Автобусный тур Зальцкаммергут - Санкт Вольфганг* - Санкт-Гильген* - Мальчезине - Лимоне-суль-Гарда* - Милан - Лугано* - Комо* - оз. Лаго Маджоре - Монако - Льорет-де-Мар - Барселона* - Марсель - Турин - Падуя, выезд из Минскa
Поездка № 41637
Выезд:
Минск
Даты:
пт, 12.07.2024 - пт, 26.07.2024
Длительность:
15 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Автобус
Цена:
3979 BYN /1120 €
Туруслуга:
0 BYN

SP4 Релакс на 5 альпийских озерах + отдых на средиземном море в Испании

Маршрут: Зальцкаммергут - Санкт Вольфганг* - Санкт-Гильген* - Мальчезине - Лимоне-суль-Гарда* - Милан - Лугано* - Комо* - оз. Лаго Маджоре - Монако - Льорет-де-Мар - Барселона* - Марсель - Турин - Падуя

Программа тура

День 1

Выезд (ориентировочно 00.00) из Минска, а/в Центральный.​​​​​​​ Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы. Переезд (~720 км) на ночлег в отеле на территории Польши.

День 2

Завтрак. Переезд в Мондзее (~400 км). Въезд в курортный город и знакомство с центральной частью города. (входит в экскурсионно-транспортный пакет ). Сегодня мы посетим Зальцкаммергут, что в переводе на русский означает “Кладовая соли”, которая находится в самом центре Австрии. Это - озерный край, т.к. главной достопримечательностью этого региона являются озера, окруженные величественными горными вершинами. Самыми большими озерами считаются Аттерзее, Траунзее, Мондзее и Вольфгангзее. Мы сделаем остановку на озере Мондзее в одноименном курортном городке, окруженном скалами, что создает здесь уникальный микроклимат и позволяет нежиться в лазурных водах озера все лето. Предлагаем прогуляться с нашим сопровождающим по историческому центру городка, узнать секреты Драконовой горы и почему это озеро называют лунным. Затем вы сможете отправиться на самый большой песчаный пляж Австрии на берегу озера Мондзее (вход платный) для отдыха и купания. Самым любознательным предлагаем продолжить знакомство с Зальцкамергутом с экскурсией на озеро Вольфганзее и познакомиться с очаровательными Санкт Вольфгангом и Санкт Гильгеном : Первая остановка в местечке Санкт – Вольфганг – городке чудесных пейзажей и чудотворной церкви. Главная достопримечательность Санкт-Вольфганга – старинная церковь, построенная в 976 году. Церковь полна легенд и считается чудотворной – паломники навещают ее до сих пор. Отель «Белая лошадь» - еще одно знаковое развлечение пряничного городка. Она послужила местом действия популярного в Европе мюзикла. Но все же главной достопримечательностью городка является красота альпийской природы, которая в сочетании с богатой историей, рассказанной местным жителем, окунет гостей в настоящую сказку. Далее сделаем остановку в фотогеничном городке Санкт-Гильген на озере Вольфгангзее. Городок может похвастаться не только открыточными пейзажами, но и домом, где родилась мать Моцарта, а также знаменитой канатной дорогой, проложенной на высоте 1500 м. Переезд на ночлег в отеле в регионе Доломитовые Альпы (~260 км).

День 3

Завтрак. Переезд (~240 км) в Мальчезине (въезд в город и обзорная прогулка входят в экскурсионно-транспортный пакет). Сегодняшний день предлагаем провести на роскошном итальянском озере Гарда, только смотреть мы будем не знакомые уже почти всем города в южной части озера, а его северную, узкую часть, природу которой можно сравнить со знаменитыми фьордами. Точкой нашей поездки станет городок Мальчезине, символом которого является замок Скалигеров, стоящий на отвесной скале над озером. В свободное время вы можете искупаться в кристально чистых водах озера Гарда. Любители более острых ощущений смогут подняться по панорамной канатной дороге на вершину Монте Балдо *, откуда открывается потрясающий вид на озеро и окружающие его горные массивы. Также можно совершить прогулку по озеру на кораблике, посетив живописный городок Лимоне суль Гарда.* Лимоне - маленький симпатичный городок, прилепившийся как ласточкино гнездо на обрывистом берегу. Свое название он получил из-за выращиваемых здесь круглый год лимонов. В любое время года, городок утопает в вечно зеленых кипарисах, пальмах и других тропических растениях. Переезд на ночлег в отеле в пригороде Милана (~260 км).

День 4

Завтрак. Переезд в Милан (~50 км). Обзорная экскурсия по городу (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет) Свободное время. Сегодняшний день посвятим прекрасному северу Италии. Несмотря на то, что сегодня Милан – это суетливый мегаполис, столица моды и город одноименного футбольного клуба, здесь также можно найти следы былого могущества Миланского герцогства, которое управлялось сперва династией Висконти, а затем Сфорца. Об этом свидетельствуют сохранившийся до наших дней кастелло Сфорцеско, кафедральный собор Дуомо, театр Ла Скала и многое другое, что вам предстоит увидеть во время пешеходной прогулки по историческому центру. Познакомив с основными достопримечательностями, предоставим вам возможность изучить город самостоятельно, либо же погрузиться в безумный мир миланского шопинга. Однако, если вы хотите познакомиться не только с Миланом, предлагаем вам отправиться на факультативную экскурсию в швейцарский кантон Тиччино, с посещением города-курорта Лугано — швейцарского «Монте-Карло». Город Лугано привлекателен своей романтичной атмосферой, дружелюбными жителями, итальянскими площадями со множеством открытых кафе, парками, пальмами и роскошными цветами. Он расположен на берегу озера Лугано между горами Сан Сальваторе и Бре. Бесценными достопримечательностями это города являются старинные площади, роскошные по своему внешнему и внутреннему убранству соборы Санта-Мария-дели-Анджоли и Сан-Рокко, парк Чивико. По дороге в Лугано, сделаем остановку на озере Комо для знакомства с одноименным городком Комо. Возвращение в отель в пригороде Милана (~260 км).

День 5

Завтрак. Переезд в г. Стреза на озере Маджоре (~80 км). Въезд в курортный город и знакомство с центральной частью города. (входит в экскурсионно-транспортный пакет). Продолжаем знакомиться с итальянскими озерами и отправляемся на волшебное озеро Маджоре, одно из четырех великих итальянских озер, уютно расположившееся в предгорье Альп. Озеро славится не только кристально чистой водой и мягким климатом, но и богатой историей. Именно на берегах озер проходила томная и неспешная жизнь “богатых и знаменитых” в 18-19 веках, и архитектура в этих местах временами поражает воображение. Вам предстоит прогулка с сопровождающим по городку Стреза и свободное время для отдыха и купания на озере. Для желающих может быть организован круиз к знаменитым островам Борромео с осмотром острова Изола Белла с террасными садами и дворцом Борромео и острова рыбаков – Пескаторе, где можно полакомиться вкуснейшей озерной рыбой. Борромейские острова - это настоящий праздник и наслаждение для эстетов. Здешний сад в стиле барокко с 10 террасами, нависающими над озёрной гладью, — самый красивый в Европе. В любое время года сад утопает в зелени и цветах, а по его территории гуляют яркие павлины. Палаццо Реале — дворец, построенный во имя великой любви графа Борромео к своей жене, поражает великолепным сочетанием барочного искусства и роскошью и утонченным вкусом интерьеров. Подобная красота навечно остаётся в памяти смотрящего. Переезд на ночлег в отеле на территории Италии (~160 км).

День 6

Завтрак. Переезд в княжество Монако (~180 км). Въезд в город и обзорная прогулка входят в экскурсионно-транспортный пакет. Сегодня в нашей программе блистательное княжество Монако. Переезжая из Италии в направлении Монако границу можно и не заметить – ведь она обозначена небольшой табличкой и вазоном с цветами. Но окружающие детали позволяют безошибочно определить, что находимся мы уже в княжестве Монако: невероятная плотность застройки и витающая в воздухе атмосфера респектабельности – отличительные черты карликового государства. Сперва познакомимся со Старым городом (Дворец Гримальди,Кафедральный собор) и посетим, при желании, океанографический музей Кусто. И когда вся группа уже в сборе, опытные «пилоты» нашего автобуса промчат вас по трассе знаменитого Гран-при Монако через портовый район Кондомин, и в считанные минуты вы окажетесь в окружении «больших денег». Район Монте-Карло привлекает огромное количество туристов дорогими отелями, ресторанами, автомобилями и, конечно же, возможностью спустить хотя бы 10 € в знаменитом казино, и с чистой совестью это отметить. А может быть отметить и выигрыш в компании попутчиков и новых друзей!? Переезд в Ллорет де Мар (~620 км). Размещение на курорте в отеле 4* по системе Фортуна.

День 7-11

Завтраки и ужины в отеле. Проживание на курорте в отеле 4* по системе Фортуна. Дополнительно: Автобусная экскурсия (полдня) Барселона. Автобусная экскурсия (полдня) Монсеррат. Автобусная экскурсия (целый день) Монсеррат + Барселона. Автобусная поездка Тосса де Мар + дегустация. Автобусная экскурсия Жирона.

День 12

Завтрак. Выселение из отеля в Ллорет де Мар. Переезд (~435 км) в Марсель. Въезд в город и обзорная автобусная экскурсия входят в экскурсионно-транспортный пакет. Сегодня на повестке дня у нас визит в Марсель - древнейший из французских городов. Сейчас, как и много веков назад - это яркий, шумный, бурлящий портовый город. Если хотите почувствовать настоящую жизнь южных французов, не занятых в обслуживании туристов, вам здесь однозначно понравится. Многоцветные ароматные рынки, буйабес, витрины с морепродуктами, обилие транспорта и конечно же колоритные местные жители, чью национальную принадлежность сложно назвать французской. При этом в этом городе полно романтики, и сопровождаемые свежим средиземноморским ветерком мы отправимся на обзорную экскурсию по городу, начнем которую в Старом порту, с его прекрасным видом на Форт Святого Иоанна 13 века и Форт Святого Николая 17 века, рыбацкими лодками, беспорядочно переплетенными мачтами яхт и рыбными ресторанами. Дальше маршрут следующий: Аббатство–крепость Святого Виктора – один из старейших монастырей в Европе, проезд вдоль морского берега и застроенных живописных бухт – живых декораций для многих фильмов. Переезд на ночлег в отель на территории Италии (~400 км).

День 13

Завтрак. Переезд (~100 км) в Турин. Экскурсия по Турину. Въезд в город и обзорная экскурсия (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Продолжаем наше путешествие по Италии в области Пьемонт и ее столице - аристократичном Турине. На протяжении веков здесь правила Савойская королевская династия и сегодня в Турине и его окрестностях сохранилось 17 дворцов этих богатейших монархов. Турин способен удивить даже самых опытных путешественников: здесь царит особая атмосфера элегантности и сдержанной роскоши, уютные площади изобилуют портиками - галереями, витрины магазинов манят изысками моды, а многочисленные рестораны предлагают попробовать пьемонтскую кухню - одну из лучших в Италии. Во время экскурсии вы увидите основные достопримечательности: Замковую площадь (сердце Турина), Церковь Святого Лаврентия – первое пристанище Святой Плащаницы в Турине; Площадь Кариньяно и дворец, в котором родился первый король объединенной Италии; Площадь Сан Карло — главную барочная площадь города; Римские развалины. После экскурсии вы сможете взбодриться чашкой обжигающего шоколада и отправиться изучать город самостоятельно. Либо продолжить изучать его вместе с нами на дополнительной экскурсии: Экскурсия по Пьемонту с посещением городков Альба и Асти с возможностью дегустации вин и местных продуктов: мы проедем по живописному региону, среди холмов и виноградников, любуясь туманными долинами и заснеженными верхушками Альп на горизонте. Вы узнаете все о премудростях местного виноделия и гастрономии. Пьемонт - это настоящий рай для гурманов - родина именитых вин Бароло и Барбареско, белого пьмонтского трюфеля, шоколада Фереро Роше, классического «вителло тонато» и др. деликатесов. Конечно белый трюфель в качестве сувенира вы скорее всего не приобретете, в силу его дороговизны, ну а домашнюю пасту с трюфелем рекомендуем обязательно попробовать и именно в Альбе - главном трюфельном город всей Италии, где ежегодно в ноябре проходит ярмарка этого гриба . А городок Асти знаменит своим вином Moscato d’Asti.​​​​​​​ Переезд (~460 км) на ночлег в отель на территории Италии.

День 14

Завтрак.​​​​​​​ Переезд (~100 км) в Падую. Въезд в город и обзорная экскурсия по Падуе (входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет). Продолжаем знакомиться с Италией в Падуе – городе Святого Антония, второго по старшинству университета страны, а также самого очаровательного центра в стиле поздней готики в Северной Италии. Есть города уникальные даже для Италии, именно к ним относится Падуя: настолько много здесь трудилось представителей различных творческих профессий. Богатое наследие города сделало его настоящей культурной Меккой и в ходе обзорной экскурсии мы познакомимся с основными достопримечательностями: Собор Святого Антония, Палаццо дела Раджоне, Падуанский университет, Прато дела Валле; проследим творческий путь знаменитого Джотто и узнаем, как и где появился первый в Европе анатомический театр. Переезд на ночлег в отель на территории Чехии (~440 км).

День 15

Завтрак. ​​​​​​​ Транзит (~745 км) по территории Чехии, Польши. Прохождение границы. Транзит по территории Беларуси (~350 км). Прибытие в Минск ночью либо утром следующего дня.

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобусом туристического класса вместимостью от 20 до 67 мест (кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья)
  • 8 ночей в отелях туристического класса стандарта 2-4*
  • 6 ночей в отеле категории 4* по системе Фортуна на курорте в Ллорет-де-Мар
  • 8 континентальных завтраков в транзитных отелях
  • 6 завтраков «шведский стол» на курорте Ллорет де Мар
  • Профессиональный сопровождающий по маршруту
  • Обязательный экcкурсионно-транпортный пакет: экскурсии в городах: Милан , Марсель, Турин, Падуя, посещение и прогулка по Мондзее , Мальчезине , Монако – 130 € (оплачивается принимающей стороне на маршруте)
  • 5 ужинов "шведский стол" в Ллорет Де Мар - €60

Оплачивается отдельно

  • Использование кондиционера в номере во время отдыха на курорте
  • Консульский сбор – €35 (шенгенская виза) + (при необходимости) услуги визового центра от 50 рублей до 350 рублей
  • Медицинская страховка – от €12
  • Использование аудиооборудования (наушников) во время экскурсионной программы – €15 (за весь тур)
  • Экскурсия Санкт Вольфганг и Гильген - €25 (дети €10)
  • Круиз из Мальчизине в Лимоне Лимоне суль Гарда € 15 (дети €10)
  • Входной билет на подъемник к Монте Бальдоот 28 € (дети €10)
  • Круиз и экскурсия на кораблике по озеру Маджоре к Борромейским островам с выходом на о.Белла и о.Пескаторе + входной билет во дворец и сады Борромео - 45 €
  • Экскурсия в Лугано и Комо - €40
  • Экскурсия в Барселону (полдня) – €35 (дети €25)
  • Экскурсия Монсеррат + Барселона (целый день) – €60 (дети €40)
  • Поездка Тосса де Мар + дегустация – €15 (дети €10)
  • Экскурсия Монсеррат (полдня) – €40 (дети €20)
  • Экскурсия в Жирону – €30 (дети €20)
  • Экскурсия по Пьемонту с посещением городков Альба и Асти – €35 (дети €15)
  • Билеты для посещения музеев и других достопримечательностей, проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости, а также все иное, не оговоренное в программе

Маршрут на карте

Организатор тура

Фреш Лайм

Оставить заявку
Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул.Короля 51, офис 24 (вход с торца - белая дверь)
  • Пн. - Пт.10:30 - 18:30
  • Сб. - Вс.Выходной

Внешинтурист

Оставить заявку
Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Зыбицкая 6 офис 50
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Минск, пр-т Независимости 44
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:30
  • Сб. - Вс.Выходной

Вас могут заинтересовать