Тур Дели - Джайпур - Агра - Абханери - Вриндаван, выезд из Минскa
Поездка № 111082
Выезд:
Минск
Даты:
пт, 23.02.2024 - сб, 02.03.2024
Длительность:
9 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Самолет
Цена:
4579 BYN /1395 $
Туруслуга:
100 BYN

Авиатур в Индию

Маршрут: Дели - Джайпур - Агра - Абханери - Вриндаван

Программа тура

День 1

20:25 — вылет из Минска.

День 2

Прибытие в Дели — столицу современной Индии. После прохождения формальностей и получения багажа в аэропорту Нью-Дели (Терминал-3) вас ждет встреча с представителем нашей компании. А еще традиционное индийское приветствие «Свагат» с гирляндой из цветов. Трансфер и размещение в отеле. Свободное время для отдыха.

День 3

09:00 — завтрак и обзорная экскурсия по Дели. Познакомимся с такими достопримечательностями, как: Ворота Индии — монумент в память об индийских солдатах, погибших в англо-афганских войнах и в годы Первой мировой войны. Президентский Дворец и здание правительства. Храм Лотоса — храм, построенный в форме цветка. Это главный храм религии Бахаи. Храм Акшардхам — современный храмовый комплекс в танцующими фонтанами, скульптурами, каналами и аллеей, рассказывающей о важных событиях и великих людях Индии. Храм настолько грандиозный (поразительный в плане архитектуры и искусства), что даже вошел в Книгу Рекордов Гиннеса. Минарет Кутуба — самый высокий (72 метра) в мире кирпичный монумент, построенный в XII-XIV вв, украшенный каллиграфической вязью. Ужин ночлег в отеле Дели.

День 4

Завтрак. Далее нас ждет поездка во дворец Самод, построенный около 400 лет назад благородным дворянским семейством. Прогуляемся по его залам, посмотрим Зеркальный холл (его стены украшают мелкие зеркальные фрагменты) и Дурбар холл. Ощущения дивные, словно сели в машину времени и попали в другую эпоху! Интерьер выполнен в древнем стиле Раджастхана — с мраморными полами, колоннами с причудливым орнаментов и стенами, украшенными старинной мозаикой и инкрустацией драгоценными камнями, а также разнообразными росписями. Дополняет картину потрясающая резная мебелью. Над дворцом (на холме) возвышается Форт Самод — старинная разрушенная крепость. Поднявшись на ее вершину можно увидеть потрясающий панорамный вид на долину! Затем мы сядем на верблюдов и поедем через дюны! Конечный пункт этой прогулки будет в саду Самода Баг (3 км от дворца). На восстановление сада потрачено много сил и средств. После экскурсии нас ждет отъезд в Джайпур — столицу штата Раджастхан. Старая часть Джайпура называется «розовым городом», потому что при строительстве использовался розовый камень (розовый — традиционный цвет гостеприимства!). А еще город славится своей нетипичной для Индии прямоугольной планировкой — внешне город скорее похож на западный. О, вас понравится гулять по каменным розовым улочкам! Ужин и ночлег в отеле Джайпура.

День 5

Завтрак. Экскурсия в Амбер Форт (Янтарный Форт), расположенный в 11 км к северу от Джайпура. Форт представляет собой грандиозный комплекс дворцов, павильонов, садов и храмов. Над ними возвышается дворец-крепость медового цвета. Поднявшись к вершинам форта на спинах слонов (!), вы почувствуете магию давно ушедших времен. Во второй половине дня нас ждет экскурсия по городу с посещением: уникальной обсерватории Джантар Мантар — величественного сооружения, построенного в 1728 году. Здесь хранятся самые большие в мире солнечные часы. Городского Дворца. В его музеях можно увидеть прекрасные коллекции монгольского костюма, оружия и миниатюрной живописи. Также нас ждет внешний осмотр Хава-Махала (Дворец ветров) — пятиэтажное здание, построенное в форме венца Кришны из розового песчаника не позднее 1799 года. Причудливый фасад здания пронизан 953 крохотными оконными отверстиями, которые обеспечивали вентиляцию внутренних помещений в жаркую погоду. Дворец ветров считается символов Джайпура. Джайпур славится своим тканями, а еще считается главным ювелирным центром Индии. Поэтому мы посетим ювелирную мастерскую, чтобы оценить изысканность местных драгоценных изделий. Посетим фабрику текстиля, где насладимся искусством индийской печати на тканях. Дамы смогут примерить настоящее индийское сари, а джентльмены — курту. Вечером мы отправимся в величественный храм Бирла (храм Лакшми-Нараяна). Настоящее архитектурное чудо! Величественный храм построен из белого мрамора, обрамлен резными скульптурами и статуями богов. Ночная экскурсия с русскоговорящим гидом. По желанию (за дополнительную плату — 40$) мы приглашаем вас присоединиться к ночной экскурсии по розовому городу (ориентировочное время: 19:30-23:00). Прогуляемся по улицах и местным рынках, будем восхищаться захватывающим видом знаменитых памятников архитектуры Джайпура в подсветке. Ужин и ночлег в отеле Джайпура.

День 6

Ранний завтрак и выезд из отеля. Мы отправимся в город Агра. Но наша первая остановка состоится в храмовом комплексе Галтаджи или Храм обезьян (10 км от Джайпура). Храм примечателен своей необычной архитектурой, источниками, а еще целой популяцией обезьян (они чувствуют здесь себя настоящими хозяевами!). Комплекс состоит из Главного храма и храма Солнца, а также нескольких священных бассейнов — сюда приезжают окунуться паломники со всей Индии! В Абанери вы увидите: ступенчатый колодец, построенный в VII веке: Чанд Баори. Удивительное масштабное сооружение, состоящее из тысяч ступенек, сбегающих вниз, к воде. Храм Харшита Мата или Богини Счастья со средневековой индийской архитектурой «мёртвый город» Фатехпур Сикри — город, построенный в пустынном месте из красного песчаника. Когда-то жители покинули его из-за нехватки воды, зато мы сможем увидеть его в первозданной красоте! Прибытие в Агру, размещение в отеле, ужин и ночлег.

День 7

Завтрак. Экскурсия по Агре — величественному городу, столице империи Великих Моголов. Конечно, его визитка — Тадж Махал! Только представьте: дворец строили 20.000 ремесленников в течение 22 лет. Тысяча слонов возили на строительство белый мрамор, а купцы из Тибета, Персии и России присылали самоцветы для его отделки. Цветочный орнамент из яшмы, агата малахита, опала, обсидиана и перламутра идеально вписывается в совершенную симметрию белоснежного дворца. Далее нас ждет поездка в Агра Форт, построенный как армейская крепость в 1565 г. Огромные стены форта скрывают великолепные архитектурные сооружения — шедевры индийский и мусульманских мастеров. Во второй половине дня посетим еще один грандиозный памятник могольской архитектуры гробницы императора Акбара в Сикандре. Далее посетим Итимад-уд-Даулу — небольшую элегантную парковую усыпальницу, построенную в 1622 г. В гробнице сочетаются белый мрамор, цветная мозаика, каменная инкрустация и решетки. Из примечательного: это наиболее новаторское могольское сооружение XV в. Далее нас ждет посещение мастерской мрамора, где создаются предметы мебели и сувениры из инкрустированного полудрагоценными камнями мрамора. Это уникальная возможность понаблюдать за работой мастеров, чьи умения веками передаются из поколения в поколение. Возвращение в отель Агры, ужин и ночлег. При желании (за дополнительную плату) можно посетить театральное шоу в Агре. Продолжительность шоу: 80 минут, стоимость: 65 $ за человека (билеты класса Gold).

День 8

Завтрак и свободное время. Во второй половине дня нас ждет переезд в Дели. По дороге мы посетим город Вриндаван — «город пяти тысяч храмов». Святое место паломничества для последователей вайшнавизма, связанное с рождением и детством бога Кришны. Мы посетим духовный комплекс Прем Мандир и Храм Общества Сознания Кришны. Если позволит время, в конце программы, посетим комплекс Гурдвара Бангла Сахиб. Внутри комплекса пруд, его воды считаются священными и известны как «амрита». Ужин и отдых в гостиницы Дели до вылета.

День 9

06:55 — вылет в Минск. 11:40 — прибытие в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Авиабилеты (Минск-Дели-Минск)
  • 7 ночей размещения в отеле 4*
  • 6 завтраков и 6 ужинов
  • Кондиционированный транспорт по маршруту
  • Русскоговорящий сопровождающий гид
  • Катание на слонах в Джайпуре
  • Входные билеты в памятники архитектуры
  • Все налоги и сборы

Оплачивается отдельно

  • Личные расходы
  • Чаевые гиду и водителю
  • Виза в Индию (50 $)
  • Дополнительные экскурсии

Маршрут на карте

Организатор тура

Оригинальный тур Оригинальный тур

Минск, улица Мельникайте 2, офис 1908 (19 этаж)
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.11:00 - 15:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать