Автобусный тур Санкт-Петербург - Рускеала* - Царское Село* - Петергоф, выезд из Минскa, Бобруйскa, Жлобинa, Гомеля
Поездка № 101363
Выезд:
Минск - Бобруйск - Жлобин - Гомель
Даты:
чт, 07.09.2023 - пн, 11.09.2023
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
327 BYN /100 $
Туруслуга:
100 BYN

Питер + Карелия максимальная программа

Маршрут: Санкт-Петербург - Рускеала* - Царское Село* - Петергоф

Программа тура

День 1

Отправление автобуса из Гомеля 13.30, Жлобина 15:00, Бобруйска 16:00, Минска – 18:00 Ночной переезд.

День 2

Обзорная экскурсия по городу (включено). Во время экскурсии Вы увидите основные достопримечательности парадного Петербурга: Невский проспект, стрелка Васильевского острова, Исаакиевский собор, Казанский собор, крейсер Аврора, собор Спаса-на-крови. Фотостопы для самых ярких кадров на память. Экскурсия по территории Петропавловской крепости (включено). Прогулка по территории крепости с экскурсоводом, свободное время для самостоятельного посещения музейных объектов, таких как Петропавловский собор, Тюрьма Трубецкого бастиона и др. Экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (доп. оплата). Приглашаем Вас увидеть Петербург с необычного ракурса – с воды, ощутить красоту и величие дворцов, гранитных набережных и мостов "Северной Венеции". Заселение в отель. Свободное время. Ночная экскурсия "Мифы и легенды Петербурга" с разведением мостов (доп.плата). Петербург – загадочный город, который хранит свои тайны уже более трех сотен лет. Сколько привидений живет в Михайловском замке, какие тайны хранят Египетские сфинксы на набережной Невы и где загадать желание, чтобы оно «наверняка» исполнилось, все это Вы узнаете в нашей экскурсии. Ярким завершением экскурсии является церемония разведения мостов над Невой. Возвращение в отель.
Тур Санкт-Петербург - Рускеала* - Царское Село* - Петергоф - Фото 1

День 3

Завтрак в отеле (включено). Экскурсия в Карелию (по желанию, но не менее 30 человек из группы). В начале экскурсии любуемся равнинными водопадами Ахвенкоски, очень шумными из-за каскадной формы. В свое время их красотой и величественностью впечатлились даже кинематографисты, включив Ахвенкоски в сцену последнего боя известнейшего фильма «А зори здесь тихие». Из-за большого содержания железа поток воды выглядит «ржавым», что смотрится особенно интересно и необычно. Далее наш маршрут ведет к горному парку Рускеала, территорию которого можно изучать до бесконечности. Чего стоит только мраморный каньон с настоящей мастерской по камнеобработке. Здесь можно разжиться авторскими сувенирами и узнать секреты мастера (если, конечно, он их вам откроет). Кроме того, в парке можно покататься на конной упряжке, прокатиться на всесезонном троллее, пройтись «дорогой горных мастеров». ≈18:30–19:00 Покидаем парк и уставшие, но довольные, возвращаемся в величественный Питер. Или загородная экскурсия в Царское село (но не менее 30 человек из группы) (по желанию)*. Это действительно прекрасный пример дворцово-парковых ансамблей. Необъятные парки и шикарные дворцы пронизаны духом того времени, которое будто остановилось, сохраняя все величие этого места. Во время поездки гид расскажет исторические факты и интересные легенды о местных достопримечательностях. Посещение Екатерининского дворца с легендарной янтарной комнатой входит в стоимость. Или свободное время для желающих остаться в Петербурге. В свободное время Вы можете посетить самые популярные музеи города: Эрмитаж, Питерская Акватория, Исаакиевский Собор, Спас-на-крови и т.д. Отдых в отеле или по своей программе.
Тур Санкт-Петербург - Рускеала* - Царское Село* - Петергоф - Фото 2

День 4

Завтрак в отеле (включено). Выселение из отеля. Вещи оставляем в автобусе. Экскурсия в Петергоф (вход. Билеты в Нижний парк оплачиваются дополнительно) . Hижний пapк Пeтepгoфa — однo из caмыx пoceщaeмыx мecт Caнкт-Пeтepбуpгa, нaпoлнeнное множеством дocтoпpимeчaтeльнocтей. Его дворцовая архитектура, cкульптуpные кoмпoзициии фoнтaнoв и opигинaльные peшeния caдoвo-пapкoвoгo кoмплeкca, ocнoвaнные нa лучшиx eвpoпeйcкиx oбpaзцax 17–18 вв., способны поразить любое воображение. Опытный гид проведет вас по всем достопримечательностям, сопровождая прогулку интересной информацией о местных красотах. В Нижнем парке площадью более 100 га каждый найдет что-то себе по душе и получит незабываемые впечатления от поездки! Посещение торгового центра "Лето". Отправление автобуса в Минск. Ночной переезд.
Тур Санкт-Петербург - Рускеала* - Царское Село* - Петергоф - Фото 3

День 5

Прибытие в РБ.

Включено в стоимость тура

  • Проезд комфортабельным автобусом;
  • Услуги сопровождающего группы;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • 2 ночи в отеле 3*;
  • 2 завтрака;
  • Обзорная экскурсия по городу с посещением Петропавловской крепости;
  • Экскурсионная поездка в Петергоф

Оплачивается отдельно

  • Выбор места в автобусе (10 бел.руб., по желанию)
  • Медицинская страховка (по желанию)
  • Поездка в Карелию

Примечание

Детям до 14-ти лет скидка на тур 10$.

Маршрут на карте

Организатор тура

Арена Тревел Арена Тревел

Гомель, пр-т Ленина 6, офис 110
  • Пн. - Сб.10:00 - 18:00
  • Вс.Выходной
Минск, пр-т Независимости 58. офис 262
  • Пн. - Сб.10:00 - 18:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать