Автобусный тур Санкт-Петербург - Рускеала* - Царское Село*, выезд из Минскa
Поездка № 107621
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 21.12.2023 - пн, 25.12.2023
Все даты
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
401 BYN /125 $
Туруслуга:
100 BYN

Тур в Петербург (2 ночи) + Карелия с Бар-туром

Маршрут: Санкт-Петербург - Рускеала* - Царское Село*

Программа тура

День 1

Отправление автобуса из Минска – 18:00 -19:00. Ночной переезд.

День 2

Прибытие в Петербург. Остановка в кафе на завтрак (самостоятельно). Обзорная экскурсия по городу с локальным гидом. Во время обзорной экскурсии по Петербургу вы получите прекрасную возможность познакомиться с историческим центром города, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Конечно, это главные символы города - Дворцовая площадь с Зимним дворцом, Стрелка Васильевского острова, Адмиралтейство, Спас на крови, набережные Невы и другие шедевры. Экскурсия в Петропавловскую крепость (территория) - первую постройку Петербурга, заложенную русским царем Петром I еще в 1703 году Заселение в отель. Бар-тур с дегустацией + интригующие истории про бандитский Петербург. Мы посетим 2 или 3 атмосферных заведения в Питере и в каждом из них отведаем локальные напитки (шоты/настойки), весело проведем время и сделаем нескучные фото на память (к месту сбора и обратно в отель добираемся самостоятельно). Возвращение в отель.

День 3

Завтрак в отеле. Свободный день в городе Или отправление на экскурсию в Карелию (по желанию за доп.плату). Посещение «Тохминских водопадов». В живописном месте Рускеала река Тохма разбивается на три независимых водопада, шумно и весело перекликающихся между собой у дороги. В этом местечке снимался фильм «А зори здесь тихие». Посещение мраморного каньона Рускеала (входные билеты оплачиваются дополнительно). Вас ждет пешеходная прогулка по парку: отвесные берега мраморных озер с прозрачной водой в красивейшей чаше из рускеальского мрамора с оборудованными смотровыми площадками и глубокие штольни не оставят никого равнодушными. Попробуем местную карельскую кухни и прикупим уникальных сувениров. По окончании экскурсий возвращение в Петербург.

День 4

Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Загородная автобусная экскурсия в Царское Село. В ходе экскурсии Вас провезут по императорской Царскосельской дороге, Вы увидите жемчужину русского барокко – Большой Екатерининский дворец, бывший некогда загородной резиденцией русских императоров, хранящий уникальные произведения искусства, знаменитую Янтарную комнату, а также, прогуляетесь по одному из первых в России роскошному пейзажному парку. C 2021 года после многих лет реставрации открыт для посещения Александровский дворец. Резиденцию императора Николая II в г. Пушкине отреставрировали, интерьеры воссоздали по многочисленным фотографиям членов семьи в мельчайших деталях. Реставраторы попытались не только максимально точно выполнить реставрацию, но и воссоздать в музейных интерьерах обстановку реальной жизни. И вправду, в некоторых комнатах цветут живые цветы, стоят букеты или звучит музыка. Как будто хозяева, только что вышли из комнат. Посещение супермаркета. Отправление автобуса в Минск. Ночной переезд.

День 5

Прибытие в Минск утреннее время (08.00 - 09.00).

Включено в стоимость тура

  • Проезд комфортабельным автобусом
  • Услуги сопровождающего группы
  • Обзорная экскурсия по городу + Петрапаловская крепость
  • 2 ночи в отеле 3* рядом с центром
  • 2 завтрака в отеле
  • Трансфер с гидом Царское село

Оплачивается отдельно

  • Экскурсия в Карелию 35$ + входные билеты по программе (парк Рускеала и водопады - 950 RUB)
  • Входные билеты в Екатерининский Дворец + парк (без очереди, по предварительному заказу) – 1600 рос.руб
  • Входные билеты в Александровский Дворец - 1000 рос.руб
  • Бар-тур с дегустацией и экскурсией = 20$

Маршрут на карте

Организатор тура

Фреш Лайм Фреш Лайм

Минск, ул.Короля 51, офис 24 (вход с торца - белая дверь)
  • Пн. - Пт.10:30 - 18:30
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать