Тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт* - Рускеала - Сортавала - Царское Село, выезд из Минскa, Борисовa, Витебскa
Поездка № 103374
Выезд:
Минск - Борисов - Витебск
Даты:
ср, 20.09.2023 - пн, 25.09.2023
Длительность:
6 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Поезд
Цена:
593 BYN /180 $
Туруслуга:
400 BYN

Тур в Питер + Карелия на поезде

Маршрут: Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт* - Рускеала - Сортавала - Царское Село

Программа тура

День 1

18:00 - ориентировочное время отправления из г. Минска, с центрального Автовокзала 18.45 - ориентировочное время отправления из г. Жодино, с автовокзала. 19.15 - ориентировочное время отправления из г. Борисова, от гипермаркета «Веста». 22.15 - ориентировочное время отправления из г. Витебска, от Макдональдс. Транзит по территории Беларуси и России.

День 2

Прибытие в Санкт-Петербург утром. Санитарная остановка для «утреннего макияжа». Отправляемся в Эрмитаж. Посещение самого известного музея России - Эрмитажа по вх. билетам с аудиогидом. Второй по величине музей в мире включает в себя более 3 млн экспонатов. Все залы обойти за один раз невозможно. Но мы выделим на посещение около 3 часов. А наш опытный сопровождающий поможет сориентироваться по маршрутам в музее. В маршрут №2 включено больше Азиатского искусства и античный мир. А в маршрут №1 западноевропейская живопись. Обзорная экскурсия по городу с посещением стрелки Васильевского острова: Невский проспект, Дворцовая площадь, Смольный собор, Медный всадник, Марсово поле, Летний сад, Набережная Невы, стрелка Васильевского острова, Казанский собор и другие достопримечательности города. По желанию экскурсия «По рекам и каналам» Размещение в гостинице. Свободное время. Посещение Исаакиевского собора и Храма Спас-на-Крови. Ночлег.

День 3

Завтрак в гостинице. Отъезд на экскурсию в Петергоф. По дороге нас ждет трассовая экскурсия «Большая Петергофская дорога – дорога императоров и президентов». Уже в дороге вы узнаете кто и как строил пышную загородную резиденцию, почему у пригорода два имени, как пристрастия императоров и императриц отразились на внешнем облике парка и дворца. После часового переезда вас ждёт экскурсия по Нижнему парку фонтанов Петергофа. Почти два часа рассказов профессионального гида о самой известной загородной резиденци русских императоров. Вы прогуляетесь по тенистым аллеям парка, увидите почти две сотни знаменитых фонтанов, четыре каскада, Большой и Малый дворцы Петергофа. Восхититесь архитектурными шедеврами Растрелли, Леблона, Микетти, поймете почему парк Петергофа заслужено ссыскал славу русского Версаля После прогулки с гидом у вас будет немного свободного времени для фотосетов, отдыха и перекуса в одном из кафе парка. По желанию экскурсия в Кронштадт с посещением Морского собора Возвращение в город. Свободное время. Ночлег. 22.45 - по желанию автобусная экскурсия «Ночной Петербург» с церемонией разведения мостов.

День 4

Завтрак сухим пайком 6.15 - начало посадки в автобус на экскурсию в Карелию у Казанского собора. 06.45 - отправление. Возможна остановка у древней Крепости Корела. В ходе трассовой экскурсии знакомство с Лютеранская кирхой, которая когда-то была самым большим лютеранским храмом в Карелии. Возможна организация обеда в кафе . Посещение легендарных Рускеальских водопадов Ахвенкоски, где снимался фильм «А зори здесь тихие». Посещение горного парка Рускеала, чтобы в полной мере насладиться красотой и величием Карелии. Парк “Рускеала” – уникальная достопримечательность, которую по праву называют жемчужиной Северного Приладожья. Рускеальский ландшафт удивляет и поражает воображение гостей. Природа и люди взаимодействуют здесь на протяжении трёх веков. Вас ждет увлекательная прогулка по парку. В свободное время вы сможете самостоятельно посмотреть и воспользоваться доп услугами парка, включая сувенирные ряды, уютные кафе, zip-line между скалами каньона над мраморным озером, мастер-классы по изготовлению оберегов, ремесленная мастерская, экскурсия "Подземный космос" по пещерам и др Переезд в город Сортавала. Посещение фирменного магазина карельского форелевого хозяйства, а также посещение магазина фирменных карельских настоек и бальзамов. Отправление в Санкт-Петербург. Ориентировочное время прибытия 21.30 - 23.30 (метро Проспект Просвещения), вторая остановка - Казанский собор. Самостоятельное возвращение в отель.

День 5

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Отъезд на экскурсию в Царское село c прогулкой по Екатерининскому парку. Вас ждет трассовая экскурсия, в ходе которой гид расскажет исторические факты и интересные легенды, поведает историю возникновения величественной императороской резиденции, а также познакомит с историей дороги в резиденцию русских монархов Екатерининский парк состоит из Английского парка и регулярного Голландского сада. В ходе прогулки по Екатеринрскому парку вас ожидает знакомство с павильоном "Грот", "Эрмитаж", а также Камероновой галереей, Эрмитажной кухней, комплексом Адмиралтейство. Особенно красив Большой пруд с концертным залом посредине водоёма. Посещение Екатерининского дворца по желанию. Трансфер на Витебский жд вокзал по окончании программы. 18.05/20.13 – отъезд в Беларусь поездом 051Б/249Б.

День 6

Прибытие в города Беларуси. 07.15/10.20 – ориентировочное время прибытия поезда в Минск на центральный жд вокзал.

Включено в стоимость тура

  • проезд поездом в плацкартном вагоне по групповому билету (Минск - Санкт-Петербург - Минск);
  • транспортное обслуживание в Петербурге по программе тура;
  • три ночлега в отеле;
  • три завтрака;
  • экскурсионное обслуживание в Санкт-Петербурге:
  • поездка в Эрмитаж;
  • обзорная по городу;
  • Казанский собор;
  • поездка в Карелию;
  • поездка в Петергоф;
  • поездка в Царское село с прогулкой по Екатерининскому парку;
  • «дорогой императоров и президентов»;
  • услуги турфирмы

Оплачивается отдельно

  • при одноместном размещении доплата + 80 USD;
  • вх. билеты в Эрмитаж ~ 500 rub / взр, 300 rub / дети 14 -18 лет, бесплатно/ до 14 лет;
  • аудиогид в Эрмитаже ~ 400 rub / чел;
  • вх. билеты в Исаакиевский собор ~ 450 rub / взр, 200 rub / дети до 18 лет;
  • вх. билеты на колоннаду Исаакиевского собора ~ 300 rub / взр, 300 rub / дети до 18 лет;
  • вх. билеты в Спас-на-Крови ~ 450 rub / взр, 200 rub / дети до 18 лет;
  • парк Петергофа (экскурсионное обслуживание и вх. билеты) ~ 800 rub / взр, 600 rub/ c 14 до 18 лет, 250 rub / до 14 лет;
  • экскурсия в Кронштадт с посещением Морского собора ~ 1 000 rub / чел;
  • экскурсия «Ночной Петербург» с церемонией разведения мостов ~ 1 500 rub / чел;
  • экскурсия «По рекам и каналам» ~ 1 000 rub/взр, 900 rub/шк;
  • вх. билеты в парк Рускеала ~ 500 rub/взр, 300 rub/дети до 14 лет и пенсионеры;
  • вх. билеты на водопады Ахвенкоски ~ 300 rub/чел
  • Ладожские шхеры ~ 2 500 rub/чел
  • вх. билеты в Екатерининский парк ~ 200 rub/взр, 100 rub/ c 14 до 18 лет и пенсионеры, бесплатно до 13,99 лет
  • вх. билеты в Екатерининский дворец (Янтарная комната) + парк: при покупке самостоятельно на сайте музея или в кассах парка: 1 000 rub/взр, 500 rub/ c 14 до 18 лет и пенсионеры, бесплатно до 13,99 лет
  • вх. билеты в Екатерининский дворец (Янтарная комната) + парк: при покупке через принимающую сторону (не нужно стоять в очереди + гарантия вх. билета): 20 USD / взр, 15 USD / c 14 до 18 лет, 15 USD /пенсионеры, бесплатно до 13,99 лет

Примечание

Для всех выездов базовое размещение в центре города в отелях сети Арт 3-4*: Отель 4*«Арт Деко Невский» Отель 4* «Петровский Арт Лофт» Отель 4* «Арт Нуво Палас» Отель 4* «Арт Карелия» Детям от 10 до 15 лет и пенсионерам по возрасту c пенсионным удостоверением скидка 50 бел. руб; Детям до 9,99 лет скидка 100 бел. руб. Для трех человек возможно размещение - двухместный номер + одноместный номер с доплатой. Или двухместный номер + дополнительное место в номер - раскладная кровать (раскладушка) без доплат. На некоторые даты выезда возможно размещение в аналогичном отеле того же уровня.

Маршрут на карте

Организатор тура

Би-Тур Би-Тур

Минск, ул. Сурганова 61, офис 312
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Вас могут заинтересовать