
- Поездка № 96400
- Выезд:
- Минск
- Даты:
- пт, 07.10.2022 - пн, 10.10.2022
- Длительность:
- 4 дня
- Ночные переезды:
- 2
- Транспорт:
- Автобус
- Цена:
- 321 BYN /95 $
- Туруслуга:
- 100 BYN
Жемчужина Новгородского края
Маршрут: Великий Новгород
Программа тура
День 1
Выезд из Минска 20:00.
Транзит по территории РБ и РФ.
День 2
Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу.
Вы оцените мощные оборонительные стены новгородской крепости. Затем отправитесь исследовать территорию Кремля: рассмотрите величественный памятник Тысячелетие России, олицетворяющий историю страны, и знаменитый Софийский собор. «Где Святая София, там и Новгород!» — восклицали средневековые жители. А также мы посетим Владычный двор, где вы увидите Грановитую палату в готическом стиле.
Мы пройдем по мосту через Волхов и окажемся в месте, где раньше находились княжеский двор и Торг. Мы покажем вам дошедшие до нас памятники архитектуры XII-XVII веков: Никольский собор и храм Параскевы Пятницы. Раскроем, почему в городе так много церквей и кто был их заказчиком, чем похожи крепости Новгорода и Москвы, где собиралось легендарное вече и что обсуждали его участники.
Обед (по желанию за доп. плату).
Заселение в отель.
Прогулка по реке Волхов на теплоходе (по желанию за доп.плату) до 30.09.
С водной глади мы с вами увидим: Новгородский детинец (один из первых кремлей России, построенный в 15 веке), Ярославово дворище (исторический центр торговли в Великом Новгороде), Рюриково городище (место, куда приехал Рюрик и откуда пошла Русь), Витославлицы (Новгородский музей деревянного зодчества), Юрьев монастырь (один из древнейших монастырей России), Перынский скит (один из оплотов язычества в дохристианской Руси), Озеро Ильмень (одно из самых больших озер северо запада России), Церковь Никола на липне (одна из первых каменных церквей на Руси).
Экскурсия «Хмельная история Великого Новгорода» (по желанию за доп.плату).
Вы услышите, ходили ли новгородцы по кабакам 500 лет назад, когда здесь появилась водка и всегда ли она была такой крепкой. А еще: принято ли было закусывать и какова была в разные времена алкогольная политика государства. Кроме того, попробуете настойки, приготовленные прямо в местных барах!
Маршрут предполагает 3 остановки с дегустациями.
Вы увидите места, где когда-то играли оркестры, проводились азартные игры, лились напитки и ошивались пройдохи и женщины легкого поведения. И все это могло происходить в непосредственной близости от полицейского участка. Мы расскажем о культуре и бескультурье выпивающих и о том, как менялись местные традиции распития на протяжении веков. А дегустация настоек в нынешних заведениях позволит вам стать участниками современной истории баров Великого Новгорода!
Ночлег.
День 3
Завтрак (включен).
Выселение.
Выезд в Пушкинские горы.
Комплексная экскурсия по музею-заповеднику "Пушкинские горы".
1)Экскурсия по музею-усадьбе "Михайловское".
Михайловское - родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. Здесь он жил и творил в 1817, 1819, 1824-1826, 1827, 1835 и 1836 годы.
2)Экскурсия по музею-усадьбе "Тригорское"
Тригорское - «приют, сияньем муз одетый» - дом друзей А. С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа "Евгений Онегин".
Со временем отдельные уголки парка и некоторые деревья приобретают "статус" собственных имен: "аллея Татьяны", "ель-шатер", "дуб уединенный", "скамья Онегина", "береза-седло" и т. д. Литературные названия уголков парка, мемориальные деревья воспринимаются, как воспетые поэтом. Они несут знак памяти о нем.
13:30-14:30 - Обед.
3) Экскурсия по музею-заповеднику "Петровское".
Петровское - родовое имение предков А. С. Пушкина Ганнибалов, связанное с интересом и уважением поэта к истории своего рода, истории российского государства, нашедшим отражение в его творчестве.
В 1742 году дворцовые земли Михайловской губы в Воронецком уезде Псковской провинции были пожалованы императрицей Елизаветой Петровной прадеду А. С. Пушкина Абраму Петровичу Ганнибалу, крестнику и сподвижнику Петра Великого.
4) Посещение Святогорского Успенского монастыря.
Святогорский Свято-Успенский монастырь — православный мужской в Пушкинских Горах. Главной святыней монастыря является икона Богородицы Одигитрия.
Монастырь был основан в 1569 году по приказу царя Ивана Грозного как один из приграничных форпостов Русского царства, в память явления богородичных икон "Умиление" и "Одигитрия" на Синичьей (впоследствии - Святой) горе.
А в 1837 году здесь был похоронен Александр Сергеевич Пушкин!
5) Посещение дома-музея Сергей Довлатова.
Сергей Довлатов — один из тех писателей, которым удалось в своих произведениях сохранить историю. Но чтобы прочувствовать сложность судеб советских писателей и простых людей, зачастую бывает мало прочитать даже самое великое художественное произведение. К счастью, ещё сохранились, можно даже сказать чудом уцелели, вещественные свидетели той эпохи.
Благодаря им сегодня мы можем не только представить, но и увидеть, в каких условиях жил экскурсовод Сергей Довлатов летом 1977 года.
Выезд в Минск.
Ночной переезд.
День 4
Прибытие в Минск рано утром.
Включено в стоимость тура
- Проезд комфортабельным автобусом
- Сопровождение по всему маршруту
- Проживание 1 ночь с завтраком
- Обзорная экскурсия по Великому Новгороду без стоимости входных билетов в кремле
- Комплексная экскурсия по музею-заповеднику "Пушкинские горы"
- Услуги гида по всему маршруту
Оплачивается отдельно
- Билеты в Новгородский кремль от 550 RUB (в зависимости от посещаемых объектов)
- Прогулка на кораблике 800 RUB - вз, 600 RUB - дет (до 30.09)
- Экскурсия «Хмельная история Великого Новгорода» - 1400 RUB
- Входные билеты в музее-заповеднике "Пушкинские горы"
Маршрут на карте
Организатор тура
Трэвэл Лаб
Минск, ул. Фабрициуса 8Б, корп.1, офис 221
- Пн. - Пт.10:00 - 19:00
- Сб.11:00 - 17:00
- Вс.Выходной
Понравился тур – оставьте заявку!
Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.