Поездка № 96321
Выезд:
Минск - Бобруйск - Гомель
Даты:
вс, 30.10.2022 - сб, 05.11.2022
Все даты
Длительность:
7 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Автобус
Цена:
814 BYN /325 $
Туруслуга:
100 BYN

Выходные на Кавказе и Приэльбрусье

Маршрут: Пятигорск - Железноводск - Кисловодск - Ессентуки

Программа тура

День 1

Отправление из Минска утром, ориентировочно в 06.00, из Бобруйска ориентировочно в 08.00, из Гомеля ориентировочно в 10.00. Транзит по территории России, прибытие в Воронеж вечером. Ночлег в отеле.

День 2

Завтрак в отеле, транзитный переезд по территории России. Вечернее прибытие в Пятигорск. Размещение в отеле, отдых после дороги. Свободное время.

День 3

Завтрак в отеле Пятигорска. Отправляемся в увлекательное путешествие по главным курортам Кавказских Минеральных Вод. Выезд Ориентировочно в 09.00. Вы побываете в знаменитом Провале и увидите место дуэли Лермонтова, пройдетесь по уютным старинным улочкам Железноводска, попробуете все виды нарзана в кисловодской Нарзанной галерее и узнаете какой вкус у настоящих «Ессентуки-17» и «Ессентуки-4». Посетите здравницы, насладитесь живописными горными видами и посетите главные исторические достопримечательности четырех городов Кавказских Минеральных Вод: Пятигорска, Железноводска, Кисловодска и Ессентуков. В ходе экскурсии вы сможете познакомиться с самыми значимыми курортами Кавказских Минеральных Вод, а это — Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки. Туристы увидят здравницы, питьевые галереи, курортные парки и полюбуются панорамой Пятигорья. Вы ознакомитесь с историей возникновения, с историей развития региона и его минеральными ресурсами. Крупнейший горд КМВ — Пятигорск. Маленькие улочки, невысокие каменные здания, цветущие аллеи, поющие фонтаны и все в окружении гор. Мы посетим знаменитый цветник, где вы сможете подать милостыню «Кисе Воробьянинову», увидите загадочный провал и побываете на месте дуэли Лермонтова. Маленький и уютный Железноводск. Мы побываем в центре города, прогуляемся по аллеям парка, полюбуемся архитектурными памятниками, попробуем минеральную воду железноводских источников и узнаем историю возникновения Железноводска, с его лечебным профилем (в зависимости от графика работы питьевой галереи). Нарзаны Кисловодска. Кисловодск богат знаменитыми зеркальными прудами, долиной роз, многочисленными архитектурными сооружениями и памятниками, также вы побываете в Нарзанной галерее, где сможете попробовать три типа кисловодского нарзана (в зависимости от графика работы питьевой галереи). Курорт Ессентуки. Популярность курорту Ессентуки придали его целебно-минеральные источники, а именно «Ессентуки-17» и «Ессентуки-4», которые широко знакомы жителям России и постсоветского пространства (в зависимости от графика работы питьевой галереи) Возвращение в отель Пятигорска в 18-19.00, свободное время.

День 4

Завтрак в отеле Пятигорска. Экскурсия в Приэльбрусье. Отправляемся к самой высокой точке Европы — горе Эльбрус. Вас ожидает удивительная поездка вдоль Баксанского ущелья до селению Азау, откуда начнётся наш подъём на Эльбрус. Подниматься будем на канатной дороге до станции Мир (3500 м) и до лагеря акклиматизации альпинистов (3900 м). А потом отправимся на гору Чегет, на высоту 4200 м над уровнем моря. Вы увидите невероятные пейзажи Кавказа, подышите горным воздухом, а наш опытный гид расскажет историю этих мест. Приэльбрусье - замечательный горный край, воспетый Владимиром Высоцким и покоривший сердца миллионов людей. Заснеженный горб Эльбруса завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат лесами, отличается живописностью пейзажей, прозрачностью рек и озер, чистотой воздуха. Дорога из Пятигорска идет вдоль Баксанского ущелья, несколько раз пересекая реку Баксан и ведет к подножию Эльбруса. Автобусный маршрут заканчивается у селения Терскол наполяне Азау. С нее начинается подъем на Эльбрус. Три канатных дороги, первые две – вагончик. Третья - кресельная - от станции Мир (3500м.) идет до высоты 3900 м. над у. м., до лагеря акклиматизации альпинистов. В программу экскурсии в Приэльбрусье входит и посещение горы Чегет. С горы Чегет (4200 м.) открывается прекрасный вид на Эльбрус и г. Донгуз-Орун. Две кресельных канатных дороги идут до высоты 3100 м. Наверху в ясную погоду с успехом можно позагорать среди сверкающего снега. Экскурсионная программа:06:30 — Выезд из Пятигорска (вход в парк Цветник, пр. Кирова. 23); 08:00 — санитарная остановка (возможен завтрак за доп плату) 08:20–10:00 — приезд на поляну Чегет (подъём на канатной дороге, прогулка); 12:00 — переезд на поляну Азау; 12:15 — посещение поляны Азау (подъём на канатной дороге, прогулка); 15:00 — обед (за доп. плату); 15:30 — выезд с поляны Азау; 15:45 — посещение поляны Нарзанов; 16:15 — отправление в Пятигорск; 18:30 — прибытие в Пятигорск (парк Цветник). Дополнительно оплачивается: Завтрак за доп. плату (~ 200 рос.руб.) — хычин (лепешка с сыром и с картошкой или с мясом) и чай на травах. Канатные дороги за доп. плату: Чегет 2 уровня - 900 рос.руб./чел.; Эльбрус 3 уровня 1400 рос.руб./чел (оплачиваются сразу и единовременно). Обед на Азау после спуска с канаток за доп. плату ~ в 14.00. Национальная балкарская кухня: шорпа (250 рос.руб.), лагман (250 рос.руб.), шашлыки (300 рос.руб.), хычины (100 рос.руб.). Экологические взносы. Возвращение в отель Пятигорска в 18-19.00, свободное время.

День 5

09:00–09:30 Завтрак, выселение из отеля Пятигорска. Медовые водопады и гора Кольцо. Экскурсия по живописным окрестностям Кисловодска. Вы побываете у горы Кольцо, где не раз бывал Михаил Лермонтов. Совершите спуск в таинственное Аликоновское ущелье, увидите зрелищные Медовые водопады и необычную скалу Указатель, узнаете историю этих мест, насладитесь местной природой и чистым горным воздухом. Гора Кольцо. Вы побываете у горы Кольцо – это памятник природы, место, связанное с пребыванием М. Ю. Лермонтова на Кавказских Минеральных Водах. Именно к ней он отправляет героев повести «Княжна Мэри» полюбоваться закатом солнца «сквозь каменное окошко». Медовые водопады. Затем вы совершите таинственный спуск в Аликоновское ущелье к великолепным искристым Медовым водопадам. Старожилы связывают название водопадов с дикими пчелами, которые собирали нектар на местных лугах. Ливни размывали спрятанные в расщелинах скал соты, и сладкая вода якобы лилась в водопады, а над ущельем распространялся медовый запах. Цветущие летом луга и сейчас действительно пахнут медом. Водопадов здесь пять. Большой Медовый водопад — это поток, падающий со скал бокового ущелья речушки Эчки-Баш. У его подножия большой котел, где разбрызгиваются водяные струи и часто играет радуга. Чуть выше по Эчки-Баш находится Малый Медовый водопад, скорее, это порог, так как вода в нем не отрывается от скал, а скатывается, образуя внизу белые буруны. В русле Аликоновки выше Большого Медового есть еще три водопада, а над урочищем вблизи Медовых водопадов возвышается скала Указатель, с вершины которой открывается прекрасный вид. Организационные детали: Учитывая специфику маршрута, необходима удобная крепкая обувь, одежда по погоде. 15:00 Выезд в Ростов-на-Дону. 23:00–24:00 Транзитный ночлег в отеле Ростова-на-Дону.

День 6

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Транзит по территории РФ. Ночной переезд.

День 7

Прибытие в РБ в первой половине дня.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе туристического класса
  • Проживание в отеле туристического класса (5 ночей)
  • 5 завтраков в отеле
  • Обзорная экскурсия по г. Пятигорск
  • Обзорная экскурсия по г. Железноводск
  • Обзорная экскурсия по г. Кисловодск
  • Обзорная экскурсия по г. Ессентуки
  • Экскурсионное сопровождение на Медовые водопады гора Кольцо
  • Экскурсионное сопровождение в Приэльбрусье
  • Экскурсия на поляну Нарзанов
  • Сопровождение на протяжении всего тура

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка (около 5-7 $)
  • Канатная дорога на Эльбрусе 1400 рос.руб
  • Канатная дорога на г. Чегет 900 рос.руб
  • Обед на Азау после спуска с канатных дорог
  • Экологический сбор на территории турбазы «Медовые водопады» 100 рос.руб
  • Кисловодский парк, входные билеты — 300 рос.руб
  • Экологический сбор Приэльбрусье - 300 рос.руб

Маршрут на карте

Организатор тура

Ип Лапшина Елена Владимировна

Минск, пр. Независимости 95, 1 этаж
  • Пн. - Вс.10:00 - 19:00

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать