Автобусный тур Санкт-Петербург - Кронштадт, выезд из Минскa
Поездка № 117006
Выезд:
Минск
Даты:
пт, 19.04.2024 - пн, 22.04.2024
Все даты
Длительность:
4 дня
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
414 BYN
Туруслуга:
0 BYN

Паломничество: к Ксении Петербургской, блаженной Матроне Босоножке и Иоанну Кронштадтскому

Маршрут: Санкт-Петербург - Кронштадт

Программа тура

День 1

18.00 Отправление из Минска. Ночной переезд.

День 2

Прибытие в Санкт-Петербург. Посещение Храма Воскресения Христова на Крови (храм Спаса на Крови). 07:30 Утренняя литургия. Посещение Кафедрального собора Казанской иконы Божией Матери. Поклонение чудотворному образу Казанской иконе Божией Матери. Посещение Свято-Иоанновского женского монастыря. Поклонение мощам Иоанна Кронштадтского, который был прост в общении, имел необычайную любовь к людям, невзирая на сословия и состояние, обладал даром вразумления и наставления. Его святые мощи ныне почивают в той же обители и также подают всем нуждающимся помощь и исцеление. Переезд на Смоленское кладбище. Посещение Часовни над мощами Ксении Петербургской. На Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге стоит храм в честь иконы Матери Божией «Смоленской», а недалеко от него стоит часовня, в которой находятся святые мощи широко известной во всем православном мире святой блаженной Ксении Петербургской. Непременно зайдем помолиться на могилку, где первоначально было захоронение Ксении Петербургской, рядом могилка ее мужа Андрея Федоровича. Рядом захоронение блаженных Ирины и Анны — эти святые женщины помогают людям в семейной жизни и в наше время многие по молитвам к этим блаженным находят свою вторую половинку. Заселение в гостиницу. Свободное время. Вечернее богослужение. Отдых в гостинице.

День 3

Утренняя литургия. Выселение из гостиницы. Посещение Часовни иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Посещение Часовни на подворье Троицкого Зеленецкого монастыря на поклонение к чудотворному особо почитаемому образу Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (с грошиками). Посещение Могилки блаженной Матроны Босоножки. Есть на свете особые места, где душа открывается Богу, а молитва льется, будто сама собой. Такие места называются святыми, и одно из этих мест – могилка блаженной Матроны Босоножки. Наряду с Блаженной Ксенией Петербургской и другими святыми верующие почитают также Матронушку Босоножку. Пока она за праведность считается местночтимой святой. Однако православные люди, что признали её уже сегодня, с нетерпением ждут часа, когда её имя засияет в новых лучах Божественной славы. Блаженную Матрону Босоножку просят о: исцелении недугов, даже самых тяжелых; избавлении от пьянства; благополучии сыновей в армии; помощи в нужде и безработице; благополучии брака и семьи. К блаженной Матроне уже много лет идут люди, и каждый несет ей свою скорбь или проблему. Никто не уходит, не получив утешения. Всем помогает праведница Матронушка, прозванная в народе Босоножкой. Поможет она и вам, если вслух или в мыслях расскажете ей о своей беде, а затем помолитесь за упокой души блаженной Матроны. Посещение Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. Одно из самых значительных святых мест Санкт-Петербурга, в котором особо почитаются святые мощи святого благоверного князя Александра Невского. Переезд в Свято-Троицкую Сергиеву Приморскую мужскую Пустынь. Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская Пустынь представляет собой такой образец как нравственных, так и духовных идеалов. Согласно самой идее христианского монашества, существование монастырей, праведная жизнь их обитателей – это пример истинного благочестия. Уникальность духовных дарований в монашестве, влияние монастырей на развитие и воспитание христианских начал в обществе, высота духовного идеала побуждают изучать аскетический опыт их жизни, духовную культуру и педагогическое наследие. Святыни: Ковчег с частицей Древа Креста Господня, мощами и частицей схимы прп. Сергия Радонежского и частицами мощей 20-и вселенских святых; Икона с частью тернового венца Господа нашего Иисуса Христа; Икона Жених Церковный с частицей пут от бичевания Христа; Иверская икона Божией Матери с частицей пояса Пресвятой Богородицы. Переезд в Кронштадт. Посещение Ставропигиального Никольского Морского собора г. Кронштадт. Святыни: Мощи святителя Николая Чудотворца; Мощи св. преп. Сергия Радонежского; Мощи св. прав. Феодора Ушакова; Мощи св. прмц. вел. кн. Елисаветы и инокини Варвары. Такого влияния на все слои русского народа, какое имел отец Иоанн Кронштадтский, не было ни у кого. Сила слова отца Иоанна излилась в его замечательной книге — духовном дневнике «Моя жизнь во Христе». Не только со всей России, но и из Европы, Индии, Америки присылали ему тысячи писем и телеграмм с просьбой о молитве. Отправление в Минск.

День 4

Рано утром прибытие в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобусом/микроавтобусом туристического класса
  • Услуги сопровождающего группы
  • Проживание в гостинице (1 ночь)

Оплачивается отдельно

  • Личные расходы
  • Выбор места в транспорте — 10 бел. руб. (по желанию)
  • Питание

Примечание

Важно! Для пересечения границы в обязательном порядке при себе необходим паспорт, только граждане Республики Беларусь и Российской Федерации, (законодательство РФ касательно пересечения пограничных пунктов без пограничного контроля между Республикой Беларусь и Российской Федерации). *Стоимость тура указана ориентировочно и включает в себя транспортный пакет, проживание, питание и информационно-консультационная услуга - 300 BYN, экскурсионный пакет - 2500 RUB

Маршрут на карте

Организатор тура

Ра-Мари Ра-Мари

Минск, пр-т Победителей, 31 (гостиница Планета), офис 330 (3 этаж)
  • Пн. - Пт.11:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать