, выезд из Гомеля, Могилевa, Орши, Витебскa
Поездка № 114603
Выезд:
Гомель - Могилев - Орша - Витебск
Даты:
чт, 25.07.2024 - пн, 29.07.2024
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
525 BYN /14000 ₽
Туруслуга:
300 BYN

Мой Питер "Все Включено " + Кронштадт 2024

Маршрут: Ораниенбаум - Санкт-Петербург - Кронштадт - Гатчина

Программа тура

День 1

15.45 Посадка Гомель. 19.00 Посадка Могилев. 20.00 Посадка Орша. 21.30 Посадка Витебск. Транзит по территории РФ и РБ.

День 2

Прибытие в Стрельну. Сан.час. Переезд в г. Ломоносов. Экскурсия в парке Ораниенбаум. Парк Ораниенбаум - ценнейший образец садово-паркового искусства второй половины XVIII-середины XIX века. Он занимает площадь в 162 гектара. До 70-х годов XVIII века главным художественным приемом в организации парка была регулярная композиция, которая позже сменилась пейзажной. Парк состоит из нескольких исторически сложившихся частей, каждая из которых сформировалась в определенные периоды создания дворцово-паркового комплекса. Экскурсия в Большой Меньшиковский дворец. Большой Меншиковский дворец – старейшее сооружение Ораниенбаума. Во дворце и его окружении отчетливо ощущается дух времени – эпохи преобразований и борьбы за выход к Балтийскому морю. Расположен он почти у самых вод залива, связан с морем, устремлен к нему, словно олицетворение главной цели всех деяний петровского времени – утверждения России на берегах освобожденного моря. Переезд в Санкт-Петербург. Обед. Заселение в гостиницу. Свободное время. Ночная автобусно-пешеходная экскурсия «Магический Санкт-петербург». Вас ожидает знакомство с сияющим в огнях подсветки, вечерним городом, посещение самых таинственных мест Санкт-Петербурга, интересные истории и легенды, а также загадывание желаний, которые обязательно сбудутся! Кульминацией программы станет разведение мостов над Невой. Ночлег.
Тур Ораниенбаум - Санкт-Петербург - Кронштадт - Гатчина - Фото 1
Тур Ораниенбаум - Санкт-Петербург - Кронштадт - Гатчина - Фото 2
Тур Ораниенбаум - Санкт-Петербург - Кронштадт - Гатчина - Фото 3

День 3

Завтрак. Теплоходная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Незабываемая экскурсия познакомит с лучшими дворцами Санкт-Петербурга: Вы увидите Мариинский дворец, дворец Разумовского, Строгановский дворец, Зимний и Летний дворцы Петра 1, Мраморный и Шереметевский дворцы, Шуваловский дворец, дворец Белосельских-Белозерских и многое другое. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Новая география Петербурга». Мы покажем Вам город 21 века. Экскурсия пройдет по островам: Елагин, Крестовский, Петроградский, Васильевский. Мы побываем у знаменитой «Газпром Арены», у самого высокого здания Европы - питерской «Кукурузины» - «Лахта Центра», проедем по висячим мостам ЗСД - скоростного диаметра над Финским заливом. Незабываемая экскурсия в Кронштадт — исторический и славный форпост Петербурга. Вас ждёт пешеходная экскурсия по ключевым объектам в сопровождении гида. Вы посетите Морской собор, прогуляетесь по парку «Остров фортов» и узнаете, какая рыба спасала людей во время блокады. Мы посетим Морской Никольский собор — православный храм в Кронштадте, последний и самый крупный из морских соборов, построенных в Российской империи. Сооружён в 1903—1913 годах в неовизантийском стиле по проекту архитектора Василия Косякова. Свободное время. Переезд в гостиницу. Ночлег.
Тур Ораниенбаум - Санкт-Петербург - Кронштадт - Гатчина - Фото 4
Тур Ораниенбаум - Санкт-Петербург - Кронштадт - Гатчина - Фото 5
Тур Ораниенбаум - Санкт-Петербург - Кронштадт - Гатчина - Фото 6

День 4

Завтрак. Выселение из гостиницы. Переезд в Гатчину. Экскурсия в музей-заповедник «Гатчина». Гатчина – уникальный пригород Санкт-Петербурга. Официальная резиденция императора Павла I. Вас ожидает экскурсия в одном из первых в России английских пейзажных парков. В ходе экскурсии вы посетите самые романтичные и живописные уголки Дворцового парка: Собственный сад императорской семьи, уникальный Водный лабиринт, Остров Любви. Полюбуетесь панорамой Белого озера и ажурными мостиками. Экскурсия в Гатчинский дворец – своего рода уникальное сооружение, это единственный дворец в пригородах Санкт-Петербурга, построенный в виде старинного замка-крепости. Во время экскурсии Вы узнаете об истории создания Гатчинского дворца, о его архитекторах и хозяевах, полюбуетесь убранством залов, а также спуститесь в таинственный подземный ход, где сможете пообщаться с нимфой Эхо. Посещение торгового центра. 16.00 – отправление в РБ. Транзит по территории РФ и РБ. Ночной переезд.
Тур Ораниенбаум - Санкт-Петербург - Кронштадт - Гатчина - Фото 7
Тур Ораниенбаум - Санкт-Петербург - Кронштадт - Гатчина - Фото 8

День 5

Прибытие в РБ.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Сопровождение квалифицированным руководителем группы
  • Проживание (3 дня/ 2 ночи) в гостинице выбранной категории
  • 2 завтрака (шведский стол); 1 обед (порционный)
  • Экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами
  • Гатчинский парк и дворец
  • Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Новая георгафия Петербурга»
  • Ночная экскурсия с разведением мостов
  • Теплоходная экскурсия по рекам и каналам
  • Экскурсия в парк Ораниенбаума
  • Экскурсия в Большой Меншиковский дворец
  • Экскурсия в Кронштадт

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка

Примечание

Скидка для детей до 14 лет: 500 рос. руб. Согласно п. 5 ст.22 Закона Республики Беларусь "О туризме" полная 100% оплата тура производится турагентом\ туроператором при оформлении тура в белорусских рублях. Цена в рос. рублях указана справочно. Оплата производится по курсу НБ РБ +3% на день оплаты.

Маршрут на карте

Организатор тура

Грандтур

Гомель, ул. Советская, 61
  • Пн. - Пт.09:30 - 18:00
  • Сб.10:00 - 15:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать