Автобусный тур Прага - Лозанна* - Веве* - Монтрё* - Лион - Тосса-де-Мар - Барселона* - Рупит* - Бесалу* - монастырь Монсеррат* - Монпелье* - Больцано - Мюнхен - Вроцлав*, выезд из Минскa, Брестa
Поездка № 114126
Выезд:
Минск - Брест
Даты:
чт, 18.07.2024 - ср, 31.07.2024
Все даты
Длительность:
14 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Автобус
Цена:
3853 BYN /1075 €
Туруслуга:
0 BYN

Солнечная Испания

Маршрут: Прага - Лозанна* - Веве* - Монтрё* - Лион - Тосса-де-Мар - Барселона* - Рупит* - Бесалу* - монастырь Монсеррат* - Монпелье* - Больцано - Мюнхен - Вроцлав*

Программа тура

День 1

Выезд из Минска. Прибытие в Брест (350 км). Забираем туристов из Бреста. Пересечение белоруcско-польской границы. При быстром пересечении границы заезд в Варшаву. Пешеходная обзорная экскурсия* по Варшаве - столице Польши: Собор Святой равноапостальной Марии Магдалины, костёл Святого Креста, где хранится сердце известного композитора-романтика Фредерика Шопена, Храм св. Иоанна Лествичника, дворец Радзивиллов, где юный Шопен впервые выступил с концертом (ныне Президентский дворец), старейшее здание Варшавской музыкальной академии, рынок Старого города, Замковая площадь. Транзит по территории Польши. Ночлег в транзитном отеле.

День 2

Завтрак. Переезд в Прагу. Обзорная пешеходная экскурсия по Праге: Президентский дворец, Пражский Град, Собор святого Вита, Карлов мост, Вацлавская и Староместская площади, известные во всем мире часы «Орлой», Ратуша, памятник Яну Гусу и т.д. Город - легенда... Так называют очаровательную Прагу, экскурсии по которой помогут окунуться в атмосферу средневековья. Узкие мощеные улочки, готические соборы, взметнувшиеся ввысь башни, величественные замки - все это романтичная и незабываемая столица Чехии. Свободное время. Переезд на транзитный ночлег в отель.

День 3

Завтрак. Отъезд в Швейцарию. Отправимся в блистательную Женеву, где расположены штаб-квартиры таких значимых мировых организаций, как Международное общество Красный Крест и Организация Объединенных Наций. Экскурсия по Швейцарской Ривьере* (побережью Женевского озера) с осмотром курортов Лозанна, Веве, Монтрё. Переезд к Женевскому Озеру. Женевское озеро настолько внушительно по своим размерам, что даже имеет свои приливы и отливы. Именно в этом районе Швейцарии искали покой и вдохновение огромное количество актеров, писателей, певцов:, Ален Делон, Фредди Мэркури, Г.Х. Андерсен, Ч. Диккенс, И. Стравинский и другие. Далее увидим Шильонский замок, мрачная история которого так взволновала Д.Г. Байрона, что он за несколько дней написал здесь свою знаменитую поэму «Шильонский узник». Лозанна – второй по величине город на берегу Женевского озера. Это и столица кантона Во, и университетский центр, и город, привлекательный для проведения крупных съездов, выставок и конференций. Спортивная и культурная составляющие дали Лозанне дополнительные преимущества в борьбе за звание Олимпийской столицы. Город построен на трех холмах, окруженных виноградниками, с Женевским озером у их подножия. Возвышающиеся на противоположном берегу горы – это Савойские Альпы во Франции. Курорт Веве. Веве — город во франкоязычном кантоне Во. В разное время сюда приезжали многие знаменитые поэты и литераторы — Н. Карамзин, В. Жуковский, Н. Гоголь и Петр Вяземский. Здесь провели последние годы жизни Чарли Чаплин, Грэм Грин, Генрик Сенкевич и венгерский композитор Эде Польдини. И это далеко не полный перечень великих людей, которые любили навещать этот прекрасный город. Самые известные достопримечательности Веве — церковь святой Варвары, элегантный дом Villa Le Lac, построенный архитектором Ле Корбюзье, сквер Чаплина, в котором установлена статуя великого комика. В городе открыто много музеев, экспозиции которых посвящены истории, живописи, антиквариату, виноделию, искусству фотографии. Монтрё– Живописный город Монтрё — еще одна жемчужина кантона Во. Многим Монтрё известен своим джазовым фестивалем — Montreux Jazz Festival. Интересно, что с 1979 по 1993 года в городе Монтрё группа Queen владела студией звукозаписи Mountain Studios. Именно здесь известный солист группы Фредди Меркьюри записал с группой свой последний альбом под названием «Made in Heaven». Помимо всего прочего, певец также выбрал город в качестве своего места жительства. Он как-то сказал «Если Вы ищете место для души, то непременно приезжайте в Монтрё». И с этим трудно поспорить! Переезд на транзитный ночлег в отель.

День 4

Завтрак в отеле. Выселение. Отправление в Лион - город на востоке Франции, расположенный на слиянии рек Сона и Рона. Лион – один из древнейших городов Европы. Здесь рождались римские императоры, строились первые христианские храмы и функционировали крупнейшие ярмарки. Город со множеством традиционных бушонов не зря считается гастрономической столицей Франции. Лион также славится своими смелыми нововведениями. Здесь можно не только полюбоваться граффити квартала Круа-Русс, побывать в Музее слияния или галерее стрит-арта на стадионе, увидеть шоу огней на Празднике света, но и вкусно поесть в культурных местах, причем главное из них – это, несомненно, Международный Город гастрономии, где задаются новые вкусовые стандарты. Свободное время. Переезд на побережье. Заселение в отель.

День 5-10

Отдых на побережье Коста-Брава (Тосса-де-Мар либо аналогичный курорт побережья Коста-Брава) 7 ночей в отеле 3-4*. Питание завтраки + ужины по системе «шведский стол». Во время отдыха предлагаются дополнительные экскурсии: •Поездка* в Монастырь Монсеррат. Монсеррат в Каталонии (Испания) для разных людей означает разное. Для некоторых это монастырь, для других - заповедник, для третьих - гора, ну, а для остальных это все вместе взятое. С какой бы целью вы не приехали в Монсеррат, вас поразит уникальная красота и духовность этого места - что-то особенное там есть во всем, от Базилики до цветов у горной тропы. •Поездка* в Барселону. Это город архитектурных памятников Средневековья, соседствующих с современными скульптурами, уникальный центр искусств, связанный с именами Дали, Пикассо, и, конечно, Антони Гауди, создавшего неповторимый архитектурный облик города. Барселона - город, который невозможно забыть, побывав здесь хотя бы раз. •Поездка* на Алый берег Франции. По дороге вы узнаете о регионе Лангедок, местном вине и винодельне французского актера Пьера Ришара (она там рядом). Там же, ведут добычу морской соли. Если повезет увидим стаи розовых фламинго. В Коллиуре обзорная экскурсия по городу с панорамными площадками. Затем желающие едут на устричную ферму, где узнают про соленые озера, как выращивают устриц и какие они бывают. Далее идем на дегустацию! (Порция устриц стоит от 16 евро). Те кто не желает устриц, могут попробовать свежие креветки и рапаны (морские раковины) с розовым местным вином. Кто не едет на ферму, остается на побережье отдыхать на море. •Выездная экскурсия* в средневековые города Рупит и Бесалу. И Рупит, и Бесалу называют городами-открытками. Небольшие, с богатой историей и комплексной старинной застройкой, они окружены легендами и сказаниями. •Фламенко шоу «La Siesta»*. Искусство, страсть, эмоции, энергия и опыт хореографов и танцоров…

День 11

Завтрак. Выселение. Ранний выезд из отеля. Прибытие в Монпелье — южный французский город, уютно расположившийся в долине реки Лез. Это город, кипящий интересны-ми событиями, центр искусства, гастрономии и хорошего вина с множеством объектов мирового культурного наследия. Обзорная экскурсия по Монпелье* Не упустите шанс познакомиться с прекрасной площадью Комеди, оригинальным античным кварталом Антигон, величественными храмами, уникальными экспонатами музеев, редкостными растениями пар-ков и садов — всем тем, что приготовил для гостей красавец Монпелье. Свободное время. Отправление на ночлег в отель.

День 12

Завтрак. Переезд в Больцано. Обзорная пешеходная экскурсия по Больцано. Город расположен на живописном плато в окружении величавых альпийских вершин на севере Италии у швейцарской и австрийской границы. Благодаря тесному слиянию трех культур, Больцано отличается очаровательной самобытностью. Его исторический центр будто сошел с пасторальной картинки немецкого художника. А влияние итальянской культуры придает городу живости и яркости. Горный воздух, невероятно прекрасные пейзажи, удивительная архитектура — Больцано радует гостей своей уникальной красотой. Особенность Больцано заключается в его географическом положении: город находится в большой котловине, расположенной на высоте 264 метров над уровнем моря. В этой самой котловине встречаются три живописнейшие долины - Изарко, Сарентина и Адидже, окруженные горными хребтами Северной Италии, из которых выделяется прекрасный массив Катеначчо, "ворота в Доломитовые Альпы». Ночлег в отеле.

День 13

Завтрак. Переезд в Мюнхен. Обзорная экскурсия. Мюнхен – Баварские ворота в Альпы и один из красивейших городов Германии. Мюнхен разительно отличается от всех остальных городов Германии. Здесь Вас ждет целый ряд достопримечательностей на любой вкус: Не важно, любите ли Вы великолепную архитектуру старинных соборов и дворцов, с удовольствием проводите время в обширных парках или уличных кафе или же интересуетесь веселыми традиционными праздниками - для любого гостя города гарантированно найдется подходящее развлечение. Откройте для себя самые красивые места Мюнхена, его кулинарные особенности и познакомьтесь с уютным баварским стилем жизни. Свободное время. Отправление на ночлег в отеле.

День 14

Завтрак. Выселение из отеля. Отъезд во Вроцлав. Экскурсия по Вроцлаву* – «Польской Венеции". Вроцлав расположен на 12-ти островах, соединенных между собой 112-ю мостами. В Европе только три города могут похвастаться таким количеством мостов: Венеция, Амстердам и Петербург. А также Вроцлав – город гномов. Считается, что гномики приносят удачу и процветание городу. У гномов Вроцлава есть даже свой сайт, на котором можно прочитать интересные истории о «краснолюдках» и найти карту для поиска гномиков. Старый Город является одним из красивейших в Польше, а площадь Вроцлавского рынка занимает второе по величине место, после Краковского. Для большинства это город чудес, где каждый может найти частицу своей мечты. Отправление в Минск. Транзит по территории Польши. Прохождение польско-белорусской границы. Прибытие в Минск ночью либо утром.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • 6 ночлегов + 6 завтраков в транзитных отелях
  • 7 ночлегов + 7 завтраков в отеле на отдыхе
  • 7 ужинов в отеле на отдыхе
  • Экскурсия по Праге
  • Экскурсии по Лиону
  • Экскурсия по Больцано
  • Экскурсия по Мюнхену
  • Транспортное сопровождение
  • Въездная пошлина в города и парковки

Оплачивается отдельно

  • Виза
  • Медицинская страховка – 7€
  • Экскурсия по Варшаве – 10 €
  • Экскурсия по Швейцарской Ривьере (Лозанна + Веве + Монтрё)–35€
  • Экскурсия по Монпелье – 20 €
  • Экскурсия по Вроцлаву – 10 €
  • Выездная экскурсия в Барселону - 40€
  • Поездка на Алый берег Франции - Коллиур с заездом на устричную ферму и дегустацией устриц и морепродуктов- 40€
  • Выездная экскурсия в Монастырь Монсеррат – 40€
  • Выездная экскурсия в средневековые города Рупит и Бесалу - 35€
  • Фламенко шоу «La Siesta» - 50€
  • Наушники – по 2€ за 1 экскурсионный день
  • Курортный сбор в отелях, кондиционер
  • Входные билеты в музеи, галереи, метро, автобус
  • Выбор определенного места в автобусе - 15 €

Примечание

Детям от 6 до 16 лет скидка на экскурсионный пакет – 50% (исключая билеты в музеи, на кораблики)

Маршрут на карте

Организатор тура

Фиорино

Минск, пр-т Победителей 17, 8 этаж, оф. 817а
  • Пн. - Пт.11:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Вас могут заинтересовать