Поездка № 97578
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 05.01.2023 - пн, 09.01.2023
Все даты
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Поезд
Цена:
285 BYN /115 $
Туруслуга:
240 BYN

В Питер на поезде в Рождество

Маршрут: Санкт-Петербург - Выборг* - Царское Село

Программа тура

День 1

≈18:00–18:30 Встречаемся на перроне и знакомимся с нашим веселым руководителем группы, который будет сопровождать вас на протяжении всей поездки и знает все про этот уникальный город и даже больше. Итак, отправляемся в Рождественский тур в Санкт-Петербург!

День 2

≈09:00 Прибытие в город Санкт-Петербург ≈09:30–10:30 Сытный завтрак в кафе города (по желанию), знакомство с гидом — отправляемся на обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу! В рамках нашего путешествия по исторической части города мы увидим основные достопримечательности парадного Петербурга, среди которых Невский проспект, стрелка Васильевского острова, Исаакиевский и Казанский собор, легендарный крейсер Аврора. Далее нас ждет экскурсия по территории Петропавловской крепости, откуда берет начало история Северной столицы. В ходе прогулки по территории крепости с экскурсоводом, мы узнаем много интересного, запечатлим себя на живописном фоне для истории. Заселение в отель. Свободное время. Можно посетить Рождественскую Ярмарку, расположенную в центральной части города — на Малой Садовой улице, где будет проходить традиционный рождественский базар с милыми новогодними сувенирами, праздничными угощениями, веселыми аттракционами и конкурсами, также планируется выступление фольклорных коллективов. Кроме развлекательной программы, можно будет попробовать сбитень, согреться горячим глинтвейном и продегустировать различные кулинарные блюда. На ярмарках можно увидеть и приобрести оригинальные подарки, предметы интерьера и дизайнерские украшения. Обязательно прогуляйтесь по набережным Невы — мосты в рождественских огнях необычайно красивы! Ночная автобусная экскурсия (по желанию). Петербург — загадочный город, который хранит свои тайны уже более трех сотен лет. Сколько привидений живет в Михайловском замке, какие тайны хранят Египетские сфинксы на набережной Невы и где загадать желание, чтобы оно «наверняка» исполнилось, все это Вы узнаете в нашей экскурсии.

День 3

≈7:00–10:00 Завтрак в отеле. ≈8:00 Выезжаем из отеля. Экскурсия в Выборг (по желанию, за доп. плату, но не менее 20 человек). Авторская трассовая экскурсия “Выборг: путешествие в Средневековье по Королевской дороге”. По дороге в Выборг автобус сделает остановку в городе Зеленогорск у главной достопримечательности этих краёв. Здесь, в зеленом сквере, стоит лютеранская кирха Преображения Господня – величественное творение известного финского архитектора Йозефа Стенбека. Посещение ландшафтного парка “Монрепо” — уникального образца паркового искусства. Самостоятельное посещение Выборгского замка. Замок построен по средневековым канонам, когда артиллерия еще не использовалась на поле боя, а главной военной силой были конные рыцари. Не удивительно, что в Выборге есть рыцарский зал и экспозиция, посвященная средним векам. На территории замка традиционно проходят рыцарские фестивали и другие события, посвященные средневековью. Антураж для этого здесь самый подходящий. Экскурсия по Старому Городу: ваше знакомство начнется с пешей прогулки по старому городу, в ходе которой вы увидите Башню и площадь Ратуши, Дом купеческой гильдии Святого Духа, Дом горожанина, Часовую башню, Усадьбу Бюргера, Дом на скале. Все эти места имеют необычную постройку из камней, а дороги выложены из гранитной брусчатки. Такая обстановка города перенесет вас в настоящее средневековье. В продолжение пешей прогулки по городу будет выход на набережную Большого Ковша. После прогулки по парку Монрепо нас ожидает средневековый бастион Панцерлакс, который, это важнейший элемент крепостного сооружения на побережье Выборгского залива. Очертания данных укреплений напоминали рога животного, отчего получила название Рогатая. Историю этого необычного сооружения вам расскажет наш гид. Рядом с бастионом в зеленом сквере расположилась центральная библиотека, построенная по проекту финского архитектора Алвара Аалто. Это единственное в России здание, созданное им. Но главной его «изюминкой», является то, что при проектировании здания Аалто учел все особенности работы с книгами и их хранением. Именно поэтому в здании, к примеру, круглые окна в читальном зале, а в лекционном зале «волнистый» потолок. ≈19:00 Возвращение в Санкт-Петербург. Свободное время.

День 4

≈07:00–09:00 Завтрак в отеле. ≈09:00 Экскурсия по крышам, дворам и парадным Петербурга (по желанию). Удивительные дворы-колодцы, необычные парадные, настоящая городская романтика, которую нужно увидеть и прочувствовать! Мы поднимемся на крышу, откуда открываются удивительные виды на высотные точки Питера. Любителей необычных фотосессий здесь ждут многочисленные локации, каждый найдет подходящие под свое настроение! ≈11:00–11.30 Возвращение в отель. Выселение из отеля. Загородная автобусная экскурсия в Царское Село. Это действительно прекрасный пример дворцово-парковых ансамблей. Необъятные парки и шикарные дворцы пронизаны духом того времени, которое будто остановилось, сохраняя все величие этого места. Во время поездки гид расскажет исторические факты и интересные легенды о местных достопримечательностях. Мы сможем побывать в Екатерининском дворце с легендарной янтарной комнатой. C 14 сентября 2021 года после многих лет реставрации открыт для посещения и Александровский дворец. Резиденцию императора Николая II в г. Пушкине отреставрировали, интерьеры воссоздали по многочисленным фотографиям членов семьи в мельчайших деталях. Реставраторы попытались не только максимально точно выполнить реставрацию, но и воссоздать в музейных интерьерах обстановку реальной жизни. И вправду, в некоторых комнатах цветут живые цветы, стоят букеты или звучит музыка. Как будто хозяева, только что вышли из комнат. ≈18:00 Выезд в Минск.

День 5

≈07:00–08:00 Раннее прибытие в Минск и отдых после насыщенных выходных.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на поезде
  • Транспортное обслуживание на территории РФ
  • Сопровождение руководителем группы со знанием города на протяжении всей поездки
  • Проживание в отеле 3* с отдельным санузлом в номере
  • Завтраки в отеле
  • Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с профессиональным гидом
  • Экскурсия в Казанский собор
  • Экскурсия по территории Петропавловской крепости
  • Трансфер в Царское село

Оплачивается отдельно

  • Одноместное проживание в двухместном номере — 40$ за ночь (по желанию)
  • Завтрак в городе по прибытии перед началом обзорной экскурсии ≈ 600–800 рос. рублей (по желанию)
  • Экскурсия с гидом в Выборг — 20$ и 650 рос. рублей (по желанию, но не менее 20 человек группа, при меньшем количестве людей и общему согласию, сумма пропорционально будет увеличена)
  • Экскурсия по дворам-колодцам, парадным и крыше — 1700 рос. рублей (по желанию)
  • Экскурсионное сопровождение в Царском селе по парку и Екатерининскому Дворцу с посещением янтарной комнаты — 1500 рос. рублей
  • Экскурсия на автобусе по ночному Петербургу под бокал шампанского — 1200 рос. рублей
  • Входные билеты (в музеи, парки и т.д.)
  • Личные затраты на питание, шоппинг и сувениры

Маршрут на карте

Организатор тура

Хэппиуикенд Хэппиуикенд

Минск, пр-т Независимости,58 офис 410
  • Пн. - Пт.11:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать