Автобусный тур Гослар - Париж - Амбуаз - Тулуза - Каркасон* - Льорет-де-Мар - Экс-ан-Прованс - Ницца - Эз* - Монако* - оз. Вёртер-Зе, выезд из Минскa
Поездка № 116212
Выезд:
Минск
Даты:
вс, 09.06.2024 - вс, 23.06.2024
Все даты
Длительность:
15 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Автобус
Цена:
3497 BYN /980 €
Туруслуга:
0 BYN

Жемчужины французских провинций + отдых на Средиземном море в Испании

Маршрут: Гослар - Париж - Амбуаз - Тулуза - Каркасон* - Льорет-де-Мар - Экс-ан-Прованс - Ницца - Эз* - Монако* - оз. Вёртер-Зе

Программа тура

День 1

Выезд (ориентировочно 00.00) из Минска, а/в Центральный, выезд возможен вечером предыдущего дня. Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы. Переезд (~720 км) на ночлег в отеле на территории Польши.

День 2

Завтрак. ​​​​​​​ Переезд в Гослар (~260 км). Краткое знакомство с центральной частью города (входит в экскурсионно-транспортный пакет ). Одним из самых важных для туризма городов в путешествиях по региону и национальному парку Харц является Гослар. Поселение, которое возникло ещё до основания Священной Римской империи германской нации, со временем превратилось в одну из столиц империи, когда постоянной столицы у государства ещё не существовало. Здесь держали свою резиденцию императоры, здесь они проводили свои рейхстаги и вершили суд. Источником богатства средневекового города были серебряные рудники. Со временем императоры покинули Гослар и позабыли о нём. Город потерял своё значение одной из столиц и императорской резиденции и стал понемногу ветшать. «И слава Богу!» — воскликнем мы, т. к. благодаря этому город не перестраивали, а ремонтировали, и он смог в достаточной степени сохраниться во всей красоте старинного города-крепости. Это явилось одной из причин, по которой в 21 веке Гослар был занесён в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Сейчас многочисленные туристы с удовольствием бродят по тихим средневековым улочкам и переулкам старого города, любуются фахверковой архитектурой домов и зданиями городской ратуши и императорского дворца, а также с удовольствием покупают оригинальные сувениры из Харца с изображениями ведьм. Ведь недалеко находится гора Брокен, на которой нечистая сила справляет шабаш в Вальпургиеву ночь. Сегодня и мы окунемся в сказочную атмосферу этого овеянного легендами средневекового города, не забыв осмотреть основные его достопримечательности Переезд на ночлег в отеле на территории Франции (~700 км).

День 3

Завтрак. Переезд (~240 км) в Париж. Въезд в город и обзорная автобусная экскурсия (входят в экскурсионно-транспортный пакет ). Париж – это праздник, который всегда с тобой. Правда, Эрнест Хэмингуэй забыл уточнить, бывали ли вы раньше в Париже и знаете ли, что это за праздник и как его отмечать. Мы, к счастью, не запамятовали, и уже ранним утром приглашаем вас на автобусную обзорную экскурсию, которая поможет вам получить наиболее полную информацию о Париже и ознакомиться с его основными достопримечательностями: Елисейские поля, Триумфальная арка, площадь Согласия, мост Александра III, Дом Инвалидов, где покоится Наполеон и др. В свободное время вас ожидает множество дополнительных опций, одна из них - экскурсия по популярнейшему району Парижа – Монмартру*. Своей славой он обязан художникам-импрессионистам, многие из которых начинали свой творческий путь в бывшей деревушке Монмартр, расположившейся на склонах самого высокого парижского холма высотой в 132 метра. Этот район не затронула глобальная перестройка барона Османа, поэтому на фоне помпезных аррондисманов Парижа, этот уголок столицы сумел сохранить провинциальное очарование и ему по силам показать каким был Париж до XIX века, места встреч Ренуара, Моне, Сислея, Пикассо, Матисса, Ван Гога и многих других. Как и прежде район притягивает творческих людей, только начинающих свой путь в искусстве, здесь можно повстречать умелых уличных музыкантов, талантливых шаржистов и прочих мастеров. А величает холм белоснежная базилика Сакре Кер – одна из визитных карточек Парижа. В свободное время помимо посещения многочисленных музеев, так или иначе повествующих о славных достижениях французов во всех мыслимых областях, не забудьте отведать какой-нибудь шедевр Французской кухни, ставшей благодаря Юнеско достоянием всего человечества, а вечером обязательно приходите на пристань, где желающие могут совершить круиз на теплоходе по Сене* и полюбоваться монументальной застройкой набережных главной реки Парижа. Ночлег в отеле в пригороде Парижа.

День 4

Завтрак. Свободное время в Париже. Дополнительно поездка в Нормандию. Норманнские викинги вторглись во Францию бесцеремонно и доставили немало хлопот Карлу Великому, который в итоге отжалел для них северные земли, названные герцогством Нормандией. В 1066 герцог нормандский Вильгемьм Завоеватель стал королем Англии, и споры вокруг этой местности забушевали с новой силой. В конечном счете Нормандия осталась за Францией и теперь представлена двумя провинциями с поразительной природой, которая балует отменными яблоками и производными пьянящими сидром и кальвадосом, а также симпатичными буренками, из чьего молока умелые руки местных фермеров готовят доведенные до совершенства сыры Камамбер и Ливаро. Отведать эти шедервы можно*, отправившись на экскурсию по Нормандии с посещением средневекого Руана, города, где сожгли Орлеанскую деву Жанну Д'Арк, уютного портового города Онфлера, славящегося деликатесами из морепродуктов, и курортного Довиля, где стоит окунуть пяточки в Ла-Манш. Живописные пейзажи и шедевральная готическая архитектура, дополненные дегустацией напитков, оставят в вашей памяти впечатления на всю жизнь. Возвращение в отель в пригороде Парижа. Вечером может быть организована чарующая по своей атмосфере экскурсия по ночному Парижу, в ходе которой вы познакомитесь с новыми достопримечательностями и увидите в потрясающей иллюминации уже вам известные. В заключение экскурсии – торжественное шоу блистательной (в прямом смысле) Эйфелевой башни.

День 5

Завтрак. Переезд в долину Луары в г.Амбуаз. (~200 км) Краткий осмотр Амбуаз (входят в экскурсионно-транспортный пакет ). Париж – это сердце Франции, а ее душа скрывается в провинциях. Такую фразу часто можно услышать во Франции, и в этот день у вас появится возможность познакомиться с одной из частичек души этой великой республики – Долиной Луары. Во времена Столетней войны с Англией столица переместилась из Парижа в Орлеан, а берега Луары были укреплены фортификационными сооружениями для его защиты. По окончании войны и пришествии на территорию Франции эпохи возрождения, замки были перестроены в изящные дворцы, которых на сегодня в долине Луары насчитывается не менее 600. Наше знакомство с Долиной Луары начнем в городе Амбуаз – очаровательном провинциальном городке, сердцем которого является одноименный королевский замок. Удивительно, что самым знаменитым его жителем был не один из французских монархов, а великий Леонардо да Винчи. Желающие смогут посетить сам замок (вх. билет доп.плата), а также музей Леонардо да Винчи в Кло-Люсе (вх.билет доп. плата*) и его могилу. Также в стенах замка Вы сможете продегустировать знаменитые Луарские вина и паштеты*. *Для желающих более детально изучить красоты долины Луары будет организована поездка в самый красивый и романтичный замок долины – Шенонсо, посетив который, вы узнаете самые интересные интриги и любовные истории Французского двора эпохи Екатерины Медичи. Свободное время. Переезд (~300 км) на ночлег на территории Франции.

День 6

Завтрак. Переезд в Тулузу. Въезд в город и обзорная автобусная экскурсия (входят в экскурсионно-транспортный пакет). Тулуза — самый настоящий город контрастов. Только в нем могут спокойно сосуществовать древние извилистые улочки, помнящие, кажется, подошвы сандалий самих римских легионеров, и крупнейший в Европе Национальный центр космических исследований. Прогуливаясь по набережной реки Гаронны, никогда не знаешь, кого встретишь за поворотом — трубадура или супергероя в скафандре. Французы называют Тулузу «La Ville Rose» и считают самым стильным городом в стране. Все благодаря красному кирпичу, из которого выстроены здания исторического центра. Поклонники «Маленького принца» Антуана Сент-Экзюпери посещают Тулузу как Мекку. Именно отсюда бесстрашный летчик совершал свои первые полеты над Африкой и Атлантикой. Смешение древности и современности, испанских, баскских и лангедокских традиций, тихого очарования Прованса и огненной энергии Гаскони — все это Тулуза. Счастливчик тот, кому удалось распробовать этот сумасшедший коктейль! Погостив в Тулузе, мы с Вами отправляемся в сторону испанского побережья. Но по пути нас ждет еще один необычный французский город, который будет возможность посетить при желании группы. В провинции Лангедок-Руссильон находится средневековый город-замок Каркассон, который является одной из самых интересных достопримечательностей Франции. Важно не столько наличие старинной крепости, сколько ее масштабы и сохранность. За тремя линиями крепостных стен прячется целый средневековый городок с улицами, домами, церквями. Старый Каркассон сохраняет облик времен своего расцвета в 12-13 веках. И это вовсе не чудом уцелевшие фортификационные постройки старины, а продукт масштабного реставрационного проекта середины 19 века. Свободное время. Переезд в Ллорет де Мар (~335 км). Размещение на курорте в отеле 4* по системе Фортуна.

День 7-11

Завтраки и ужины в отеле. Проживание на курорте в отеле 4* по системе Фортуна. Дополнительно: Автобусная экскурсия (полдня) Барселона Автобусная экскурсия (полдня) Монсеррат Автобусная экскурсия (целый день) Монсеррат + Барселона Автобусная поездка Тосса де Мар + дегустация Автобусная экскурсия Жирона

День 12

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд (~435 км) в Экс-ан-Прованс. Въезд в город и обзорная автобусная экскурсия (входят в экскурсионно-транспортный пакет ). Благополучно разместившись в автобусе, с чувством выполненного долга вы отправляетесь в обратный путь. Мы уверенно держим путь в сторону Франции и уже сегодня на повестке дня у нас визит в Экс-ан-Прованс — один из самых красивых городов Прованса, прославившийся благодаря известному импрессионисту Сезанну, облюбовавшему эти места и увековечившему город и его окрестности в своих знаменитых картинах. И сегодня дом-музей художника является одной из главных достопримечательностей города, а знаменитая гора Сент-Виктуар величественно приветствует всех посетителей Экс-ан-Прованса. Вас ждут аристократичные прогулочные бульвары в тени вековых платанов, уютные узкие пешеходные улочки старого города, обрамленные старинными домиками, и яркие провансальские рынки, которые разворачиваются по субботам на многочисленных площадях города и создают особую атмосферу Прованса: здесь и душистое лавандовое мыло, и вяленые засахаренные фрукты, яркие предметы кухонной утвари и большое количество других соблазнов. За доплату возможна экскурсия в столицу Прованса – Марсель . Марсель – древнейший из французских городов. Сейчас, как и много веков назад - это яркий, шумный, бурлящий портовый город. Если хотите почувствовать настоящую жизнь южных французов, не занятых в обслуживании туристов, вам здесь однозначно понравится. Многоцветные ароматные рынки, буйабес, витрины с морепродуктами, обилие транспорта и конечно же колоритные местные жители, чью национальную принадлежность сложно назвать французской. При этом в этом городе полно романтики, и сопровождаемые свежим средиземноморским ветерком мы отправимся на обзорную экскурсию по городу, начнем которую в Старом порту, с его прекрасным видом на Форт Святого Иоанна 13 века и Форт Святого Николая 17 века, рыбацкими лодками, беспорядочно переплетенными мачтами яхт и рыбными ресторанами. Дальше маршрут следующий: Аббатство–крепость Святого Виктора – один из старейших монастырей в Европе, проезд вдоль морского берега и застроенных живописных бухт – живых декораций для многих фильмов. Переезд на ночлег в отель на территории Франции (~50 км).

День 13

Завтрак. Переезд в Ниццу (~200 км). Краткое знакомство с центральной частью города. (входит в экскурсионно-транспортный пакет ). Сегодня в нашей программе отдых на Лазурном берегу - узкой полоске земли, зажатой между морем и горами. Природных красот было бы достаточно, чтобы этот регион вошел в первую тройку на мировом географическом конкурсе красоты, однако и разнообразные рукотворные достопримечательности (от дворцов и широких проспектов до маленьких скалистых деревушек) прекрасно дополняют пейзажи. Утром Вас ждет прогулка по Ницце – столице региона. Как и положено главному городу, она без стеснения вобрала в себя все лучшее, что есть на «лазурке»: виды, пляжи, виллы, музеи. Мы прокатимся по Английской набережной, полюбуемся шикарными дворцами-отелями и казино, а также удивительным цветом моря, в которое чуть позже вы обязательно окунетесь. Остановимся в Старом городе и прогуляемся до Цветочного рынка, где у вас будет возможность попробовать свежайшие продукты от местных фермеров и запастись ароматными подарками . Переезд (~460 км) на ночлег в отель на территории Италии.

День 14

Завтрак. Переезд к о.Вертерзее (~380 км). Прогулка по курортному городку Мария-Верт (входит в экскурсионно-транспортный пакет). Австрия имеет множество мест с известной туристической привлекательностью. Однако федеральная земля Каринтия имеет особый колорит. На берегу самого крупного и кристально чистого озера южной Австрии Вертерзее, расположился уютный городок Мария-Верт - тихий и, пожалуй, самый романтичный. Красота Марии-Верт, окружённого живописными Альпами, в гармонии с природой, становится некогда престижным местом отдыха венской аристократии. Сегодня, Мария-Верт - это элитный курорт, где воздух пропитан ароматами зелени и цветов, а ещё это место паломничества и то самое место, где пары со всего мира заключают брак, который, как гласит предание, будет прочным и благополучным навсегда. (Очередь на проведение этого обряда расписана на годы вперёд.) Переезд на ночлег в отель на территории Чехии (~440 км).

День 15

Завтрак. ​​​​​​​ Транзит (~745 км) по территории Чехии, Польши. Прохождение границы. Транзит по территории Беларуси (~350 км). Прибытие в Минск ночью либо утром следующего дня.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе туристического класса (кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья)
  • 8 ночей в отелях туристического класса стандарта 2-4* либо без категории
  • 6 ночей в отеле категории 4* по системе Фортуна на курорте в Ллорет-де-Мар
  • 6 завтраков «шведский стол» на курорте
  • 8 континентальных завтраков в транзитных отелях
  • Профессиональный сопровождающий по маршруту
  • Экскурсионно-транспортный пакет: обзорные экскурсии в Париже,Тулуза,Экс ан Провансе , посещение с кратким осмотром Гослара,Амбуаза, Ниццы (оплачивается представителю принимающей стороны на маршруте) - €130
  • 5 ужинов " шведский стол" в Ллорет де Мар - €60

Оплачивается отдельно

  • Поездка в Эз и Монако - €20 (дети €10)
  • Консульский сбор – 35 €+ 30 €услуги визового центра) + запись в визовый центр Испании в Минске или Москве (от 160 руб)
  • Медицинская страховка – от €12
  • Использование наушников на пешеходных обзорных экскурсиях – €15 за весь тур
  • Экскурсия на Монмартр - €15 (дети €10)
  • Экскурсия о.Сите + Чрево Парижа - €15 (дети €10)
  • Прогулка на корабликах по Сене – €20 (дети €10)
  • Экскурсия в Нормандию – €55 при минимальной группе 25 человек (дети €45)
  • Входной билет в замок Амбуаз - от €15
  • Экскурсия «Ночной Париж» – €15 (дети €10)
  • Посещение замка Шенонсо (трансфер + входной билет + аудиогид) - €30 (дети €15)
  • Поездка в Каркассон - €15 (дети €5)
  • Экскурсия в Барселону (полдня) – €35 (дети €25)
  • Поездка Тосса де Мар + дегустация – €15 (дети €10)
  • Экскурсия Монсеррат + Барселона (целый день) – €60 (дети €40)
  • Экскурсия в Жирону – €30 (дети €20)
  • Экскурсия Монсеррат (полдня) – €40 (дети €20)
  • Экскурсия по Марселю -€25 (дети €15)
  • Поездка в Монако - €20 (дети €10)

Примечание

* - По желанию, оплачивается дополнительно каждым туристом отдельно.

Маршрут на карте

Организатор тура

Внешинтурист Внешинтурист

Минск, ул. Зыбицкая 6 офис 50
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Минск, пр-т Независимости 44
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:30
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать