Тур Царское Село - Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт*, выезд из Минскa, Орши, Толочинa, Витебскa
Поездка № 99703
Выезд:
Минск - Орша - Толочин - Витебск
Даты:
чт, 06.07.2023 - пн, 10.07.2023
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Поезд
Цена:
421 BYN /155 $
Туруслуга:
250 BYN

Все лучшее в Питере

Маршрут: Царское Село - Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт*

Программа тура

День 1

Отправление из Минска в 18:44/19.15 поездом 052/250. Туристы могут присоединиться и в городах по маршруту следования поезда.

День 2

Прибытие в Санкт-Петербург. По возможности завтрак в кафе (доплата). Трассовая экскурсия «Дорога в Царское Село – летнюю столицу Российской империи». Московский проспект, Пулковские высоты, Египетские ворота. Вы узнаете об истории возникновения Царского Села, о его прекрасном и величественном прошлом, о южных границах Санкт-Петербурга и непростом времени блокады. Экскурсия по Екатерининскому парку. Однажды, во время дипломатического приема, Австрийский посол, гуляя по парку, сказал Екатерине II: «Я не наблюдаю здесь только лишь одной вещи!». Екатерина II удивилась и спросила: «Чего же?». Ответ был таков: «Шкатулки, для такой драгоценности». Вы увидите: Адмиралтейство, Грот, Камеронову галерею, Эрмитаж, Турецкие бани, Чесменскую колонну, Львиный мост и др. За доп. Плату: Экскурсия в Екатерининский дворец - самый роскошный дворец Российской Империи! Был построен специально для самой известной Императрицы в истории России – Екатерины II. Вы увидите большой зал, золотую анфиладу и, конечно же, знаменитую Янтарную комнату – Восьмое чудо света – подарок Прусского Императора Петру I. Мини-Обзорная экскурсия «Столица Российской Империи». Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей города, увидите основные достопримечательности парадного Петербурга: Невский проспект, Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Университетскую набережную, Петропавловскую крепость, а также полюбуетесь водными артериями и прекрасными панорамами Санкт-Петербурга. Экскурсия по территории Петропавловской крепости - первой постройки на берегах Невы, которая за более чем 300 – летнюю историю Санкт-Петербурга сохранила свой первоначальный вид. Дух Петровского Петербурга до сих пор остаѐтся в её станах. Вы увидите: Иоанновский мост, равелины, Петровские ворота, Инженерный дом, цейхгауз, памятник Петру I, Петропавловский собор (внешний осмотр), Ботный домик, Соборную площадь, Монетный двор, Невские ворота. Дополнительно предлагаем: Собор Петра и Павла и тюрьма Трубецкого бастиона. Трансфер в гостиницу. Свободное время. За доп. плату: 23-00 Ночная экскурсия: «Город, где разводятся мосты!». Ни один город в мире не может похвастаться таким количеством разводных мостов, как Санкт-Петербург. Только представьте себе: в самый разгар Белых Ночей солнце опускается за горизонт на считанные минуты. Город надевает свои лучшие наряды, а мосты возносятся к небесам. Именно в эти моменты Санкт-Петербург становится самым романтичным городом мира! И мы предлагаем Вам самим в этом убедиться.

День 3

Завтрак (накрытие) в гостинице. Пешеходная экскурсия по Невскому проспекту – главной магистрали Северной столицы. Аничков мост, Аничков дворец, площадь Островского, Александринский театр, памятник Екатерине II, Малая Садовая улица, особняк Елисеевых, памятники кошке Василисе и коту Елисею, памятник Петербургскому фотографу, библиотека Салтыкова-Щедрина, Большой Гостиный двор, Армянская апостольская церковь, Думская улица, Площадь Искусств, памятник А.С. Пушкину, Русский музей, арт-кафе «Бродячая собака», Римско-католическая церковь св. Екатерины, Дом Зингера, Малая и Большая Конюшенные улицы, Строгановский дворец, кондитерская С. Вольфа и Т. Беранже, р. Мойка, Адмиралтейство. Посещение магазина купцов Елисеевых. Елисеевский магазин в Санкт-Петербурге заслужил немало лестных слов. Его называют и храмом гастрономии, и произведением искусства, и музеем, и даже машиной времени — переносит посетителей во времена царской России. Посещение Летнего Сада – первого регулярного парка Санкт-Петербурга, заложенного самим Петром I. В 2012 году сад реконструирован, а у Вас появится уникальная возможность увидеть его именно таким, каким он был во времена Петра I и Екатерины II. Мраморные скульптуры, фонтаны, павильоны, памятники, диковинные растения, аллеи, утопающие в зелени, Лебединое озеро, — все это не позволит никому остаться равнодушным. Посещение Казанского собора (для желающих экскурсия с гидом за доплату)– уникального памятника Отечественной войны, образец стиля классицизм, построенного по проекту архитектора А.Н. Воронихина. В нем похоронен князь М. И. Кутузов – герой войны 1812 года. В соборе находится икона Казанской Божьей Матери, кусочек пояса Богородицы, копия Туринской плащаницы и частица креста, на котором был распят Иисус Христос. Собор является кафедральным. Свободное время в городе. Для желающих за дополнительную плату предлагаем: Экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга. На уютном теплоходе вы совершите незабываемое путешествие по водным артериям Санкт-Петербурга. В древние века по Неве проходил знаменитый путь «Из Варяг в Греки». Предлагаем Вам почувствовать себя средневековыми купцами и, попутно, насладиться великолепными видами Северной Венеции.

День 4

Завтрак (накрытие) в гостинице. Освобождение номеров. Отправление на пригородную экскурсию в Петергоф. Трассовая экскурсия «Ожерелье парадных резиденций Финского залива»: Стрельна, Константиновский дворец, путевой дворец Петра I, Александрия, дворец «Коттедж», Петропавловский собор Петергофа, Ольгины пруды. Петергоф – это самая известная и одна из самых любимых парадных резиденций императоров, жителей и гостей города. Вас ожидает незабываемая экскурсия по Нижнему парку с величественными, грациозными и завораживающими фонтанами. Экскурсовод расскажет Вам об истории создания парадной резиденции и о многих объектах на территории парка: Большой императорский дворец, Большой Каскад, Фонтан «Самсон», дворец «Монплезир», Драконий каскад, Римские фонтаны, Банный корпус, фонтан «Пирамида», дворец Марли, Эрмитаж, фонтаны «Адам» и «Ева». За дополнительную плату для желающих Экскурсия в Большой дворец Петергофа. Величественный и изысканный, Большой Петергофский дворец, чей фасад протянулся вдоль террасы почти на 300 метров, занимает доминирующее положение в композиции петергофского ансамбля. Здесь проходили праздники, приемы, балы и маскарады, на которые приглашалось до трех тысяч гостей. Свободное время или для желающих за доплату: Отъезд в г. Кронштадт. Вы прокатитесь по одному из самых современных сооружений города – Дамбе! Небольшой насыпной перешеек, с двух сторон окруженный водами Финского залива. Внешний осмотр Кронштадтских фортов: форт «Константин», форт «Шанц», форт «Риф», форт «Цитадель», форт «Чумной», форт «Кроншлот». Автобусная экскурсия «Форпост Северной Венеции». Кронштадт – город-крепость, построенный на острове Котлин по велению самого Петра I. Строительство началось в 1704 г. – в самом начале Северной Войны для защиты Невских берегов от Шведского соседа. Но, непосредственного участия в боевых действиях город в той войне не принимал. Во время блокады Кронштадт находился на острие боевых действий. Немцы заминировали Финский залив, но, несмотря на это, Кронштадт выстоял и не пустил врагов в воды Ленинграда. Вы увидите: памятник корюшке, исторический центр города, Гостиный двор, Флагшток (нулевой километр), Соборную площадь, памятник Петру I, казармы, а также обязательно посетите набережную, где сможете посмотреть на настоящие военные корабли. Посещение Морского Никольского (Кронштадтского) собора – самого большого морского собора Российской империи! Был построен по проекту известного архитектора В. Косякова в неовизантийском стиле. В 2013 году завершилась самая масштабная реставрация в истории собора. Современное убранство, совмещенное с вековыми традициями, витражи и россыпь драгоценных камней и металлов – все это придает собору величие и никого не оставит равнодушным. Возвращение в город. Трансфер на вокзал. Посадка в поезд отправление в Минск в 18:23/20.40.

День 5

Прибытие в Минск на ж/д вокзал в 7:15 /10.21.

Включено в стоимость тура

  • проезд поездом (плацкарт) в обе стороны
  • проживание 2 ночи в гостинице 3* в 2-х местных номерах с удобствами и оборудованной кухней
  • 2 завтрака (накрытие)
  • 2 обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу
  • экскурсия в Царское село, включая входной билет в парк
  • экскурсия в Петергоф, включая входной билет в Нижний парк
  • автобусное обслуживание в Санкт-Петергбурге

Оплачивается отдельно

  • завтрак в кафе в 1-ый день - 500 рос.руб
  • обед - 600-650 рос. руб
  • экскурсия в Казанский собор - 600 рос руб, дети до 16 лет - 400 рос руб
  • ночная экскурсия "Город, где разводят мосты" - 1300 рос руб при группе от 20 чел
  • экскурсия в Екатерининский дворец (проход без очереди+билет+гид) - 1800 рос руб, дети до 14 лет - 1000 рос.руб
  • экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга - 1000 рос руб, дети до 18 лет - 900 рос руб при группе от 20 чел
  • экскурсия в Большой дворец Петергофа - 1300 рос руб,, школьники - 950 рос руб при группе 30 чел
  • наушники на 1 экскурсионный день - 350 рос руб
  • экскурсия в Кронштадт - 800 рос руб при группе от 15 чел
  • одноместное размещение - 4000-4500 рос руб в зависимости от даты заезда

Примечание

Детям до 10 лет - скидка 80 бел руб. Стоимость входных билетов может меняться. Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на гостиницу такой же категории или лучше.

Маршрут на карте

Проживание

Отдых Отель IN2IT - Фасад отеля
Отдых Отель IN2IT - Стандартный двухместный номер
Отдых Отель IN2IT - Стандартный двухместный номер
Отдых Отель IN2IT - Номер-студия Делюкс
Отдых Отель IN2IT - Номер-студия Делюкс
Отдых Отель IN2IT - Санузел

IN2IT

2-х местный номер с удобствами и полностью оборудованной кухней, завтраки включены. Трехместный номер под запрос с доплатой.
IN2IT - отель в Санкт-Петербурге, расположен в одном из самых зелёных, живописных и престижных районов города с развитой инфраструктурой, хорошей экологией, удобной транспортной сетью, пролегающей через исторический и деловой центр города, а также пригородные объекты культурного наследия. Отель находится в 11 км от морского собора Святого Николая и Мариинского театра. В отеле 314 номеров различных категорий. Комнаты светлые и просторные, обустроены новой мебелью в современном стиле. Постельное белье и полотенце предоставляется. Есть телевизор и Wi-Fi. Интерьер располагает для отдыха и отличного настроения. Дополнительно можно заказать услугу уборки. Кухонный уголок оборудован посудой и необходимой техникой: чайник, микроволновая печь, варочная поверхность. Вы можете приготовить сами, заказать еду в номер или спуститься на первый этаж в ресторан. Развитая внутренняя инфраструктура отеля создает комфортные условия для проживания, отдыха, работы и общения. Помимо ресторанов и магазинов на 2 этаже отеля расположено технологическое пространство коворкинга и фитнес-центр.
421 BYN / 155 $
+ туруслуга 250 BYN
Курортный сбор: 0 $

Организатор тура

Антур Антур

Минск, ул. м. Богдановича, 155-313
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать