Поездка № 93876
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 16.06.2022 - пн, 20.06.2022
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
331 BYN /125 €
Туруслуга:
60 BYN

Выходные в Карелии

Маршрут: Петрозаводск - Сортавала - Горный парк Рускеала

Программа тура

День 1

Ночной переезд в Петрозаводск 15:00-16:00 — ориентировочное время сбора группы и отправление из Минска. Нас ждет ночной переезд в Петрозаводск.

День 2

Нас ждет обзорная экскурсия по Петрозаводску — столице Карелии. Мы познакомимся с культовыми достопримечательностями: Круглая площадь (Архитектурный ансамбль и губернаторский парк), Соборную площадь, Онежская набережную. Также мы объедем и прогуляемся по центру города. Заселение в отель. Свободное время в Петрозаводске. Возможна организация интерактивной экскурсии Национального музея Республики Карелии. Нас ждет увлекательный рассказ о традициях и обычаях древних обитателей Карелии, показ уникальный предметов, а также небольшие интерактивы: добывания огня с помощью трения, проход по лабиринту и загадывания желания около священные камней.

День 3

Завтрак в отеле (входит в стоимость). Мы отправимся на экскурсию в Центр шунгита, где нас ждет знакомство с производством изделий из уникального «карельского камня». Шунгит — удивительный минерал, который поглощает электромагнитное излучение, химию, радиацию и грязь. Так, этот камень помогает оздоровиться, очиститься и восстановить силы. Также нас ждет релакс в шунгитовой комнате — помещении, в котором стены, пол и потолок облицованы шунгитом. Это невероятно полезно для здоровья! На память об этом необычном «знакомстве» вы сможете купить сувениры из шунгита. Далее мы едем на экскурсию в природный заповедник «Кивач». Конечно же, посетим главную достопримечательность — 11-метровый равнинный водопад Кивач на реке Суна. Он не самый высокий, но точно самый популярный у туристов! Выглядит водопад действительно впечатляюще: сжатые с двух сторон скалами, воды реки Суна обрушиваются вниз четырьмя каскадами. Кстати, Кивач – второй по величине равнинный водопад Европы. Также мы посетим дендрарий заповедника «Кивач» — территория, на которой в открытом грунте выращиваются деревья и кусты. Наряду с экзотическими растениями, здесь можно увидеть разные формы знаменитой карельской березы. Обед в кафе. Нас ждет экскурсия на древний вулкан Гирвас. Без паники — вулкан давно погас и опасности не представляет! Зато здесь «опасно красиво»: застывшая лава (которая растеклась на тысячу квадратных метров!), горные породы, песчаные дюны и густой сосновый бор. Кстати, здесь проходили съемки ремейка легендарного фильма «А зори здесь тихие». В фильме вулкан с его лавами и каменными потоками показали со всех сторон. Возвращение в Петрозаводск и свободное время. Возможна организация водного сплава по реке Шуя — самой популярной реки в Карелии. Здесь есть все: несложные пороги, озера, сосны, скалы и камни. Однако одолеть маршрут сможет любой желающий (как взрослые, так и дети). Конечно же, нам выдадут спасательные жилеты и каски; проведут инструктаж по технике безопасности; научат, как правильно работать веслами, а после сплава будет ужин у костра и песни под гитару.

День 4

Ранний завтрак в отеле (входит в стоимость) и выселение из номеров. Переезд из Петрозаводска в Сортавала. По пути мы посетим Крест Скорби — монумент, посвященный советско-финской войне 1939—1940 годов. Также мы остановимся у Тохминских водопадов. В этом живописном месте река Тохмайоки разбивается на несколько независимых водопадов. Прогулка по горному парку «Рускеала» (входные билеты оплачиваются дополнительно). Горный парк «Рускеала» — это грунтовые воды изумрудного цвета, причудливые очертания отвесных скал, таинственные штольни и гроты. Здесь есть мраморный каньон — в конце XVIII века здесь добывали мрамор для дворцов Петербурга, а потом карьер постепенно наполнился естественными водами. Прибытие в Сортавалу — город с финским духом. Здесь часто слышна финская речь, вывески и надписи дублируются на двух языках, архитектура отдаленно напоминает о прошлом города. А все потому, что до 1940 года Сортавала принадлежала Финляндии. Возможна организация экскурсии «Ладожские шхеры» — мелкие скалистые острова (всего их около 500!), разделенные узкими проливами Ладоги. Это очень красивая и большая природная достопримечательность! Выглядит впечатляюще, ничем не хуже норвежских фьордов, со скалистыми выступами и обрывами. Вас ждет увлекательная экскурсия на быстроходном катере, великолепные пейзажи Ладожских шхер, а также пешая прогулка по нескольким из островов. Для тех, кто останется в г. Сортавала, мы предлагаем посетить выставочный зал Кронида Гоголева (входные билеты оплачиваются дополнительно) — мастера рельефной резьбы по дереву. Вы сможете увидеть около 100 его работ: вырезанные из дерева картины посвящены Карелии, родному городу Сортавала, суровой ладожской природе; есть картины-иллюстрации к карельскому эпосу «Калевала». По окончании экскурсии отправление в Минск. Переезд в Минск на автобусе.

День 5

10:00-11:00 — ориентировочное время прибытия в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Услуги сопровождающего туристической группы
  • Проживание в отеле Петрозаводска (2 ночи)
  • 2 завтрака в отеле
  • Обзорная экскурсия по Петрозаводску
  • Экскурсия на производство изделий из шунгита
  • Экскурсия в заповедник «Кивач»
  • Экскурсия на вулкан Гирвас
  • Посещение Тохминских водопадов

Оплачивается отдельно

  • комплексный обед
  • интерактивная программа в Национальном музее Карелии — 200 RUB
  • входные билеты в заповедник «Кивач» — 250 RUB, вулкан Гирвас — 100 RUB, горный парк «Рускеала» — 450 RUB
  • водная экскурсия «Ладожские шхеры» — 2500 RUB
  • сплав по реке Шуя — 2200 RUB

Примечание

Водная экскурсия «Ладожские шхеры» и сплав по реке Шуя могут быть отменены из-за погодных условий.

Маршрут на карте

Организатор тура

Оригинальный тур Оригинальный тур

Минск, ул Якуба Коласа 37, офис 23
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.11:00 - 15:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать