Поездка № 93831
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 14.07.2022 - пн, 18.07.2022
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Поезд
Цена:
464 BYN /180 $
Туруслуга:
60 BYN

Санкт-Петербург-Петергоф-Кронштадт*

Маршрут: Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт*

Программа тура

День 1

Отправление из Минска в 18:44 поездом 052 Минск - Санкт-Петербург.

День 2

Прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак в кафе (доплата). Обзорная экскурсия «Столица Российской Империи». Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей города, увидите основные достопримечательности парадного Петербурга: Дворцовую площадь, Невский проспект, Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Университетскую набережную, Петропавловскую крепость, Смольный собор, а также полюбуетесь водными артериями и прекрасными панорамами Санкт-Петербурга. Экскурсия по территории Петропавловской крепости — первой постройки на берегах Невы, которая за более чем 300 – летнюю историю Санкт-Петербурга сохранила свой первоначальный вид. Дух Петровского Петербурга до сих пор остается в её станах. Вы увидите: Иоанновский мост, равелины, Петровские ворота, Инженерный дом, цейхгауз, памятник Петру I, Петропавловский собор (внешний осмотр), Ботный домик, Соборную площадь, Монетный двор, Невские ворота. Посещение Александро-Невской Лавры – самого большого мужского монастыря в Санкт-Петербурге. Архитектурный ансамбль лавры, выполненный в стиле петровское барокко, является одним из самых монументальных в городе. В Троицком соборе по сей день хранятся мощи св. Александра Невского, а на кладбищах лавры похоронено большое количество выдающихся деятелей искусства, военных, политиков, ученых, в т.ч. Александр Горчаков, Михаил Ломоносов, Федор Достоевский. Трансфер в гостиницу. Свободное время. Всех желающих приглашаем увидеть город в свете ночных огней: 23-00 Ночная экскурсия: «Город, где разводят мосты!» (доплата). Ни один город в мире не может похвастаться таким количеством разводных мостов, как Санкт-Петербург. Только представьте себе: в самый разгар Белых Ночей солнце опускается за горизонт на считанные минуты. Город надевает свои лучшие наряды, а мосты возносятся к небесам. Именно в эти моменты Санкт-Петербург становится самым романтичным городом мира! И мы предлагаем Вам самим в этом убедиться.

День 3

Завтрак в гостинице. Экскурсия «Петербург – город архитектурных шедевров». Экскурсия познакомит Вас со многими архитектурными шедеврами парадного Петербурга, об истории их создания и о роли в истории города и страны. Зимний дворец, Александрийская колонная, здание Главного штаба, Адмиралтейство, Строгановский дворец, Собор святого Петра, Казанский собор, Спас-на-Крови, Гостиный двор, Михайловский дворец, Инженерный замок, Марсово поле. Посещение Летнего Сада – первого регулярного парка Санкт-Петербурга, заложенного самим Петром I. В 2012 году сад реконструирован, а у Вас появится уникальная возможность увидеть его именно таким, каким он был во времена Петра I и Екатерины II. Мраморные скульптуры, фонтаны, павильоны, памятники, диковинные растения, аллеи, утопающие в зелени, Лебединое озеро, — все это не позволит никому остаться равнодушным. Посещение Казанского собора (для желающих экскурсия с гидом за доплату)– уникального памятника Отечественной войны, образец стиля классицизм, построенного по проекту архитектора А.Н. Воронихина. В нем похоронен князь М. И. Кутузов – герой войны 1812 года. В соборе находится икона Казанской Божьей Матери, кусочек пояса Богородицы, копия Туринской плащаницы и частица креста, на котором был распят Иисус Христос. Собор является кафедральным. Свободное время в городе. Для желающих за дополнительную плату предлагаем: Экскурсия в Русский музей — первый в стране государственный музей русского изобразительного искусства. Во время экскурсии Вы узнаете о русском искусстве, начиная с X века и заканчивая сегодняшним днем. Сам музей находится в великолепном здании Михайловского дворца – блестящего образца позднего классицизма XIX века. Экскурсия в Кунсткамеру — первый музей России! Традицию музейного дела Петр I, как и многое другое, привез из Европы. Первым экспонатом Кунсткамеры стала знаменитая коллекция анатомических редкостей, привезенная из Голландии. Были в Кунсткамеры и живые экспонаты. В глобусе здания долгое время работал Михаил Ломоносов, а сегодня Кунсткамера – это не только символ города, но и действующий музей, носящий гордое официальное название «Музей антропологии и этнографии народов мира имени Петра Великого»! Экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга. На уютном теплоходе вы совершите незабываемое путешествие по водным артериям Санкт-Петербурга. В древние века по Неве проходил знаменитый путь «Из Варяг в Греки». Предлагаем Вам почувствовать себя средневековыми купцами и, попутно, насладиться великолепными видами Северной Венеции.

День 4

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Отправление на пригородную экскурсию в Петергоф. Трассовая экскурсия «Ожерелье парадных резиденций Финского залива»: Стрельна, Константиновский дворец, путевой дворец Петра I, Александрия, дворец «Коттедж», Петропавловский собор Петергофа, Ольгины пруды. Петергоф – это самая известная и одна из самых любимых парадных резиденций императоров, жителей и гостей города. Вас ожидает незабываемая экскурсия по Нижнему парку с величественными, грациозными и завораживающими фонтанами. Экскурсовод расскажет Вам об истории создания парадной резиденции и о многих объектах на территории парка: Большой императорский дворец, Большой Каскад, Фонтан «Самсон», дворец «Монплезир», Драконий каскад, Римские фонтаны, Банный корпус, фонтан «Пирамида», дворец Марли, Эрмитаж, фонтаны «Адам» и «Ева». За дополнительную плату для желающих Экскурсия в Большой дворец Петергофа. Величественный и изысканный, Большой Петергофский дворец, чей фасад протянулся вдоль террасы почти на 300 метров, занимает доминирующее положение в композиции петергофского ансамбля. Здесь проходили праздники, приемы, балы и маскарады, на которые приглашалось до трех тысяч гостей. Свободное время или для желающих за доплату: Отъезд в г. Кронштадт. Вы прокатитесь по одному из самых современных сооружений города – Дамбе! Небольшой насыпной перешеек, с двух сторон окруженный водами Финского залива. Внешний осмотр Кронштадтских фортов: форт «Константин», форт «Шанц», форт «Риф», форт «Цитадель», форт «Чумной», форт «Кроншлот». Автобусная экскурсия «Форпост Северной Венеции». Кронштадт – город-крепость, построенный на острове Котлин по велению самого Петра I. Строительство началось в 1704 г. – в самом начале Северной Войны для защиты Невских берегов от Шведского соседа. Но, непосредственного участия в боевых действиях город в той войне не принимал. Во время блокады Кронштадт находился на острие боевых действий. Немцы заминировали Финский залив, но, несмотря на это, Кронштадт выстоял и не пустил врагов в воды Ленинграда. Вы увидите: памятник корюшке, исторический центр города, Гостиный двор, Флагшток (нулевой километр), Соборную площадь, памятник Петру I, казармы, а также обязательно посетите набережную, где сможете посмотреть на настоящие военные корабли. Посещение Морского Никольского (Кронштадтского) собора (имеющие qr код о вакцинации могут попасть внутрь)– самого большого морского собора Российской империи! Был построен по проекту известного архитектора В. Косякова в неовизантийском стиле. В 2013 году завершилась самая масштабная реставрация в истории собора. Современное убранство, совмещенное с вековыми традициями, витражи и россыпь драгоценных камней и металлов – все это придает собору величие и никого не оставит равнодушным. Возвращение в город. Трансфер на вокзал. Посадка в поезд отправление в Минск в 18:23.

День 5

Прибытие в Минск на ж/д вокзал в 7:15.

Включено в стоимость тура

  • проезд поездом (плацкарт)
  • услуги сопровождающего группой
  • автобус в Санкт-Петербурге
  • проживание в отеле 2 ночи
  • 2 завтрака в отеле
  • 2 большие обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу
  • поездка в Петергоф
  • входные билеты в Нижний Парк Петергофа
  • экскурсия по Нижнему Парку Петергофа

Оплачивается отдельно

  • наушники - 850 рос руб
  • завтрак в кафе в 1-ый день - 500 рос руб
  • обед - 600 рос руб
  • экскурсия в Казанский собор -550 рос.руб, дети до 16 лет -350 росс.руб
  • ночная экскурсия «Город, где разводят мосты» -1300 рос руб. при при группе от 20 человек
  • экскурсия в Русский музей (группы по 20 человек, включая наряд + билет + гид) - 900 рос.руб
  • экскурсия в Кунсткамеру (группы по 15 человек, включая наряд +билет + гид) - 850 рос.руб
  • экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга - 850 рос.руб, дети до 18 лет -700 рос.руб при группе от 20 человек
  • экскурсия в Кронштадт - 700 рос.руб при группе от 20 человек
  • экскурсия в Большой дворец Петергофа (в стоимость входит проход без очереди, экскурсия) - 1100 рос.руб, школьники -650 рос.руб

Примечание

Детям до 9,99 лет скидка - 40$. Проживание в гостинице Москва 4*, номер категории «стандарт», метро пл. Александра Невского, рядом Александро-Невская Лавра и Невский проспект. На выезд 02.06.2022 – проживание в гостинице Невский Астер 3* - расположен в самом центре Санкт-Петербурга, в 5 минутах ходьбы от Дворцовой площади и Эрмитажа, в так называемом «золотом треугольнике» Санкт-Петербурга, в 300м от станции метро «Невский проспект» Стоимость входных билетов может меняться. Турфирма оставляет за собой право менять очередность экскурсий, а также замену их на равноценные по независящим от нее причинам.

Маршрут на карте

Организатор тура

Антур Антур

Минск, ул. м. Богдановича, 155-313
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать