Поездка № 89986
Выезд:
Минск
Даты:
ср, 28.12.2022 - вт, 03.01.2023
Длительность:
7 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Самолет
Цена:
2111 BYN /850 $
Туруслуга:
0 BYN

Новогодние приключения в Грузии

Маршрут: Боржоми - Бакуриани - монастырь Бодбийский - Сигнахи - Тбилиси - Мцхета

Программа тура

День 1

Вылет из Минска компанией «Belavia» в 10.15. Встреча в аэропорту Кутаиси, трансфер в отель Боржоми. Заселение в отель. Боржоми прекрасен, одно только расположение чего стоит – ущелье высоких кавказских гор, хвойные и широколиственные леса вокруг. От величественных гор так и веет спокойствием, величием, глубиной. Отличным примером красот служит парк Боржоми. Термальные бассейны под открытым небом, где можно искупаться в лечебной минеральной воде. Водопад и статуя Прометея, перевезенная из Тбилиси в 2007году. Рядом с парком великолепный особняк, усеянный камнями голубого цвета – Фируза, возведенный по инициативе персидского консула и генерала Мирза-Риза-хана в 1892 году. И конечно же, самая главная достопримечательность города – легендарная минеральная вода. Ночь в Боржоми.

День 2

Завтрак. Отправляемся на легендарном поезде «Кукушка» наслаждаться горными пейзажами в Бакуриани. Узкоколейку более 100 лет назад построили по приказу императора России. Мост, который соединяет поселки Цагвери и Цеми на этой железнодорожной линии был сконструирован французским инженером Александром Густавом Эйфелем и привезен в Грузию в 1902 г. Бакуриани, старейший горнолыжный курорт Кавказа с чистейшим воздухом высокогорий, напоенным ароматом хвойных лесов, с захватывающими видами на искрящиеся вершины и ущелья. Здесь можно покататься на лыжах, коньках, санях и снегоходах, совершить конную прогулку и прогуляться по окрестностям. Ночь в Боржоми.

День 3

Завтрак. Выселение из номеров. Далее наш путь лежит в колыбель грузинского виноделия – Кахетию, где Вас будут ждать бесконечные виноградники и живописные горы. Побываем в монастыре Бодбе, на территории которого находится храм и усыпальница Святой Нино. По желанию можно спуститься по тропинке из 600 ступеней к чудотворному источнику. Полюбуемся потрясающими видами Алазанской долины. Увидим Средневековую крепость, оборонительные стены которой окружают город-любви – Сигнахи. Крепость сохранилась практически в первозданном ее виде. Общая площадь составляет 40 гектаров и повторяет линию горы, на которой расположен город. Заселение в отель. Подготовка к празднованию Нового года. Для Вас будет организован мастер-класс, и каждый желающий сможет принять участие в приготовлении традиционных грузинских блюд для новогоднего застолья. Встреча Нового года, в программе: застолье, сюрпризы, музыка, песни, танцы до утра.

День 4

Завтрак. 1 января в Грузии празднуют день «Диди Басили» - Василия Великого - весьма почитаемого в Грузии святого. Именно этого святого считают добрым предвестником нового года и нового счастья. Одним из обязательных атрибутов Нового года в Грузии является «чичилаки» - борода святого Василия. Считается, что «чичилаки» собирает негативную энергию и плохие эмоции. По окончании праздничных дней "чичилаки" по традиции сжигают, а пепел развеивают по ветру. С этим дом должны покинуть беды и невзгоды ушедшего года. Переезд в Тбилиси. Заселение в отель. Свободное время.

День 5

Завтрак. Сбор и поездка на экскурсию. В Тбилиси посетим: площадь Мейдан, улицу Леселидзе - одну из самых колоритных улиц столицы, крепость Нарикала, мост Мира, серные бани, собор Сиони, храм Метехи, археологические раскопки в Тбилиси на центральной площади города, по канатной дороге поднимемся на вершину Тбилиси, откуда открываются потрясающие виды на город. Отправляемся в древнюю столицу Грузии — город Мцхета. Прогулка по городу с очень интересной архитектурой, в котором максимально сохранен дух старого времени. Посетим храм Светицховели - один из самых главных соборов Грузии, монастырь Джвари, с которого открывается потрясающий вид на место, где сливаются две реки Кура и Арагви, так поэтично описанные Лермонтовым в «Мцыри». Ночь в Тбилиси.

День 6

Завтрак. Свободное время. Дополнительные экскурсии по желанию.

День 7

Выселение из номеров. Трансфер в аэропорт Тбилиси. Вылет из Тбилиси компанией «Belavia» в 03.45. Прибытие в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Авиаперелет
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Трансфер по Грузии
  • Экскурсии по программе тура
  • Услуги квалифицированного гида по экскурсионной программе
  • Проживание в комфортабельных отелях с завтраком
  • Мастер-класс по приготовлению традиционных блюд к новогоднему столу
  • Новогоднее застолье

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка
  • Страховка от невылета (по желанию)
  • ПЦР-тестирование в Беларуси и Грузии (если нет прививки)
  • Личные расходы

Маршрут на карте

Организатор тура

Найстур Найстур

Минск, ул. Короля 45, офис 49
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.10:00 - 17:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать