Автобусный тур Петрозаводск - Киндасово - Рускеала - Сортавала - Валаам, выезд из Минскa
Поездка № 118797
Выезд:
Минск
Даты:
сб, 27.07.2024 - пт, 02.08.2024
Все даты
Длительность:
7 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
809 BYN /245 $
Туруслуга:
100 BYN

Недельный тур по Карелии

Маршрут: Петрозаводск - Киндасово - Рускеала - Сортавала - Валаам

Программа тура

День 1

15:00 Отправление из Минска. Ночной переезд Минск-Петрозаводск.

День 2

Завтрак. Экскурсия по столице Карелии. Обзорная экскурсия по Петрозаводску — столице Карелии. Мы посетим Круглую площадь (Архитектурный ансамбль и губернаторский парк), прогуляемся по центру города, изучим Соборную площадь, посетим главную достопримечательность — Онежскую набережную, где находится коллекция оригинальных скульптур, расположенная под открытым небом. В этот день предлагаем вам отправиться в центр Шунгита познакомиться с производством изделий из уникального карельского минерала, посетить выставку – продажу и приобрести сувениры, оздоровиться и получить заряд энергии в шунгитовой пещере, оборудованной на территории центра. Шунгит называют чудо – камнем, все полезные свойства которого еще не полностью изучены, но уже на сегодняшний день нет сомнений в его пользе и уникальности. Этот минерал является брендом Карелии и промышленная добыча этого минерала производиться только здесь. Заселение в отель. Свободное время.

День 3

Завтрак в отеле. Посещение первого российского бальнеологического курорта "Марциальные воды" - первый российский курорт, основан Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников, открыт 20 марта 1719 года указом Петра I. Курортное дело в России начинает развиваться только в петровскую эпоху. В то время лечение с помощью минеральных вод считалось одним из самых передовых методов. Тут вы сможете попробовать натуральной минеральной воды различной степени минерализации. Экскурсия в природный заповедник «Кивач», осмотр самого известного водопада в Карелии и второго по величине равнинного водопада Европы – Кивача. Посещение дендрария, где можно увидеть знаменитую карельскую березу. Обед в кафе по маршруту (доп.плата). Экскурсия на вулкан Гирвас. Такого геологического богатства не имеет ни один другой участок в Европе — вы увидите один из наиболее уникальных и прекрасно сохраненных древних вулканов Европы. Сплав по реке Шуя с пикником. Предлагаем Вам увлекательное путешествие по р. Шуя. Сплав на рафтах абсолютно безопасен и дарит массу позитивных впечатлений как взрослым, так и детям: получение снаряжения (спасжилеты, каски), инструктаж по технике безопасности, сплав по реке Шуя. По окончании сплава Вас ожидает обед у костра и романтические песни под гитару. Возвращение в Петрозаводск.

День 4

Завтрак. Отправление в Киндасово. Интерактивная программа в самой веселой деревне Киндасово. Деревня Киндасово – это самая веселая деревня в Карелии, а сами киндасовцы объявляют себя «суверенным государством» со своими законами и гражданством. Не успеете вы приехать, как сразу же попадете в руки гостеприимной «Семейки весельчаков». Во время интерактивной программы они познакомят вас с музыкальной культурой Карелии и вы с гордостью сможете рассказать, что знаете значения слов «кантеле», «йоухикко», «йойги», «пийрилейки», «руны». Особое место в программе занимает знакомство с пастушеской традицией и древними инструментами пастухов, на которых всем желающим разрешается поиграть. А после увлекут гостей к столу с дымящимся самоваром, поведают о том, «Как киндасовцы кашу варили» и зачем «За маслом в амбар» бегали. И, конечно же, вас не отпустят без карельской домашней выпечки с чаем на родниковой водичке! В Киндасово царит особенная атмосфера, в которую хочется возвращаться снова и снова. Возвращение в Петрозаводск, свободное время или экскурсия на остров Кижи. По желанию, за доп.плату: Экскурсия на остров Кижи — жемчужину деревянного зодчества Карелии (продолжительность поездки 7 часов). Поездка на «Метеоре» по Онежскому озеру на остров Кижи (в пути 1 час 30 минут). Посещение знаменитого музея под открытым небом, где собрана уникальная коллекция памятников деревянного зодчества. Вы увидите 22-главую Преображенскую церковь после реставрации, посетите интерьеры церкви Покрова Богородицы и этнографическую экспозицию в крестьянской избе, где демонстрируются традиционные крестьянские ремесла. Возвращение в г. Петрозаводск. Ночлег.

День 5

Завтрак в отеле. Выселение из номеров Переезд в горный парк Рускеала. Остановка у Тохминских водопадов. В этом живописном месте река Тохмайоки разбивается на несколько независимых водопадов. Прогулка по горному парку «Рускеала» (входные билеты оплачиваются дополнительно). Горный парк «Рускеала» — это грунтовые воды изумрудного цвета, причудливые очертания отвесных скал, таинственные штольни и гроты. Здесь есть мраморный каньон — в конце XVIII века здесь добывали мрамор для дворцов Петербурга, а потом карьер постепенно наполнился естественными водами. Прибытие в г. Сортавала Сортавала — город с финским духом: часто слышна финская речь, вывески и надписи дублируются на двух языках, архитектура отдаленно напоминает о прошлом города. А все потому, что до 1940 года Сортавала принадлежала Финляндии. Посещение горы Паасо – историческая тропа, оборудованная деревянным настилом-лестницей, состоящей из 365 ступеней, ровно по числу дней в году. Протяженность маршрута чуть более одного километра в обе стороны. На маршруте оборудованы обзорные площадки, а в вечернее время работает художественная подсветка. На вершине горы Пассонвуори располагается археологический памятник «Городище Паасо». Археологические раскопки на городище завершены и сейчас это прекрасная видовая площадка, откуда с высоты 79 метров открывается вид на красоты Карелии. Возвращение в отель. Свободное время. Размещение в отеле и отдых.

День 6

Завтрак в отеле (входит в стоимость). Выселение из номеров. Приглашаем вас на посетить остров Валаам (экскурсия бронируется в офисе заранее). Время водного путешествия на метеоре по Ладожскому озеру занимает примерно 45 минут в одну сторону. В ходе экскурсии на остров Валаам вас ждет знакомство с центральной усадьбой монастыря и посещение величественного памятника архитектуры — действующего Спасо-Преображенского мужского монастыря. Здесь покоятся мощи его основателей — Германа и Сергия Валаамских. В стоимость экскурсии входит обед в монастырской трапезной. Либо возможна организация экскурсии «Ладожские шхеры». Это мелкие скалистые острова (всего их около 500!), разделенные узкими проливами Ладоги. Очень красивая и большая природная достопримечательность! Выглядит впечатляюще, ничем не хуже норвежских фьордов, со скалистыми выступами и обрывами. Вас ждет увлекательная экскурсия на быстроходном катере, великолепные пейзажи Ладожских шхер, а также пешая прогулка по нескольким из островов. Свободное время. Переезд в парк природы «Долина водопадов» Эко-парк располагается с западной стороны Ладожского озера и пейзажи здесь очень живописные: бурная река, вековые ели, пушистые сосны, а еще чистейший воздух и невероятная атмосфера дикой природы! Прогулочные тропы ведут к реке Иййоки (Ихаланйоки) с четырьмя водопадами высотой по 3-4 метра. В парке имеется экотропа протяженностью около 1 км, которая начинается со спуска к каньону реки по высокой лестнице (40 метров в высоту, 120 в длину, 222 ступени), оборудованной удобными перилами и скамейками для отдыха, затем «бежит» вдоль реки от одного водопада к другому, а обратный путь проходит по пологой лесной тропинке. Переезд в Петербург. Посещение ТЦ Лента. Отправление в Минск.

День 7

Прибытие в Минск утром.

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобус /микроавтобус туристического класса
  • Услуги сопровождающего группы
  • Обзорная экскурсия по городу
  • Посещение Центра Шунгита
  • Трансфер в Киндасово
  • 4 ночи в отеле ( с удобствами в номере)
  • 4 завтрака

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка, по желанию ~ около 10 руб.;
  • Завтрак по приезду - 650 рос.руб. (по желанию);
  • По желанию, выбор места в автобусе – 20 руб.;
  • Входные билеты в заповедник «Кивач» - 350 рос.руб.;
  • Комплексный обед на маршруте - 750 рос.руб
  • Вулкан Гирвас - 150 рос.руб
  • Горный парк «Рускеала» - 550 рос.руб
  • Водная экскурсия «о.Валаам + Ладожские шхеры» - 6500 рос.руб., детям до 12 лет — 5500 рос.руб.;
  • Сплав по р.Шуя с обедом - 2400 рос.руб.;
  • Интерактивная программа в Киндасово с угощением - 1200 рос.руб
  • Комплекс «Долина водопадов» - 800 рос.руб
  • Экскурсия на остров Кижи - 5300 рос.руб., дети до 12 лет — 4500 рос.руб.;
  • Ладожские шхеры - 2500 рос.руб.;
  • Водопады Ахвенкоски - 450 рос.руб.;
  • Гора Паасо – 300 ос.руб

Примечание

Туристический оператор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные (в случае обстоятельств, не зависящих от оператора). Тур. оператор не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах, за возможные очереди при посещении экскурсионных объектов. Время отправления и прибытия указаны ориентировочные. Точное время отправления сообщается непосредственно за сутки до отъезда группы смс сообщением. (* Дополнительные экскурсии проводятся при группе не менее 20 человек.)

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвел Сити

Минск, пр-т Партизанский 81, офис 216
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать