Санкт-Петербург + Карелия

Маршрут: Санкт-Петербург - Приозерск* - Рускеала* - Кронштадт - Петергоф

Программа тура

День 1

Отправление из Минска в 18:30.

День 2

Прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак в кафе. Обзорная экскурсия "Блистательный Петербург". У каждого есть свое ожидание Петербурга. Это может быть классический взгляд на город, отражающий суть Европы, но не лишенный интересных историй и легенд. Или желание увидеть "самый умышленный город", наполненный мистикой. Все это мы объединим любуясь городом, где каждая страница истории это яркие истории великих князей, и их тайных и явных увлечений. Императоров вершивших судьбами и ставших заложниками ситуации. Гениальных артистов и гениев коммерции. Мы полюбуемся главной магистралью Петербурга и ансамблями площадей. Это рассказ от гениального плана до наших дней. Узнаем, какая из них стала прибежищем муз, а почитав автографы в "Бродячей собаке", рискнем внести свою строку в "Свиную книгу". Узнаем, почему одна из самых атмосферных улиц получила название "Бриллиантовая" и где на маскарадах блеск драгоценностей был так обманчив. В ходе нашей экскурсии посетим один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга Казанский кафедральный собор. Он известен своей уникальной архитектурой и историей, благодаря чему пользуется популярностью среди туристов и жителей города. Экскурсия по территории Петропавловской крепости (включено). Во время экскурсии вы познакомитесь с уникальным комплексом фортификационных сооружений, Петропавловским собором, являющимся местом захоронения всех российских императоров, удивительным памятником Петру I. Реки и каналы (доп. плата) – приглашаем вас увидеть Петербург с необычного ракурса – с воды, ощутить красоту и величие дворцов, гранитных набережных и мостов "Северной Венеции". Заселение в гостиницу. Свободное время. Ночная экскурсия "Мифы и легенды Санкт-Петербурга" (доп.плата). Петербург – загадочный город, который хранит свои тайны уже более трех сотен лет. Сколько привидений живет в Михайловском замке, какие тайны хранят египетские сфинксы на набережной Невы и где загадать желание, чтобы оно "наверняка" исполнилось? В завершении нашей экскурсии вы так же увидите разведение мостов – визитную карточку города.
Тур Санкт-Петербург - Приозерск* - Рускеала* - Кронштадт - Петергоф - Фото 1
Тур Санкт-Петербург - Приозерск* - Рускеала* - Кронштадт - Петергоф - Фото 2
Тур Санкт-Петербург - Приозерск* - Рускеала* - Кронштадт - Петергоф - Фото 3

День 3

Завтрак. Свободное время. Дополнительно: Экскурсионная поездка в Карелию. По дороге в Рускеалу мы сделаем несколько остановок. Первая из них произойдет в Приозерске, известном с 1295 года под названием Корела. В городе сохранилась крепость, построенная на стыке XIII и XIV веков для защиты русских земель от шведов. Внешний осмотр крепости Корела - на территории открыт краеведческий музей, который познакомит с историей края (по желанию, входные билеты оплачиваются дополнительно ~100 рублей). Следующую остановку сделаем в Сортавале, в разное время входившей в состав и Швеции, и Финляндии, и России. Расскажем Вам легенды и истории этого необычного города. Горный парк Рускеала – молодая достопримечательность Карелии, ставшая ее визитной карточкой менее чем за 10 лет. Здесь есть всё, чтобы отдохнуть от суеты большого города и насладиться умиротворяющим действием карельской природы: свежий таёжный воздух, зелёные кроны хвойных деревьев, прозрачные воды мраморного каньона. Парк предлагает большой выбор развлечений на любой вкус: дайвинг, катание на лодках по каньону, прыжки с тарзанки или даже полет на троллее. Неподалёку от парка расположился комплекс из 4 водопадов, самый высокий из которых Ахвенкоски достигает высоты 4-х метров. Кому-то эти места покажутся знакомыми по кадрам из фильмов «А зори здесь тихие» или «Тёмный мир». Здесь мы сделаем небольшую остановку на фотопаузу. Довольные и отдохнувшие мы отправляемся в гостиницу. Прибытие в Санкт-Петербург поздно вечером (в зависимости от дорожной ситуации).
Тур Санкт-Петербург - Приозерск* - Рускеала* - Кронштадт - Петергоф - Фото 4
Тур Санкт-Петербург - Приозерск* - Рускеала* - Кронштадт - Петергоф - Фото 5
Тур Санкт-Петербург - Приозерск* - Рускеала* - Кронштадт - Петергоф - Фото 6

День 4

Завтрак. Выселение. Экскурсия «Дворы и парадные» (доп.плата) Во время экскурсии Вы посмотрите роскошные фасады интересных доходных домов и оценить их внутреннее убранство, представленное яркими витражами, лепниной и прочими объектами, которые вызывают восхищение. Загородная экскурсия в Кронштадт (подарок от турфирмы) - мы проследуем по южной части дамбы на остров Котлин. По пути гид расскажет историю возникновения фортов, расположенных на близлежащих островах, в числе которых форт "Александр", "Павел" и "Цитадель". Вас ожидает экскурсия по Кронштадту, его главной достопримечательностью считается Якорная площадь с Морским собором, который вы сможете посетить. Далее, мы посетим - парк Остров фортов. Переезд в Петергоф - второе имя резиденции "Русский Версаль" - живописный дворцово-парковый комплекс называют Царством фонтанов. Более 150 фонтанов и водных каскадов украшают композицию парка. Дворцы, павильоны, статуи, аллеи и цветники — все полно величия и напоминает о прекрасной ушедшей эпохе (билет доп.плата). Посещение ТЦ. Отправление в Минск.
Тур Санкт-Петербург - Приозерск* - Рускеала* - Кронштадт - Петергоф - Фото 7
Тур Санкт-Петербург - Приозерск* - Рускеала* - Кронштадт - Петергоф - Фото 8
Тур Санкт-Петербург - Приозерск* - Рускеала* - Кронштадт - Петергоф - Фото 9

День 5

Прибытие в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Проезд комфортабельным автобусом
  • Услуги сопровождающего группы
  • Экскурсия по территории Петропавловской крепости
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Посещение Казанского собора
  • Проживание 2 ночи в отеле 3*
  • 2 завтрака
  • Экскурсионное обслуживание в Кронштадте
  • Экскурсионное обслуживание в Нижнем парке Петергофа

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка ( по желанию);
  • Обед в Карелии ~ 750 рос.руб
  • Входной билет в горный парк Рускеала в Карелии - 450 рос.руб
  • Входной билет в Нижний парк Петергофа - 600 рос.руб
  • Ночная экскурсия "Мифы и легенды Санкт-Петербурга" 1000 рос. руб., дет. - 800 рос. руб
  • Экскурсия на теплоходе "Реки и каналы" - 800 рос. руб
  • Завтрак по приезду - 450 рос. руб
  • Входной билет на водопады Ахвенкоски - 250 рос. руб
  • Экскурсия в Карелию – 25$
  • Экскурсия "Дворы и парадные" - 900 рос.руб

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвел Сити Трэвел Сити

Минск, пр-т Партизанский 81, офис 216
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать