Автобусный тур Майкоп, выезд из Минскa
Поездка № 117648
Выезд:
Минск
Даты:
пт, 30.08.2024 - пт, 06.09.2024
Длительность:
8 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
881 BYN /270 $
Туруслуга:
200 BYN

Очаровательная Адыгея + термальные источники

Маршрут: Майкоп

Программа тура

День 1

12:00 Отправление. Ночной переезд.

День 2

16:00 -17:00 Прибытие в Майкоп. Размещение в отеле. Отдых.

День 3

Завтрак. Переезд в Адыгею. Пешая прогулка по ущелью реки Руфабго (входные билеты за доп. плату) – одному из самых живописных и известных достопримечательностей Республики Адыгея. Здесь расположен десяток водопадов в окружении каменистых склонов. Мы увидим самые красивые и живописные из них: «Шум», «Каскадный», «Сердце Руфабго», «Девичья коса». Посещение Хаджохской Теснины - удивительного памятника природы. Глубина ущелья от 20 до 40 метров, длина 400 метров, ширина –всего 2-3 метра. Могучая река Белая, пробиваясь сквозь горные породы, создала этот природный памятник. Развлечение на выбор: - Уникальное развлечение - рафтинг на реке Белая. Организуют мероприятия спортивные клубы, в штате которых имеются квалифицированные инструкторы, маршруты тщательно разработаны, сертифицированы и одобрены МЧС. Рафтинг в Адыгее дает возможность насладиться не только процессом сплава, но и любоваться природными достопримечательностями на маршруте, которые необычайно живописны. - Или подъем на канатной дороге до вершины хребта Уна-Коз. Следуя по маршруту, не забывайте смотреть по сторонам – красота природы Адыгеи неповторима. А с самой скалы Вам откроется прекрасная панорама на Лагонакское нагорье, горы Большой и Малый Тхач, Тыбга и другие вершины. Там же, у скалы, есть уютная полянка, где Вы сможете немного отдохнуть и вдоволь насладиться завораживающими видами. Посещение Дома мёда, адыгейского сыра, фиточая и их дегустация. Приобретение продукции (перга, прополис, пыльца, мед, соты, травы, сыр, фиточай) в фермерской лавке. Отдых. Ночлег.

День 4

Завтрак. Выездная экскурсия на весь день. Экскурсия на плато Лаго-Наки. Высокогорное плато Лаго-Наки – уникальный уголок природы Большого Кавказа, с альпийскими лугами, полюбоваться которым приезжают туристы со всей России. Будет время насладиться шикарными видами, подышать чистейшим горным воздухом и конечно же сделать фото и видео на память. Подъем к альпийским лугам – так называются высокогорные поляны с уникальным разнотравьем по всему миру. Плато Лагонаки, собственно, это и есть букет вознесенных над речными долинами альпийских лугов, что спускаются волнами от хребтов Азиш-Тау и Каменное Море. На альпике цветы радуют глаз все лето. Сменяя друг друга, с весны по осень цветут крокус, рододендрон, лилии, арника, манжетка и множество других, занесенных в красную книгу растений, и даже эндемиков. Они не только красивы, но и обладают целебными свойствами. Посещение Большой Азишской Пещеры (входные билеты за доп. плату), уникального места, памятника природы, который входит в пятерку красивейших пещер, находящихся на территории Европы. Микроклимат внутри пещеры обладает антибактериальными свойствами и имеет постоянную температуру 4 С° и повышенную влажность. Общая площадь пещеры 690 метров. Микроклимат в пещерах очень полезен для органов дыхания, а сталактиты и сталагмиты будоражат воображение. Посещение термальных источников Аква термо. Удовольствия от купания в бассейнах с водой, обладающей целебными свойствами, добавляют водопады и гидро- и аэромассажи. Глубина взрослых бассейнов - до1,6м, детского – 80см. Вода, обогащенная кремнием и серой, поступает в бассейны с глубины около 1800 метров. Температура воды – от 20 до 40 градусов. Возвращение в гостиницу. Отдых.

День 5

Завтрак. Экскурсия в Гуамское ущелье, расположенное между поселками Мезмай и Гуамка. Гуамское ущелье – памятник природы, возраст которого более сотни миллионов лет. Это естественный каньон с высотой стен до 400 метров, который образовала река Курджипс. По дну ущелья проходит узкоколейная железная дорога, вырубленная прямо в скальной породе. Вы совершите небольшое путешествие на экскурсионном поезде. Каждый метр ущелья- неповторимое зрелище. Ущелье удивляет громадой скал, каскадами небольших водопадов, в том числе грандиозным стометровым водопадом реки Курджипс, и оставляет очень сильное впечатление. Прогулка по Гуамскому ущелью. Этно-гастрономическая экскурсия: заезд в Адыгский аул, приятное знакомство с семьей Адыгов – сыроделов и их подворьем. Они познакомят Вас и Ваших детей с телятами и коровами, благодаря которым в итоге получается вкусный и полезный Адыгейский сыр. Вам покажут мастер класс по приготовлению Адыгейского сыра и национальной выпечки «Халюж», накормят Халюжами с Адыгейским сыром и напоят вкусным чаем. Переезд на термы. Купание в термальных источниках (доп. плата — иметь с собой купальные принадлежности, шлепанцы, полотенца). Возвращение в отель. Ночлег.

День 6

Завтрак. Выселение. Экскурсия в столицу Адыгеи - город Майкоп. Город имеет многовековую историю и долгие годы считался историческим поселением. Экскурсии в Майкопе раскроют перед вами всё величие древнего адыгейского народа, а также увлекут занимательными тайнами и загадками истории. В Майкопе вы посетите Национальный музей республики Адыгея – один из лучших современных музеев, посвященных здешней археологии, истории, культуре и природе. Национальный музей Адыгеи представляет обширную этнографическую коллекцию. Особой популярностью пользуется выставка «Культура и быт адыгов». Мы также заедем на городской рынок. На рынке можно будет приобрести гостинцы для себя и своих родных и близких - пряности, специи, различные виды адыгейского сыра. По желанию: возможно посетить Майкопский пивоваренный завод с экскурсией – дегустацией «Крафтовое пиво». 15:00 Отправление. Переезд в Ростов на Дону. Заселение.

День 7

Завтрак. Выселение. Транзит РФ.

День 8

Прибытие в Минск утром.

Включено в стоимость тура

  • Проезд туристическим автобусом
  • Сопровождение группы по программе
  • 1 ночлег в транзитном отеле (все удобства в номерах)
  • 4 ночлега в отеле в Адыгее в г.Майкоп (все удобства в номерах)
  • Завтраки в отелях
  • Посещения термального источника
  • Трансфер и экскурсионное обслуживание на всех объектах по программе тура

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка ~ 8 $
  • Выбор места в автобусе - 20 бел.руб
  • Хаджохская теснина - 500 рос. руб
  • Подъем на альпийские луга плато Лаго-Наки - 1000/500 рос. руб
  • Мастер-класс по приготовлению национальной выпечки с чаепитием - 700 рос.руб
  • Посещение водопадов Руфабго - 600 рос.руб
  • Рафтинг - 2000 рос.руб
  • Гуамское ущелье - 800 рос.руб
  • Канатная дорога - 800 рос.руб
  • Термальный источник 1 час - 500 рос.руб
  • Комплексные обеды в экскурсионные дни - 600 рос.руб
  • Национальный музей - 300 рос.руб

Примечание

Туристический оператор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные (в случае обстоятельств, не зависящих от оператора). Тур. оператор не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах, за возможные очереди при посещении экскурсионных объектов. Время отправления и прибытия указаны ориентировочные. Точное время отправления сообщается непосредственно за сутки до отъезда группы смс сообщением. (* Дополнительные экскурсии проводятся при группе не менее 20 человек.)

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвел Сити Трэвел Сити

Минск, пр-т Партизанский 81, офис 216
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать