Автобусный тур Санкт-Петербург - Царское Село* - Кронштадт - Петергоф, выезд из Минскa
Поездка № 117479
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 25.07.2024 - пн, 29.07.2024
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
430 BYN /130 $
Туруслуга:
100 BYN

Тур в Питер из Минска с посещением Царского Села, отель 4*

Маршрут: Санкт-Петербург - Царское Село* - Кронштадт - Петергоф

Программа тура

День 1

Вечерний выезд. Отправление из Минска примерно в 18:00. Путевая информация, кинофильмы. Желающих из Логойска, Бегомля, Лепеля, Полоцка есть возможность забрать на трассе по маршруту. Ночной переезд по территории Беларуси и России.

День 2

Прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак (оплачивается самостоятельно). Обзорная экскурсия «Классический Санкт-Петербург» по наиболее достопримечательным местам Северной столицы: Невский проспект и Дворцовая площадь, Адмиралтейство, Зимний Дворец, Исаакиевский собор и Спас на крови, Стрелка Васильевского острова и Ростральные колонны, каналы Фонтанка и Мойка, а также знаменитые мосты Петербурга. Вы обязательно увидите крейсер «Аврору» и Казанский кафедральный собор, построенный во имя чудотворной иконы Казанской Божьей матери. Прогулка по Летнему саду — старейшему саду Санкт-Петербурга, который смело можно отнести к наилучшим местам города. Экскурсия по Петропавловской крепости, старейшей постройке города, с возможностью посещения собора апостолов Петра и Павла (вход за доп.плату), который является усыпальницей почти всех русских царей династии Романовых. Теплоходная прогулка на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга (оплачивается дополнительно). Главные украшения рек и каналов - фигурные ограды и мосты, набережные. Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные "горбатые", ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсии по рекам и каналам рассказываются о настоящем и прошлом. Быть в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам - значит так и не увидеть "Северную Венецию"!!! Экскурсия в Александро-Невскую лавру, одного из красивейших архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга. Осмотр монастырских корпусов, Благовещенской церкви, главного собора Лавры - Троицкого собора с изящными интерьерами, украшенными картинами великих Рубенса, Ван Дейка и др. Именно здесь находятся мощи Александра Невского. Размещение в новых апартаментах: Valo Hotel City 4*, через дорогу от ст.м. Бухарестская. Отдых. Свободное время. Ночная экскурсия «Белые ночи в Петербурге» с разведением мостов (оплачивается дополнительно. Отправление в 22:30). Петербург выглядит загадочно и таинственно и особенно располагает к беседам о легендах, мифах и прочем городском фольклоре именно ночью! Удивительная подсветка главных улиц, дворцов и храмов северной столицы и богатейшая история мостостроения "столицы мостов мира" - Петербурга, станет главной темой во время путешествия по ночному городу. Вы увидите, как удивительно и волшебно меняется ночью облик одного из красивейших городов мира…
Тур Санкт-Петербург - Царское Село* - Кронштадт - Петергоф - Фото 1 Исаакиевский собор
Исаакиевский собор
Тур Санкт-Петербург - Царское Село* - Кронштадт - Петергоф - Фото 2 Петропавловская крепость
Петропавловская крепость
Тур Санкт-Петербург - Царское Село* - Кронштадт - Петергоф - Фото 3 Летний сад
Летний сад

День 3

Завтрак (ланч-бокс в номер; включен в стоимость). Экскурсия в Царское Село с посещением Екатерининского дворца и Янтарной комнаты. Экскурсия в Царское Село, пожалуй, одна из самых популярных программ среди туристов, отправляющихся в тур в Санкт-Петербург из Беларуси. Вы увидите: 300 летний Екатерининский парк, многочисленные беседки, павильоны Эрмитаж и Грот и другие достопримечательности. Екатерининский дворец - это бывшая резиденция императоров, к которой непосредственно примыкает тот самый Царско-Сельский лицей, в котором учился в юности А.С.Пушкин. Над созданием резиденции работал великий Ф.Растрелли, который также возвел и Зимний дворец в Петербурге. Самое впечатляющее помещение дворца — Большой зал. Он славится богатым декором, большим количеством окон и зеркал, а также акустикой. Дворец был сильно поврежден во время войны. Реставрация залов все еще продолжается. Янтарная комната — недаром самое известное помещение во дворце. Кабинет был подарен императору Петру I немецким правителем. Фрагменты комнаты исчезли во время Великой Отечественной войны. Реконструкцию провели в конце XX века и вновь предстала перед посетителями она лишь в 2003 году. Воссозданный кабинет отличается не меньшей красотой, чем оригинальный. Ради роскошных интерьеров сюда обязательно стоит приехать. Возвращение в город. Свободное время в центре
Тур Санкт-Петербург - Царское Село* - Кронштадт - Петергоф - Фото 4 Екатерининский дворец
Екатерининский дворец
Тур Санкт-Петербург - Царское Село* - Кронштадт - Петергоф - Фото 5 Екатерининский парк
Екатерининский парк
Тур Санкт-Петербург - Царское Село* - Кронштадт - Петергоф - Фото 6 Янтарная комната
Янтарная комната

День 4

Завтрак (ланч-бокс в номер; включен в стоимость). Выселение из гостиницы. Загородная экскурсия «Кронштадт + Петергоф». Кронштадт – город-крепость и столица балтийского флота России. Расположенный на о. Котлин в Финском заливе, он на протяжении всей своей истории служил морским щитом Санкт-Петербурга. Экскурсия знакомит с городом, с его историей, полной подвигов и жестоких трагедий, связанных с Российским Флотом, революционными и военными событиями. Вы познакомитесь с Крепостью Кронштадт, увидите дамбу, соединяющую о. Котлин с материком, осмотрите пристани, доки, обводной канал, Якорную площадь. Посетите грандиозный Морской собор Святителя Николая Чудотворца — самый крупный из морских соборов Российской империи, построенный в честь моряков, погибших за Отечество! Прогуляетесь по музейно-историческому парку «Остров Фортов» - первому и самому большому в России парку, посвящённому военно-морскому флоту. Петергоф. Ансамбль дворцов и парков Петергофа — памятник архитектуры и садово-паркового искусства выдающегося значения, получивший всемирную известность как "столица фонтанов" (крупнейший в мире комплекс фонтанов —176 фонтанов, вода поступает к ним по самотечному водоводу длиной 22 км). Главный музей Петергофа - это, безусловно, Нижний парк. Жемчужиной Нижнего парка являются фонтаны и каскады. Уже триста лет восторженные гости готовы часами любоваться игрой воды, взлетающей ввысь, падающей на каменные чаши серебряным дождем, извивающейся причудливыми струями, разлетающейся мириадами искрящихся брызг. Дополнит впечатление о Петергофе посещение Малых дворцов или музеев Петергофского заповедника (Монплезир, Эрмитаж, Марли, Екатерининский корпус, Банный корпус, Особая кладовая и др. за доп.плату) Посещение гипермаркета. Отъезд в Минск вечером.
Тур Санкт-Петербург - Царское Село* - Кронштадт - Петергоф - Фото 7 Морской собор, Кронштадт
Морской собор, Кронштадт
Тур Санкт-Петербург - Царское Село* - Кронштадт - Петергоф - Фото 8 Петергоф
Петергоф
Тур Санкт-Петербург - Царское Село* - Кронштадт - Петергоф - Фото 9 Петергоф
Петергоф

День 5

Прибытие в Минск утром/

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобусом туристского класса
  • Проживание: Valo Hotel Business 4* через дорогу от ст.м.Бухарестская! Просторные апартаменты с кухней и всем необходимым для отдыха
  • 2 завтрака (ланч-боксы с собой и с доставкой в номер)
  • Обзорная программа по Петербургу
  • Экскурсия в Кронштадт
  • Услуги сопровождающего гида по маршруту
  • Услуги профессионального экскурсовода все 3 дня

Оплачивается отдельно

  • Лодочная экскурсия по рекам и каналам: 1000 рос.руб
  • Ночная экскурсия «Мифы и легенды Петербурга» + разведение мостов: 1200 рос.руб
  • Экскурсия «Петергоф» (входной билет с экскурсионным обслуживанием — 1200 рос.руб. взрослый, до 14 лет — 500 рос.руб.)
  • Экскурсия в Царское Село + парк (входные билеты с экскурсионным обслуживанием — 1500 рос.руб. взрослые, школьники/студенты/пенсионеры — 1000 рос.руб.)
  • Курортный сбор 200 рос.руб. с человека старше 18 лет (оплачивается в отеле)

Примечание

Стоимость доп. услуг (экскурсий и входных билетов), указанных в программе, может меняться. Оператор оставляет за собой право на внесение изменений в программу тура. Детям до 12 лет тур.услуга - 70 рублей.

Маршрут на карте

Проживание

Отдых Отель Valo Business - Valo Business
Отдых Отель Valo Business - Номер категории Комфорт
Отдых Отель Valo Business - Номер категории Комфорт
Отдых Отель Valo Business - WC в номере категории Комфорт

Valo Business

Просторные апартаменты с кухней и всем необходимым для отдыха и работы через дорогу от метро Бухарестская (15 мин. до ст.м. Адмиралтейская по прямой ветке). Номера категории Комфорт площадью до 26 кв.м. со стильными интерьерами и функциональной кухней - обеспечивает максимальный комфорт пребывания. Кухня находится в прихожей, что позволяет разделить зону отдыха и зону приготовления еды. Вместимость до 2 мест. Вид из окон – во внутренний двор. В номерах: • Современное техническое оснащение: немецкая сантехника и зеркало с подсветкой, мини-кухня со всем необходимым: варочная панель, набор посуды для приготовления и сервировки, мини-холодильник, СВЧ-печь, чайник; телевизор, телефон, фен, гладильная доска и утюг; • Скоростной интернет; • Ванная комната (с душевой кабиной); • Рабочая зона; • Защита от света (шторы blackout); • Персональный электронный сейф; • Набор индивидуальной косметики.
Двухместный номер категории Комфорт
430 BYN / 130 $
+ туруслуга 100 BYN
курортный сбор: 0 $

Организатор тура

БасТур

Минск, пр-т Независимости, 185, 6 подьезд, оф.62
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать