Автобусный тур Петергоф - Санкт-Петербург, выезд из Минскa, Лепеля, Полоцкa
Поездка № 99893
Выезд:
Минск - Лепель - Полоцк
Даты:
пт, 07.07.2023 - пн, 10.07.2023
Длительность:
4 дня
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
313 BYN /95 $
Туруслуга:
100 BYN

Выходные в Санкт-Петербурге

Маршрут: Петергоф - Санкт-Петербург

Программа тура

День 1

Отправление из Минска в 17:30. Отправление из Лепеля и Полоцка.

День 2

По приезду группа сразу отправляется на организованный завтрак (за доп.плату по желанию). Посещение Нижнего парка Петергофа, так называемого «Русского Версаля». Подобное название загородная резиденция российских императоров получила не напрасно. Сегодня в этом районе Санкт-Петербурга действует музей-заповедник, который был включен в список ЮНЕСКО, как объект всемирного наследия. Неповторимый облик Петергофу придает великолепное сочетание архитектурных построек, фонтанных комплексов и парковых зон. Большой Петергофский дворец поражает своим размахом, респектабельностью и великолепием. Ансамбль был построен во время правления Петра I и с того момента не менял своего облика. После ВОВ объект был полностью отреставрирован, поэтому стройность колон, размашистость лестниц и блеск золотых фонтанов доступны для осмотра туристами во время экскурсий. Заселение в отель. Свободное время. Дополнительная экскурсия по желанию «Мифы и легенды Санкт-Петербурга» – ночной Питер с его тайнами, легендами и атмосферой, которая может поглотить до самого утра. Вы узнаете, какие жуткие и даже романтические истории связаны с ночным городом (за доп. плату - 15$). Ночлег.

День 3

Завтрак. Освобождение номеров. Предлагаем интересную экскурсию по дворам и парадным Санкт-Петербурга! Большинству гостей известен своими архитектурными ансамблями и музеями, однако для коренных жителей настоящий Петербург нечто иное. Это проходные дворы, черные лестницы, узкие улочки, дворы-колодцы и, конечно, коммуналки. Всё это, сливаясь воедино, создаёт ту неповторимую атмосферу города, в которую вы погрузитесь вместе с нами. Приготовьтесь увидеть город глазами его жителей разных столетий: от столичных купцов и советской интеллигенции, до нынешних поколений. Мы прогуляемся по укромным дворам, пройдем по парадным лестницам, наведаемся в классические апартаменты известного хирурга, Ивана Ивановича Грекова, расположенные в старинном доходном доме, а ныне в жилую коммунальную квартиру. Своими глазами увидите одно из самых важных помещений в любой коммуналке, заглянете в сейф прошлого века, умно скрытый от глаз посторонних людей. Перед вами во всей красе предстанет сочетание несочетаемого: старинной архитектуры доходных домов и советского быта, так и не ушедшего в прошлое. На нашей прогулки Вы узнаете в чем разница между парадной и подъездом, поймёте почему первый этаж находится на уровне подвала, где в конце 19 века располагался один из знаменитых домов терпимости, побываете в парадной, где распевался Федор Шаляпин. ну и конечно же увидите известные дворы-колодцы с силуэтами питерских кошек. Поверьте, с нами, вы совершите настоящее путешествие на машине времени! Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия. Невский проспект, Свято-Троицкий Собор на территории Александро-Невской Лавры, Дворцовая площадь, Казанский Собор, Медный всадник, Марсово поле, Летний сад, Набережная Невы, стрелка Васильевского острова, и другие достопримечательности города. Экскурсия в Петропавловскую крепость (территория) - первую постройку Петербурга, заложенную русским царем Петром I еще в 1703 году. Прогулка на теплоходе (за доп.плату) Это очень душевное и атмосферное путешествие по Санкт-Петербургу, которое удивит Вас красотой этого города с водной глади. Многие достопримечательности откроются совсем с других ракурсов(проводится с мая по ноябрь) Отправление группы обратно в Минск. Заезд в Торговый центр. Ночной переезд.

День 4

Прибытие в Минск утром 06.00-07.00.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе туристического класса
  • 1 ночь в отеле Санкт-Петербурга 3*-4*
  • 1 завтрак в отеле
  • Услуги сопровождающего группы
  • Туристический пакет в стране пребывания: услуги гида, автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, посещение Петропавловской крепости (территория) (оплата на маршруте)

Оплачивается отдельно

  • Выбор места в автобусе - 25 BYN
  • Завтрак в день приезда ≈ 5$ (по желанию)
  • Ночная экскурсия с разводом мостов - 15$
  • Экскурсия по дворам и парадным Санкт-Петербурга - 1000 RUB
  • Медицинская страховка
  • Одноместное размещение по желанию (25$ за ночь)

Примечание

Туристический оператор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные (в случае обстоятельств, вызванных причинами, от фирмы не зависящими). Компания не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах. Время отправления и прибытия указаны ориентировочные. Окончательное время отправления объявляется непосредственно за сутки до отъезда группы.

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвэл Лаб Трэвэл Лаб

Минск, ул. Дорошевича 4-39
  • Пн. - Сб.10:00 - 19:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать