Поездка № 92339
Выезд:
Минск
Даты:
сб, 02.07.2022 - пт, 08.07.2022
Длительность:
7 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
439 BYN /170 $
Туруслуга:
50 BYN

На недельку в Петербург

Маршрут: Санкт-Петербург - Гатчина - Царское Село* - Выборг* - Приозерск* - Сортавала* - Горный парк Рускеала* - Кронштадт - Петергоф

Программа тура

День 1

19:00 – Отправление автобуса из Минска. Ночной переезд.

День 2

Завтрак в кафе (доп.плата). Автобусная экскурсия в Гатчину «Резиденция императора-романтика» с посещением Дворца Павла I. Познакомимся с одной из главных достопримечательностей города Гатчины — пейзажным парковым ансамблем Дворцовый парк, созданный в конце XVIII века. Заселение в отель. Свободное время в городе. Ночная экскурсия «Мифы и легенды Санкт–Петербурга» (доп.плата). Петербург – загадочный город, который хранит свои тайны уже более трех сотен лет. Сколько привидений живет в Михайловском замке, какие тайны хранят египетские сфинксы на набережной Невы и где загадать желание, чтобы оно «наверняка» исполнилось? В завершении нашей экскурсии вы так же увидите разведение мостов – визитную карточку города.

День 3

Завтрак в отеле. Экскурсия на выбор по желанию: Загородная автобусная экскурсия в Царское Село. В ходе экскурсии Вас провезут по императорской Царскосельской дороге, Вы увидите жемчужину русского барокко – Большой Екатерининский дворец (входные билеты за доп.плату), бывший некогда загородной резиденцией русских императоров, хранящий уникальные произведения искусства, знаменитую Янтарную комнату, а также, прогуляетесь по одному из первых в России роскошному пейзажному парку (входные билеты доп.плата). Загородная автобусная экскурсия в Выборг - старинный город-крепость, который расположен на западе Карельского перешейка и является одним из самых красивых мест Ленинградской области. Его неспроста называют самым нерусским городом России. Дело в том, что на протяжении своей длительной истории Выборг поочередно принадлежал Финляндии, Швеции и России. На сегодняшний день историческая часть города является уникальным памятником средневековой каменной архитектуры, которую мы предлагаем Вам посетить. Во время экскурсии мы обязательно увидим главную достопримечательность и гордость Выборга – Выборгский замок. Это единственная в России полностью сохранившаяся древняя крепость, настоящий памятник западной военной архитектуры.. Помимо этого, Вам предстоит прогуляться по уникальному парку «Монрепо» (входной билет включён в стоимость), попасть в настоящее царство поэзии и искусства. Парк «Монрепо» — это природный заповедник-музей, скальный парк, расположенный на берегу Выборгского залива, его также называют «жемчужиной Карельского перешейка». Это уникальной шанс побывать в Средневековой Европе, находясь при этом в сердце России, окунуться в средневековую атмосферу, походить по узким улочкам Старого города и несколько часов прожить в XVI веке. Возвращение в Санкт-Петербург. Ночлег.

День 4

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу (включено) с осмотром основных достопримечательностей парадного Петербурга: Невский проспект, стрелка Васильевского острова, Исаакиевский собор, крейсер Аврора, собор Спаса-на-крови, посещение Казанского кафедрального собора, построенного во имя чудотворной иконы Казанской Божьей матери.. Фотостопы для самых ярких кадров на память. Посещение территории Петропавловской крепости (включено) – прогулка по территории крепости с экскурсоводом, свободное время для самостоятельного посещения музейных объектов, таких как Петропавловский собор, Тюрьма Трубецкого бастиона и др. Реки и каналы (доп. плата) – приглашаем вас увидеть Петербург с необычного ракурса – с воды, ощутить красоту и величие дворцов, гранитных набережных и мостов Северной Венеции. По желанию, «Тур по Барам Питера». Популярный зарубежный формат теперь и в Петербурге! Любителей тусить и зажигать мы приглашаем на прогулку-игру по 4 концептуальным барам города. Вы оцените ночную жизнь Питера, откроете традиции местного бар-хоппинга и поучаствуете в «борьбе» за титул короля вечеринки. Тур непредсказуем, маршруты меняются, но у каждого бара в программе всегда есть своя фишка и атмосфера. Например, вы сможете оценить напитки в колбах в баре-лаборатории. В следующем заведении мы попадем на концерт или стендап, а где-то будет караоке. В стоимость включен welcome shot в каждом баре (всего 4). Остальные напитки по желанию и оплачиваются отдельно.

День 5

Завтрак в отеле. Свободное время в городе. Или по желанию предлагаем экскурсионную поездку в Карелию (не менее 20 человек группа). Отправление в Горный парк Рускеала, Карелия. По дороге в Рускеалу мы сделаем несколько остановок. Первая из них произойдет в Приозерске, известном с 1295 года под названием Корела. В городе сохранилась крепость, построенная на стыке XIII и XIV веков для защиты русских земель от шведов. Внешний осмотр крепости Корела - на территории открыт краеведческий музей, который познакомит с историей края (по желанию, входные билеты оплачиваются дополнительно ~100 рублей). Следующую остановку сделаем в Сортавале, в разное время входившей в состав и Швеции, и Финляндии, и России. Расскажем Вам легенды и истории этого необычного города. Свободное время на обед. Горный парк Рускеала – молодая достопримечательность Карелии, ставшая ее визитной карточкой менее чем за 10 лет. Здесь есть всё, чтобы отдохнуть от суеты большого города и насладиться умиротворяющим действием карельской природы: свежий таёжный воздух, зелёные кроны хвойных деревьев, прозрачные воды мраморного каньона. Вас ждет увлекательная 1,5 часовая экскурсия по территории парка с местным лицензированным гидом. Парк предлагает большой выбор развлечений на любой вкус: дайвинг, катание на лодках по каньону, прыжки с тарзанки или даже полет на троллее. После экскурсии по парку у вас будет свободное время, в рамках которого вы сможете воспользоваться одним или несколькими предложениями бюро развлечений (оплачивается дополнительно). Неподалёку от парка расположился комплекс из 4 водопадов, самый высокий из которых Ахвенкоски достигает высоты 4-х метров. Кому-то эти места покажутся знакомыми по кадрам из фильмов «А зори здесь тихие» или «Тёмный мир». Здесь мы сделаем небольшую остановку на фотопаузу. Довольные и отдохнувшие мы отправляемся в гостиницу. Прибытие в Санкт-Петербург поздно вечером (в зависимости от дорожной ситуации).

День 6

Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Отправление на загородную экскурсию в Кронштадт (подарок от тур.фирмы) - колыбель русского флота. Изюминкой города является Никольский Морской собор, посещение которого входит в программу нашей экскурсии. А так же у вас будет возможность своими глазами увидеть комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений. Переезд в Петергоф - второе имя резиденции «Русский Версаль» - живописный дворцово-парковый комплекс называют Царством фонтанов. Более 150 фонтанов и водных каскадов украшают композицию парка. Дворцы, павильоны, статуи, аллеи и цветники — все полно величия и напоминает о прекрасной ушедшей эпохе (билеты в парк фонтанов доп.плата). Посещение торгового центра. Отправление автобуса в Минск. Ночной переезд.

День 7

Прибытие в Минск в первой половине дня.

Включено в стоимость тура

  • Проезд комфортабельным автобусом
  • Услуги сопровождающего группы
  • Обзорная экскурсия по городу
  • Экскурсионное обслуживание по территории Петропавловской крепости
  • Экскурсионное обслуживание в Гатчинском дворце
  • Посещение Казанского собора
  • 4 ночи в отеле 3*
  • 4 завтрака
  • Путевая экскурсия в Петергоф
  • Экскурсионное обслуживание в Нижнем парке с входным билетом
  • Экскурсия в Кронштадт

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка (по желанию)
  • Выбор мест в автобусе (по желанию)
  • Ночная экскурсия «Мифы и легенды Петербурга» (1000 рос.руб./чел., детям до 16 лет - 800 рос.руб)
  • Экскурсия по рекам и каналам (взрослые – 700 рос.руб., школьники - 600 рос.руб.)
  • Загородная экскурсия в Царское село - 15$
  • Входные билеты в Екатерининский дворец (взрослые - 700 рос. руб; для студентов и пенсионеров -350 рос.руб.; школьники до 16 лет – бесплатно); в парк (взрослые - 120 рос.руб., пенсионеры - 50 рос. руб., школьники до 16 лет – бесплатно)
  • Входной билет в Гатчинский дворец (500 рос.руб.)
  • Экскурсионная поездка в Карелию - 25$
  • Входной билет в Горный парк Рускеала (550 рос.руб.)
  • Загородная экскурсия в Выборг - 25$
  • Завтрак по прибытию 5$

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвел Сити Трэвел Сити

Минск, пр-т Партизанский 81, офис 216
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать