Автобусный тур Батуми - Тбилиси - Сигнахи* - монастырь Бодбийский*, выезд из Минскa, Жодино, Борисовa, Орши
Поездка № 119837
Выезд:
Минск - Жодино - Борисов - Орша
Даты:
вт, 25.06.2024 - чт, 11.07.2024
Длительность:
17 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Автобус
Цена:
от 1614 BYN /490 $
Туруслуга:
350 BYN

В Грузию с комфортом, Батуми 2024

Маршрут: Батуми - Тбилиси - Сигнахи* - монастырь Бодбийский*

Программа тура

День 1

Ранний выезд из Минска. Транзитный проезд по территории РБ (Жодино, Борисов, Орша) и РФ (Смоленск, Брянск, Орел, Воронеж) (~1000 км). Прибытие в транзитный отель. Ночлег в отеле (включено).

День 2

Завтрак (включено). Выселение, выезд из отеля. Транзитный проезд по территории РФ (~1000 км) Прибытие в транзитный отель. Ночлег в отеле (включено).

День 3

Завтрак (включено). Ранний выезд из отеля. Прохождение границы РФ/Грузия. Переезд Казбеги – Крестовый перевал –– Ананури – Жинвальское водохранилище. После прохождение границы начнется знакомство с Грузией: проезд по Военно-Грузинской дороге, потрясающей красоты горные ущелья и при хороших погодных условиях - остановки на фото-паузы: у подножия Величественного Казбеub, у Арки Дружбы Народов за Крестовым перевалом и у крепости Ананури на берегу живописного Жинвальского водохранилища. Для желающих предлагаем сытный Национальный грузинский ужин (доп. плата по желанию). Ночлег в отеле на территории Грузии (включено).

День 4

Завтрак (включено). Переезд на море Аджарии в Батуми. Батуми является столицей солнечного региона Аджарии и крупнейшим грузинским городом на юго-восточном побережье Черного моря. Батуми не оставит Вас равнодушным, ведь этот город поражает своей контрастностью: здесь современные небоскребы с подсветкой и ночные клубы с казино граничат со старинными районами, в которых время как будто бы остановилось. Это современный развивающийся курорт с отличной инфраструктурой и длинными песчано-галечными пляжами. Вдоль побережья сделана отличная набережная, по которой очень приятно гулять или кататься на велосипедах. Разнообразие мест питания и развлечений Вас приятно удивит, и вы сможете вдоволь насладиться грузинской кухней. Заселение в отель. Ночлег в отеле (включено).

День 5-12

Завтраки (включено). Во время отдыха на море в Батуми любители природных достопримечательностей смогут прекрасно провести время в Ботаническом саду, который собрал великолепную коллекцию древесно-кустарниковых пород. В свободное время Вы сможете подняться по канатной дороге Арго на смотровую площадку или разнообразить Ваш отдых дополнительными экскурсиями. Например, посетить пешеходную экскурсию по Батуми, поучаствовать в сплаве в Каньонах Окаце и Мартвиль, или же пройти Пещеру Прометея или же съездить в Кобулети и его окрестности. Все эти места несут в себе сочетание исторического наследия и уникальной природной красоты. А также съездить в город Уреки, знаменитый своими оздоравливающими черными магнитными песками, посетить Музыкальный и Дендрологический парки и парк аттракционов Цицинатела Ночлеги в отеле (включено).

День 13

Завтрак (включено). ≈ 11:00 Выселение из отеля. Свободное время. Отдых на море. Переезд в Тбилиси во второй половине дня. Заселение в отель в Тбилиси. Для желающих сытный праздничный Гала-ужин с развлекательной программой и зажигательными танцами (доп.плата, по желанию) Ночлег в отеле (включено).

День 14

Завтрак (включено). Обзорная экскурсия по Тбилиси (включено): Мост Мира, парк Рике, район серных бань, водопад Легвтахеви, церковь Метехи, храм крепость Нарикала, Старый Тбилиси, улочка Шардени и др. Свободное время в Тбилиси. Для желающих предлагается дополнительная экскурсия в «Кахетию*: Сигнахи — Монастырь Бодбе (~6 -8 ч, по желанию, доп.плата). Во время экскурсии Вы посетите монастырь Бодбе, в котором похоронена святая Нино, с именем которой связано становление христианства в Грузии, город Любви — Сигнахи с крепостной стеной и чудесными видами Алазанской долины, знаменитая винодельня, где Вы узнаете историю винодельческого производства и увидите настоящие квеври. Для желающих дегустация более пяти сортов вин (за доп.плата) Для желающих предлагается прогулка на кораблике по охваченной легендами и мифами реке Кура: Вам представится возможность взглянуть на вековые и современные сооружения совершенно с другого ракурса. Баснословное количество тайн многовековой истории собрала в себе самая крупная река всего Закавказья, омывающая три современных государства: Турцию, Грузию и Азербаджан. На кораблике Вам будет предложен бокал местного вина или чачи, кофе или чай (по желанию, доп.плата). Транзитный проезд по территории Грузии. Ночной переезд (≈400 км).

День 15

Транзитный проезд по территории Грузии. Прохождение границы Грузии\РФ. Транзитный проезд по территории РФ Для желающих обзорная экскурсия по Пятигорску: среди основных достопримечательностей Лермонтовские места, пещера Провал и памятник Остапу Бендеру, домик Лермонтова, беседка «Эолова Арфа», парк «Цветник» , возможность посещения сероводородных купален (доп плата, по желанию). Ночлег в транзитном отеле (включено).

День 16

Завтрак (включено). Выселение из отеля. Транзитный проезд по территории РФ (≈1000км) Ночлег в транзитном отеле (включено).

День 17

Завтрак (включено). Выселение из отеля. Транзитный проезд по территории РФ (Орел, Брянск, Смоленск), РБ (Орша, Борисов, Жодино, Минск), ≈1000 км. Позднее прибытие в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе по маршруту
  • 15 ночлегов: 4 ночи на территории РФ, 2 ночи на территории Грузии, 9 ночей в Батуми
  • 15 завтраков
  • Сопровождение по маршруту движения (8 дней)
  • Осмотр достопримечательностей по военно-грузинской дороге, экскурсия в Тбилиси
  • При размещении в Марди Плаза 3* в подарок безлимитное посещение Олимпийского плавательного бассейна под панорамной крышей (единственного в Батуми), сауны и джакузи
  • При размещении в Iberia 4* в подарок - приветственный фуршет от отеля в день заезда: вино+ закуски!

Оплачивается отдельно

  • Мед. страховка
  • Одноместное размещение - 190$
  • Гала ужин с развлекательной программой в Тбилиси (по желанию за доп.плату)
  • Дополнительные экскурсии (по желанию):
  • 1. Экскурсия в Кахетию: Сигнахи - Монастырь Бодбе - Винодельня и винные квеври с дегустацией 2-х сортов вин (доп плата, min 15 чел)
  • 2. Экскурсия по Батуми (доп плата)
  • 3. Поездка в Горную Аджарию (доп плата)
  • 4. Поездка в Имеретию и Мегрелию (доп плата +входные билиты)
  • Обеды-ужины на месте (оплачиваются самостоятельно)

Примечание

Детям до 17 лет скидка - 20 $. Компенсация проезда плацкартом (по запросу) из Могилева, Гродно, Слонима, Волковыска, Бреста, Витебска, Полоцка, Гомеля, Бобруйска, Жлобина.

Маршрут на карте

Проживание

Отдых Отель Mardi Plaza - Здание Batumi Plaza
Отдых Отель Mardi Plaza - Лобби
Отдых Отель Mardi Plaza - Кафе-бар
Отдых Отель Mardi Plaza - Бассейн
Отдых Отель Mardi Plaza - Двухместный номер
Отдых Отель Mardi Plaza - Трехместный номер
Отдых Отель Mardi Plaza - Двухместный номер
Отдых Отель Mardi Plaza - Санузел

Mardi Plaza

Отель Mardi Plaza расположен на 5 этаже бизнес-центра Batumi Plaza, в 2 минутах ходьбы от залива Батуми. Площадь Европы и статуя Медеи находятся в 900 м от отеля, а до Художественного музея Батуми можно дойти за 12 минут. До пляжа можно дойти всего за 12 минут. К услугам гостей единственный в регионе Олимпийский плавательный бассейн на крыше, спа-салон, оздоровительный центр, сауна, массажный кабинет и Wi-Fi на всей территории. Номера располагают кондиционером, телевизором с плоским экраном и кабельными каналами, балконом и собственной ванной комнатой с ванной или душем.
Включены завтраки. При размещении в Марди Плаза 3* в подарок безлимитное посещение Олимпийского плавательного бассейна под панорамной крышей (единственного в Батуми), сауны и джакузи
1696 BYN / 515 $
+ туруслуга 350 BYN
курортный сбор: 0 $
Отдых Отель Iberia - Фасад отеля
Отдых Отель Iberia - Ресторан
Отдых Отель Iberia - Двухместный номер
Отдых Отель Iberia - Двухместный номер
Отдых Отель Iberia - Трехместный номер
Отдых Отель Iberia - Трехместный номер
Отдых Отель Iberia - Двухместный номер

Iberia

Отель Iberia находится всего в 10 минутах ходьбы от побережья Черного моря и в 1 км от аквапарка Батуми. В 3 км от отеля расположен дельфинарий Батуми. Номера отеля оснащены всем необходимым для комфортного проживания, кондиционером, телевизором и шкафом. В собственной ванной комнате предоставляются бесплатные туалетно-косметические принадлежности. К услугам гостей ресторан на территории отеля, есть Wi-Fi.
Завтраки включены. При размещении в Iberia 4* в подарок - Приветственный фуршет от отеля в день заезда: вино+ закуски!
1614 BYN / 490 $
+ туруслуга 350 BYN
курортный сбор: 0 $

Организатор тура

Сэвэн Трэвел

Минск, ул.Октябрьская 5, офис 319А
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать