Автобусный тур Муром - Арзамас - Дивеево, выезд из Минскa
Поездка № 107142
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 07.03.2024 - пн, 11.03.2024
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
389 BYN
Туруслуга:
0 BYN

Паломническая поездка в Муром, Арзамас, Дивеево

Маршрут: Муром - Арзамас - Дивеево

Программа тура

День 1

19:00 - Выезд из Минска. Транзит по территории Беларуси и России.

День 2

Посещение Свято-Троицкого женского монастыря. Можно самостоятельно почитать Акафист около мощей святым праведным Петру и Февронии. Экскурсии в Свято-Троицком женском монастыре, Благовещенском и Спасо-Преображенском мужских монастырях. Там у Вас будет возможность увидеть чудотворную икону – защитницу града Мурома «Скоропослушница». Экскурсия по монастырю. Трапеза-обед. Переезд в Арзамас. Экскурсия. Посетим приход кафедрального собора во славу Воскресения Христова. Животворящий Крест Господень – сокровище, перед которым кто-то молится о семейном благополучии и решении житейских невзгод, кто-то ищет исцеления от болезней, молодые мамы с грудного возраста приносят и прикладывают к нему своих детей. Существуют свидетельства об исцелении расслабленных, прозрении слепых и особенно об избавлении детей от различных болезней. В Арзамасе находится Николаевский монастырь, в котором находятся такие иконы как «Достойная есть», икона святителя Николая чудотворца и чудотворная икона «Избавление от бед страждущих», которые исцеляют от душевных и телесных недугов, помогают в трудоустройстве и создании семьи. Трапеза-обед. Переезд в Дивеево. Размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

День 3

Ранняя Божественная литургия Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. Акафист Преподобному Серафиму Саровскому. Трапеза-обед. Экскурсия в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. 12.00 - Поездка на источник батюшки Серафима Саровского (с купальней) недалеко от д. Цыгановка. По желанию дополнительно можно съездить во Введенский скит «Царская дача» (доп. плата). В 1860 году Императором Александром II был пожалован участок земли Серафимо-Понетаевскому монастырю в подарок за излечение его малолетней дочери Марии при помощи полу мантии о. Серафима. Царский скит Серафимо-Понетаевского монастыря расположился близ святых камушков св. преп. Серафима — Большой и Малый медведь. Царь и императорский двор не только покровительствовали монастырю и скиту, но и приезжали на отдых, молились, ходили на ближний и дальние камушки святого Серафима. Со временем из-за «царской родословной» скит стали называть по преимуществу «Царским», но и потому, что в скиту жили 50 насельниц: монахини, послушницы и старицы из дворянского сословия, царского рода, царские няньки, дворовые и бедные девицы, пожелавшие оставить мир и всем сердцем послужить Богу. С 1864 по 1914 год на Царском скиту был выстроен Введенский храм в честь иконы «Введение во Храм Божьей Матери» и освещен 2-й предел в честь иконы «Знамение» Возвращение в Дивеево. Вечернее богослужение (возможна исповедь). Трапеза-ужин. Крестный ход по канавке Царицы Небесной Божьей Матери. «Канавка – это стопочки Божьей Матери. Тут её обошла Сама Царица Небесная, взяв в удел Себе обитель. О Благодати, дарованной этому месту, Батюшка сказал: «Кто Канавку с молитвой пройдёт, да полтораста «Богородиц» прочтёт, тому всё тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев». Ночлег в гостинице.

День 4

Ранняя Божественная литургия в Дивеево. Выселение из гостиницы. Трапеза-завтрак. Отправление в Минск.

День 5

Возвращение в Минск в первой половине дня.

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобусом/микроавтобусом туристического класса
  • Услуги сопровождающего
  • Питание по программе в Муроме, Арзамасе, Дивеево (5 раз)
  • Проживание по программе (2 ночи)
  • Все экскурсии по программе

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка (по желанию)
  • Личные расходы
  • Выбор места в автобусе — 10 бел. руб. (по желанию)

Примечание

Важно! Для пересечения границы в обязательном порядке при себе необходим паспорт, только граждане Республики Беларусь и Российской Федерации, (законодательство РФ касательно пересечения пограничных пунктов без пограничного контроля между Республикой Беларусь и Российской Федерации). *Стоимость тура указана ориентировочно и включает в себя транспортный пакет, проживание, питание и информационно-консультационная услуга - 300 BYN, экскурсионный пакет - 2500 RUB

Маршрут на карте

Организатор тура

Ра-Мари Ра-Мари

Минск, пр-т Победителей, 31 (гостиница Планета), офис 330 (3 этаж)
  • Пн. - Пт.11:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать